Салат прованский своя компания

Прованский салат

Пикантную нотку этому овощному салату придают каперсы.

Ингредиенты для «Прованский салат»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Маслины (без косточек) — 15 шт
  • Листья салата / Салат (Смесь Айсберг, фриссе и радиччо) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Каперсы (консервированные) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Прованский салат»:

Черри нарезать половинками.

Маслины нарезать половинками.

Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.

Салаты мелко нарвать.

Черри, маслины, салаты, яйцо и каперсы смешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантную нотку этому овощному салату придают каперсы.

Похожие рецепты

Фунчоза по-вегетариански

Салат из китайской капусты с апельсином и кунжутом

Огуречно-мятная райта

Салат из красного перца

Салат из свеклы с яблоком

Салат с капустой, хурмой и яблоком

Салат «Сытная свёкла»

Салат с фиолетовой корейской морковью

Салат «Вкусный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Хрустящая курица

Лживые окорочка

Комментарии и отзывы

7 апреля 2010 года Lill #

6 апреля 2010 года Светун #

6 апреля 2010 года ksenia010280 #

6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

6 апреля 2010 года Begum #

6 апреля 2010 года Андреев Юрий #

6 апреля 2010 года МАРФУШКА #

6 апреля 2010 года почемучка #

6 апреля 2010 года MariiishaF #

6 апреля 2010 года Oleska2112 #

6 апреля 2010 года Rapsodiy #

6 апреля 2010 года Rapsodiy #

6 апреля 2010 года Mrs Lola #

6 апреля 2010 года Nanusha #

6 апреля 2010 года Елена 95 #

Читайте также:  Реальные бизнес идеи по услугам

6 апреля 2010 года Seagull_L #

6 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года ирина66 #

6 апреля 2010 года Хаврошечка #

6 апреля 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

У каждого «Своя компания»

Самый конец лета ежегодно знаменуется одной узкосемейной традицией, отношение к которой у меня, как главного «виновника торжества», по-прежнему остаётся прохладным, а повод — надуманным. Просто прошёл ещё один год (какой уже по счёту), только и всего. Но заглянуть тихим семейным кругом, своей компанией, в уютное местечко, где тебя вкусно накормят и ласково обслужат — уже ради этого стоило бы в подобный день родиться.

Собственно, в этой традиции за последний десяток лет мне всё больше нравится именно это: камерность, отсутствие официоза, торжеств и церемониалов, бравурных речей и фальшивых тостов про здоровье и финансовое благополучие… всей этой оголтелой «свадьбовщины» вокруг очередной цифры в календаре.

Заодно появился повод исследовать относительно свежее местечко на гастрономической карте города и в ближайшей к дому округе. Да и название соответствующее — «Своя компания». Данная екатеринбургская сеть насчитывает только в нашем городе уже целых пять (!) точек, последняя из которых открылась нынешней весной. И, как раз, возле родных «суровых» заводских труб, на Салютной 10.

Сеть позиционирует свои заведения как «мягкие рестораны», видимо, вкладывая в это понятие семейные тепло и уют, «родную» обстановку, где человек должен чувствовать себя как дома. Отсюда же, по-видимому, и разночтения в статусе: в отсутствии ресторанной напыщенности и апломба и тяготению больше к непритязательной обстановке кафе. Хотя изначально в новой точке был заявлен более строгий, «ресторанный стандарт» интерьера. Как бы то ни было, новый ресторан вполне соответствует главной концепции сети и предлагает всё ту же «мягкую», уютную атмосферу: с удобными диванчиками и возможностью уединения в закуточках, с уже ставшими привычными стеллажами книг и цветочными горшками. Ну и, конечно, «лофтовый» кирпич, куда теперь без него.

Действительно, расположение столов, диваны с высокими спинками, отделяющие вас от других гостей, сама вытянутая конфигурация помещений создали ауру тихого и спокойного семейного вечера, где соседства с прочими посетителями практически не замечалось. Во всяком случае, здесь не пришлось столкнуться с ужасом пыхающих в лицо клубов кальянной химозы с соседних столов, что зачастую случается в иных заведениях (пальцем не показываю). Грязи и очередей в туалете также замечено не было, хотя даже в середине выходного дня посадка в залах была практически полной.

Читайте также:  Бизнес идеи для частных домов

К чести сказать, обслуживание в «Своей компании» также не вызвало нареканий: девушки-хостис при входе были приветливы и ненарочиты, как и молодой человек, непосредственно обслуживающий нас. Он не заставлял себя ждать, не навязывал «блюда дня», и был внимателен даже к самому младшему посетителю.

Блюда также не пришлось долго ждать: на салаты и холодные закуски ушло минут десять, а горячее подоспело ровно к перемене блюд. Что ещё стоит отметить отдельно — общий уровень подготовки и вовлечённости персонала: так, даже проходящие мимо официанты зорко отслеживали ситуацию за «чужим» столом, и моментально реагировали на пустую посуду и салфетки. Последний пункт дался мне особо трудно: я, видите ли, люблю мусолить подолгу свою салфетку. Тут мне этого просто не давали сделать!

Культпоход с разновозрастными детьми имеет свои нюансы и накладывает ряд ограничений на выбор блюд. Но в «Своей компании» для этого имеется и своё детское меню, и даже меню-фитнес (последнее, наверно, для старшей). Лично я не вдавался в подробности, насколько точно позиционирует себя детское меню, хотя выбор сына в виде «детского шашлычка» из птицы с овощами-гриль я вряд ли назвал бы детским. Но уважать чужой выбор едва ли не важней тонкостей здорового питания в развитии подрастающего поколения. Тем более что и белое мясо с дымком, и особенно овощи-гриль вполне удались. Пусть и доедать их пришлось за сыном гораздо позже и холодными.

Да и новомодному фитнес-меню старшая предпочла каноническую для себя пасту-карбонару (хорошо, хоть её не пришлось доедать) и прованский салат всё с теми же копчёной куриной грудкой и овощами-гриль. Более того, та же курица присутствовала и в грибном салате супруги. Похоже, рестораторы решили не заморочиваться с ингредиентами и сделать ставку на то, что сложно испортить. А, может, просто мы решили не экспериментировать и, не сговариваясь, выбрали «привычное» и понятное: вполне детское, и даже отчасти фитнес?

Не знаю, следует ли также отнести к «привычным» блюдам острые мексиканские лепёшки фахитос. Уж, во всяком случае, к популярным среди любителей остренького — точно. Именно к острому последние годы я стал испытывать всё больше пристрастия. Возможно, в силу навязываемого вокруг культа парного и несолёного диетпитания, из-за которого даже дома не имею возможности готовить свои любимые блюда с перчинкой. С размахом, вкусом, щекочущей рецепторы остротой! Так хоть здесь оторваться. Особенно, когда вкус тушёной заправки из говядины и овощей с зеленью такой умопомрачительный и выступает жирным контрапунктом к пресной лепёшке.

Читайте также:  Варианты малого бизнеса идеи для бизнеса

Вот и супруга взяла с виду те же лепёшки-тортильи с овощами и всё той же неизменной курой (похоже, ресторан следовало бы назвать «Своя куриная компания»). Но эти без халапеньо и чили. И что? И ничего! А где взрыв вкусов? Где слёзы раскаяния, очищения и радости в глазах убийцы собственного желудка, которые я неизменно проливаю с конца 90-х, когда впервые распробовал эту «горячую мексиканскую штучку» фахитос? А парным да выхолощенным мы и дома ещё успеем напоститься. С кефиром и молитвами.

Но не остротой единой ограничивается круг вкусовых предпочтений. К примеру, нежнейшие овощные рулетики из кабачков с соусом песто также порадовали тончайшими оттенками сливочно-орехового вкуса. Особенно понравилось, что они держались не на шпажках, как обычно, а были перевязаны пёрышками зелёного лука.

Также меню предполагает обширную диаспору паназиатской и морской кухни, включая роллы и мидии с креветками. А ещё типичные американские гамбургеры и даже веганские блюда! Такое вышло космополитичное «мягкое» меню: на все вкусы и предпочтения. Хотя вопрос с детским меню остался подвисшим: разве только уменьшительные названия «пельмешки» и «шашлычки» делают блюда детскими?

В итоге новый ресторан сети «Своя компания» в Челябинске оставил самые благожелательные впечатления: добротно, радушно, уютно, чисто… «мягко». Меню непритязательное и довольно разношерстное, без «изюминки». Но претензий к его ассортименту, наличию и вкусу самих блюд не возникло. Наличие детского, фитнес и веган-меню также может служить дополнительным плюсиком к прочим.

Цены в заведении с натяжкой, но можно назвать средними: семейное посещение обошлось без учёта бокала пива около 3000 рублей (хотя заявленный «средний чек» — 500 рублей). Огорчает в последние годы лишь то, что к «средним ценам» кафе уже давно не подступиться со «средними зарплатами». Но этот глубокий философский вопрос вряд ли задашь рестораторам.

Как и нет смысла корить автора за его субъективное суждение, не претендующее на лавры «золотого пера», и которое носит, скорее, эмоциональный, дилетантский характер. На уровне «нравится — не нравится», «зацепило — не зацепило». Ведь у автора нет на стене в рамке ни дегустаторских, ни даже журналистских дипломов. Но кто сказал, что точка зрения профессионала ценней мнения типичного представителя фокус-группы «простой обыватель»? Конечно, с некоторой долей уверенности и для пущей важности я мог бы провести сравнительный анализ того же любимого харчо, но его, по счастью, в меню не оказалось. Так что профессиональную оценку грузинской кухни мы отложим до следующего более удачного случая.

Источник

Оцените статью