- Бизнес-план ночного клуба ХоХо
- Бизнес-план ночного клуба ХоХо
- Готовый бизнес-план ночного клуба: пример с расчетами
- Характеристики
- Скачать файл
- Резюме бизнес-плана ночного клуба
- Формат ночного клуба для бизнес-плана
- Цель и задачи бизнес-плана
- Необходимые документы для открытия
- Подбор помещения под выбранный формат ночного клуба
- Набор персонала
- Организация обучения
- Обустройство ночного клуба мебелью и аудиотехникой
- Рекламная кампания ночного клуба
- Потенциальные риски при открытии ночного клуба
- Пример бизнес-плана ночного клуба
- Пример презентации бизнес-плана ночного клуба
Бизнес-план ночного клуба ХоХо
Магазин готовых бизнес-планов — то, что вы ищете, уже здесь!
Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.
На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать шаблон типового бизнес-плана ночного клуба.
В бизнес плане рассмотрена идея организации ночного клуба, где жители и гости могли бы приятно отдохнуть и провести свой досуг. При составлении бизнес-плана были проведены достаточно детальные маркетинговые исследования и анализ рынка с целью выявления конкурентов и отыскивания своей ниши для создаваемого ночного клуба.
Данный материал поможет вам составить и написать бизнес план ночного клуба.
Бизнес-план ночного клуба ХоХо
В последние годы стали очень популярны ночные клубы, предлагающие клиентам блюда различных кухонь, спиртные напитки, музыкальные программы и некоторые другие развлечения. Наряду с клубами вечером молодежь посещает менее дорогостоящие популярные дискотеки.
На фоне постоянно растущего числа людей, способных оплачивать свои развлечения и загруженности уже существующих мест отдыха необычайно привлекательно выглядит создание места, способные удовлетворить клиентов.
Таким образом, целями данного бизнес-плана являются:
- разработка и описание путей создания организации ночного клуба, определение ее организационно-правовой формы,
- определение предполагаемого места положения ночного клуба на рынке (рыночная ниша),
- описание услуг, которые ночной клуб будет предоставлять посетителям,
- анализ целесообразности создания ночного клуба с точки зрения рентабельности и прибыльности,
- выбор оптимальных путей решения поставленных в бизнес-плане задач,
- разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана.
Настоящий бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобной фирмы предполагает грамотный выбор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию, установив перспективную схему налаживания деловых связей, ведя оптимальную ценовую политику, заботясь о поощрении и поддержке своих постоянных клиентов, расширяя спектр своей деятельности и, тем самым, снижая риски.
Такой фирмой может стать ночной клуб ХоХо, предлагающий своим клиентам, отличную кухню и приятную музыку.
- привлечение инвестиционных средств для открытия ночного клуба;
- обоснование экономической эффективности открытия ночного клуба;
- разработка поэтапного плана создания и развития ночного клуба.
Совокупность стоимости предлагаемого настоящим бизнес-планом проекта составляет ***руб.
2. Описание организации (ночного клуба) и услуг
- данный проект реализуется «с нуля»;
- месторасположение – Москва;
- хорошая транспортная доступность;
- близость к метро (пешеходная доступность);
- график работы: с понедельника по четверг и в воскресенье – с 18:00 до 1:00; с пятницы по субботу – с 18:00 до 6:00;
- величина среднего чека — *** руб.
- общая площадь – *** кв.м.
- плата за вход -*** руб.;
- ужин в ресторане – *** руб.;
- заказ напитков в баре – *** руб.;
- поступления от прочих услуг (резерв столов, бильярд, кальян) – *** руб.
- бар;
- ресторан;
- танцевальная дискотека;
- музыкальное выступление популярных артистов и ди-джеев.
Ночной клуб предполагает предоставлять посетителям дополнительные услуги и сервисы:
- бильярд или американский пул;
- боулинг;
- различные развлекательные автоматы;
- кальян;
- предварительный заказ столиков;
- предоставление комнат для приватного общения.
В клубе будет присутствовать высококачественная кухня, предлагающая небольшой, но только ей свойственный ассортимент блюд. Также клиенты смогут воспользоваться услугами бара, в котором будет подаваться большое количество безалкогольных напитков и коктейлей, а из спиртных напитков будут представлены разнообразные сорта пива и вина. Более крепкое спиртное в баре будет продаваться по высоким ценам, что позволит создать спрос среди клиентов на легкие напитки.
Ночной клуб ХоХо будет проводить дискотеки, шоу-программы, банкеты и корпоративы. Гостям будет предоставлены бильярд, боулинг, развлекательные автоматы, банкетный зал и кальян зал.
В качестве потенциальных потребителей предоставляемых клубом услуг можно рассматривать всех в возрасте от 18 до 45 лет, которое имеет доход свыше 500 $ в месяц.
Ночной клуб ХоХо будет находится в центре города в отдельно стоящем нежилом помещении площадью 800 кв.м. и приблизительно вмещать до 300 человек. Интерьер, а именно, стены будут выполнены в стиле «модерн» под «жизнь в мега городе» т.е., будет создаваться впечатление, что посетитель находиться в самом центре города. За счет неонового освещения будет создан эффект 3D пространство. Будет 2-й этаж и vip ложа с видом в центр зала и танцпола. Сцена прямо по напротив входа, над сценой место для DJ.
Целью маркетинга является создание условий для работы фирмы, при которых она может успешно выполнить свои задачи.
В комплекс мероприятий по маркетингу вошли следующие мероприятия:
- изучение потребителя,
- анализ рыночных возможностей,
- оценка предлагаемой услуги и перспектив развития,
- анализ формы сбыта услуги,
- оценка используемых фирмой методов ценообразования,
- исследование мероприятий по продвижению услуги на рынке,
- изучение конкурентов,
- выбор «ниши» (наиболее благоприятный сегмент рынка).
Рыночные возможности клуба определяются максимальным количеством клиентов и напрямую зависит от площади помещения, в котором будет располагаться клуб, так как необходимо ограничить посещаемость клуба максимальным количеством людей, при котором будет сохраняться комфортная обстановка. Точное число будет определено в архитектурном плане.
При анализе ценообразования необходимо учитывать:
- себестоимость услуг;
- цены конкурентов на аналогичные услуги;
- уникальность данной услуги;
- цену, определяемую спросом на данную услугу.
Ценовая политика фирмы, таким образом, должна учитывать средние валовые издержки и цены конкурентов.
Для успешного продвижения этих услуг на рынке необходимо применять методы стимулирования продаж, которые создают дополнительные преимущества для клуба перед конкурентами:
- возможность приобретения услуги по безналичному расчету, то есть возможность для фирм оплачивать отдых своих сотрудников с максимальным удобством для себя;
- скидки для постоянных клиентов (или дополнительные услуги, предлагаемые бесплатно), проведение специализированных вечеринок.
4. Инвестиционный план
В качестве места для организации ночного клуба рассматривается здание торгового центра.
Месторасположение клуба очень удачно со следующих позиций:
- удобный подъезд к клубу,
- близость к центру города,
- большое количество офисов крупных компаний, находящихся поблизости,
- близость к источникам продуктов питания для бара и кухни.
В предлагаемом помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с архитектурным планом. Стоимость ремонта до 45000 $, включая оборудование.
Основные средства, необходимые для организации работы — ***руб.
Оборудование, вносимое в уставный капитал учредителями — ***руб.
5. Организационный план
Создание ночного клуба предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью (в дальнейшем Общество) с минимальным уставным капиталом, составляющим ***руб.
Учредителями указанной фирмы выступают: ***
Доли учредителей в уставном капитале Общества распределяются следующим образом: ***
В процессе реализации представляемого проекта планируется увеличение уставного капитала за счет внесения учредителями Общества следующих средств:
***, вносит право аренды помещения, предоставляемого Обществу для работы клуба —
***, вносит денежные средства — ***руб. и оборудование для клуба на сумму ***руб.
*** вносят по ***руб. соответственно.
Таким образом, после реализации представленного проекта уставный капитал Общества составит ***руб..
Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает Генерального директора, руководящего и контролирующего деятельность Общества.
Организационная структура управления:
- Генеральный директор осуществляет руководство работой клуба, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой клуба, а финансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития клуба, решаются совместно с учредителями фирмы.
- Бухгалтер-Калькулятор ведет бух. учет фирмы, снимает кассу, подготавливает финансовые отчеты, осуществляет выплату зарплаты.
- Гл. менеджер выполняет функции директора во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы, принимает от сотрудников заявки на необходимые составляющие для работы клуба (от барменов, поваров, уборщиц). Выдает распоряжения в отдел закупок на приобретение товаров. Осуществляет связь с клиентами, т.е. ведет переговоры при желании клиента стать членом клуба. Принимает заказы на резервирование мест. Осуществляет все необходимые контакты с клиентами, которые не входят в компетенцию простого сотрудника.
- Сотрудники в залах занимаются обслуживанием.
- Бармены осуществляют приготовление безалкогольных коктейлей и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу деньги от сотрудников в залах и официантов. Подают заявки гл. менеджеру на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются. Моют стаканы в посудомоечной машине.
- Официанты принимают заказы от клиентов, передают их на исполнение поварам и барменам и обеспечивает своевременную подачу заказа клиенту. Убирают на столах, меняют пепельницы в зале для еды. Рассчитывают клиентов, следят за правильностью расчетов, передают деньги в кассу барменам.
- Повара подают заявки в соответствии с меню гл. менеджеру, во время работы принимают заявки от официантов и выполняют их.
- Уборщицы осуществляют уборку всех залов клуба, вынос грязной посуды и смену пепельниц в игровых залах. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.
- Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
- Охрана осуществляет пропуск клиентов в клуб и фэйс-контроль. Ограничивает вход в клуб при полной загруженности. Решает вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов и недопускания их в клуб впредь.
- Отдел закупок получает заявки от гл. менеджера и осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.
Т.к. режим работы клуба с 12.00 до 03.00, т.е. составляет 15 часов в сутки, необходимо установить двухсменный режим работы персонала. Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к поварам, гл. менеджеру, бухгалтеру, охране и службе доставки. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок, после которого все служащие путем анонимного анкетирования выражают свое мнение о целесообразности приема на работу данного кандидата.
Принципы оплаты труда.
Всем сотрудникам выплачивается минимальная заработная плата, в зависимости от занимаемой должности и процент от прибыли, получаемой клубом. Размер процента определяется в зависимости от выполняемой работы и квалификации. Необходимо рассмотреть возможность доставки сотрудников в ночное время после работы домой.
Для осуществления работы клуба необходимо получение следующих разрешении и лицензии.
- Госпожнадзор (обучение 1 сотрудника — ***руб.).
- Госсанэпидемнадзор.
- заключение по проекту — ***руб.
- разрешение на открытие — ***руб.
- справка для получения лицензии — ***руб.
- медицинские документы на сотрудников — ***руб/чел.
- производство и реализация продукции общественного питания ***руб.
- розничная реализация алкогольных напитков и пива ***руб.
- розничная реализация табачных изделий ***руб.
Для минимизации налогообложения, имеет смысл принятие в штат сотрудников-инвалидов, что дает льготы по налогам на прибыль НДС, налогам на имущество и др.
6. Финансовый план
Данный раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности клуба и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогнозов на последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы:
- Сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта?
- Где можно получить необходимые средства и в какой форме?
- Когда можно ждать возврата вложенных средств и получение инвесторами дохода?
Срок окупаемости вложений 1,5 года.
Учредители смогут получить доход в размере 100% годовых на вложенные средства в течение второго года работы.
Риск отсутствия сбыта. Его вероятность невелика и объемы сбыта зависят от правильной маркетинговой политики фирмы. Работа клуба становится рентабельной после преодоления 7% загрузки производственных мощностей.
Источник
Готовый бизнес-план ночного клуба: пример с расчетами
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 494 940 руб. |
Срок окупаемости | 14 месяцев |
Размер инвестиций | 9 884 000 руб. |
Скачать файл
Чтобы привлечь инвесторов, начинающему предпринимателю понадобится предоставить в их распоряжение готовый бизнес план ночного клуба.
При написании проекта ночного клуба уделить особое внимание финансовым затратам, необходимо рассчитать окупаемость затрат, уровень рентабельности заведения.
Перед тем как приступить к работе над проектом, необходимо изучить конъюнктуру рынка, определиться с объемами реализуемой продукции.
Резюме бизнес-плана ночного клуба
Включите в данный раздел описание названия проекта. Перечислите цель создания бизнеса и основных пользователей услуги. Резюме составляют после досконального изучения специфики бизнеса. В краткой форме перечисляются основные идеи последующих разделов.
Совет! Приведите основные расчеты финансовых показателей устойчивости предприятия — уровень рентабельности и срок окупаемости финансовых вложений.
Формат ночного клуба для бизнес-плана
При описании собственных услуг, опирайтесь на стандартный формат ведения бизнес-плана ночного клуба. Существуют направления клубной организации:
творческие программы для молодежи, соревнования;
Купить бизнес-план ночного клуба
развлекательные мероприятия на сценических площадках города;
проведение корпоративных и праздничных мероприятий.
Для удобства клиентов, следует организоватьв помещении частную зону отдыха, танцевальную площадку. В заведении можно организовать продажу алкоголя, блюд горячей и холодной кухни. Учитывайте, что средний чек заведения должен быть доступен для посетителей. Как правило, сумма достигает 5 000 руб.
Цель и задачи бизнес-плана
Опишите в данном разделе основную бизнес идею, и пути ее достижения. Важно предложить что-то новое, способное заинтересовать инвесторов. Оформить данные можно в виде презентации, диаграмм.
Необходимые документы для открытия
Перечень документов может меняться в зависимости от особенности торговли, поэтому актуальную информацию лучше получить в налоговых и контролирующих органах. Стандартная процедура открытия ночного клуба включает в себя:
составление договора аренды помещения (договора купли-продажи);
освидетельствование пожарной безопасности;
получение лицензии на продажу отдельных категорий товаров (алкоголь, сигареты);
освидетельствование счетчиков измерительных приборов;
аттестация рабочих мест, получение работниками организации медицинских книжек;
заключение договора на вывоз мусора и аренду контейнеров для твердых бытовых отходов;
покупка или аренда светового и звуковогооборудования.
В зависимости от специфики бизнеса, перечень может быть расширен.
На заметку! Индивидуальный предприниматель отвечает по долгам и обязательствам своим личным имуществом. При создании ООО учредителей может быть несколько, личную ответственность перед кредиторами они не несут.
Подбор помещения под выбранный формат ночного клуба
Особое внимание при написании данного раздела, стоит уделить наличию коммуникаций в здание. Обязательно их надлежащее оформление в органах контроля.
Должны быть проведены к зданию: электричество, канализация, тепло и водоснабжение, вентиляция. Стоимость материалов на ремонт необходимо включить в проект бизнес плана ночного клуба.
Помещение должно включать минимальный набор требований:
танцпол или мини сцена (площадь около 150 кв. м.);
холл и гардероб;
Бизнес рассчитан на целевую аудиторию в возрасте от 18 до 35 лет, поэтому режим работы ночного центра стоит устанавливать с учетом их предпочтений.
Набор персонала
Найм квалифицированных сотрудников обеспечить бизнесу оптимальную работу, процветание.
Количество персонала стоит подбирать, опираясь на масштаб клуба, общее число посетителей. Как правило, ни одно ночное заведение не обходится без:
Стоимость бизнес-плана ночного клуба
На заметку! Бухгалтерский учет можно вести самому хозяину, либо нанять штатного сотрудника. Руководствуясь выбором, учитывайте объем оказываемых услуг. обратиться в аутсорсинговую компанию.
Организация обучения
В данном разделе следует описать процесс обучения сотрудников. Нужно обучать персонал правилам работы с посетителями: рассадка в зале и подача блюд. Для этого подойдут онлайн-курсы, обучающие материалы.
Чтобы увеличить выручку, следует вводить постоянные изменения в развлекательные программы. Разрабатывать новые акции, меню.
Расходы на заработную плату
Во избежание трудоустройства низкоквалифицированных сотрудников, заработная плата должна поддерживаться на должном уровне. В целях поощрения следует выплачивать премии. Для наглядности в разделе бизнес-плана стоит составить примерное штатное расписание с просчитанным фондом оплаты труда. Оно должно содержать:
количество штатных единиц;
фонд оплаты труда с отчислениями.
Обустройство ночного клуба мебелью и аудиотехникой
Данный раздел бизнес плана ночного клуба должен быть составлен с подробными расчетами вложений в материально-техническую базу.
Независимо от масштаба ночного заведения, предпринимателю не обойтись без:
световая и музыкальная техника;
мебель, барная стойка;
оборудование для кухни, посуда, технический инвентарь;
алкогольная продукция для бара;
оргтехника и кассовый аппарат.
Обычно капитальные инвестиции окупаются за 9-12 месяцев работы бизнеса.
На заметку!Чистая прибыль должна составлять больше 1/3 текущих расходов. Таким образом, можно говорить о высокой рентабельности бизнеса.
Рекламная кампания ночного клуба
При формировании маркетинговой политики клуба, следует изучить предложения конкурирующих ночных заведений. Программа должна выгодно отличаться. Общая цена на услуги не должна превышать среднерыночную.
Для продвижения нового заведения, рекомендуется заказать рекламу на телевидении и социальных сетях.
Потенциальные риски при открытии ночного клуба
Открытие бизнеса сопряжено с финансовыми, социальными рисками. В этом разделе можно перечислись основные из них:
высокая конкуренция на рынке;
снижение дохода населения, повышение уровня инфляции;
устаревшая концепция развлекательной программы;
рост цен на аренду помещения, коммунальные платежи.
Помните! Главной задачей при написании раздела о рисках, является поиск возможных путей решения проблем. Нужно придумать идею, которая будет цеплять посетителей клуба.
Пример бизнес-плана ночного клуба
Перед тем как разработать собственный «Бизнес план открытия ночного клуба», стоит изучить аналогичный пример. Основные затраты зависят от формата ведения работы, наличия подходящего помещения для работы. Готовый образец бизнес-плананочного клуба можно скачать ниже.
Бизнес-план ночного клуба.
Пример презентации бизнес-плана ночного клуба
Для привлечения инвесторов, следует обосновать расходную часть к бизнес плану. Перечислить основные цели, желаемую прибыль. Наглядно отразить это поможет презентация.
Источник