Самогон как бизнес идея

Три способа продать свой самогон

Три способа продать свой самогон

Все надеюсь, знают, что продажа, а точнее оборот спиртосодержащих жидкостей запрещён УК РФ, статья 171.4 — цитирую в скриншоте, чтобы не нарушить уникальность данной статьи.

Но у нас в России, желающих нарушить закон, пруд пруди. И многие, таки, его нарушают.

Когда и почему приходит желание продать свой самогон

Продавая самогонные аппараты и общаясь с новичками в нашем хобби, я часто слышу реплики такого толка:

  • нам нужен аппарат только для себя, не хотим пить ”казёнку”, не хотим травиться.
  • Мне нужен самогонный аппарат для изготовления лечебных настоек.
  • Хочу купить самогонный аппарат, чтобы получать чистый продукт, который будет сделан из того, что я знаю.
  • Мне нужен небольшой перегонный куб, чтобы делать напитки только для себя.

Правда есть и такие, кто для себя уже “наделался” и хочет более производительное оборудование, как раз таки, чтобы продавать самогон или делать его быстрее.

Со многими это происходит само собой. Когда мы делаем напитки для себя, то как бы то ни было, угощаем своих родных, друзей и знакомых. Спустя некоторое время: из-за наших стараний и практики, напитки становятся лучше, вкуснее.

Люди из нашего окружения, начинают сравнивать наши напитки с напитками из магазина.

Многие приходят к выводу, что наши, много лучше. Не только вкуснее, мягче, ароматнее, но и опьянение совсем другое. Более мягкое, плавное, душевное, согревающее. Некоторые наши напитки не хочется закусывать, так как у них есть длительное и очень приятное послевкусие. А похмелья, так и вовсе нет.

Именно тогда настаёт момент и они просят бутылочку, другую. И что? Мы даём, первоначально абсолютно безвозмездно. В надежде узнать мнение просителя о своих напитках.

Позже, когда количество просителей увеличивается, в голове, что то “щёлкает” и мы начинаем считать свои расходы на производимые напитки.

Включается своеобразный счётчик и мы понимаем, что можем не только окупить свои расходы на производимые напитки, но и со временем окупить всё своё самогонное оборудование. Вот именно тогда и составляется прайс.

Да, желание окупить свои расходы, возникает не только у людей нуждающихся, но и у тех кто живёт хорошо, среднего класса и даже выше среднего уровня жизни. Мы ведь купили сырьё, переработали его, купили оборудование, потратили своё время, вложили душу… всё логично. Назначаем стоимость и продаём, но только своим.

Кто-то на этом и останавливается и если продаёт, то только знакомым или знакомым знакомых. Круг покупателей редко расширяется дальше этого круга и он замыкается.

Мы продаём только своим, так как продавать не своим — риск. Могут изъять всё оборудование, выписать немаленький штраф.

Ну вот мы и пришли, к раскрытию заголовка этой статьи. Три простых и проверенных способа (естественно не легальных) по продаже самогона.

Ниже я расскажу вам три таких способа, а о том как правильно получить деньги, чтобы вас не поймали за руки — в конце статьи.

Расширяем круг покупателей — способ №1

Едем в магазин, где можно купить новые бутылки, небольшого объёма, 100 максимум 250 мл.

Делаем небольшие наборы, по пять-семь видов своей продукции. Можно разработать свои красивые этикетки и в уменьшенном масштабе наклеить их на бутылочки.

Делаем прайс (лучше в электронном виде, например в pdf и выкладываем на Яндекс диск, или в любое другое облако, с открытой ссылкой).

В прайсе, мы перечисляем виды своих напитков, с описанием из чего они произведены (сахарная, зерновая, фруктовая), каким способом (двойная перегонка, очистка), если есть выдержка на щепе или в бочке, тоже указываем.

Считаем себестоимость, умножаем на столько, сколько у вас хватит совести и назначаем цену за 1 шт по 0,5л , цену за 10 шт по 0,5л и цену для крупных покупателей от 40 шт по 0,5 л.

Затем садимся за интернет и, выписываем все рестораны и увеселительные заведения в своём городе. Далее едем знакомиться с управляющими этих компаний и дарим им приготовленные наборы.

При обмене контактами, скидываем ссылку на свой прайс в вотсапп или вайбер, телеграмм.

Спустя некоторое время, перезваниваем, спрашиваем мнение о своих напитках, дальнейшем сотрудничестве.

Возможно этот способ, весьма расточителен, но из десяти одаренных — два “выстрелят” непременно и, вы найдёте сбыт своей продукции.

Расширяем круг покупателей — способ №2

При этом способе, также понадобится прайс и ссылка на него. Наборы можно сократить, до трёх, чтобы не распыляться.

Читайте также:  С чего начинать открытие свой маленький бизнес

Выписываем список крупных организаций из справочника 2гис или интернета в своём городе. Большинство этих организаций, устраивают корпоративы или отмечают дни рождения, при этом, они закупаются “казёнкой”, а на следующий день после вечеринки, все болеют дичайшим похмельем. Вы можете их спасти.

Расширяем круг покупателей — способ №3

Здесь в зависимости от времени года. Если на дворе лето, то самый востребованный товар на рынке — чугунные батареи, кирпичи, строительный инструмент всегда популярен.

Регистрируемся на самой популярной в вашем городе доске объявлений, у нас это Авито. Далее, смотрим сколько стоят чугунные батареи в вашем городе, желательно новые. Также смотрим сколько стоят кирпичи и, например, болгарки, шуруповёрты.

Заходим в поисковик и находим фотографии большого количества кирпичей, чугунных батарей, или красивые фото, какого либо инструмента. Копируем и сохраняем их у себя. Фото желательно брать без водяных знаков.

Затем публикуем объявление (на авито одно можно дать бесплатно, как объявление от собственника, типа “продаю своё”) о продаже, например такого содержания:

  • “Продам: новые, чугунные батареи. В наличии 100 штук. При покупке батареи, бутылка самогона в подарок.” Стоимость ставите ниже рыночной в два раза.

По такому же принципу, можете выложить болгарку, шуруповёрт, дрель или кирпичи. Главное, соблюсти все эти моменты: несколько фото, цена ниже рыночной и большое количество в наличии.

Когда вам позвонят, по такому объявлению, скажете, что всё распродали, а самогона ещё полно.

Как выводить деньги

С постоянными покупателями, лучше работать по такой схеме: Покупатель идёт в сбербанк и заводит на себя новую карту Visa, привязанную на ваш номер телефона. Кстати, для этих целей лучше купить “левую” сим карту, зарегистрированную не на вас.

Карту он отдаёт вам. При переводе на неё денежных средств, вы видите поступления, так как к ней привязан “ваш” номер телефона и вы в любой момент можете снять эти деньги в банкомате.

Далее, при заказе он пишет вам сообщение, что ему требуется энное количество напитков. Путём перевода со своей карты на свою карту (которая у вас), он переводит требуемую сумму.

Затем, он же (покупатель), заказывает такси до вашего “пункта выдачи”, адреса. Такси приехало и вы отдаёте таксисту товар + бонус за доставку. Не все таксисты без бонуса, повезут напитки. Такси едет к заказчику и отдаёт заказ.

Таким образом, если что — заказчик скинул деньги сам себе. Вы не приделах.

Источник

Сколько можно заработать на бизнесе на самогоне и законно ли это

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Продавать самогон в России запрещено на законодательном уровне. Однако гнать напиток для себя можно. Его также можно распространять среди друзей и знакомых. А легальный заработок возможен только на продаже оборудования или сырья. Вложения будут небольшими – 20-30 тыс. рублей. Зарабатывать можно 50-200 тыс. руб. в месяц и даже больше.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Можно ли продавать самогон

Несколько лет назад гражданам нельзя было гнать самогон даже для себя. Но теперь производство самогона в личных целях не запрещается. Самогонные аппараты продаются во многих магазинах и даже на сайтах. Приобрести их можно совершенно легально, не неся никакой ответственности.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Однако продажа самогона может рассматриваться как незаконная предпринимательская деятельность. Поэтому в таком случае к нарушителю могут быть применены административные меры по ст. 14.1 и 14.2 КоАП. Самый мягкий вариант – штраф в размере от 500 до 20000 рублей, далее он может увеличиться до 2500 рублей. Также полицейские могут конфисковать самогонный аппарат и другое оборудование для производства домашнего алкоголя.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как зарабатывать на самогоне

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Схема заработка такая:

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

  1. Подготовить помещение для оборудования.
  2. Приобрести аппарат (цены колеблются от 5000 до 100000 рублей).
  3. Установить его и изучить принципы работы.
  4. Сделать первую партию, продегустировать.
  5. Разработать оригинальную рецептуру разных вариантов напиток, в том числе настоек на ягодах, фруктах и т.п. Здесь важно выделиться «из толпы». Для этого нужно хорошо проработать несколько видов технологий.

Сбывать самогон можно только нелегально, действуя на свой страх и риск. Как правило, таким напитком угощают только друзей и знакомых. Напрямую рекламировать подобный товар в сети или с помощью листовок, объявлений, довольно трудно.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Однако варианты реализации все равно есть:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • через родственников, друзей, которым можно доверять;
  • через соседей (особенно если населенный пункт небольшой);
  • через мессенджеры «для своих», закрытые группы в соцсетях;
  • с помощью проведения мероприятия.

Например, знакомые устраивают свадьбу, и этим можно воспользоваться. Нагнать несколько литров самогона, приобрести красивые бутылки, ленточки и другие средства оформления. Если напиток качественный, гости будут довольны, и многие из них наверняка пожелают приобрести его себе.

Читайте также:  Создать свой вариант фирмы

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Как легально заработать на самогоне

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Легальный заработок тоже возможен. Доход можно получать за счет:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • продажи оборудования для самогоноварения;
  • его ремонта, обслуживания;
  • продажи сырья.

p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

В этом случае понадобится зарегистрировать ИП или ООО, что позволит вести деятельность легально. Наконец, можно задуматься и об открытии завода по производству спиртосодержащей продукции. Но здесь вложения очень существенные – порядка сотен миллионов рублей.

Источник

Под градусом: как устроен «самогонный» бизнес

Иван Свинаренко зарабатывает на увлечении новосибирцев качественным домашним алкоголем

IT-инструменты, которые использует Иван Свинаренко

  • Mawisoft
  • 1С:Бухгалтерия
  • Flamp
  • Вконтакте

Иван Свинаренко, новосибирский предприниматель, основатель бизнеса по продаже самогонных аппаратов «Мужское хобби», а также совладелец магазина и бара крафтового пива «Йохохо». Родился в 1980 году в Новосибирске. Окончил академию водного транспорта, с 2002 года работает в семейном бизнесе по производству медицинской техники, развивает сегмент продаж. В 2010 году с компаньоном начал производить и продавать самогонные аппараты, в 2015 году занялся крафтовым пивом – открыл магазин и бар самообслуживания.

Основной бизнес, которым я занимаюсь, — это производство медицинской техники: облучателей и рециркуляторов для обеззараживания. Я пришел в этот бизнес сразу после института и руковожу отделом продаж. У нас был партнер в аналогичной отрасли, с которым мы очень долго работали. В начале 2010 года он мне рассказал о своем увлечении: коллега занимался самогоноварением уже пару лет. Я ему в ответ сказал, что у меня давно была идея начать производить самогонные аппараты, но это больше основано на интересе, чем на бизнес-целях. Мне это было интересно, потому что у меня тесть этим активно занимается, я это видел, хотел или приобрести аппарат, или сделать его самостоятельно.

Коллега предложил мне: «давай попробуем, у меня есть наработки, уже несколько аппаратов под заказ делал». Он полагался на мой опыт — как продажника, и на свой — как инженера. Большая часть производственных идей, инженерные решения – были на нем, а я развивал по большей части сбыт. Когда в 2010 году мы начинали, из конкурентов были только Москва и Питер. На тот момент не существовало такого засилья производителей самогонных аппаратов и дистилляторов как сейчас. Теперь же появилось огромное количество производителей по всей стране.

Мы основывались на том, что, во-первых, нам это интересно, и во-вторых есть определенный интерес к этой теме у людей в интернете. Например, мы смотрели сайт homedistiller.ru — вся страна, все дистилляторщики там сидят и делятся рецептами, изобретениями.

Примерно год мы отрабатывали линейку, ассортимент, пока не пришли к четкому пониманию, какие аппараты нужны. Наша аудитория — это на 99% мужчины среднего возраста, 30-50 лет, с достатком выше среднего — наши аппараты довольно дорогостоящие, они для хобби, а не для того, чтобы гнать какой-то там дешевый алкоголь. Люди получают удовольствие, они создают готовый конечный продукт, который можно попробовать самому и дать оценить окружающим.

«В современном мире большинство профессий не дают какого-то конкретного результата, который можно увидеть, оценить, сказать — вот это сделал я. В этом и есть мужская востребованность: кто-то шашлыки готовит, кто-то плов, кто-то возится с машинами. Здесь всё сочетается: и мужская кулинария, и мужские напитки, и железо»

Во всем мире есть такое понятие — «домашние дистилляторщики». В домашних условиях можно приготовить все, что угодно – виски, ром, бурбон, кальвадос, весь элитный алкоголь. Сейчас идет рост количества производителей оборудования, и заинтересованных людей становится все больше. Наши аппараты стоят от 12 до 30 тысяч рублей, это дистилляторы различных модификаций и ректификационные колонны.

Самое банальное сырье для сбраживания — это сахар, дрожи и вода. В аппарате мы нагреваем спиртосодержащую жидкость — брагу, сидр, вино или неудавшееся пиво. Начинаются испарение и конденсация, мы получаем крепкие спирты. Если мы работаем на дистилляторе – получается спирт-дистиллят, а если на ректификационной колонне — получается более чистый спирт порядка 96 и выше градусов, практически без примесей сивушных масел. Из этих спиртов можно получать классическую водку, английский джин, абсент. Вы можете приобрести солод и получить виски, также виски можно приготовить из перловки, которая продается в любом магазине. Можно собрать урожай яблок в огороде, из яблочного сырья вы получите кальвадос — довольно элитный французский напиток.

Если мы покупаем солод и делаем виски, то себестоимость литра готового продукта будет около 200 рублей. В магазинах сейчас виски стоит от 500 рублей и до бесконечности. По вкусовым качествам можно добиться таких результатов, что ваши гости не отличат его от элитного напитка 5-10 летней выдержки.

Начальные вложения в 2010 году были около 2 миллионов рублей, большая часть ушла на разработку ассортимента. На прибыль мы вышли на второй год работы, прибыльность и рентабельность были хорошие; например, рентабельность в рознице составляла порядка 40%. Сейчас это все ужалось в связи с тем, что возросла конкуренция, стало много дешевого оборудования стоимостью 5-7 тысяч рублей. Мы уже второй год цены не повышаем, хотя нержавейка выросла в цене в два раза, импортные комплектующие тоже растут. Я думаю, срок окупаемости нашего бизнеса составил 1,5-2 года.

Читайте также:  Фирма стремится расширить свой рынок

К крафтовому пиву мы пришли немного по-другому: пиво я люблю больше, чем крепкие напитки, и идея своей пивоварни у меня была давно. Направление крафтового пивоварения мы с другом детства открыли в 2015 году, но перед этим в течение двух лет у нас созревала идея, какая-то концепция, что-то банальное не хотелось делать.

В прошлом году я был на фестивале в Берлине «Пивная миля», одном из самых известных в Европе фестивалей. Я не ожидал, что половина участников, а может и больше, были именно «крафтовики».

«Крафтовое пиво отличается от традиционных европейских лагеров тем, что это по большей части эли, получаемые иным процессом брожения. Кроме того, крафт отличается разнообразием стилей и сортов: британские, американские, бельгийские и т.д. Евро-лагер — это пиво, к которому мы привыкли, зайдите в любой магазин — вроде бы линейка 100 сортов, а это все практически одно и то же»

Когда я приехал с фестиваля и начал изучать рынок, оказалось, что в Москве и Питере уже есть магазины крафтового пива, есть пивоварни. Когда у нас появилась четкая понятная концепция, мы начали с магазина «Йохохо», потому что пивоварня — дело серьезное, к нему сразу не подступишься. Самое уникальное в нашем магазине — ассортимент и персонал, мы делаем большую ставку именно на персонал, который очень увлечен этим делом. Мы обучаем людей, они схватывают на лету, стараются дегустировать новинки. Качественное консультирование важно в первую очередь, потому что приходящий клиент зачастую не понимает, что такое крафт и что ему купить в первый раз. Самый главный этап – грамотно проконсультировать человека, чтобы не отпугнуть его, чтобы он, попробовав крафта, не сказал – да это вообще не мое.

Наша продукция стоит от 100 рублей литр, но есть и пиво стоимостью более 1000 рублей за литр. Дорогие сорта продаются в основном бутылками 0,33 литра, и цена доходит до 300-500 рублей за бутылку. Наши поставщики все российские — Москва, Екатеринбург, европейская часть России. Есть ассортимент как разливной, так и фасованный в стеклянную бутылку.

Магазин «Йохохо» мы открыли в мае, рентабельность здесь небольшая, порядка 18-20%. Но из всех проектов, которые я когда-либо запускал, этот стартанул наиболее феноменально. За первый месяц оборот составил более 2 миллионов рублей, с учетом того, что на старте было вложено как раз 2 миллиона. В первый месяц просто не успевали привозить пиво, всё раскупали за неделю. Проект пока не окупился, но на операционную прибыль он уже выходит, мы покрываем текущие месячные затраты, получаем доход.

Мы оказались первыми в Новосибирске, кто запустил магазин, где было исключительно крафтовое пиво. И буквально через месяц мы приняли решение, что будем развивать направление магазинов-баров. В соцсетях нам писали клиенты – «ребята, все классно, все нравится, но неудобно регулярно к вам ездить». Пришлось вложить еще порядка 1,5 миллионов рублей: на Левом берегу в сентябре уже открылась новая точка, в Академгородке подбираем помещение. Причем на Левом берегу мы открыли магазин-бар, поскольку попалось такое помещение, в котором напрашивался бар. Там есть зона продажи навынос, и есть территория собственно бара, в котором наценка чуть выше. Официантов здесь нет, вы подходите за стойку, делаете заказ, оплачиваете и присаживаетесь на свободные места – это бар самообслуживания по типу московских и питерских заведений.

Цены в нашем баре начинаются от 100 рублей за 0,5 литра, а самые ходовые сорта стоят порядка 150-180 рублей за кружку. Крафтовое пиво все-таки дороже магазинного, но наш крафтовый бар в такой концепции дешевле, чем бары с классическим пивом, потому, что у них совсем другая наценка. В «Йохохо» за те же деньги, а то и дешевле, вы можете выпить отличного пива, провести дегустацию и понять, что вам больше подходит.

Сейчас мы планируем остановиться на этих 3 точках, а дальше будем аккумулировать силы на пивоварении: первый сорт пива мы уже сварили, планируем запускать второй, отработаем линейку, выйдем на ассортимент 4-5 сортов, приобретем свое оборудование.

«Это все проекты, которые когда-то выросли из какого-то собственного интереса. Понятно, что никто не будет работать в убыток, но в первую очередь важен личный интерес. То, что они становятся успешными – это приятный бонус»

Источник

Оцените статью