Расчет бизнес план мини пекарни

Бизнес-план пекарни

Отзывы на бизнес-план пекарни (29)

Это очень важно и замечательно когда люди помогают другим в осуществлении своих идей. Я благадарен вам за бизнес план.

Главное про бизнес-план пекарни в 2021 году

Организация пекарни: трудный выбор

Актуальность открытия пекарни в наше время по-прежнему высока, несмотря на высокую конкуренцию. Производство хлебобулочных изделий – та отрасль, где равны шансы на успех как у крупных предприятий, освоивших массовое производство, так и у небольших частных пекарен, которые получают прибыль за счет каких-либо изысков в своем ассортименте.

Крупные хлебокомбинаты выпускают, в основном, недорогую продукцию, рассчитанную на массового потребителя. Мини-пекарни, понятно, неспособны составить конкуренцию монстрам хлебобулочного бизнеса. Но у них существует своя ниша, которая очень успешно осваивается. Организация работы производства на небольших хлебопекарнях строится таким образом, что основной упор делается на возможность выпуска элитной хлебобулочной продукции, причем всегда с пылу, с жару.

Только рассмотрев особенности открытия каждого типа пекарни, бизнесмен сумеет сделать правильный выбор, в зависимости от уровня конкуренции в данном регионе и финансовых возможностей предпринимателя. Анализ конкурентов, владельцев пекарен, расположенных поблизости, позволит оценить собственные силы, и перспективы на дальнейшее развитие.

От каких показателей зависит прибыльность и рентабельность пекарни – этот вопрос волнует всех без исключения бизнесменов, решивших занять данную нишу. И одновременно с этим приходится решать еще одну проблему: какую пекарню открыть, что нужно, чтобы сделать правильный выбор? Принять правильное решение непросто, отличий у пекарен разного типа масса – вид производственного цикла, объемы продукции, каналы сбыта.

Один из самых распространенных вариантов – предприятие с полным производственным циклом. В такой пекарне специалистов и рабочих больше, поскольку хлеб здесь производится с нуля – сначала заводится тесто, потом осуществляется выпечка хлебобулочных изделий. Организация рабочих мест в пекарне неполного производственного цикла совсем иная, ведь на этом предприятии только выпекают хлеб, а замороженное тесто покупают. Кроме того, существуют такие форматы пекарен, как пекарня-кафе или пекарня-магазин. Чаще всего в число таких заведений попадают пекарни неполного производственного цикла.

С чего начать бизнес, как правильно выбрать формат пекарни? Прежде всего, необходимо рассчитать, какие затраты на оборудование понадобятся в том и другом случае, и будет ли это дело прибыльным с учетом уровня конкуренции. В зависимости от окончательного выбора подыскивается подходящее помещение под пекарню. Аренда места под пекарню будет удачной, если поблизости нет подобных производств. Не стоит, например, открывать кафе-пекарню с пончиками, если в 30 метрах работает аналогичное заведение.

В процессе создания бизнеса у предпринимателя возникает немало вопросов, например, от чего зависит размер налога на такое предприятие, как пекарня, как бухгалтеру должен правильно осуществлять анализ фонда оплаты труда на хлебопекарне, чем отличается организация учета в пекарне полного производственного цикла от кафе-пекарни? И если бизнесмен не хочет допустить ошибку, он обязательно воспользуется грамотным бизнес-планом, в котором подробно рассказывается, как открыть пекарню, булочную. С этим документом предприниматель сумеет разобраться, под какой вид деятельности попадает бытовая пекарня при оплате налога. Профессиональный пример бизнес-плана открытия пекарни с нуля с готовыми расчетами — это пошаговая инструкция, руководство к действию, в котором подробно описано, как построить пекарню под ключ.

Читайте также:  Полное наименование проекта бизнес плана пример

Открытие пекарни: курс на выживание

Такой бизнес, как создание собственных хлебопекарен, в России развивается семимильными шагами. Этим и обусловлена весьма высокая конкуренция в большинстве регионов. Чтобы выжить на этом рынке, предпринимателю недостаточно предложить покупателю просто очень качественный и вкусный хлеб. Избалованный потребитель требует новинок, это касается и хлебобулочных изделий.

Все чаще спросом пользуются не обычные батоны пшеничного и ржаного хлеба, а более оригинальные изделия – багеты, французские булочки, круасаны, хлебцы из разных сортов злака. И данную тенденцию следует обязательно учитывать предпринимателю, так как выгодность бизнеса по открытию пекарни-булочной зависит от множества факторов.

В наиболее выигрышном положении оказываются небольшие пекарни, первоначальный капитал для их создания требуется незначительный, а возможностей для развития при этом – масса. Можно, например, оборудовать передвижную пекарню или сосредоточиться на изготовлении хлебобулочных изделий класса «премиум». Как показывает практика, именно с такими пекарнями, которые легко подстраиваются под меняющийся спрос покупателей, охотнее сотрудничают как рестораны, так и супермаркеты.

Кто на новенького?

Потратить меньше, а заработать как можно больше – вполне нормальное желание любого бизнесмена. В число затрат на пекарню входит аренда, расходы на оборудование, а вот прибыль зависит от ассортимента. Что касается помещения, то возможен вариант использования под пекарню пристройки на первом этаже, а некоторые отдают предпочтение пекарне на колесах, необходимые документы для ее открытия – практически те же самые, что и для стационарной.

Ассортимент пекарни – главная составляющая успеха. Некоторые предприниматели, открывающие свой бизнес – пекарню, делают ставку на элитный хлеб, например, булки из пророщенных злаков, или хлеб, в котором вместо дрожжевой закваски используется хмель. Еще одно перспективное направление – открытие своей французской мини-хлебопекарни, так как эта продукция пользуется повышенным спросом у покупателей. Открывая пекарню-кондитерскую своими руками, некоторые бизнесмены выбирают такой вариант, как использование замороженного хлеба, то есть полуфабрикатов, которые доводятся до готовности очень быстро. Это исключает необходимость в приобретении дополнительного оборудования для замеса теста. Открытие своей мини-пекарни по выпуску хлеба из заморозки требует, в связи с этим, относительно невысоких затрат.

Не всегда дела, связанные с созданием бизнеса, идут так гладко, как хотелось бы. Требования Роспотребнадзора к открытию пекарни очень высоки, это касается и санитарно-гигиенических требований к помещению. Разобраться во всех этих нюансах можно только, опираясь на грамотный образец бизнес-плана пекарни кафе-кондитерской. Не стоит обращать внимание на объявления о помощи по открытию хлебопекарни – деньги с вас возьмут, а вот реальной помощи вы, скорее всего, не дождетесь, лучше пройти все самому.

Что нужно для открытия пекарни мини-формата

Такой бизнес, как мини-хлебопекарни, подразумевает отнюдь не мини-доходы. Как показывает опыт существующих мини-пекарен, их средняя рентабельность составляет примерно 10-15%, что вполне неплохо. Наиболее успешным бизнесменам удается добиться рентабельности в 40 и даже 50%.

Производители мини-пекарен отмечают: их продукция стала пользоваться повышенным спросом, и неслучайно. Преимущество такого бизнеса, как организация мини-пекарни, заключается в том, что небольшие партии свежего хлеба реализовать проще. У владельцев таких пекарен быстро формируется свой круг постоянных покупателей, которые способны оценить прелесть продукции, только что вынутой из печи.

Читайте также:  Бизнес план фармацевтических аптек

Еще один плюс таких пекарен в том, что их создание не требует значительных затрат. Оборудование для мини-хлебопекарни нужно в небольшом количестве, также нет необходимости в огромных площадях, а это значит, и арендная плата будет не такой высокой. Но требования к помещению со стороны Пожнадзора и Роспотребнадзора будут не менее строгими, что следует обязательно учитывать.

Не хлебом единым

Для того чтобы организовать современную мини-пекарню, бизнесмену предстоит преодолеть множество бюрократических барьеров. Основной документ, регламентирующий деятельность пекарни – Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и на продукцию. Кроме того, официальное оформление мини-пекарни требует получения сертификата соответствия, который выдается в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Перед тем, как открыть маленькую хлебопекарню, ее владельцу также следует получить разрешения в экологической и пожарной инспекции.

Выбирая помещение под аренду мини-хлебопекарню, необходимо учесть, что Роспотребнадзор обращает особое внимание на то, чтобы «чистые» и «грязные» производственные процессы были строго разделены. Это, в свою очередь, заставляет предпринимателя увеличивать производственные площади. Обязательный элемент оснащения – качественная вентиляция производственных помещений хлебопекарни.

Что касается оборудования для хлебопекарни, то на первых порах оно может быть б/у, кроме того, многие бизнесмены практикуют аренду оборудования для мини-пекарни. Ассортимент товаров в частной пекарне может быть любым, от самых простых буханок пшеничного до экзотических большинству жителей круасанов. Открывая мини-хлебопекарню и разрабатывая перечень выпускаемой продукции, необходимо отталкиваться от того, кто будет вашим основным покупателем. Почитайте отзывы о частных мини-пекарнях, примите к сведению советы, которые там высказываются.

Бизнес, связанный с хлебом, собственная пекарня, требует очень большой ответственности. Тем более, если в будущем вы планируете открыть сеть мини-пекарен. Для этого нужно иметь хорошую репутацию, и быть уверенным в том, что покупатели пойдут к вам. Для того чтобы экономическое ведение пекарни не доставило вам неприятностей, воспользуйтесь возможностью изучить бизнес проект мини-хлебопекарни. Профессиональный бизнес-план мини пекарни станет эффективным подспорьем в таком сложном деле. С его помощью вы разберетесь в различных нюансах данного бизнеса, например, таких, как основные средства мини-пекарни, оптимизация расходов на создание бизнеса и многое другое, как рассчитать окупаемость мини-пекарни.

Готовый бизнес-план пекарни с нуля с примерами расчётов открытия

Продуманный бизнес-план мини пекарни может дать хороший «старт» делу, удовлетворяющему одну из основных потребностей человека – потребность в хлебе. Все мы знаем, что хлеб — это тот продукт, которые ежедневно потребляют 95% жителей нашей страны, он популярен, вкусен и очень востребован. Именно поэтому производство хлебобулочных изделий – это то, что сделает вас обеспеченным человеком.

Имея документ по организации мини пекарни, начать дело и запустить данный проект не сложно. Все что потребуется: найти подходящее место для пекарни, оборудовать его, пригласить специалистов для работы. Конечно, для окупаемости данного проекта нужно время, но правильно учрежденное предприятие окупиться быстро. Обязательно надо продумать, куда и как реализовать готовую выпечку, каков ассортимент вы сможете предложить.

Хотели бы так же получить информацию по открытию пирожковой? Представленный документ подойдет как раз кстати. В отличие от пекарни, небольшая пирожковая не требует больших денежных вложений, в ней может работать 2 человека, минимум оборудования. Кроме того, для пирожковой не требуется большое помещение, а достаточно минимальной необходимой площади.

Читайте также:  Бизнес план выращивание устриц

Предлагаем так же использовать представленный документ для открытия булочной. В любом случае, что бы вы ни предпочли – пирожковую или пекарню, булочную или большое производство, помните, что, создавая хлебобулочные изделия, нужно вкладывать в них все мастерство и фантазию, а также использовать качественные продукты и ингредиенты.

Источник

Расчет финансовых показателей пекарни

Подробный финансовый расчет для пекарни с производственной мощностью до 400 килограмм хлебобулочных изделий в день. План продаж по основным ассортиментным группам, детализированный расчет доходов и расходов на 1,5 года работы, дисконтированные показатели эффективности.

Проведем финансовый расчет для пекарни с мощностью до 400 килограмм хлебобулочных изделий в день. В финансовой части анализа проекта мини-пекарни мы принимаем за условие постепенное увеличение продаж по ассортиментным группам, связанное с увеличением количества покупателей продукции. Пекарня не может сразу выйти на максимальный уровень продаж, так как увеличение количества постоянных покупателей идет постепенно, а также необходимо достаточное время на отработку всего перечня технологических карт производимой хлебобулочной продукции. Стоит учесть и период, необходимый для формирования оптимального ассортимента, который в большинстве случаев можно определить только опытным путем. В связи с этим, максимальные объемы реализации пекарни достигаются только к 6-му кварталу от запуска проекта.

В данном проекте планируется небольшая пекарня, с мощностью до 400 килограмм хлебобулочных изделий в день. Внутри помещение пекарни разделено на производственную и торговую часть. Перед помещением пекарни планируется расположить два-три столика в барном исполнении, то есть без обустройства сидячих мест.

Расчет финансовых показателей будем проводить поквартально, с 1-го по 6-й квартал. Под базовым объемом реализации хлебобулочных изделий понимается максимальный объем реализации в течение анализируемого периода, на который пекарня выходит на 6-й квартал реализации проекта. Планируется постепенное привлечение сторонних реализаторов продукции мини-пекарни на основании договорных обязательств.

План по продажам мини-пекарни в натуральном выражении

Основные ассортиментные группы в данном проекте составляют:

  • хлеб в ассортименте (то есть хлеб классический, хлеб с различными наполнителями, например, с семечками и так далее);
  • пироги сытные (с начинкой из мяса, сыра, овощей, сыра и так далее);
  • пироги сладкие (с начинкой из ягод, варенья, джемов и так далее);
  • прочая выпечка (круассаны, рогалики, бублики, пирожки); напитки (чай, кофе, лимонады, квас, морсы и так далее).

Объем производства и реализации начинается со следующих показателей по ассортиментным группам:

хлеб в ассортименте – 140 штук в день;

пироги сытные – 42 штуки в день;

пироги сладкие – 18 штук в день;

прочая выпечка – 125 штук в день;

напитки – 90 штук в день.

Объем производства и реализации постепенно возрастает до следующих максимальных показателей по ассортиментным группам:

  • хлеб в ассортименте – 200 штук в день;
  • пироги сытные – 70 штук в день;
  • пироги сладкие – 30 штук в день;
  • прочая выпечка – 250 штук в день;
  • напитки – 100 штук в день.

Схему реализации хлебобулочных изделий мини-пекарни представим в таблице. Данные представим поквартально.

Источник

Оцените статью