Резюме антикафе бизнес план

Содержание
  1. Бизнес план антикафе (Time-cafe): как открыть антикафе
  2. Резюме
  3. Общие положения
  4. Цель проекта
  5. Регистрация, необходимые разрешения и лицензии
  6. Местонахождение
  7. Оплата и учет времени
  8. Производственный план
  9. План по персоналу
  10. Мебель, оборудование и инвентарь
  11. Образовательно-развлекательное оборудование и инвентарь
  12. Кухонный инвентарь и оборудование
  13. Дизайн пространства
  14. Финансовый план
  15. Единовременные затраты
  16. Периодические затраты
  17. Планируемый объем посещений тайм-кафе
  18. Срок окупаемости проекта
  19. Анализ рынка, маркетинговая стратегия
  20. Анализ отрасли
  21. Конкурентный анализ
  22. Маркетинговая стратегия
  23. Анализ рисков
  24. Эффективность проекта антикафе
  25. Бизнес-план антикафе (тайм-кафе)
  26. Описание бизнеса по открытию антикафе
  27. Описание спектра услуг
  28. Разновидности антикафе
  29. Целевая аудитория
  30. Тематика заведения и функциональные зоны
  31. Организационный план
  32. Поиск помещения и требования к нему
  33. Дизайн интерьера и оборудование
  34. Персонал
  35. Маркетинг и рекла​ма
  36. Описание конкурентных преимуществ
  37. Собственные фишки антикафе
  38. Возможности дополнительного заработка
  39. Финансовый план
  40. Вложения в проект
  41. Текущие расходы
  42. Доходы
  43. Подсчет прибыли заведения
  44. Срок окупаемости и рентабельность антикафе

Бизнес план антикафе (Time-cafe): как открыть антикафе

Сегодня мы рассмотрим подробный бизнес-план антикафе или как открыть тайм-кафе: цели, актуальность, целевая аудитория, выбор помещения, финансовый план и рентабельность.

Среднемесячная выручка: 220 500 рублей в месяц

Чистая прибыль: 62 500 рублей в месяц

Резюме

Суть проекта: открытие антикафе (тайм-кафе) – заведения социальной направленности, предназначенного для приятного времяпровождения, творческих встреч, бесед в уютной для посетителей обстановке, возможности получения новых знаний, деления опытом, выставок собственных работ, проведения презентаций, служащего также площадкой (офисом) для начинающих бизнесменов.
Отличие антикафе от кафе в том, что это заведение не для приема пищи, хотя здесь можно выпить чай или кофе, и насладиться легкими десертами, шоколадом, печеньем – всем тем, что обычно подают к горячим напиткам. Посетители могут также приготовить еду собственноручно из принесенных с собой продуктов. Спиртные напитки и курение в антикафе запрещены.

Основная прибыль – плата за проведенное в антикафе время, оцениваемое поминутно. Дополнительный вариант – ежемесячная абонентская плата. Оплата аренды места для проведения массовых мероприятий.

Предоставляемые услуги: развлекательные мероприятия; тренинги, лекции, мастер-классы, проводимые приглашенными тренерами, коучами, преподавателями; прокат развлекательно-образовательного оборудования, коворкинг – предоставление рабочего места для фрилансеров, художников, писателей, журналистов для проведения интервью, и других людей творческих профессий, бесплатный Wi-Fi.

Модель: большое помещение с несколькими переговорными, кухней, туалетами.

График работы: с 11.00 до 24.00 – будние дни, с 11.00 до 2.00 – в выходные дни.

Аудитория: активные люди со средним достатком, от 18 до 40 лет, без вредных привычек. В утренние и дневные часы – фрилансеры; бизнес-тренеры, бизнесмены – для проведения деловых встреч; стартаперы; в вечернее время – молодые люди, желающие пообщаться, посмотреть в компании кинофильмы, поиграть в настольные игры, провести творческие мероприятия.

Дата начала реализации проекта: __ _____ 202_ года.

Степень успешности проекта по открытию антикафе оценивается как средне-высокая, однако окончательная оценка сильно зависит от месторасположения и наличия потенциальных конкурентов. к оглавлению ↑

Общие положения

Цель проекта

Получение прибыли за счет оказания образовательно-развлекательных услуг, социальной работы, помощи в развитии стартапов, способствованию обмену опытом и бизнес-идеями, заведению новых деловых контактов на площади помещения от 100 м². к оглавлению ↑

Регистрация, необходимые разрешения и лицензии

  • Регистрация юридического лица (или ИП)
  • Разрешение СЭС
  • Требования ГПН
  • Разрешение на производство и реализацию продукции общественного питания
  • Регистрация вывески кафе (бара)

к оглавлению ↑

Местонахождение

Месторасположение тайм-кафе должно определяться по следующим критериям:

  1. Первая или вторая линия домов.
  2. Близость к метро или остановке общественного транспорта.
  3. Наличие парковки.
  4. Нежилое здание (как вариант – подвальное или полуподвальное помещение).
  5. Наличие достаточно выделенной мощности электросети, водопровода, канализации.
  6. Состояние помещения (требуется ли капитальный ремонт).

к оглавлению ↑

Оплата и учет времени

Оплата производится из расчета 2 рубля – одна минута в течение первого часа, 1,5 рубля – одна минута в течение последующего времени. Учет времени, и расчет производится путем выдачи на входе в антикафе номерных жетонов (бирок) с записью времени входа посетителя и оплатой при выходе.

к оглавлению ↑

Производственный план

План по персоналу

  1. Руководитель заведения – 1 человек
  2. Бухгалтер – 1 человек (возможна частичная занятость)
  3. Менеджер зала, ивент-менеджер (в одном лице) – 2 человека
  4. Специалист по информационным технологиям, связи с клиентами, арт-директор (в одном лице) – 1 человек
  5. Уборщица – 1 человек (неполный рабочий день)

Итого: 6 человек, двое из них на неполной рабочей ставке.

Подбор персонала осуществляется с учетом следующих требований:

  • активная жизненная позиция
  • высокая коммуникабельность, умение работать с клиентами
  • добросовестность, дисциплинированность, честность

к оглавлению ↑

Мебель, оборудование и инвентарь

  • Мебель в зале (из расчета площади помещения 80 м²):
    • столы –5 шт.
    • диваны – 4 шт.
    • кресла – 2 шт.
    • пуфы – 8 шт.
    • барная стойка – 1 шт.
    • картины на стены – 10 шт.
    • светильники – количество рассчитывается, исходя из длины, ширины и высоты одной рабочей зоны. Исходя из общей S – 80 м² (включая кухню и туалет), при высоте потолков – 2,7 м, количество светильников – 10 шт., при W – 150 Вт.
  • Мебель на кухне (из расчета площади помещения 15 м²):
    • кухонный гарнитур – 1 шт.
    • кухонный стол – 2 шт.
    • табуреты – 4 шт.
    • мойка – 1 шт.

к оглавлению ↑

Образовательно-развлекательное оборудование и инвентарь

  • книги(классика, тематические издания) – от 100 шт.
  • игровые приставки Xbox – 2 шт.
  • телевизионные панели – 2 шт.
  • dvd-проигрыватели – 2 шт.
  • проектор – 1 шт.
  • стационарные компьютеры – 1 шт.
  • ноутбуки – 2 шт.
  • МФУ – 1 шт.
  • система караоке – 1 шт.
  • настольные стратегические, имитационные и логические игры: монополия, лото, нарды, шахматы, шашки, маджонг и т.д.
Читайте также:  Бизнес план производство тротуарной плитки вибролитье

к оглавлению ↑

Кухонный инвентарь и оборудование

  • микроволновая печь – 1 шт.
  • кофе-машина – 1 шт.
  • посуда пластиковая – из расчета на 50 посетителей ежедневно.
  • Кофейные, чайные чашки – 25 шт.
  • холодильник – 1 шт.
  • тостер – 1 шт.
  • полотенца одноразовые

к оглавлению ↑

Дизайн пространства

Разделение помещения на зоны, которые могут быть условно разделены мебелью, вазами с цветами, стеллажами с книгами; устройство переговорных, отделенных от общих зон невысокими перегородками. Следует постоянно подмечать недостатки и вносить улучшения в дизайн.

к оглавлению ↑

Финансовый план

Единовременные затраты

Наименование расхода Единица измерения Стоимость (руб.) Сумма (руб.)
1 Столик 5 3 500
2 Диван 4 20 000 3 Кресло 2 12 000 4 Пуф 8 2 400 5 Барная стойка 1 40 000 6 Светильник 10 1 500

15 000 7 Кухонный гарнитур 1 12 000

8 Табурет 4 1 200 9 Мойка 1 2 500 10 Микроволновая печь 1 5 000 5 000 11 Кофе-машина 1 18 500 18 500 12 Холодильник 1 17 000 17 000 13 Тостер 1 1 500 1 500 14 Кофейные, чайные чашки 25 200 5 000 15 Книги от 100 150 15 000 16 Xbox-игровая приставка 2 10 000 20 000 17 Телевизионная панель 2 25 000 50 000 18 Dvd-проигрыватель 2 1 500 3 000 19 Караоке 1 22 000 22 000 20 Проектор 1 12 000 12 000 21 Стационарный компьютер 1 23 000 23 000 22 Ноутбук 2 14 000 28 000 23 МФУ 1 6 000 6 000 24 Настольные игры по 3 7 000

21 000 25 Картина 10 2 000 20 000 26 Ремонт помещения 50 000 50 000 Итого: 532 000

Периодические затраты

1 Аренда помещения 95 м² с ежемесячной оплатой коммунальных услуг и доступа к интернет 1 месяц 2 Заработная плата персонала с учетом необходимых отчислений 1 месяц 3 Налоговые выплаты 1 месяц 4 Амортизационные расходы 1 месяц 5 Расходные материалы (чай, кофе, сахар, печенье, одноразовая посуда, бумажные полотенца, туалетная бумага, канцтовары) Фиксированная сумма из расчета 700 человек в месяц 6 Приобретение свежей прессы 12 экземпляров в месяц Итого: 158 000

Планируемый объем посещений тайм-кафе

Ожидается, что ежедневное количество посетителей антикафе составит 35 человек в день на каждые 100 000 населения. Среднее проведенное время в тайм-кафе одним посетителем – 2 часа. Количество проводимых в месяц групповых вечеров, бесед, выставок, презентаций, мастер-классов и других массовых мероприятий – 12. к оглавлению ↑

Срок окупаемости проекта

Принимая во внимание ежемесячные затраты, точкой безубыточности (ТБ) можно считать время, когда прибыль начнет составлять не менее 158 000 рублей в месяц. Эту величину можно определить по следующему вычислению:

Срок окупаемости (СО) определяется по формуле:

СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль

Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле:

ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход;

ЕД = ежедневный доход * 30 дней.

Ежедневный доход = 35 человек * 210 рублей (первый час – 120 рублей, второй час – 90 рублей) = 7 350 рублей

ЕД = 7 350 * 30 дней = 220 500 рублей

ЕП = 220 500 – 158 000 = 62 500 рублей

СО = 532 00 (единовременные затраты) / 62 500 (ежемесячная прибыль) = 9 месяцев

к оглавлению ↑

Анализ рынка, маркетинговая стратегия

Анализ отрасли

Анализ рынка показывает, что на каждые 250 тысяч населения городов рентабельно открытие одного антикафе. В настоящее время антикафе открыты только в крупных городах страны с населением от 800 тысяч человек. к оглавлению ↑

Конкурентный анализ

Необходимо изучить количество, состояние и предлагаемые услуги и методы продвижения конкурентов. Таковыми также могут считаться центры-коворкинга, досуговые и развлекательные центры. к оглавлению ↑

Маркетинговая стратегия

Инструментами для рекламы, привлечения и удержания клиентов могут служить:

  • Прямые предложения услуг: предлагать услуги по предоставлению площади и/или организации утренников, тематических вечеров, бесед, выставок работ и т.д.
  • Организация группы/сообщества в социальных сетях, собственного интернет-ресурса.
  • Организация партнерских связей с ивент-компаниями.
  • СМС-рассылка рекламных объявлений.
  • Купонные скидки и раздача флаеров.
  • Проведение рекламных акций.
  • Размещение баннеров в общественных местах большого скопления людей.
  • Продажа абонементов.
  • Использование «сарафанного радио».

к оглавлению ↑

Анализ рисков

На итоговые показатели эффективности проекта могут влиять факторы:

  • Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемым. Устраняется путем расширения маркетинговой стратегии.
  • Увеличение затрат в сравнении с планируемыми. Устраняется соблюдением жесткого контроля над расходами.
  • Локальные факторы: проблема безопасности (в общественном месте нужно следить за своими вещами), некоммуникабельность посетителей, шум и отвлекающие действия (при работе в time-cafe сложно сосредоточиться, если рядом проводится бурное обсуждение). Устраняются путем повышения бдительности охраны и персонала антикафе, создания уютной обстановки, грамотной разбивкой помещения на секторы для работы и отдыха.

к оглавлению ↑

Эффективность проекта антикафе

Таким образом, можно предположить, что представленный проект при умелом управлении, грамотном планировании, и средним спросом на подобные заведения, является эффективным для вложения средств, и целесообразен для реализации.

Посмотрите интересный репортаж “Антикафе: новый формат ресторанного бизнеса”

Источник

Бизнес-план антикафе (тайм-кафе)

В этом материале:

Антикафе – это относительно новый вид проведения досуга. За поминутную оплату посетителям предоставляют комфортные помещения, где можно спокойно поработать, поиграть в настольные игры, провести совещание в неформальной обстановке. Чай, кофе, печеньки бесплатно, а вот другой еды посетители здесь не найдут. Такие места еще называют «тайм-кафе». Что нужно знать, чтобы открыть антикафе с нуля и начать зарабатывать? Составляем бизнес-план тайм-кафе.

Описание бизнеса по открытию антикафе

Спрос на такие заведения достаточно велик в городах с населением более 500 тысяч человек. В маленьких городах такие антикафе рискуют стать нерентабельными (посещаемость маленькая, средняя зарплата у населения тоже ниже, чем в городах-миллионниках, а визит в обычное кафе может оказаться дешевле).

Ваша цель – привлечь как можно больше клиентов. Сделайте свое заведение таким, чтобы в нем человеку было комфортнее чем дома, чтобы после тяжелого рабочего дня он шел к вам. У вас есть кресла-мешки, викторины, а в соседнем зале можно посмотреть кино в хорошей компании или научиться играть на виолончели. Это культурный досуг без еды и алкоголя за небольшие деньги. Другими словами, в антикафе можно и расслабиться, познакомиться, попасть на мастер-класс и много чего еще.

Описание спектра услуг

Антикафе – это не просто место, где можно скоротать время и бесплатно выпить чай или кофе, а место, куда хочется возвращаться. Здесь можно расслабиться или, наоборот, встряхнуться – поиграть в настольные игры, крокодила, мафию, петь под гитару, знакомиться, общаться… Набор услуг зависит от политики заведения, а зачастую — только от фантазии администраторов и собственника антикафе.

Разновидности антикафе

  1. Просто тайм-кафе с настольными играми (оплата почасовая, со второго часа — поминутная).
  2. Антикафе с животными (платишь за время пребывания и безлимитно гладишь кошек, хомячков, смотришь на рыбок, следишь за черепашьими бегами и т.д.).
  3. Антикафе с активностями (с групповыми играми, мастер-классами, музыкальными вечерами, вечерами коротких знакомств и т.д.).

Необязательно останавливаться на чем-то одном. Антикафе должно стать местом, где будет комфортно всем – и шумным компаниям, и одиночкам.

Целевая аудитория

  • Любители тишины и фрилансеры. Это люди разного возраста, которые хотят поработать или просто скоротать время в одиночестве, чтобы к ним не приставали с разговорами и не навязывали активности. Они пришли почитать книгу, написать реферат и т.д. Дома им некомфортно, в обычном кафе – слишком шумно и дорого, в библиотеке – жесткий стул и надменные взгляды тетушек в очках.
  • Любители групповых активностей. В основном – молодежь. Они пришли поиграть в настольные игры, в мафию, смеяться, общаться, знакомиться, шутить.
  • Любители учиться всему подряд. По вторникам они приходят на мастер-классы по плетению фенечек, по четвергам – на курсы иврита, по субботам – танцуют бочату.
  • Уже сформированные команды. Это люди, работающие в одной компании, они пришли на корпоративный тренинг, мозговой штурм и т.д. Они хотят тусить в отдельном помещении, новые друзья им не нужны.

Все эти люди заботятся о своем здоровье, а антикафе не курят и не употребляют спиртное. Они пришли культурно провести время, а не поесть.

Тематика заведения и функциональные зоны

Для каждого типа посетителей они должны быть свои:

  • Тихоням мы отводим отдельное помещение с креслами-мешками, хорошим интернетом, столиками для ноутбуков и гробовой тишиной.
  • Для шумных компаний на 5-7-10-15 человек – большой зал с креслами, диванами, большими столами для настольных игр, местом на полу для твистера и т.д. Вся мебель легко переставляется под потребности и разные виды активности.
  • Третье помещение мы отводим под мастер-классы. Там хорошее освещение, много настольных ламп, столы, проектор на стене. Вся мебель легко трансформируется, при необходимости ее можно сдвинуть к стене и освободить пространство для танцев или игры в крокодила. Это же помещение по предварительной договоренности мы сдаем в аренду для корпоративных тренингов.
  • Кухонная зона с парой столиков. Есть чайник, бойлер, холодильник, чай, кофе, печеньки.

Тематические заведения хороши, но очень сужают круг потенциальных клиентов. Лучше время от времени проводить тематические вечеринки (встречи поттероманов, карнавалы в костюмах из фильмов) или, например, посвятить тематике некоторые помещения (в пиратской комнате охотиться за золотом, в зале с диснеевскими русалками – мастер-классы по моде).

Организационный план

Регистрация предпринимательской деятельности

  • Лицензия для открытия антикафе не требуется, достаточно зарегистрировать юр.лицо или ИП *.
  • Заключить договор аренды.
  • Получить разрешение пожарной службы.
  • Заключить договоры на дезинсекцию и вывоз мусора.

* Чтобы зарегистрировать ИП, достаточно подать заявление по форме Р21001, квитанцию об оплате госпошлины, копию паспорта. Дальше встаем на учет в налоговой инспекции (выбираем упрощенную систему налогообложения 15% и коды ОКВЭД 92.51 «деятельность учреждений клубного типа» и 92.72 «иная деятельность по организации отдыха»).

Поиск помещения и требования к нему

Выбираем помещение площадью от 70 кв. метров желательно в центре города (недалеко от ВУЗов и остановок общественного транспорта). Хорошая вентиляция, отопление, горячая вода – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если антикафе расположено где-то во дворах, рисуем подробную схему, как пройти и проехать, и размещаем везде, где только можно.

С соседями не воюем, а дружим. Если антикафе расположено в жилом доме, пригласите соседей на экскурсию, угостите чаем, расскажите, какие вы классные. Это поможет избежать ненужных конфликтов – вашим гостям никто не хамит, полицию не вызывает.

ВАЖНО! Для потенциальных клиентов, антикафе должно быть комфортным и уютным.

Дизайн интерьера и оборудование

В общих залах стены яркие, возможны граффити, диваны мягкие настолько, что хочется посидеть еще минутку и еще, и еще, и еще… Одну стену, например, около входа, можно оставить белой, чтобы посетители сами могли на ней рисовать, передавать приветы, оставлять благодарности.

В помещениях для тихонь, наоборот, стены и мебель – пастельных тонов, в приоритете – релакс, спокойствие,

В оформлении особое внимание уделяем границам. Компании не должны мешать друг другу. Можно, например, визуально разделить помещение стеллажами с книгами и настольными играми.

Оборудование – колонки и микрофоны для выступлений, доски для рисования, проекторы, принтер. На кухне – микроволновка, чайник, кофемашина, небьющаяся посуда.

Персонал

  • Администратор (2 ставки, работа 2/2) – встречает гостей, учитывает время, проведенное в антикафе, отвечает за работу и сохранность оборудования, помогает ориентироваться, рассказывает об услугах и тд., в конце рабочего дня считает прибыль, сводит баланс.
  • Менеджер зала (2 ставки, работа 2/2), он же массовик-затейник и тамада. Следит, чтобы чай, кофе, печеньки не кончались, помогает гостям, организует активности – ведет мафию, открывает вечер знакомств, представляет гостям экспертов на мастер-классах.
  • Уборщица.

Персонал подбираем общительный, крайне дружелюбный и веселый. Посетитель в антикафе должен чувствовать себя лучше, чем дома. У человека, должно складываться впечатление, что ему рады, что его здесь ждали. Всё лучших традициях американских фильмов: где бармен, как родного, встречает каждого клиента, готов выслушать и поболтать. Уборщица не начинает верещать, когда кто-то пролил чай, а ласково предлагает помочь. Персонал охотно предоставит гостям гитару поиграть, спокойно объяснит правила любой настольной игра и не будет фыркать, когда в очередной раз за день кто-то попросит погладить енота, который живет за стойкой регистрации.

Маркетинг и рекла​ма

Описание конкурентных преимуществ

Явное преимущество перед обычными кафе — отсутствие затрат на закупки еды, зарплату повару, официанту, посудомойке. Уборщице тоже платим меньше — все гости антикафе разуваются на входе. Лицензию на продажу алкоголя тоже не покупаем. Если взять в расчет, что антикафе это нечто среднее между кафе и клубом по интересам, еще одно очевидное преимущество — время работы. В будни антикафе открыто с 11 до 23.00, в выходные — до 2.00.

Собственные фишки антикафе

Непросто выжить, а постоянно привлекать новых клиентов помогут собственные «фишки» заведения.

Тут действует правило «МЫ ТАКИЕ ОДНИ», посетитель должен знать, что только у нас он может:

  • Полежать в гамаке.
  • Погладить кролика, енота, сову, варана и т.д.
  • Научиться рисовать кетчупом, декорировать тарелки песком, вырезать поделки из автомобильных покрышек и т.д.

И чем больше будет таких «только у нас», тем лучше. Вариантов масса.

В конечном итоге выживет только тот, кто постоянно меняется и креативит.

Возможности дополнительного заработка

На одной выручке с почасовой оплаты далеко не уедешь.

  • Вместо бесплатного кофе 3 в 1 можно предлагать сваренный в кофемашине (за разумные деньги), то же самое с чаем (заварите гостям улун, китайский пуэр или что-нибудь еще экзотическое).
  • Распечатывайте за деньги дипломы, курсовые и т.д. Зачем принтеру простаивать.
  • Проводите мастер-классы за символическую плату. Где еще гости смогут научиться танцевать канкан за 100 руб в час (плюс время за посещение антикафе).
  • Сдавайте в субаренду площади, которые не используете в данный момент (для семинаров, бизнес-тренингов и т.д.), за бесплатный чай-кофе вам еще и спасибо скажут.
  • Лето — это мертвый сезон, смиритесь. Организуйте активности за пределами антикафе. Все же знают, что администратор Таня очень веселая и крутая, так пусть она возглавит выезд на природу. В игры можно и на травке поиграть. Позовите своих клиентов на рыбалку, в горы и тд.

Финансовый план

Вложения в проект

Ремонт и покупка мебели обойдутся в 200-400 тысяч.

Еще 5-10 тысяч рублей на регистрацию, оплату пошлин, оформление документов

Текущие расходы

  • Месячная аренда помещения в городе-миллионнике обойдется примерно в 70 тысяч рублей (это с учетом интернета и коммуналки).
  • Зарплата персонала – 100-120 тысяч рублей.
  • Чай-кофе-печеньки, газеты, моющие средства, канцтовары – 40 тысяч рублей.

Но не стоит забывать и подводных камнях. Непредвиденные траты никто не отменял — потекла крыша, засорился унитаз, гость оставил пятно на стене, отвалилась плитка, износилось поле для монополии и т.д. На поддержание помещения в приличном виде и амортизацию лучше сразу заложить 10-15 тысяч рублей в месяц.

Не пренебрегайте рекламой. Это еще 10-15 тысяч рублей в месяц. Не обязательно делать сайт, достаточно соцсетей, но не пожалейте денег на специалиста, который настроит таргетированую рекламу (о вашем кафе узнают те, кто не знает, где отмечать день рождения, куда пойти после или вместо пар и т.д.)

Неплохо будет подумать и о системе скидок. Например, после 10-го посещения гость становится постоянным клиентом и получает скидочную карту на 5%. Приятно же. Можно попробовать договориться с соседними кафе: для ваших клентов на еду на вынос там скидка 10 процентов. И всем хорошо. У них покупают, к вам идут есть.

Устраивайте викторины, разыгрывайте билеты в кино (не просто за лайки и репосты, а именно внутри кафе). Поверьте, люди устали сидеть в офисе и ходить на нудные совещания по понедельникам, всем хочется почувствовать себя детьми, развеяться, посоревноваться, дайте это своим клиентам.

Доходы

Доходы складываются из денег, оставляемых клиентами за время посещения, плюс дополнительные услуги.

Подсчет прибыли заведения

При средних расценках на услуги антикафе (первый час – 2 руб в мин, затем – 1 руб в мин), месячная выручка должна превысить 300 тысяч рублей, вычитаем налоги, зарплаты, оплату аренды и коммуналки, рекламу и непредвиденные расходы, остается 50-150 тысяч прибыли.

Срок окупаемости и рентабельность антикафе

Средний срок окупаемости антикафе – 1,5-2 года. Но помните, что просто посидеть на диване, причем бесплатно, люди могут и дома, от посещения заведения они ждут эмоций, причем таких, которые они не смогут получить в другом месте. Групповые игры и вечера быстрых знакомств могут быстро надоесть, и тогда придется придумывать что-то принципиально новое.

Источник

Читайте также:  Стратегия план действий по бизнесу
Оцените статью