Российская власть нет дела до своего народа

Почему наше правительство так не любит свой народ?

Признайтесь себе честно, жить в нашей стране стало хуже! Каждый десятый житель живет за чертой бедности. Кошельки у многих граждан опустели, а цены на всё растут каждый день. Выросли цены на продукты, лекарства, бензин. Стали платными медицина и образование. Постоянно растут тарифы ЖКХ. Многие уже давно не могут выехать куда-нибудь в отпуск, а отдыхают у себя на даче.

В сфере здравоохранения сократили больницы, люди вынуждены ездить за несколько десятков километров. Медицина стала фактически платной, почти все операции люди вынуждены оплачивать из своего кармана. Бесплатно можно, наверное, только попасть к терапевту, смерить давление.

Не лучшее состояние и в образовании. Из-за оптимизации школ, дети вынуждены каждый день пешком добираться до ближайших школ. Это только по телевизору нам показывают, как детей возят на современных автобусах.

Большинство предприятий закрыты, либо работают наполовину мощности, люди переведены на неполный день

А что творится в стране с дорогами? Всё лето кладут асфальт, осенью заканчивают, а весной начинают, по — новой. Почему-то правоохранительным органам на это наплевать!

Дома у нас строят! Но какая польза от этого простым гражданам? Обычному человеку с минимальной зарплатой купить квартиру не по карману. Ипотеку страшно брать, в любой момент можешь остаться без работы.

В таких условиях разве можно было затевать строительство дорогостоящих олимпийских объектов в Сочи? А сейчас большинство этих объектов стоят закрытыми. Лучше бы эти деньги потратили на пенсии, строительство больниц, школ, повышение зарплат! А зачем надо было переименовывать милицию в полицию? Если в России воруют так нагло и открыто и власть погрязла в коррупции.

Государственный аппарат в России больше в четыре раза, чем был в СССР. Из государственного бюджета кормится целая армия полиции, нацгвардии, спецлужб, различных надзорных органов и другая обслуга власти. А еще и зарплату им повысили в этом году на 4,3%. Бедные, им же не хватает! Все сокращения госслужащих приводят со временем еще к большему их разрастанию.

Россией правят олигархи. Их главная цель – собственная выгода, а не интересы государства и народа. Их желание — урвать сегодня, сейчас, а там хоть потоп.

Безработица в России растет. Это только нам сказки рассказывают, что безработица снизилась. На самом деле просто многие граждане не встают на учет в Центры занятости. А какой смысл? С этого года время выплаты пособия уменьшилась. За три месяца мало кому удается найти работу мечты. Тем более всё равно в этих Центрах никто вам работу искать не собирается.

Казалось бы, улучшить жизнь граждан во всех сферах, должны депутаты Госдумы! Но почему- то большинство антинародных законов и реформ исходит именно от них.

Почему наше правительство хочет казаться для других стран хорошим, а к своим гражданам относится наплевательски?

Украина не платит за газ. Ну, и ладно! Два миллиарда долларов забыли. А люди в деревнях за свой счет проводят газ. Подключение газа к дому – это не менее двухсот тысяч рублей. Зато беженцам с Украины платили пособие 40 тысяч рублей и работу им предоставляли с зарплатой 60 тысяч. А у многих россиян такая зарплата или пенсия?

Недавно Россия простила долг 20 миллиардов долларов Африке. А всего за последние годы Россия простила разным странам долги на 140 миллиардов долларов.

А понизить тарифы для населения страны? Да, никогда и ни за что! А повысить зарплаты, пенсии? Вы, что? Денег же нет в бюджете!

Читайте также:  Как назвать свою компанию генератор

Мы все живем в ожидании чего-то плохого, находимся в постоянной тревоге за завтрашний день, за будущее своих детей. Мы озабочены ежедневным выживанием. Страшно просыпаться по утрам. Чего еще там слуги народа придумали? Новый закон? Новый налог? Новый дефолт?

Россияне народ терпеливый. Лишь бы не было войны! А остальное переживем!

Только любому терпению рано или поздно приходит конец!

Может вас заинтересуют другие мои статьи:

Источник

Власть и народ сегодня не едины и те, кто сидит в Кремле не задумываются о том, как выживает российский народ

В преддверии важных выборов 2021 года многие задумываются над тем, а все ли в нашем государстве делается по справедливости? Все ли ее ресурсы используются для блага людей? А все ли так хорошо, как нам вещают с телеканалов?

Сегодня, как никогда раньше, обыватель все чаще заглядывает в интернет, ютуб, просматривает политические ролики известных блогеров, и ищет ответы на свои вопросы.

В том, что у людей пробудился интерес к политике, выборам, к действиям власти я почувствовала, пообщавшись со многими своими земляками, проживающими в Спасском районе Республики Татарстан. Общение было не всегда приятным: некоторые очень болезненно воспринимали мои вопросы, мои рассуждения, излишне возбуждались при отстаивании своей точки зрения.

Я обратилась к старшему поколению провести сравнение уровня жизни людей в советское время и сейчас: лучше ли мы стали жить. Беседую с женщиной лет семидесяти, с болезненным, бледным лицом. Поинтересовавшись ее настроением, здоровьем, пригласила к беседе.

Вот что она рассказала:

— Мы и раньше тут тяжело жили. Продуктов не было, одежду хорошую не купишь, ни детям, ни себе. Ситца даже купить было невозможно. Молоко купить была проблема! За маслом, колбасой и другими продуктами мы ездили в Казань или даже в Москву. Выживал — кто как мог. Но на душе было спокойнее, люди были добрее, чище. Мы друг к другу в гости ходили, песни пели. Даже на улице под гармошку или баян пели любимые песни. Сейчас есть все, что твоей душе угодно, но не хватает душевной теплоты между людьми ну и, конечно же, денег. Теперь люди в погоне за деньгами теряют свой человеческий облик. Только деньги, деньги стоят на первом месте… Не нравится все это мне.

Раньше люди имели работу, зарплату получали вовремя, в ведомостях расписывались, а не в конверте деньги получали, премии давали. За учебу, лечение платить не надо было. А сейчас – заболел, денег нет- только помирать и дорога на погост… В СССР по телевизору людей труда показывали, знатных механизаторов, передовых доярок, красивые фильмы про чистую любовь смотрели. А сейчас? Включишь телевизор и жить не хочется: только один негатив; кто-то кого-то обманул, обокрал и тому подобное. Повернулась, сердечная, и стала уходить от меня.

Удивительные дела вершатся в нашей стране: войны не было, заводы никто не бомбил, а их не стало; деревни враг не сжигал, а они исчезают; дороги никто не взрывал, а их нет! Правительство России не заботится о сохранении частного сельскохозяйственного производства, планомерно понижается себестоимость сельскохозяйственной продукции и как следствие — разорение сельского предпринимателя. Повсеместно идет ликвидация частного подворья. Люди, особенно молодежь, не хочет жить в деревне, потому что там трудно жить, потому что там неперспективно. Умирают села и деревни в нашем районе! Количество жителей уменьшается, низкая рождаемость, а смертность — высокая. Не чувствует деревенский и сельский житель конкретных действий российского правительства в сохранении сел и деревень.

При формировании бюджета страны на развитие сельского хозяйства выделяются крохи, а вот на содержание полиции, национальной гвардии, ОМОНА выделяется львиная доля бюджета!

Может быть, наша «Росгвардия» и полиция будут и косить, и доить, и сажать, и кормить страну? Наши чиновники сами давно оторвались от земли, а теперь и народ хотят отучить работать на земле, любить матушку- кормилицу? Главная задача нашей нации – укоренение народа на земле, его сбережение и размножение. Люди уходят с земли. На земли без народа — придут народы без земли. И это происходит в Приморье, Забайкалье, Иркутской области, где активно продвигаются китайцы, используют наши богатые ресурсы, вырубают леса, заселяются на наших землях и чувствуют себя хозяевами. Спасскому району и китайцы не нужны: лес вырубается очень активно частниками, и никто за этим не осуществляет контроль.

Читайте также:  Продавец свое производство компания

Руби, вези, продавай – никому нет дела. Прогуляйтесь летом по лесу и увидите — то там, то тут аккуратно уложенные спиленные деревья, готовые к вывозу. Да что там говорить про леса? В городе Болгар по улице Ленина вырубили все деревья, а взамен посадили хлипкие деревца. Улица стала раздетая, невеселая. Да и другие улицы не радуют глаз. Скудны зеленые насаждения и в городе, и в селах, и деревнях; мало цветников, скверов, ухоженных палисадников. Главы сельских поселений не озабочены этими проблемами. Кругом серость и однообразие, нет красоты, эстетичности в жилых массивах.

К слову скажем, что Спасский район несколько лет подряд плелся в самом хвосте по многим показателям: высока смертность, низка рождаемость, большой отток молодежи из района в города и опустение сел, деревень, высокая безработица. Каждый год к нам на отчетную сессию приезжают высокие представители из правительства республики, констатируют этот факт отставания, загнивания района, вкусно у нас покушают и уезжают очень даже довольные. Я не могу даже предположить, что они докладывают президенту Республики Татарстан, как они выкручиваются и какие слова находят для обеления всего чиновничьего персонала Спасского района… Но в районе жизнь продолжается, люди привыкли терпеть все невзгоды.

Терпят, когда платят мизерную зарплату, когда несколько месяцев ее, окаянную, не платят, когда слышат бесконечные обещания об улучшении медицинского обслуживания. Люди задыхаются в кредитах, устали от безработицы и нехватки денег… Кто это остановит? Вот тут-то и большое отличие с советским периодом жизни нашего государства. Если бы такое отставание района происходило во время бытности первым секретарем ЦК КПСС Л.И. Брежнева, оргвыводы произошли бы незамедлительно. Тогда спрос с кадров был очень высоким. Некомпетентные, безынициативные, безответственные, несерьезные люди долго не засиживались на руководящих должностях. Но мы с вами теперь живем в другое время и, удивляясь всему этому, задыхаемся от возмущения.

«Жить стало веселее!» – скажет иной оптимист. Тем более, что государство периодически дает нам встряску, и мы дружно кого — то выбираем.

Продолжаю приставать к жителям со своими вопросами про нашу жизнь. Вот идет молодой паренек, весь такой модный, в ушах наушники, даже приплясывает. «Ну, — думаю,- вот кому на Руси жить хорошо!» Остановились, беседую, что нравится, что не нравится, как живется, как учишься… Рассказал все как на духу. «Да все нормально! Живу с родителями. Учусь. Я против ЕГЭ. Учителя достают. На репетиторов много денег уходит. Все равно на бюджет не поступлю, родители деньги копят, чтобы уплатить. Бабушка рассказывает, что в ее время за учебу не платили. Прикольно! У нас все знают, что институт светит только тем, у кого деньги есть… А кто не пойдет в институт, те пойдут в наш техникум, хотя там только пустая трата времени… Мой дедушка говорит, что сейчас рабочие не так нужны, не ценятся и работать негде.

У частника трудятся за копейки, продавцы от стояния за прилавком 10-12 часов остаются без ног, грузчики — горб себе зарабатывают за гроши. Наших строителей на работу не берут, а только приезжих почему-то… В школе нам рассказывают про выборы, про государственные структуры, про чиновников, про политику, президентов Путина и Минниханова.

Знаю, что в следующем году будут выборы в Государственную Думу. Как отношусь к партии «Единая Россия?».

По телевизору их хвалят, а когда смотрю ютуб, натыкаюсь на видеоролики, где люди во многих городах России выходят на митинги против политики этой партии. Мне очень симпатичны «навальнята». Это молодежь, которая идет за блогером Алексеем Навальным. Молодежь хотела бы изменить мир. Все должны жить честно и Закон должен быть единым для всех».

Оказался очень продвинутым малым!

Я вдохновилась и, обогнав молодую женщину, попросила ответить ее на мои вопросы. Она отвечала очень неохотно и суть ее высказываний такова: от людей ничего не зависит, многие годы ничего не меняется для простых людей, цены в магазинах на товары сомнительного качества высокие, власть не контролирует цены на продукты питания, чиновники думают только о своем кармане и бессовестно грабят свой народ. Дикий капитализм всех достал!

Читайте также:  Ландшафтный дизайн как открыть свой бизнес

Ну что ж, в чем-то я с ней согласна. В советское время на качество продуктов питания обращали особое внимание, заботой и вниманием были окружены люди пожилого возраста, советские дети.

Дети рождались от любви, а не от уплаты государством энной суммы!

«Радости в этой жизни мало, — поддерживает разговор более словоохотливая ее спутница. Платим по несколько кредитов, а без них жизнь вперед не идет. В выборы не верю, потому что все равно сделают так, как надо сегодняшней власти. Правящая партия «Единая Россия» никогда свои позиции, свои теплые места не отдадут народным избранникам. В этом я уверена. Чиновники, избранные 20-30 лет тому назад до сих пор сидят в своих креслах или их иногда меняют местами. За эти годы выросли их дети, внуки, которым тоже нужны высокооплачиваемые места. Где уж тут нашим детям пробиться? Да мы и не претендуем за какие-то крутые места… Нет! Работу дайте нашим детям и достойную зарплату! Тогда они будут создавать семьи, рожать детей, в школах будет много детей, и не надо будет закрывать школы!»

Итак, сегодняшней жизнью наш персонаж так же недоволен. Я попробовала все- таки найти человека, который был бы счастлив и весел, всем доволен и не ныл от тяжких проблем. Посоветовали одну интересную даму расспросить про жизнь. Шикарная, модная, с красивой улыбкой она меня встретила на широкой улице города. Разговорились. На каждый мой вопрос она коротко отвечала:

«Все на букву — х! Все на букву — з! Все на букву — м». Я осторожно попросила ее расшифровать все эти буквы. Отказалась. Оказывается, не для моих ушей!

Потом все-таки раскрыла свой секрет и молодости, и красоты, и долголетия: она всегда и всем довольна! Потому что, считает она, в этом мире она маленькая песчинка и изменить ничего не сможет. Не влезает в политику, не пытается изменить мир, никого не критикует, ни с кем не спорит, ни на кого не надеется, ни на кого не обижается. Просто живет и наслаждается этой жизнью. На выборы не ходит, потому что ничего не изменится, мы будем жить как и прежде — на букву «Д». Веселая оказалась моя собеседница! Но на этой веселой ноте мое общение с народом не закончилось. Мне встретился давний знакомый, который поведал — почему он тоскует по СССР.

«В тот период у нас было прошлое, настоящее и будущее. Сейчас же пересматривают всю нашу историю, искажают Великую Победу, роль Сталина в ней. Про Коммунистическую партию и вовсе не вспоминают наши господа чиновники! Не хотят видеть, что под руководством партии вершились большие дела, строились заводы, фабрики, люди были все при деле, молодежь заводила семьи, рожали детей и любили, гордились своей могучей Родиной. В СССР я был уверен в завтрашнем дне и в будущем своих детей. А сегодня всем правит его величество евро, доллар, рубль. Дикий капитализм принес нам только горе и беду. Мы духовно беднеем с каждым днем. Телепередачи растлевают молодежь, власть это поощряет, а не пресекает. Такая власть долго не продержится. Я всегда хожу на выборы. Проголосую за достойного кандидата от народа. Нужны перемены. Так больше продолжаться не может. Страна на грани катастрофы».

Дорогие мои, не верьте тому, что нам показывают по телевизору и вдалбливают в наши головы, а осмотритесь вокруг: сколько у нас сирот и больных детей в стране, сколько несчастных стариков, молодежь погибают от наркотиков и пьянства, наши парни гибнут на чужой земле за чьи-то интересы; какие у нас смешные пенсии, низкая зарплата, нас травят некачественной едой, грабят наши природные богатства! Могущественная страна с богатыми природными ресурсами, а народ живет в нищете… Больно и обидно!

Люди ждут перемен. Нужен поток свежего воздуха. Нужны молодые, честные, умные кадры, готовые служить Отечеству, своему народу верой и правдой.

Верю, что такие времена обязательно придут.

«Уважать нужно тех, кто достоин уважения. Любить надо тех, кто достоин любви и верить только тем, кто доказал делом своим право на доверие!»

Источник

Оцените статью