- Можете ли вы ответить на такой вопрос: Руководитель организации поручает своему заместителю подготовить заседание коллегии по вопросу, | Омск
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Ответы на вопрос:
- Кто и в чем не прав? Что посоветовать автору?
Можете ли вы ответить на такой вопрос: Руководитель организации поручает своему заместителю подготовить заседание коллегии по вопросу, | Омск
Можете ли вы ответить на такой вопрос: Руководитель организации поручает своему заместителю подготовить заседание коллегии по вопросу, который он курирует. Накануне заседания руководитель резко критикует проделанную работу и требует внести кардинальные изменения в повестку дня, круг приглашенных лиц и т.д. оцените ситуацию и дайте прогноз. Что вы посоветуете действующим лицам?
Ответы на вопрос:
Звучит как задание для студента.
Андрей, решение юридических задачек услуга платная!
Похожие вопросы
Надо ли оформлять доверенность на ребенка при перелете в Крым, если летят сестренки (старшей 26 лет, младшей-11)
Ответы на вопрос:
Закон не требует в таких ситуациях оформлять какие-то доверенности. Достаточно иметь при себе личные документы, свидетельство рождении.
Скажите пожалуйста адрес, где подать заявление на развод, я живу в Центральном районе по ул. Герцена.
Ответы на вопрос:
Заявление о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика
В данном случае Ваш адрес не имеет значения
Спасибо за обращение на наш сайт.
Заявление подается по месту жительства ответчика
Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 28 ГПК РФ
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика.
Если участок под окнами приватизирован но не огорожен. Имеют ли право люди не проживающие в этом доме ставить там машину под окна.
Ответы на вопрос:
Собственник вправе требовать устранения нарушения своих прав, Если участок не огорожен и не содержит Никаких опознавательных знаков, люди могут ставить машину Там просто по незнанию.
Какие могут возникнуть проблемы при продаже квартиры когда собственнику 70 лет?
Ответы на вопрос:
Никаких проблем возникнуть не должно при продаже квартиры, даже если собственнику 70 лет. Подпишите договор и обратитесь в рос реестр.
Возраст не является препятствием для совершения сделок с собственным имуществом, поэтому в тексте Вашего вопроса никаких сложностей нет.
В данном случае проблем не должно возникнуть по данному обстоятельству.
Спасибо, что вы с нами, мы были рады вам помочь!
Можно ли отменить заочное решение если после искового заявления получил определение с отказом.
Ответы на вопрос:
Непонятно какое определение Вы получили, нужно смотреть все документы, которые у Вас на руках. Удачи Вам и всего хорошего!
Лично я ничего не поняла. Отменить заочное решение, если получил определение
Так что Вы получили? Заочное решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований или Определение суда?
Отменить заочное решение можно в установленном законом порядке, определение суда отменить может вышестоящий суд по частной жалобе.
Вы можете подать частную жалобу на определение об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения суда в суд апелляционной инстанции.
Я правильно понимаю, что после вынесения заочного решения. вы подавали заявление об отмене заочного решения и вам отказали? Тогда, в этом случае, вам необходимо подавать частную жалобу. Обращаю ваше внимание, что отменить могут только в случае, если пропуск судебного заседания был вызван уважительной причиной и одновременно с этим у вас имеются доказательства, которые существенным образом могут повлиять на решение суда.
Источник
Кто и в чем не прав? Что посоветовать автору?
Практическая работа по теме структура общения
Кейс 1. Опоздание.
Вас недавно назначили руководителем коллектива, в котором вы несколько лет были рядовым сотрудником. На 8.15ч вы вызвали к себе в кабинет подчиненного для выяснения причин его частых опозданий на работу, но сами неожиданно опоздали на 15 мин. Подчиненный же пришел вовремя и ждет вас. Как Вы начнете беседу при встрече?
Независимо от своего опоздания сразу же потребуете его объяснений об опозданиях на работу.
Извинитесь перед ним и начнете беседу.
3. Поздороваетесь, объясните причину своего опоздания и спросите его: «Как вы думаете, что можно ожидать от руководителя, который так же часто опаздывает, как и вы?»
Отмените беседу и перенесете ее на другое время.
Свой вариант.
Кейс 2. Приглашение.
Недавно я поступила на работу в качестве начальника одного из отделов солидного предприятия. Коллектив мне достался сложившийся, дружный. Более того, сотрудники любят собираться вместе в нерабочее время у кого-нибудь дома.
И вот настал момент, когда меня тоже пригласили на такую вечеринку. Я в затруднении. С одной стороны, отказаться неудобно, коллеги могут обидеться. С другой стороны, я — руководитель и сближение с подчиненными, вторжение личных контактов в служебные может стать поводом для панибратских отношений, то есть связать мне руки и снизить мой авторитет среди сотрудников.
Посоветуйте, как мне быть?
Кейс 3. Накануне.
Руководитель организации поручает своему заместителю подготовить заседание коллегии по вопросу, который тот курирует. Накануне заседания руководитель резко критикует проделанную работу и требует внести кардинальные изменения в повестку дня, круг приглашенных лиц и т. д.
Оцените ситуацию и дайте прогноз.
Что можно посоветовать действующим лицам?
Кейс 4. Пострадавшие.
В некой фирме в одном кабинете располагались рабочие места двух сотрудниц: совсем молодой Нины и женщины средних лет Лидии Васильевны.
Однажды случилась неприятность: из стола Нины украли деньги. Пропажа обнаружилась вечером, после ухода Лидии Васильевны.
На следующий день Нина, естественно, рассказала коллеге про свою беду, высказав при этом с десяток подозрений. Вообще-то деньги мог взять кто угодно, потому что, выходя ненадолго, дверь они обычно не запирали.
Реакция Лидии Васильевны удивила Нину: она выслушала все очень сдержанно, что было на нее совсем не похоже. А через несколько дней Лидия Васильевна потихоньку, ничего не объясняя, перебралась в другое помещение. Нина недоумевала, пока секретарь шефа не объяснила ей, в чем дело. Оказывается, Лидия Васильевна решила, что Нина подозревает ее в краже, а своим рассказом о пропаже денег пыталась ее «расколоть». Обидевшись насмерть, она поделилась с начальником и добилась переезда в другой кабинет.
Чуть позже директор вызвал к себе Нину и в доверительной беседе сообщил, что ее коллега очень обижена и больше не желает иметь с ней никаких отношений. Он, конечно, пытался ее разубедить, но лучше Нине постараться самой это сделать.
Кто и в чем не прав?
Кейс 5. Вернуть самоуважение.
Недавно став руководителем отдела продаж, я попала в неприятную ситуацию. Мой непосредственный начальник на общем собрании коллектива назвал меня другим именем. Я поправила его, сказав, что он ошибся. Но директор отреагировал неожиданно, он сказал, что неважно, как меня зовут, главное, чтобы я выполняла свою работу на отлично. Честно говоря, я очень растерялась и не нашла, что ответить. Собрание прошло, а у меня осталась обида на саму себя, именно на себя, а не на начальника за то, что не смогла дать достойный ответ.
На следующий день я пришла в кабинет директора и попросила объяснений. Оказалось, что он даже не помнит этого эпизода. Но он извинился и сказал, что в дальнейшем будет очень тактичным. И действительно, с тех пор начальник более чем вежлив и корректен. Но неприятный осадок все-таки остался.
По существу, это был мой внутренний конфликт. Моей задачей было вернуть самоуважение. Однако мне это не удалось. Я осталась недовольна собой.
Помогите автору решить задачу.
Кейс 6. Курам на смех.
Одной из сотрудниц нашей фирмы было поручено составить договор на изготовление оборудования. Она попросила меня помочь, и я, используя образец, приведенный в специальной литературе, подготовила текст. Сотрудница передала его на подпись директору.
Когда договор попал в его руки, раздался крик: «Полный бред. Кто так пишет. Да это же курам на смех. »
Выяснив, кто автор злополучного текста, директор вызвал меня в свой кабинет и стал зачитывать выхваченные фразы, утверждая, что они звучат не по-русски. Мои ссылки на примеры в книгах он не хотел слушать.
Остаток рабочего дня директор высмеивал меня на весь офис, уже не ограничиваясь текстом договора. Я еле сдерживала слезы и была готова провалиться сквозь землю. Очень хотелось выбежать куда-нибудь и выплеснуть свои эмоции.
Договор я исправила, и директор подписал его, а коллега извинилась передо мной за то, что «подставила» меня. Но легче мне не стало. Меня угнетала жестокость директора, его неуважение к подчиненным (а я не первая жертва его язвительности). Он чувствует себя хозяином и считает, что может разговаривать со всеми как ему угодно, не задумываясь, каково собеседнику. Мы не можем ответить ему достойно, чтобы защитить себя.
Приходится выбирать: либо терпеть, либо увольняться.
Кто и в чем не прав? Что посоветовать автору?
Кейс 7. Срочный вызов.
Обычный рабочий день. Нахожусь в своем кабинете, у меня посетители. Мы обсуждаем условия поставки нашей продукции и заключаем договор. Вдруг раздается звонок – мой начальник просит зайти. Говорю, что не могу, объясняя это тем, что у меня посетители. Он настаивает. Отвечаю, что я уже заканчиваю и буду у него через несколько минут. Кладу трубку. Но уже через минуту открывается дверь. Это мой начальник. Он сильно раздражен и требует немедленно идти к нему. Ничего не остается, как подчиниться.
У него в кабинете начинаются объяснения на повышенных тонах. Пытаюсь доказать ему свою правоту, аргументируя тем, что не могу оставлять посетителей одних, так как у меня на столе документы, а попросить их выйти мне неудобно, поскольку это наши потенциальные клиенты и заставлять их ждать, с моей точки зрения, было бы неправильно. Все это мой начальник и сам прекрасно понимает, но слушать уже ничего не хочет. Видя, что мои объяснения бесполезны, интересуюсь, для чего он меня вызвал. Он называет такую «мелочь» (с моей точки зрения), которую вполне мог бы спросить по телефону. Я отвечаю на заданный вопрос, а после этого, не сдерживая своего возмущения, все ему высказываю. Выходя из кабинета, хлопаю дверью.
Кто и в чем не прав?
Кейс 8. Ах так?!
Я работала секретарем в небольшой частной фирме. Рабочий день начинался у нас в 9.30. Я жила поблизости, не пользовалась транспортом и всегда приходила в офис минут за 15 до начала работы. Шеф появлялся и исчезал, когда ему заблагорассудится, не ставя никого в известность о своих планах.
Зная, что я прихожу на работу раньше других, он поручил мне в дополнение к моим обязанностям следить, во сколько приходят остальные сотрудники, и отмечать тех, кто опаздывает. За каждое опоздание он вычитал деньги из зарплаты. Это поручение мне очень не понравилось, но отказаться я не решилась. До этого у меня сложились хорошие отношения с сотрудниками, и я старалась не записывать опоздания, когда их можно было скрыть от шефа.
Как-то раз мне пришлось задержаться дома по семейным обстоятельствам. Я пришла на работу на 30 минут позже. Мне не повезло: в этот день шеф уже был на месте. Он вызвал меня к себе в кабинет и стал весьма сурово отчитывать. Я попыталась объяснить причину своего опоздания, но он оборвал меня, заявив, что это его не интересует. Потом он сказал, что я безответственно отношусь к его поручению и покрываю тех, кто опаздывает.
Я разозлилась и выложила ему, что несправедливо вычитать деньги из зарплаты за каждое опоздание, особенно если на это есть уважительные причины. Шеф, привыкший к моей безропотности, вспылил и заявил, что если меня не устраивают его требования, я могу сменить место работы.
Я ответила, что сделаю это с удовольствием. Еще до этого эпизода я подумывала о поисках другого места работы, так как здесь меня не устраивала зарплата. Однако близость к дому и хорошие отношения в коллективе удерживали меня от серьезных шагов в этом направлении.
Что ж, зато теперь все становилось на свои места, правда, немного быстрее, чем хотелось бы. Но шеф не оставил мне выбора.
Источник