- Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
- Что такое чиа?
- Как готовить семена чиа правильно
- Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
- Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке
- Полезные свойства семян испанского шалфея
- Применение в кулинарии
- Рецепты простых завтраков с зернышками чиа
- Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока
- Описание приготовления
- Чиа пудинг с киви и манго
- Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
- Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:
- Похожие рецепты
- Спунбред
- Домашний пудинг/Pudim caseiro
- Рисовый пудинг
- Рисовый пудинг двухцветный
- Быстрый рождественский пудинг
- Тыквенно-медовый пудинг
- Кулич по Дюкану №2
- Гавайский пудинг с рисом и киноа
- Свекольный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.
В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.
Что такое чиа?
Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст. л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
Источник
Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.
Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!
Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.
Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.
Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.
Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.
Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?
А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей , такую еду очень любит мой муж.
Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.
Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе , а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Семена чиа — 4 столовые ложки
- Мед — 4 чайные ложки
- (или другой подсластитель по вкусу)
- Манго — 150 гр.
- По желанию мята для украшения.
- По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.
Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.
Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.
Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.
Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.
Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!
Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Чиа-пудинг с манго на кокосовом молоке
Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, наилучшим вариантом полезного и вместе с тем сытного завтрака станет чиа-пудинг. Это вкусное блюдо с самого утра зарядит организм массой полезных веществ и энергией на весь день. Сегодня попробуем разобраться, в чем же заключается уникальность ставшего в последнее время популярным чиа-пудинга и научимся готовить различные варианты этого полезного лакомства.
Полезные свойства семян испанского шалфея
На прилавках магазинов здорового питания все чаще можно увидеть пакетики с надписью «Сhia seed» (семена чиа). В этих маленьких зернышках скрывается огромное количество витаминов и питательных веществ. В семенах испанского шалфея содержится во много раз больше калия, чем в бананах и сухофруктах, а содержание кальция в разы превосходит всю молочную продукцию. Благодаря этому наличие в рационе зерен чиа делает рацион более полезным, питательным и полноценным.
Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.
Применение в кулинарии
Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом – лишь истинным гурманам удается уловить нежные пряные нотки, которые и придают блюдам особенный тонкий вкус. Кулинары добавляют эти полезные зернышки во многие кушанья: салаты, омлеты, пудинги, кондитерские изделия и прочие. Умельцы поварского дела готовят из них желе и студни, а также смешивают размолотые семена с мукой во время выпечки, чтобы избежать добавления яиц.
Рецепты простых завтраков с зернышками чиа
Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:
- В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
- Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
- Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.
Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.
Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока
Продуктовая корзина, рассчитанная на 2 порции:
- 4 столовые ложки семян чиа;
- полтора стакана мякоти манго;
- полстакана кокосового молока;
- 100 мл коровьего молока (не слишком высокой жирности);
- ванильная эссенция, сахар и измельченные ядра фундука по вкусу;
- 1 стакан охлажденной кипяченой воды;
- листочки свежей мяты для украшения.
Описание приготовления
- Очищенную мякоть манго измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями воду, чтобы в итоге получился фруктовый соус.
- Разлейте пюре из манго в порционные стаканы (на треть емкости) и поместите в холодильник на час-полтора.
- В сотейник влейте кокосовое и коровье молоко, добавьте ванилин и сахар, а затем всыпьте семена чиа.
- Деревянной лопаткой размешайте содержимое сотейника в течение нескольких минут. Вы заметите, что масса начнет густеть.
- Выньте стаканы с фруктовым соусом из холодильника и ложкой выложите поверх манго молочную смесь с чиа. Верните порционные емкости в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей украсьте чиа-пудинг измельченными орехами и листочками свежей мяты.
Во время размокания в жидкости зерна чиа выделяю желатин, поэтому блюда, приготовленные с их использованием, приобретают вязкую консистенцию. Добавляя различные фрукты и ягоды, можно экспериментировать с различными вкусами.
Приготовленный чиа-пудинг можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до четырех суток. Заготовьте несколько порций лакомства впрок – и у вас всегда будет вкусный и полезный завтрак из семян чиа.
Источник
Чиа пудинг с киви и манго
Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.
Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
- Семена (семена чиа 2 ст.л. с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко (овсяное — фруктовое молоко) — 180 мл
- Манго — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Черешня — 6 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:
1. В стакан насыпаем семена чиа 2 ст. л.
2. Заливаем семена чиа 180 мл. овсяным молоком. Перемешиваем и убираем в холодильник для набухания минимум на 3 часа. Несколько раз за это время достаём семена из холодильника и перемешиваем.
3. Манго очищаем и нарезаем кусочками.
4. При помощи блендера измельчаем манго в пюре, добавляем 1 ст. л. сахара.
5. Киви нарезаем тоненькими колечками.
6. Чиа пудинг достаём из холодильника и перемешиваем.
7. Колечками киви украшаем бокал в котором будем подавать пудинг.
8. Собираем наш пудинг чередуя слои: манговое пюре, чиа пудинг, манговое пюре. Украшаем черешней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.
Похожие рецепты
Спунбред
Домашний пудинг/Pudim caseiro
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг двухцветный
Быстрый рождественский пудинг
Тыквенно-медовый пудинг
Кулич по Дюкану №2
Гавайский пудинг с рисом и киноа
Свекольный пудинг
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года мисс #
20 мая 2020 года solnce 0606 #
19 мая 2020 года OlgaBerdsk #
19 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник