- Финальный тест RTX 3080Ti в добыче 11 криптовалют — карта майнит 200$/месяц и не достанется геймерам
- реклама
- реклама
- Защита от майнинга в RTX 3080Ti оказалась бесполезной — до 7$ в день в добыче популярных альткоинов
- реклама
- Gigabyte RTX 3080 Eagle OC — Обзор, тест (в играх) и майнинг
- Внутреннее устройство (характеристики)
- Комплектация
- Система охлаждения
- Внутренняя система охлаждения
- Температуры
- Хэшрейт в майнинге
- Сколько можно заработать
- Тесты в играх Nvidia 3080
- Тест в играх (FPS)
- Память и энергопотребление
- Выходы
- Вывод
Финальный тест RTX 3080Ti в добыче 11 криптовалют — карта майнит 200$/месяц и не достанется геймерам
Обновлённые видеокарты семейства Ampere RTX 3000 LHR должны были стать долгожданным утешением для рядовых геймеров благодаря наличию у них на борту встроенного ограничителя майнинга Ethereum. Но реальность очень быстро разбила все надежды ПК-игроков, ведь майнинг не ограничивается одним лишь Эфиром, а на другие популярные алгоритмы добычи урезание производительности не распространялось.
реклама
Впрочем, после выхода в свет RTX 3080Ti начали распространяться слухи о расширении списка криптовалют с урезанным хешрейтом и включении в него таких цифровых валют, как Ergo, Ravencoin и Ethereum Classic. Но на деле результаты тестов пользователя Twitter @I_Leak_VN оказались недостоверными, а выводы весьма сомнительными.
Реальные тесты карты от опытного майнера с youtube-канала Serega Soleniy miner на 11 разных алгоритмах хеширования показали полное отсутствие каких-либо ограничений производительности при добыче популярных альткоинов. Как и прежде, единственным ущемлённым алгоритмом остался Dagger Hashimoto (Ethash). На нём RTX 3080Ti выдаёт около 67 Mh/s, что приносит около 140$ в месяц.
Ethereum | Conflux CFX | Ergo | Cortex (CTXC) |
Однако смысла в майнинге Эфира на этой видеокарте почти нет, ведь на алгоритме Octopus (Conflux CFX) она способна демонстрировать хешрейт в районе 110 Mh/s, что на момент записи ролика приносило более 200$ в месяц. Примерно столько же можно получить при майнинге на алгоритме Kaw Pow (Ravencoin), на котором графический адаптер способен демонстрировать скорость хеширования в 57 Mh/s.
реклама
Ещё более прибыльной монетой оказался Cortex (CTXC), с производительностью в 6 G/s и потенциальной прибылью в 220$ в месяц. Большинство остальных алгоритмов по доходности были сравнимы с Эфиром и приносили около 120-170$ в месяц. При таких показателях в майнинге эти карты будут весьма привлекательным приобретением для шахтёров, что в очередной раз не позволит многим любителям ПК обновить свой графический адаптер.
Источник
Защита от майнинга в RTX 3080Ti оказалась бесполезной — до 7$ в день в добыче популярных альткоинов
Многие геймеры возлагали большие надежды на выход новых моделей видеокарт RTX 3070Ti и RTX 3080Ti Light Hash Rate, ведь Nvidia пообещала оснастить новинки улучшенной защитой от майнинга и больше не собиралась выкладывать разблокирующие хешрейт версии драйверов для разработчиков в открытый доступ. Но реальные тесты RTX 3080Ti в майнинге Ethereum и других популярных альткоинов показали крайнюю привлекательность этого графического адаптера для шахтёров.
реклама
Автор youtube-канала Serega Soleniy miner протестировал видеокарту с ограничителем хешрейта на многих популярных алгоритмах и пришел к выводу, что при цене в 150 тысяч рублей (именно за такую сумму ему удалось приобрести новинку) данный GPU является куда более интересной альтернативой обычным RTX 3070, ценник на которые в магазинах стартует со 140 тысяч рублей. Даже с урезанной в 1.5 раза производительностью в добыче Эфира карта выдаёт около 70 Mh/s, что позволяет получать 5$ в сутки. Обычная RTX 3080 при этом способна выдавать более 90 Mh/s.
Но куда более интересные результаты видеокарта демонстрирует на других алгоритмах. В майнинге криптовалюты Firo хешрейт достигает 6.33 Mh/s, что позволяет зарабатывать $5.55 в день, в то время как младшая RTX 3080 без ограничителей выдаёт всего 5,2 Mh/s ($4.55 в день). Другой популярный альткоин Cortex выжимает из RTX 3080Ti около 6 g/s ($6.53 в день) против 5 g/s ($5.43 в день) у RTX 3080. Похожую доходность можно увидеть на алгоритме Octopus с монетой Conflux CFX. При хешрейте в 97 Mh/s доход составляет $6.36 в сутки.Но самые интересные результаты карта продемонстрировала в добыче Ravencoin. Здесь она показала рекордные 61 Mh/s, позволив майнерам зарабатывать более 7$ в сутки. Также стоит отметить, что все тесты проводились без нормальных драйверов, так как на момент записи роликов Nvidia не успела выложить их в свободный доступ.
Источник
Gigabyte RTX 3080 Eagle OC — Обзор, тест (в играх) и майнинг
Дата обновления: 08.06.2021 в 6:48
В этом обзоре мы рассмотрим 10 гигабайтную версию видеокарты Nvidia RTX 3080 — Gigabyte RTX 3080 Eagle OC.
Карта оснащена 2×8 Pin коннекторами и потребляет от 210 Ватт до 340 Ватт в зависимости от разгона, майнера и алгоритма.
Технические характеристики | Gigabyte RTX 3080 Eagle OC |
---|---|
Видеопамять | GDDR6X 10GB |
Частота процессора | Частота в разгоне: 1755 MHz |
Энергопотребление | От 210 Ватт до 340 Ватт |
Коннекторы питания | 2×8 Pin |
Шум | |
Габариты (см) | 32 x 13 x 5,5 |
Официальный сайт | Nvidia |
Внутреннее устройство (характеристики)
Nvidia заявляет, что новая RTX 3080 в два раза быстрее RTX 2080 благодаря своим 28 миллиардам транзисторов, 8704 ядрам CUDA и 10 ГБ новой памяти GDDR6X. Насколько быстра эта видеокарта на самом деле?
Мы уже сделали полноценное сравнение RTX 3090, 3080 и 3070 с картами 2080 и 2080 TI. Обязательно прочитайте его, что бы понимать, что нового появилось в 30-й линейки и на сколько она действительно мощнее?
Если вкратце, то вот основные изменения:
- Количество ядер было значительно увеличено по всем направлениям: RTX 3090 может похвастаться невероятными 10496 ядрами CUDA, а RTX 3080 — 8704.
- Память также была обновлена до новой GDDR6X (но не для 3070)
- Благодаря переходу на 8-нм узел Samsung, GPU RTX 3080 также оснащен впечатляющими 28 миллиардами транзисторов.
- TGP — энергопотребление всей карты — теперь составляет до 320 Вт для RTX 3080, что на 28% больше, чем у флагмана последнего поколения, RTX 2080 Ti.
- Появились новые технологии
И самое интересное вынесем отдельным пунктом:
Clock Speed был немного снижен по сравнению с 20-й серией, при этом RTX 3080 имеет Boost Clock 1710 MHz, по сравнению с Clock Speed 1815 MHz у RTX 2080 Super.
Подробнее читайте в этой статье.
Комплектация
Несмотря на новую серию Eagle, эта видеокарта поставляется в знакомой коробке с фирменными оранжевыми акцентами Gigabyte, с некоторыми неоново-синими изображениями на передней стороне коробки и как всегда роботизированным глазом.
На обратной стороне коробки Gigabyte выделяет несколько ключевых особенностей карты, включая дизайн кулера, RGB-подсветку и металлическую заднюю панель.
Комплект поставки состоит из:
Безусловно – это очень скудная комплектация для такой дорогой видеокарты.
Система охлаждения
Мы впервые заметили уникальную форму кожуха, так как она почти имеет L-образную форму. Вы также заметите полупрозрачную пластиковую секцию над двумя кулерами, на которой расположен логотип «Eagle».
Это, конечно, не скучная карта с точки зрения дизайна, но, поскольку она почти полностью серая, она нейтральна по цвету, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с ее установкой в системе с определенной цветовой схемой.
Отдельно отметим кулер с тремя вентиляторами. Вентилятор, ближайший к кронштейну ввода-вывода, немного меньше двух других, его размер составляет 80 мм по сравнению с диаметром 90 мм у двух других.
Центральный кулер также вращается в обратном направлении, что мы уже видели на нескольких картах Gigabyte, и компания утверждает, что это снижает турбулентность от воздушного потока, создаваемого кулерами.
По габаритам это, конечно, не маленькая видеокарта. Что касается Eagle OC, у нас нет официальных размеров от Gigabyte на момент написания этой статьи, но по нашим измерениям карта составляет примерно 32 x 13 x 5,5 см.
Глядя со стороны карточки, мы заметили одну вещь: на ней напечатано изрядное количество брендов, причем довольно большими буквами. «Gigabyte» напечатано как на лицевой стороне, так и в центре задней панели, а «GeForce RTX» находится на передней стороне и краю задней панели.
«Eagle» — третья торговая марка, напечатанна на задней панели, и, как мы указали выше, она также видна на нижней стороне кожуха над кулерами. Можно с уверенностью сказать, что вы точно не забудете, кто является производителем этой видеокарты!
Что касается самой задней панели — бэкплейта, то это металлическая пластина во всю длину карты, которая сочетается с серым пластиковым кожухом.
Однако обратите внимание, что в бэкплейте с правой стороны карты присутствует большой вырез. Он обеспечивает более открытый и менее ограниченный путь воздушного потока через радиатор.
Gigabyte в Eagle OC не использует новый 12-контактный разъем питания от Nvidia. Вместо этого требуются два стандартных 8-контактных разъема.
Внутренняя система охлаждения
Перейдем к разбору самой видеокарты. Начнем по традиции с решетки радиатора.
Система охлаждения у Eagle довольно проста. Gigabyte использует 2 решетки радиатора, которые соединены в общей сложности 7 медными тепловыми трубками, каждая из которых имеет размер 6 мм.
GPU напрямую контактирует с медной пластиной, как и модули памяти (через термопрокладки). Меньшие пластины также используются для контакта с VRM и MOSFET, опять же через термопрокладки.
Отсоединив решетку радиатора, мы видим печатную плату. Она выглядит хорошо.
Gigabyte, похоже, немного изменила дизайн. Это наиболее очевидно при использовании 13 + 4-фазного VRM, который добавил дополнительную фазу для памяти, в отличие от эталонного дизайна.
Мы также можем видеть, что Gigabyte сделала расширение для своих 8-контактных разъемов питания, поэтому сами разъемы физически расположены дальше по длине карты.
Мы также внимательно рассмотрим память Micron GDDR6X, каждый чип которой имеет код D8BGW. Эти модели рассчитаны на скорость 19Gbps.
Температуры
Gigabyte RTX 3080 Eagle OC в стоке показывает хорошие показатели температур.
Карта не превышает 65 градусов и в среднем держится на отметке в 62 градуса.
Хэшрейт в майнинге
Далее Вы увидите результаты тестов GeForce RTX 3080 в майнинге NiceHash. RTX 3080 протестирован на уровне 73-74 MH/s на алгоритме Ethash.
Карта достигает около 81 MH/s. При максимальном разгоне памяти хэшрейт увеличивается до 84-89 MH/s. Это при 100% предельной мощности.
Мощность | Потребление | хэшрейт (сток) | хэшрейт (разгон) | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
100% | 320 W | ||||||||||||||||||||||||||
90% | |||||||||||||||||||||||||||
80% | |||||||||||||||||||||||||||
70% | |||||||||||||||||||||||||||
65% | |||||||||||||||||||||||||||
60% |
Наименование | Цена | Ethash Mh/s | |||
---|---|---|---|---|---|
RTX 3060 | $500 | 115 | 90 | 140 | 42 |
RTX 3070 | $680 | 135 | 90 | 180 | 55 |
RTX 3080 | $899 | 165 | 110 | 220 | 90 |
RTX 3090 | $1,499 | 230 | 110 | 350 | 111 |
Сколько можно заработать
Зная, что данная видеокарта хорошо работает на алгоритме Ethash (Монета Эфир) и зная его хэшрейт, Вы можете подсчитать окупаемость данной видеокарты, сколько она будет приносить в сутки, месяц, год.
Для расчета в столбец «Hashing Power» впишите хэшрейт данной видеокарты, в нашем случае это 81,2 Mh/s в стоке или 89 Mh/s в разгоне
«Pool Fees» — это комиссия пула, можете не вводить ее если не знаете. Средняя комиссия по всем пулам 1%.
Далее в колонку «Power Usage» — необходимо вписать потребляемую мощность видеокарты (фермы). В нашем случае – это 300. Вписываем это число в эту колонку.
«Power Cost» — цена за Ваше электричество («за розетку»). Вписываем значение в центах. К примеру, у нас электричество по среднему 3 рубля – это 0.05$. Вписываем это или другое Ваше число.
На этом все! Нажимаем на кнопку «Calculate» и узнаем сколько с 1 видеокарты Вы будете получать в день, неделю, месяц, год!
С прибылью другим монет Вы можете ознакомиться на сайте Whattomine.
Тесты в играх Nvidia 3080
В видео Вы можете ознакомиться на что способна в играх видеокарта Nvidia 3080. Также в видео идет сравнение FPS 3080 с 2080Ti.
Тест в играх (FPS)
В этом видео Вы можете посмотреть, как ведет себя AORUS Radeon RX 5700 XT 8 Gb в современных играх, на ультра и средних настройках и сравнить ее с 3080!
Память и энергопотребление
Видеокарта оснащена 10 гигабайтами GDDR6X. Поставляется от компании Micron. Маркировка памяти — D8BGW.
Потребление карты от 210 до 340 Ватт, в зависимости от майнера и разгона. Карта оснащена 2×8 Pin коннекторами питания.
Обратите внимание, что в отличие от Founders Edition, Gigabyte увеличила потребление карты на 20 Ватт.
Для фермы из 6 видеокарт Gigabyte RTX 3080 Eagle OC и подключенной системы питания (материнская плата, SSD, процессор) потребуется 2 блока питания по 1100 Ватт!
Так же на нашем сайте Вы можете выбрать отличный блок для майнинга: в соответствующем разделе представлены подробные статьи про разные блоки питания: их комплектация, эффективность, просадки, пульсация, разбор и многое другое.
Выходы
Ввод / вывод для видеокарты Gigabyte RTX 3080 Eagle OC следующий:
- 3x DisplayPort 1.4a
- 2x HDMI 2.1
Обратите внимание, что большая часть кронштейна ввода / вывода отдана вентиляции.
Вывод
Gigabyte RTX 3080 Eagle OC – это действительно хорошая карта, с отличной сборкой и системой охлаждения.
Карта не плохо разогнана с завода на 45 MHz. Gigabyte RTX 3080 Eagle OC — 1755MHz, против 1710MHz у Founders Edition.
Также обратите внимание, что карта потребляет больше электроэнергии – на 20 Ватт.
Команда Bytwork рекомендует Gigabyte RTX 3080 Eagle OC к покупке!
Источник