Рецепты с чиа для кето

Неаполитанский пудинг с чиа

По этому рецепту получится вкуснейший кето-пудинг с семенами чиа. Я накладываю его в несколько слоев, чтобы создать десерт в неаполитанском стиле.

Если вы хотите чтобы ваш пудинг выглядел как на моих фото, то выложите внутрь стакана несколько тонко нарезанных ягод клубники. Также вы можете полить пудинг взбитыми сливками и украсить какао-порошком.

Я также добавила немного розового пищевого красителя в клубничный слой, но вы можете пропустить этот шаг, если цвет пудинга для вас не важен.

  • семена чиа 1/2 стакана
  • несладкое миндальное молоко 1,5 стакана
  • клубника, нарезанная кубиками 4 шт
  • несладкий какао-порошок 2 ч.л
  • подсластитель 2 ст.л
  • ванильный экстракт 1 ч.л

Калории: 187.07 ккал

В миске смешайте семена чиа, миндальное молоко, подсластитель и ванильный экстракт. Охладите в холодильнике 10-15 минут.

Равномерно разделите смесь семян чиа по трем мискам.

В одну миску добавьте какао-порошок и перемешайте. Попробуйте и при желании отрегулируйте сладость.

Разогрейте клубнику в микроволновке 30 секунд, чтобы она стала мягкой, а затем разомните вилкой. Перемешайте в другой миске с семенами чиа. Вы можете добавить розовый пищевой краситель, если хотите получить более насыщенный цвет.

Теперь у вас должны получиться ванильный, шоколадный и клубничный слои. Положите внутрь стакана немного из каждой миски. Добавьте немного нарезанной клубники по бокам стакана для среднего слоя. Наслаждайтесь!

Всего получается 3 порции кето неаполитанского пудинга с чиа. Каждая порция содержит 187,07 калорий, 11,47 г жиров, 4,53 г чистых углеводов и 6,27 г белка.

Источник

Рецепты с чиа для кето

Начать низкоуглеводную диету — это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.

Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.

Также и с кетогенной диетой — стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.

Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина

По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.

Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов — один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!

Читайте также:  Пенсионный фонд сбербанк доходность по годам

Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».

Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.

Сокращение углеводов — важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.

Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!

Какао-смузи (веганское)

Полезные для здоровья смузи — идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. миндального масла
  • ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • ½ стакана льда
  • Дополнения: корица, ягоды
  • 60 мл воды
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Присыпьте сверху корицей и ягодами.
  4. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 18 г
  • клечатка: 13 г

Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 1 средний авокадо
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст.л. масла МСТ
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана льда
  • ½ стакана свежей вишни (без косточек)
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 12 г

Зудли из кабачков (веганские)

Во время кето-диеты макароны — это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.

  • 2 целых цуккини
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • немного чесночной соли
  1. С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
  3. Положите цуккини на сковороду.
  4. Добавьте немного чесночной соли.
  5. Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
  • белки: 11 г
  • жиры: 69 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 6 г
Читайте также:  Bitcoin debit card blockchain

Соус песто с кинзой

  • 230 г нарезанных грецких орехов
  • 30 мл воды
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 тарелки шпината
  • ¾ чашки кинзы
  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
  1. Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
  2. Перемешивайте до состояния пюре.

Куриный кето-салат

Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.

  • 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
  • 4 стебля сельдерея
  • ½ пучка укропа
  • 230 г фасоли (приготовленной)
  • 30 мл воды
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка медовой горчицы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Также кубиками порежьте сельдерей.
  3. Удалите у укропа стебли.
  4. Промойте и слейте бобы.
  5. Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Присыпьте сверху специями.
  • белки: 20 г
  • жиры: 40 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 5 г

Кето-блины

Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете — радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.

  • ¼ стакана растопленного масла
  • 60 г взбитых сливок
  • 4 целых яйца
  • 30 г кокосовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. морской соли
  • стевия (по необходимости)
  1. Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
  3. Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
  • белки: 15 г
  • жиры: 50 г
  • углеводы: 7 г
  • клетчатка: 3 г

Трейл микс (веганский)

Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.

  • 30 г орехов макадамии
  • 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 30 г миндаля
  • 2 пакета стевии
  • 30 г несладких кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. морской соли
  1. Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
  2. Кушайте!
  • белки: 5 г
  • жиры: 25 г
  • углеводы: 13 г
  • клетчатка: 6 г

Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне

Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.

Читайте также:  Как рассчитать импорт чистых инвестиций

Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.

  • 460 г тонко нарезанной говядины
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 60 мл жидких аминокислот
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
  2. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Туда же положите говядину.
  4. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
  5. Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
  6. Украсьте семенами кунжута.
  7. Кушайте и наслаждайтесь!
  • белки: 25 г
  • жиры: 35 г
  • углеводы: 11 г
  • клетчатка: 5 г

Лососевые котлетки

Свежий лосось (или даже консервированный) — отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут

  • 140 г атлантического или розового лосося
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 целое яйцо
  • ½ стакана льняного семени
  • морская соль и тертый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. л. соуса
  1. Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
  2. В другой миске смешайте зелень.
  3. Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
  6. Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
  • белки: 21 г
  • жиры: 39 г
  • углеводы: 12 г
  • клечатка: 8 г

Ягодная чаша

Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 240 мл несладкого миндального молока
  • ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
  • 1 ст. л. несладкого кокоса
  • стевия (по желанию)
  1. Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
  2. На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
  3. Наслаждайтесь!
  • белки: 10 г
  • жиры: 26 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 17 г

Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?

Источник

Оцените статью