Резюме бизнес плана антикафе

Содержание
  1. Бизнес план антикафе
  2. 1. Краткий инвестиционный меморандум
  3. 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
  4. 3. Описание рынка сбыта
  5. 4. Продажи и маркетинг
  6. 5. План производства
  7. 6. Организационная структура
  8. Резюме бизнес-проекта Антикафе
  9. Бизнес план антикафе (Time-cafe): как открыть антикафе
  10. Резюме
  11. Общие положения
  12. Цель проекта
  13. Регистрация, необходимые разрешения и лицензии
  14. Местонахождение
  15. Оплата и учет времени
  16. Производственный план
  17. План по персоналу
  18. Мебель, оборудование и инвентарь
  19. Образовательно-развлекательное оборудование и инвентарь
  20. Кухонный инвентарь и оборудование
  21. Дизайн пространства
  22. Финансовый план
  23. Единовременные затраты
  24. Периодические затраты
  25. Планируемый объем посещений тайм-кафе
  26. Срок окупаемости проекта
  27. Анализ рынка, маркетинговая стратегия
  28. Анализ отрасли
  29. Конкурентный анализ
  30. Маркетинговая стратегия
  31. Анализ рисков
  32. Эффективность проекта антикафе

Бизнес план антикафе

Финансовая модель антикафе

1. Краткий инвестиционный меморандум

В последнее время тайм-кафе стали популярнее среди школьников, студентов и фрилансеров. Одни приходят, чтобы работать или учиться, другие, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть фильм или провести мероприятие.

Для предпринимателя этот вид бизнеса — возможность заработать. Если поддерживать посещаемость, срок окупаемости составит 14 месяцев, а точка безубыточности наступит на 3 месяц работы.

Чтобы открыть тайм-кафе, нужно:

  1. Арендовать помещение 180м2 в центре города. График работы с 9:00 до 24:00.
  2. Нанять в штат 6 сотрудников.

Проект быстро окупится, если среднее время одного посещения составит 2 часа, количество клиентов в месяц — 1 000 человек, а стоимость — 4 рубля за 1 минуту.

Ежемесячные затраты включают: аренду, коммунальные платежи, зарплату сотрудников, закупку расходных материалов.

Примерные финансовые показатели проекта:

  • Сумма первоначальных инвестиций — 922 000 рублей
  • Ежемесячные затраты — 309 500 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 83 066 рублей
  • Срок окупаемости — 14 месяцев
  • Точка безубыточности — 3 месяцев
  • Рентабельность продаж — 32%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В тайм-кафе нет кухни и официантов. Заведения этого типа развиваются по другой бизнес-модели. Клиенты могут бесплатно посмотреть фильм на проекторе, поиграть в приставку или настольные игры, поработать за компьютером в рабочей зоне, провести день рождения, организовать семинар, выпить чашку чая с печеньем и даже поспать. Собственник получает деньги за время, которое клиенты проводят в организованном пространстве.

Для работы тайм-кафе, достаточно нанять в штат администратора и охранника.

Чтобы открыть тайм-кафе нужно:

  1. Подобрать помещение в центре города недалеко от остановок и с удобным заездом. Минимальная площадь — 180 м2, чтобы вместить 60 человек. График работы с 9:00 до 24:00.
  2. Успех во многом зависит от атмосферы заведения. Поэтому важно продумать концепцию, дизайн, купить мебель и оборудование. Не стоит экономить на мебели и материалах — это повысит репутацию вашего заведения.

Мебель и оборудование для запуска тайм-кафе:

  • Кресла
  • Диваны
  • Стулья
  • Столы
  • Шкафы
  • Принтер
  • Кондиционер
  • Проектор
  • Столовые приборы и посуда
  • Телевизор
  • Телефон
  • Ноутбуки
  • Систему учета времени
  • Кассу
  • Кофе-машину

С поправкой на проект и концепцию, этот список обеспечит деятельность тайм-кафе.

Перед открытием собственник обязан получить разрешение на ввод помещения в эксплуатацию от пожарной инспекции.

3. Описание рынка сбыта

Факторы, которые влияют на успех проекта — комфортное место с узнаваемым стилем и правильная финансовая политика.

Целевая аудитория: школьники, студенты, фрилансеры, спикеры, организаторы кружков, семьи и компании друзей.

Для постоянных клиентов должна работать система лояльности. Им можно предлагать скидки, бесплатные часы или накопительные абонементы. Периодически нужно проводить промо-акции, конкурсы и розыгрыши, чтобы привлекать новых клиентов.

4. Продажи и маркетинг

Правильно разработанная маркетинговая стратегия поможет выведет бизнес в рынок, расскажет вашу историю и привлечёт клиентов. Она включает: рекламную кампанию, план развития бренда на рынке, ресурсы продвижения.

Способы продвижения:

  • Социальные сети (Instagram, Вконтакте, ФБ);
  • Контекстная реклама;
  • Реклама в журналах и газетах;
  • Яркая вывеска.
  • Сарафанное радио. Гости, которым нравится проводить у вас время, будут рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.

5. План производства

Чтобы открыть тайм-кафе, нужно:

  • Зарегистрировать ИП
  • Подобрать помещение
  • Сделать ремонт
  • Закупить мебель и оборудование
  • Получить разрешения
  • Нанять персонал
  • Начать рекламу и работу

На открытие тайм-кафе уйдёт 9 недель:

  1. Зарегистрировать ИП (ОКВЭД 92.72 «прочая деятельность по организации отдыха»), налоговая ставка — 15% (налогооблагаемая база «доходы-расходы»).
  2. Найти помещение. Лучше обратиться к риелторам, но, если вы будете выбирать место сами, располагайтесь рядом с офисами и учебными заведениями.
  3. Сделать ремонт. Лучше нанять строительную бригаду. Они выполнят ремонт качественно и в срок.
  4. Подобрать и купить мебель и оборудование.
  5. Получить разрешение на ввод помещения в эксплуатацию от пожарной инспекции.
  6. Нанять сотрудников.
  7. Запустить рекламную кампанию и начать работу.
Читайте также:  Бизнес план зоомагазина актуальность

6. Организационная структура

Персонал:

  • Директор
  • 2 администратора
  • 2 охранника
  • Уборщица

Директором, он же — собственник бизнеса, отвечает за поиск поставщиков, ведёт переговоры с арендодателем и государственными службами, контролирует работу маркетолога и бухгалтера.

Администратор отвечает за приём и регистрацию гостей, следит за мебелью и оборудованием в зале, обновляет корзину со снеками.

Охранник обеспечивает безопасность гостей. Уборщица убирает помещение несколько раз в день.

Фонд оплаты труда

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Источник

Резюме бизнес-проекта Антикафе

Автор: hgfhtyehe • Апрель 7, 2019 • Доклад • 319 Слов (2 Страниц) • 251 Просмотры

Антикафе — место, оказывающее услуги для увлекательного времяпрепровождению для активных молодых людей со средним достатком и без вредных привычек. Для организации процесса оказания услуг планируется взятие в аренду помещения общей площадью 180 м2 по адресу: г. Калуга, ул. Плеханова 48/8. Организация будет предоставлять помещение, библиотеку комиксов, манги и книг, игровые приставки, мини кинотеатр на 30 человек, популярные и модные настольные игры для приятного времяпрепровождения с друзьями, близкими либо для знакомства и игры с незнакомыми людьми.

Основную выручку предприятие будет получать за плату за проведенное в антикафе время, оцениваемое поминутно:

По будням — 2 рубля за минуту в первые три часа, четвертый час — 1 рубль за минуту. Далее бесплатно! (стоп-чек: 450 рублей)

По выходным — 3 рубля за минуту в первый час, второй и третий час- 2 рубля за минуту, четвертый час — 1 рубль за минуту. Далее бесплатно! (стоп-чек: 600 рублей)

Стопчек — фиксированная сумма за проведение в антикафе 8 часов.

Целью нашего антикафе является прочное закрепление на выбранном нами рынке: наработка базы постоянных клиентов, высокая доля предприятия на рынке, получение постоянной прибыли, повышение культурного уровня у населения и популяризация гик культуры.

Преимуществом нашего заведения перед конкурентами является особая гик-тематика, тематически оформленное помещение и дружественная и домашняя обстановка, которая способствует комфортному общению. Мы предлагаем качество, удобное месторасположение, приятную и душевную атмосферу. Это отличное место для встречи с друзьями,

Источник

Бизнес план антикафе (Time-cafe): как открыть антикафе

Сегодня мы рассмотрим подробный бизнес-план антикафе или как открыть тайм-кафе: цели, актуальность, целевая аудитория, выбор помещения, финансовый план и рентабельность.

Среднемесячная выручка: 220 500 рублей в месяц

Чистая прибыль: 62 500 рублей в месяц

Резюме

Суть проекта: открытие антикафе (тайм-кафе) – заведения социальной направленности, предназначенного для приятного времяпровождения, творческих встреч, бесед в уютной для посетителей обстановке, возможности получения новых знаний, деления опытом, выставок собственных работ, проведения презентаций, служащего также площадкой (офисом) для начинающих бизнесменов.
Отличие антикафе от кафе в том, что это заведение не для приема пищи, хотя здесь можно выпить чай или кофе, и насладиться легкими десертами, шоколадом, печеньем – всем тем, что обычно подают к горячим напиткам. Посетители могут также приготовить еду собственноручно из принесенных с собой продуктов. Спиртные напитки и курение в антикафе запрещены.

Основная прибыль – плата за проведенное в антикафе время, оцениваемое поминутно. Дополнительный вариант – ежемесячная абонентская плата. Оплата аренды места для проведения массовых мероприятий.

Предоставляемые услуги: развлекательные мероприятия; тренинги, лекции, мастер-классы, проводимые приглашенными тренерами, коучами, преподавателями; прокат развлекательно-образовательного оборудования, коворкинг – предоставление рабочего места для фрилансеров, художников, писателей, журналистов для проведения интервью, и других людей творческих профессий, бесплатный Wi-Fi.

Модель: большое помещение с несколькими переговорными, кухней, туалетами.

График работы: с 11.00 до 24.00 – будние дни, с 11.00 до 2.00 – в выходные дни.

Читайте также:  Бизнес план как форма управленческого решения

Аудитория: активные люди со средним достатком, от 18 до 40 лет, без вредных привычек. В утренние и дневные часы – фрилансеры; бизнес-тренеры, бизнесмены – для проведения деловых встреч; стартаперы; в вечернее время – молодые люди, желающие пообщаться, посмотреть в компании кинофильмы, поиграть в настольные игры, провести творческие мероприятия.

Дата начала реализации проекта: __ _____ 202_ года.

Степень успешности проекта по открытию антикафе оценивается как средне-высокая, однако окончательная оценка сильно зависит от месторасположения и наличия потенциальных конкурентов. к оглавлению ↑

Общие положения

Цель проекта

Получение прибыли за счет оказания образовательно-развлекательных услуг, социальной работы, помощи в развитии стартапов, способствованию обмену опытом и бизнес-идеями, заведению новых деловых контактов на площади помещения от 100 м². к оглавлению ↑

Регистрация, необходимые разрешения и лицензии

  • Регистрация юридического лица (или ИП)
  • Разрешение СЭС
  • Требования ГПН
  • Разрешение на производство и реализацию продукции общественного питания
  • Регистрация вывески кафе (бара)

к оглавлению ↑

Местонахождение

Месторасположение тайм-кафе должно определяться по следующим критериям:

  1. Первая или вторая линия домов.
  2. Близость к метро или остановке общественного транспорта.
  3. Наличие парковки.
  4. Нежилое здание (как вариант – подвальное или полуподвальное помещение).
  5. Наличие достаточно выделенной мощности электросети, водопровода, канализации.
  6. Состояние помещения (требуется ли капитальный ремонт).

к оглавлению ↑

Оплата и учет времени

Оплата производится из расчета 2 рубля – одна минута в течение первого часа, 1,5 рубля – одна минута в течение последующего времени. Учет времени, и расчет производится путем выдачи на входе в антикафе номерных жетонов (бирок) с записью времени входа посетителя и оплатой при выходе.

к оглавлению ↑

Производственный план

План по персоналу

  1. Руководитель заведения – 1 человек
  2. Бухгалтер – 1 человек (возможна частичная занятость)
  3. Менеджер зала, ивент-менеджер (в одном лице) – 2 человека
  4. Специалист по информационным технологиям, связи с клиентами, арт-директор (в одном лице) – 1 человек
  5. Уборщица – 1 человек (неполный рабочий день)

Итого: 6 человек, двое из них на неполной рабочей ставке.

Подбор персонала осуществляется с учетом следующих требований:

  • активная жизненная позиция
  • высокая коммуникабельность, умение работать с клиентами
  • добросовестность, дисциплинированность, честность

к оглавлению ↑

Мебель, оборудование и инвентарь

  • Мебель в зале (из расчета площади помещения 80 м²):
    • столы –5 шт.
    • диваны – 4 шт.
    • кресла – 2 шт.
    • пуфы – 8 шт.
    • барная стойка – 1 шт.
    • картины на стены – 10 шт.
    • светильники – количество рассчитывается, исходя из длины, ширины и высоты одной рабочей зоны. Исходя из общей S – 80 м² (включая кухню и туалет), при высоте потолков – 2,7 м, количество светильников – 10 шт., при W – 150 Вт.
  • Мебель на кухне (из расчета площади помещения 15 м²):
    • кухонный гарнитур – 1 шт.
    • кухонный стол – 2 шт.
    • табуреты – 4 шт.
    • мойка – 1 шт.

к оглавлению ↑

Образовательно-развлекательное оборудование и инвентарь

  • книги(классика, тематические издания) – от 100 шт.
  • игровые приставки Xbox – 2 шт.
  • телевизионные панели – 2 шт.
  • dvd-проигрыватели – 2 шт.
  • проектор – 1 шт.
  • стационарные компьютеры – 1 шт.
  • ноутбуки – 2 шт.
  • МФУ – 1 шт.
  • система караоке – 1 шт.
  • настольные стратегические, имитационные и логические игры: монополия, лото, нарды, шахматы, шашки, маджонг и т.д.

к оглавлению ↑

Кухонный инвентарь и оборудование

  • микроволновая печь – 1 шт.
  • кофе-машина – 1 шт.
  • посуда пластиковая – из расчета на 50 посетителей ежедневно.
  • Кофейные, чайные чашки – 25 шт.
  • холодильник – 1 шт.
  • тостер – 1 шт.
  • полотенца одноразовые

к оглавлению ↑

Дизайн пространства

Разделение помещения на зоны, которые могут быть условно разделены мебелью, вазами с цветами, стеллажами с книгами; устройство переговорных, отделенных от общих зон невысокими перегородками. Следует постоянно подмечать недостатки и вносить улучшения в дизайн.

к оглавлению ↑

Финансовый план

Единовременные затраты

Наименование расхода Единица измерения Стоимость (руб.) Сумма (руб.)
1 Столик 5 3 500
2 Диван 4 20 000 3 Кресло 2 12 000 4 Пуф 8 2 400 5 Барная стойка 1 40 000 6 Светильник 10 1 500

15 000 7 Кухонный гарнитур 1 12 000

8 Табурет 4 1 200 9 Мойка 1 2 500 10 Микроволновая печь 1 5 000 5 000 11 Кофе-машина 1 18 500 18 500 12 Холодильник 1 17 000 17 000 13 Тостер 1 1 500 1 500 14 Кофейные, чайные чашки 25 200 5 000 15 Книги от 100 150 15 000 16 Xbox-игровая приставка 2 10 000 20 000 17 Телевизионная панель 2 25 000 50 000 18 Dvd-проигрыватель 2 1 500 3 000 19 Караоке 1 22 000 22 000 20 Проектор 1 12 000 12 000 21 Стационарный компьютер 1 23 000 23 000 22 Ноутбук 2 14 000 28 000 23 МФУ 1 6 000 6 000 24 Настольные игры по 3 7 000

21 000 25 Картина 10 2 000 20 000 26 Ремонт помещения 50 000 50 000 Итого: 532 000

Периодические затраты

1 Аренда помещения 95 м² с ежемесячной оплатой коммунальных услуг и доступа к интернет 1 месяц 2 Заработная плата персонала с учетом необходимых отчислений 1 месяц 3 Налоговые выплаты 1 месяц 4 Амортизационные расходы 1 месяц 5 Расходные материалы (чай, кофе, сахар, печенье, одноразовая посуда, бумажные полотенца, туалетная бумага, канцтовары) Фиксированная сумма из расчета 700 человек в месяц 6 Приобретение свежей прессы 12 экземпляров в месяц Итого: 158 000

Планируемый объем посещений тайм-кафе

Ожидается, что ежедневное количество посетителей антикафе составит 35 человек в день на каждые 100 000 населения. Среднее проведенное время в тайм-кафе одним посетителем – 2 часа. Количество проводимых в месяц групповых вечеров, бесед, выставок, презентаций, мастер-классов и других массовых мероприятий – 12. к оглавлению ↑

Срок окупаемости проекта

Принимая во внимание ежемесячные затраты, точкой безубыточности (ТБ) можно считать время, когда прибыль начнет составлять не менее 158 000 рублей в месяц. Эту величину можно определить по следующему вычислению:

Срок окупаемости (СО) определяется по формуле:

СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль

Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле:

ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход;

ЕД = ежедневный доход * 30 дней.

Ежедневный доход = 35 человек * 210 рублей (первый час – 120 рублей, второй час – 90 рублей) = 7 350 рублей

ЕД = 7 350 * 30 дней = 220 500 рублей

ЕП = 220 500 – 158 000 = 62 500 рублей

СО = 532 00 (единовременные затраты) / 62 500 (ежемесячная прибыль) = 9 месяцев

к оглавлению ↑

Анализ рынка, маркетинговая стратегия

Анализ отрасли

Анализ рынка показывает, что на каждые 250 тысяч населения городов рентабельно открытие одного антикафе. В настоящее время антикафе открыты только в крупных городах страны с населением от 800 тысяч человек. к оглавлению ↑

Конкурентный анализ

Необходимо изучить количество, состояние и предлагаемые услуги и методы продвижения конкурентов. Таковыми также могут считаться центры-коворкинга, досуговые и развлекательные центры. к оглавлению ↑

Маркетинговая стратегия

Инструментами для рекламы, привлечения и удержания клиентов могут служить:

  • Прямые предложения услуг: предлагать услуги по предоставлению площади и/или организации утренников, тематических вечеров, бесед, выставок работ и т.д.
  • Организация группы/сообщества в социальных сетях, собственного интернет-ресурса.
  • Организация партнерских связей с ивент-компаниями.
  • СМС-рассылка рекламных объявлений.
  • Купонные скидки и раздача флаеров.
  • Проведение рекламных акций.
  • Размещение баннеров в общественных местах большого скопления людей.
  • Продажа абонементов.
  • Использование «сарафанного радио».

к оглавлению ↑

Анализ рисков

На итоговые показатели эффективности проекта могут влиять факторы:

  • Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемым. Устраняется путем расширения маркетинговой стратегии.
  • Увеличение затрат в сравнении с планируемыми. Устраняется соблюдением жесткого контроля над расходами.
  • Локальные факторы: проблема безопасности (в общественном месте нужно следить за своими вещами), некоммуникабельность посетителей, шум и отвлекающие действия (при работе в time-cafe сложно сосредоточиться, если рядом проводится бурное обсуждение). Устраняются путем повышения бдительности охраны и персонала антикафе, создания уютной обстановки, грамотной разбивкой помещения на секторы для работы и отдыха.

к оглавлению ↑

Эффективность проекта антикафе

Таким образом, можно предположить, что представленный проект при умелом управлении, грамотном планировании, и средним спросом на подобные заведения, является эффективным для вложения средств, и целесообразен для реализации.

Посмотрите интересный репортаж “Антикафе: новый формат ресторанного бизнеса”

Источник

Читайте также:  Как написать бизнес план парикмахер
Оцените статью