Рецепт чиа пудинга с ряженкой

Содержание
  1. Купила семена чиа и положила в ряженку. Рассказываю, что получилось!
  2. Тут я решилась
  3. Итак, рецепт:
  4. Приготовление:
  5. Прошло пара часов
  6. Пошаговый рецепт приготовления десерта из ряженки с семенами чиа. О пользе основного ингредиента — семян чиа.
  7. Чиа пудинг с арахисовой пастой
  8. Ингредиенты для «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
  9. Рецепт «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Десерт из замороженных ягод и сыра
  12. Десерт «Снежная зима»
  13. Манник настоящий
  14. Панна котта «Моккачино»
  15. Мини-пудинг
  16. Крем-пудинг из риса и манго
  17. Банановый крем-парфе
  18. Пудинг из тапиоки
  19. Миндальный пудинг
  20. Фотографии «Чиа пудинг с арахисовой пастой» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пудинг из семян чиа: рецепты для вкусного завтрака
  24. Кокосовый чиа пудинг
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить:
  27. Похожие рецепты
  28. Молочный пудинг с клубникой
  29. Список необходимых ингредиентов:
  30. Этапы приготовления:
  31. Завтрак в банке на миндальном молоке
  32. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  33. Ингредиенты:
  34. Как готовить:
  35. Из овсяного молока с овсянкой на завтрак
  36. Ингредиенты
  37. Рецепт пошагово
  38. Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта
  39. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  40. Идея для завтрака
  41. ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!
  42. Подготовка ингредиентов
  43. Готовим
  44. Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом
  45. Ингредиенты
  46. Пошагово
  47. Рецепт чиа пудинга
  48. Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт
  49. Советы опытных пп-шников
  50. Пудинг чиа на соевом молоке с шоколадом и малиной
  51. Пудинг из семян на кефире с лимонным соком

Купила семена чиа и положила в ряженку. Рассказываю, что получилось!

Для многих не будет ничего сверхъестественного в том, что я расскажу, но для меня это было открытие!

На глаза часто попадаются рецепты здорового питания, ленивых завтраков и прочее с магическими семенами чиа. Но ни разу не покупала и не пробовала их.

Тут я решилась

и купила эти волшебные и очень полезные, как говорят, семена.

Начала искать рецепты. Их оказалось целое необьемное множество!

Решила выбрать самый простой и доступный, тем более что в холодильнике томится ряженка.

Итак, рецепт:

  • ряженка (можно йогурт) — 200мл
  • чиа — 2 чайные ложки семян

* рекомендуют добавить фрукты или варенье, но я сначала посмотрю что выйдет и уже в готовое угощение, если что, добавлю что-нибудь.

Приготовление:

перелила в стакан (все сошлось, боялась, что стакан нестандартный)

Берём семена, такие с виду маленькие, но обещают, что раздует их как надо

Отмеряем 2 ложки

Перемешиваем. Важно хорошо перемешать, иначе они не разбухнут

Накрываем крышкой, пленкой или чем сможете и убираем в холодильник часа на 2-3 или на ночь (завтрак будет) (можно и не убирать, если планируете разобраться с ними в ближайшем времени)

Честно сказать, ходила я кругами вокруг холодильника и все поглядывала. Готово или нет.

Наверное стоило оставить на столе и тогда бы процесс произошел бы быстрее.

Прошло пара часов

по виду увеличение семян есть, но я наверное ожидала большего

консистенция ряженки изменилась, стала более густая

на вкус интересно, мне понравилось! я даже без добавок фруктов и варенья справилась с этим блюдом на «ура».

Такое ощущение, что ряженка стала более легкой что ли. Плюс приятные на ощупь (говорят так про ощущения во рту?), такие кружочки в меру упругие, но не жесткие. В общем мне очень понравилось.

Буду продолжать экспериментировать с другими жидкостями и добавками.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления десерта из ряженки с семенами чиа. О пользе основного ингредиента — семян чиа.

Семена чиа считаются «суперфудом» благодаря своей пищевой ценности. Они представляют собой семена шафрана. Ими питались еще древние ацтеки. Чиа — продукт диетический, богат жирами, белками и углеводами. Сами семена имеют нейтральный вкус, поэтому их можно использовать для приготовления различных каш. Вкус блюда в основном зависит от других продуктов: молочных или фруктового сока. Ещё семена чиа хорошо желируют. В жидкости они разбухают в два-три раза, поэтому их используют для приготовления муссов и подобных десертов.

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты (из расчета на 2 порции):

— ряженка — 200 мл;
— джем — 2 ст. ложки;
— семена чиа — 3 столовых ложки;
— банан и орехи для украшения.

Используются семена чиа в сухом виде. Промывать их нельзя, потому что семена моментально впитывают жидкость. Три столовых ложки сухих семян чиа насыпаем в сухую чистую емкость, заливаем 200 г ряженки. Вместо ряженки можно использовать кефир, йогурт и даже молоко. Хорошо перемешиваем и отставляем холодное место на 2-3 часа. Десерт с семенами чиа обычно подают в стеклянной посуде. На дно чашек выкладывается джем. Этот продукт будет придавать сладость десерту. Сверху пересыпаем подготовленную смесь ряженки и семян чиа. Украшаем десерт тонко нарезанными бананами и орехами.
Пошаговый рецепт ↓↓↓

Источник

Чиа пудинг с арахисовой пастой

Здоровый энергетический завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:

  • Ряженка — 200 мл
  • Семена (чиа) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Паста арахисовая — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Ягода (клубника, малина, черника) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:

Всыпать в ряженку семена чиа и ваниль, перемешать.

Читайте также:  Роберт кийосаки покупайте биткоин

Добавить арахисовую пасту и мед. Тщательно перемешать (не должно быть комков меда и арахисовой пасты).

Оставить на 5 мин. и еще раз тщательно перемешать.

Разлить смесь по баночкам и отправить в холодильник на несколько часов ( max 12).

Перед подачей дополнить топпингами по вкусу: шоколадом, арахисовой пастой, ягодами, бананами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здоровый энергетический завтрак или перекус.

Похожие рецепты

Десерт из замороженных ягод и сыра

Десерт «Снежная зима»

Манник настоящий

Панна котта «Моккачино»

Мини-пудинг

Крем-пудинг из риса и манго

Банановый крем-парфе

Пудинг из тапиоки

Миндальный пудинг

Фотографии «Чиа пудинг с арахисовой пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года мисс #

29 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Ирушенька #

28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пудинг из семян чиа: рецепты для вкусного завтрака


Рецепты

  • Что такое чиа-пудинг
  • Праздничный чиа-пудинг: рецепт с молоком и манго
  • Способ приготовления
  • На овсяном молоке с бананом
  • Завтрак в банке на миндальном молоке

    Семена чиа относят к суперфудам, поскольку они богатыми незаменимыми жирными кислотами Омега-3, белками, антиоксидантами, клетчаткой, калием, кальцием, железом. Словом, это популярный и полезный продукт. Одно из вкуснейших блюд с этим продуктом — чиа-пудинг, рецепты которого очень просты и разнообразны, что позволит вам готовить полезные завтраки и десерты для всей семьи.

    Кокосовый чиа пудинг

    Любите панна-котту? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

    Ингредиенты:

    • Семена чиа — 3 ст.л.;
    • Кокосовое молоко — 250 мл;
    • Сироп топинамбура — 3-4 ст.л.;
    • Малина — 100 г.

    Как приготовить:

    Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте. Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам. Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    • 3-топ рецепта: как приготовить кабачки на костре
    • Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых…

    Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.

    Молочный пудинг с клубникой

    Список необходимых ингредиентов:

    • семена чиа – 6 ст.л.;
    • молоко коровье – 250 мл;
    • мед — по вкусу.;
    • клубника – 10 ягод.

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
    2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
    3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
    4. Подавать с ломтиками клубники.

    Завтрак в банке на миндальном молоке

    Сытный и питательный чиа-пудинг на миндальном молоке получается с овсянкой. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного завтрака. Хлопья лучше брать цельнозерновые, а не быстрого приготовления. Чтобы они хорошо настоялись, банку лучше наполнять вечером и оставлять в холодильнике на ночь. Свежие ягоды добавляйте в пудинг прямо перед подачей. Варианты приготовления очень разнообразны. Помимо овсянки, семян и молока, можно добавлять сухофрукты (изюм, курагу, финики), сушеные ягоды (например, сушеную клюкву или вишню), фруктовые соки, корицу, мяту, ваниль, мед, любые орехи. Все ингредиенты засыпаем в банку и оставляем в холодильнике.


    Чиа-пудинг с ягодами

    Не менее вкусным получается шоколадный чиа-пудинг с какао и кэробом. Подробный рецепт для настоящих гурманов вы можете посмотреть здесь.

    В этом видео вы можете посмотреть рецепты не только с шоколадом, но и фруктами:

    Как видно, с суперфудом можно приготовить десерты и перекусы на любой вкус. Это не только вкусное блюдо, но и огромная польза для организма! Вы можете постоянно экспериментировать с наполнением, поэтому пудинг никогда вам не надоест.

    Пудинг на кокосовом молоке с манго

    Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

    Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

    Ещё лучше сделать его самому.

    Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • семена чиа – 4 ст.л.;
    • манго – один средний плод;
    • кокосовое молоко – 250 мл;
    • ванильная эссенция – 10 капель;
    • любой подсластитель — по вкусу;
    • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.
    Читайте также:  Методы привлечения портфельных инвестиций

    Как готовить:

    1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
    2. Взбить блендером мякоть манго.
    3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

    Из овсяного молока с овсянкой на завтрак

    Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.

    Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях.

    Из магазина советую купить молоко — бюджетно и вкусно.

    Либо «Alpro» — продукция дороже, хотя состав может быть идентичен.

    Ингредиенты

    Мера — стакан объемом 250 мл.

    • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
    • 1,5 стакана горячей воды,
    • 0,25 стакана овсяного молока
    • 2 ст. л. чиа,
    • 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
    • 2 ст .л. темного изюма,
    • мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
    • кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.

    Рецепт пошагово

    1. Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
    2. Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
    3. Осталось украсить и можно завтракать.

    Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта

    1.
    С гранатовым соком
    Пудинг с гранатовым соком зарядит вас бодростью на весь день

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Кокосовая панакота — рецепт с фото пошагово
    • Рецепты шоколадного пудинга в домашних условиях
    • Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово

    Что нужно из продуктов:

    • семена чиа , 30 грамм;
    • гранатовый сок, 100 мл;
    • миндальное молоко, 150 мл;
    • вишня вяленая , 10 грамм;
    • пюре манго , 3 ст.л.;
    • мед, 1 ч.л.;
    • зерна граната для украшения.
    • смешиваем 15 грамм чиа с гранатовым соком, вторую половину семян заливаем миндальным молоком.
    • оставляем набухать на 3-4 часа.
    • когда семена разбухли, переходим к сервировке.
    • сначала выкладываем часть с миндальным молоком.
    • потом ягодное пюре (у нас пюре манго).
    • затем массу с гранатовым соком.
    • сверху добавляем мед и гранатовые зерна.

    Такой шоколадный пудинг станет отличным вариантом полезного и вкусного десерта

    Что нужно из продуктов:

    • семена чиа , 3 ст.л.
    • миндальное молоко, 150 мл.
    • какао-порошок , 2 ст.л.
    • шоколадная гранола , 1 ст.л.
    • кокосовая стружка , 1 ст.л.
    • сироп топинамбура , ½ ст.л.
    • в 75 мл миндального молока растворяем какао, после чего добавляем 1,5 столовых ложки семян чиа.
    • оставшееся молоко смешиваем со второй частью семян.
    • даем семенам набухнуть в течение 5-6 часов.
    • выкладываем слоями: сначала белая часть, потом темная.
    • между слоев высыпаем кокосовую стружку, а также шоколадную гранолу (чередуем).
    • украшаем пудинг кокосовой стружкой.

    Идея для завтрака

    Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

    Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!

    Ингредиенты (3 порции)

    • чиа семена – 3 ст. л;
    • кокосовое молоко – 400 мл;
    • мед – 60 г;
    • куркума – 0,25 ч. л;
    • лимоны – 2 шт;
    • соль – щепотка.

    Подготовка ингредиентов

    Промываем семена чиа. Откидываем на мелкое сито. Они разбухнут и станут скользкими.

    В некоторых рецептах рекомендуется замочить семена минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Они станут мягкими и приятными на вкус.

    Как подготовить семена чиа к употреблению, можно прочитать в инструкции на пачке.

    С двух некрупных лимонов натираем цедру. Используем среднюю терку. Желательно не зацепить белую часть, иначе вкус будет горчить.

    Лимоны разрезаем пополам.

    Готовим

    В чаше блендера объединяем молоко, лимонную цедру и сок, мёд, щепотку соли, куркуму.

    Куркума придает красивый оттенок десерту и легкий приятный привкус.

    Взбиваем до однородного состояния.

    Теперь добавляем подготовленные семена чиа.

    Еще разок взбиваем.

    Разливаем десерт по заранее подготовленным креманкам. Ставим в холодильник на всю ночь.

    На следующее утро достаем. Даем постоять 20 минут при комнатной температуре. Завтрак готов.

    Консистенция йогурта за ночь станет более вязкой.

    Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом

    Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.

    Читайте также:  Bitcoin pubkey to address

    Выбирайте спелый, мягкий банан, но без темных пятен на мякоти!

    Ингредиенты

    • 250 мл молока высокой жирности,
    • 1 спелый банан,
    • 2 ст. л. семечек чиа,
    • 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
    • 1 ст. л. жидкого меда,
    • грецкие орешки для украшения.

    Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало. Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.

    Пошагово

    1. В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
    2. Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
    3. Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие. Отправляем на ночь на холод.
    4. На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
    5. Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком. Можно пробовать!

    Рецепт чиа пудинга

    Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):

    • 4 столовых ложки семян.
    • 400 мл растительного молока или натурального сока.
    • Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/

    Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).

    Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:

    Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:

    • Соевое молоко.
    • Кокосовое молоко.
    • Простую кипяченную воду.
    • Обычное молоко, если вы его употребляете.

    Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт

    Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.

    Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.

    Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.

    Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.

    Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.

    Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь семена чиа — это изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))

    Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.

    Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то заказывайте в кафе Смузи Мама. Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.

    Советы опытных пп-шников

    Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.

    Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.

    Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.

    Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.

    Пудинг чиа на соевом молоке с шоколадом и малиной

    • Чиа – 3 столовые ложки.
    • Соевое молоко – 1,5 чашки.
    • Горький шоколад 70% — 60 гр.
    • Малина (свежая или замороженная) – 170 гр.
    • Сахар (лучше взять натуральный подсластитель).
    1. Растопите на бане шоколад. Перелейте в молоко, взяв половину от количества, указанного в рецепте, размешайте смесь. Это темный слой.
    2. Пробейте блендером малину, залейте оставшееся молоко. Вновь поработайте блендером (пару секунд), перелейте массу к семенам. Это малиновый слой.
    3. Выложите пудинг слоями. Когда застынет, выложите несколько малиновых ягод, посыпьте крошкой тертого шоколада.

    Пудинг из семян на кефире с лимонным соком

    • Чиа – 2 столовые ложки.
    • Кефир – ½ стакана.
    • Кокосовое молоко – ½ стакана.
    • Лимон – ¼ плода (сок и цедра).
    • Стевия – 3 мерные ложки (допустима замена на иной натуральный подсластитель).
    1. Выжмите сок из четверти лимона, цедру мелко потрите.
    2. Добавьте в кефир, влейте кокосовое молоко, подсластитель. Размешайте заготовку.
    3. Насыпьте чиа, перемешайте, поставьте в холодильник. Если поставите на ночь, утром вкусный завтрак будет готов.

    Источник

  • Оцените статью