Рецепты чиа с киви

Содержание
  1. Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа
  2. Чем полезны семена чиа для организма
  3. Пудинг с добавлением кокосового молока
  4. Слоеный десерт с добавлением банана и киви
  5. Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты
  6. Пудинг с добавлением лимона и чиа
  7. Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой
  8. Десерт с малиной и кокосовым молоком
  9. Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом
  10. Чиа пудинг с киви и манго
  11. Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
  12. Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:
  13. Похожие рецепты
  14. Спунбред
  15. Домашний пудинг/Pudim caseiro
  16. Рисовый пудинг
  17. Рисовый пудинг двухцветный
  18. Быстрый рождественский пудинг
  19. Тыквенно-медовый пудинг
  20. Кулич по Дюкану №2
  21. Гавайский пудинг с рисом и киноа
  22. Свекольный пудинг
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Смузи с киви и чиа
  26. Рецепт смузи с киви и семенами чиа
  27. Как приготовить смузи с чиа и киви
  28. Чиа-пудинги
  29. 4 простых рецепта чиа-пудингов
  30. Банановый чиа-пудинг
  31. Клубничный чиа-пудинг
  32. Чиа-пудинг с киви
  33. Чиа-пудинг с манго

Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа

История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность. А в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеют семена овальную форму, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Более того, фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Пудинг с добавлением кокосового молока

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.
Читайте также:  Проведение экспертизы бюджетных инвестиций

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • чиа – 4 ст. л.

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

  1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
  2. какао порошок – 2,5-3 ст. л.,
  3. арахисовая паста – 1,5-2 ст. л.,
  4. мёд – 1-2 ст. л.,
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.,
  6. чиа – 30гр.

В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

Пудинг с добавлением лимона и чиа

  • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
  • цедра и сок с 2х лимонов,
  • мёд – 2-3 ст. л.,
  • чиа – 2-3 ст. л.,
  • измельченная куркума – на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст. л.,
  3. какао – 1,5-2 ст. л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч. л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст. л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем. Убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту. Взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой. Украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст. л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст. л.

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Читайте также:  Биткоин кошельки для гидры

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности. Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.

Источник

Чиа пудинг с киви и манго

Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:

  • Семена (семена чиа 2 ст.л. с горкой) — 2 ст. л.
  • Молоко (овсяное — фруктовое молоко) — 180 мл
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Черешня — 6 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:

1. В стакан насыпаем семена чиа 2 ст. л.

2. Заливаем семена чиа 180 мл. овсяным молоком. Перемешиваем и убираем в холодильник для набухания минимум на 3 часа. Несколько раз за это время достаём семена из холодильника и перемешиваем.

3. Манго очищаем и нарезаем кусочками.

4. При помощи блендера измельчаем манго в пюре, добавляем 1 ст. л. сахара.

5. Киви нарезаем тоненькими колечками.

6. Чиа пудинг достаём из холодильника и перемешиваем.

7. Колечками киви украшаем бокал в котором будем подавать пудинг.

8. Собираем наш пудинг чередуя слои: манговое пюре, чиа пудинг, манговое пюре. Украшаем черешней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.

Похожие рецепты

Спунбред

Домашний пудинг/Pudim caseiro

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг двухцветный

Быстрый рождественский пудинг

Тыквенно-медовый пудинг

Кулич по Дюкану №2

Гавайский пудинг с рисом и киноа

Свекольный пудинг

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 #

19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

19 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Смузи с киви и чиа

Если за окном зима, то свежие фрукты, ягоды и овощи становятся малодоступными. Но сайт Смузи Мама предлагает отличное решение для подпитки организма витаминами:

Рецепт смузи с киви и семенами чиа

Киви просто кладезь витамина С. Напомним, что содержание витамина С в киви по процентному соотношению к общему весу плода больше, чем любом другом виде фруктов.

Читайте также:  Инвестиции для автомойки самообслуживания

Кроме того, здесь же витамины группы Е и К, растительные волокна, столь необходимые для нормального деятельности нашего ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Разве это не решения зимнего авитаминоза? Тем более в нашем любимом городе Санкт-Петербург, где климат явно не помогает организму пережить зиму.

Кокосовое молоко в сочетании с киви дает уникальный и вкуснейший напиток. Не верите? Просто попробуйте:

  • 3 ст.л. семян чиа.
  • 150-200 мл кокосового молока.
  • Мед (1 ч.л.) или кленовый сироп (1 ст. ложка).
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • 3 средних очищенных киви дольками.
  • Ягоды и орехи для сервировки.

Примечание. Особенность этого рецепта смузи с киви и чиа является то, что его можно приготовить заранее. Для здорового завтрака можно сделать напиток с вечера и поставить в холодильник.

Как приготовить смузи с чиа и киви

Заливаем семена чиа кокосовым молоком в небольшой емкости, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванильный экстракт и подсластитель (мед или кленовый сироп). Снова все хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Затем помещаем подготовленные дольки киви в блендер, заливаем подготовленными и настоявшимися семенами чиа.

Включаем блендер и доводим все до однородной консистенции.

Разливаем в бокалы и сервируем листиками мяты, ягодами и орехами. Приятного аппетита!

Напоминаем, что у нас есть группа в Facebook, аккаунт Instagram и во ВКонтакте. Присоединяйтесь, мы собираем рецепты для вас!

Источник

Чиа-пудинги

Семена чиа уже давно утвердились на нашем рынке и пользуются огромной популярностью среди сторонников правильного питания. Всё дело в необычном ореховом вкусе и уйме полезных веществ, содержащихся в зернах испанского шалфея.

Горное растение богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, белком, клетчаткой, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Употребление семян чиа рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Уникальный продукт подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Наиболее популярным лакомством считаются различные фруктовые пудинги, рецептами которых мы с вами и поделимся.

4 простых рецепта чиа-пудингов

Банановый чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 75 мл молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 банан;
  • мюсли по вкусу;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

Приготовление

    Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.

Клубничный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 75 мл молока;
  • клубника по вкусу;
  • мёд по вкусу;
  • мюсли по вкусу.

Приготовление

    Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.

Чиа-пудинг с киви

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 300 мл молока;
  • 1 горсть шпината;
  • мёд по вкусу;
  • киви по вкусу;
  • манго по вкусу;
  • банан по вкусу.

Приготовление

    Взбейте в блендере шпинат с молоком и мёдом.

Чиа-пудинг с манго

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 1 манго;
  • мюсли по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте семена чиа молоком, добавьте 2 ст. л. мёда. Перемешайте и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
  2. Взбейте в блендере манго с оставшимся мёдом до кашеобразного состояния.

Прелесть фруктовых чиа-пудингов в том, что они не только питательны и полезны, но и открыты для экспериментов. Манговое, банановое и клубничное пюре вы можете заменить любым другим. От этого вкус десерта только заиграет новыми красками. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления чиа-пудингов подробнее. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью