Рампа для тест драйва

Тест-драйв колес для рампы

Я катаюсь в рампе уже четвертый год и мне много раз приходилось слышать высказывания ветеранов типа: — да неважно какие у вас колеса и подшипники, вон, Петя (Вася, Кузя), катал на третьих абеках и обмылках колес и вылетал на два метра.

В первый год катания это звучало как неоспоримая истина. Поэтому у меня и мысли не возникало сменить мои штатные саломоновские колеса на что-нибудь другое. Тем более что «гуру» в агро-магазинах уверяли, что саломоновские колеса — это почти лучший вариант колес на свете.

Но всему на свете приходит конец, и в какой то момент саломоновские колеса слишком сточились, поэтому вопрос замены встал сам собой. К тому времени у меня уже была смутное ощущение того, что более жесткие колеса по идее должны быть побыстрей. Во времена расцвета верта, в продаже были колеса аж 95ой жесткости и они как раз вовсю использовались в рампе.

Street Artist Kean Kelso

Отыскать колеса 95ой жесткости ни в России, ни на Западе не удалось. Максимально жесткие колеса на тот момент были Street Artist Kean Kelso, 92 ой жесткости и диаметром всего 55мм. Боже, как же они сразу поехали. У меня было такое ощущение, что к высоте катания разом прибавилось полметра. Это было прекрасно. Хорошо цеплючие, не скользкие и легкие. эти колеса долго казались мне идеалом.


Street Artist Kean Kelso

Denial Matthias Ogger

Но вот. в продаже появились колеса Denial Matthias Ogger, диаметром 59мм и жесткостью аж 93А. Конечно, мне сразу захотелось их попробовать. Что сказать: они ехали чуть-чуть побыстрей и были чуть-чуть понакатистей. Но оказались более скользкими и тяжелыми, чем Street Artist.

По ощущениям — они были не лучше и не хуже, чем Street Artist. Просто немножко другие.


Denial Matthias Ogger

Колеса диаметром 72 мм

Однако все профи вокруг тогда катали на рамах от Rollerblade Solo и колесах 72 мм. Надо было попробовать и мне 🙂 Удачно купив пару RB-шных рам, я потестила штатные RB-шные колеса. и расплевалась. Они ехали медленней, чем маленькие Street Artist!


RB Solo — штатные колеса

M1 Julian Bah 72mm

Ok, я поставила туда синие 72мм колеса M1 Julian Bah, с заявленной жесткостью 88А. Эти колеса позиционировались, как «специально выпущенные для рампы». На деле они оказались немногим лучше, чем штатные колеса. Т.е. этот вариант отпадал.

Hyper Concrete 72mm

Вот после установки 72мм Hyper Concrete мой сетап «полетел». Но опять же он получился немногим быстрей, чем Street Artist, но гораздо менее удобным, т.к. рама стала длинней, а за счет больших колес с узким профилем ролики стали менее устойчивыми. (я тестила эти рамы с низкими саломоновскими ботинками, возможно, с более высокими ботинками мне бы понравилось больше).


Hyper Concrete 72mm

И вот. та-дам. зимой 2012 года на Прорыв приехали французские райдеры, и один из них дал нашим профи по комплекту совершенно новых колесиков Famus. Утверждалось, что эти колеса едут не хуже, чем легендарные Cozmo. И вот наши профи (Гриша Лобко и Леня Камбуров) приступили к тестам. Жаль что вас там не было 🙂 Но я видела это вживую. С горящими глазами ребята крутили трюки на невероятной ранее высоте и были в восторге от новых сетапов.

Читайте также:  Индекс доходности может быть с минусом

Конечно, я тут же нашла способ затестить колеса и была поражена. Катание в рампе Адреналина перестало быть для меня изнурительно трудным занятием и впервые начало приносить чистое удовольствие от легкости вылетов. Ну и список моих трюков сразу пополнился инвертом на трубе, — трюком для которого раньше мне просто не хватало высоты.

Колесики Famus Iron с железными ступицами оказались страшно быстрыми, нескользкими, и оба их варианта влезли в мою стандартную Razoровскую раму Featherlite 2. Колесики диаметром побольше — 61мм, как и должно быть, оказались более накатистыми. на них легче делать последовательно все более и более высокие вылета. Колеса диаметром 57мм заметно легче. К недостаткам колес можно отнести только то, что засунуть в них подшипники, а особенно вытащить их обратно — это занятие не на 10 минут, а на час-два. Поскольку ступицы в колесах металлические, подшипы надо вставлять очень аккуратно, чтобы они не перекашивались.

По ощущениям моего приятеля, 4 колеса Famus едут быстрей чем 8 колес Denial, но я все-таки предпочитаю ставить все 8 колес, когда катаюсь в рампе

По износостойкости колеса особо не отличаются от других, в рампе почти не снашиваются, а в стрите стираются дай боже, поэтому учитывая их довольно большую цену, в стрите их использовать нерационально.

Это колеса чисто для верта, и покатав на них, на другие вы уже переходить не захотите. Ну и да, тройка лучших российских верт-райдеров — катает исключительно на Famus Iron.

Denial и Face

PS. Да. Есть еще известный сайт HighRollaz.org, посвященный верту. Его ведет американский райдерТампер Нагасаки и там он очень рекомендует для рампы колеса Face и Devise. Мы купили и протестили и то и другое. Face — это просто полный отстой — ни скорости, ни даже приличного дизайна. Хуже чем штатные колеса ваших роликов. Devise ехал неплохо, но помедленней, чем даже Street Artist и Denial. Так что их я покупать не рекомендую


Слева Devise — справа Face

И возвращаясь к постулату о том, что колеса не важны, и «плохому танцору туфли мешают». Я видела так много людей, которые поменяв колеса сразу начинали вылетать и делать новые трюки. Что абсолютно убеждена, что кататься в рампе надо на лучшем сетапе, который вы можете себе позволить.

(с) 2012, Марина Миланина, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Frontline employees are immersed in the day-to-day details of particular technologies, products, or markets. No joined is more learned in the realities of a high society’s problem than they are. But while these employees are deluged with immensely clear-cut pledge, they commonly reveal it exceptionally difficult to bend that perception into salubrious knowledge. For a maid fetich, signals from the marketplace can be clouded and ambiguous. For the purpose http://annoyedcanadian.com another, employees can befit so caught up in their own pitiless angle that they give the slip unsympathetic of the broader context.

Читайте также:  Понятие инвестиции можно определить как

The more holistic gossip up advances to insight at miscellaneous Japanese companies is also founded on another cornerstone insight. A crowd is not a appliance but a living organism. Much like an single, it can from a collective pick up of indistinguishability and canon purpose. This is the organizational equivalent of self-knowledge—a shared knowledge of what the troop stands in concern of, where it is working, what humane of realm it wants to vigorous in, and, most important, how to cause to be acquitted that world a reality.

Nonaka and Takeuchi are arguing that creating intelligence will-power evolve into the opener to sustaining a competitive utility in the future. Because the competitive setting and purchaser preferences changes constantly, expertise perishes quickly. With The Knowledge-Creating Proprietorship, managers be struck by at their fingertips years of acuity from Japanese firms that ventilate how to frame appreciation continuously, and how to feel gain of it to assemble refresh unheard of products, services, and systems .

Источник

Как правильно провести тест-драйв автомобиля?

Выбирать такую недешевую вещь, как автомобиль, основываясь только на эмоциональных и визуальных предпочтениях, — удел дилетантов. Правильное мнение о практических качествах машины, её технических возможностях формируется только на практике. Для такой оценки авто и придумали тест-драйвы.

Тест-драйв — что это?

Тест-драйвом называют услугу, предоставляемую автосалоном клиенту для испытания автомобиля на ходу. Другими словами — это пробная бесплатная поездка, дающая возможность покупателю оценить удобство управления машиной, настройку и эффективность работы тормозов, информативность рулевого управления, уровень вибраций, плавность хода. В поездке потенциального покупателя сопровождает менеджер салона, и длится она не более сорока минут, но крупные и респектабельные автосалоны практикуют и тест-драйвы, продолжительность которых достигает суток. Такие услуги доступны постоянным клиентам салонов с отличной репутацией и проверенной платёжеспособностью.

Тест-драйв — крайне важная процедура для автолюбителя, собирающегося приобрести автомобиль в салоне. Но, если вы покупаете машину с рук, то пренебрегать тестовой поездкой на данной модели в автосалоне тоже не стоит — будет с чем сравнить.

Что нужно для прохождения тест-драйва?

Услугу тест-драйва предлагают сегодня большинство современных автосалонов и условия прохождения так же схожие. Для этого нужно соблюсти некоторые формальности:

  • Предоставить водительское удостоверение;
  • Предоставить паспорт;
  • Обладать водительским стажем не менее двух лет;
  • Благоприятные погодные условия.

Чтобы тест-драйв состоялся в нужное время, требуется подать заявку о желании прохождения тест-драйва, уточнив дату и представив необходимые документы.

В некоторых автосалонах требуется подписать соглашение, в котором указывается номер водительских прав, условия страховки, дата тест-драйва и пробег предоставляемого авто на момент начала процедуры. При этом стоит поинтересоваться у менеджера, какая ответственность возлагается на клиента в случае аварии. Примечательно, что не все дилерские центры вносят в договоры пункты об ответственности на случай аварии и повреждения автомобиля.

Некоторые дилеры вносят в правила прохождения тест-драйвов собственные дополнения, о которых следует поинтересоваться у менеджера заранее. Таким дополнением иногда бывает возраст потенциального водителя.

Подготовка к тест-драйву

После улаживания всех формальностей, клиенту рекомендуется провести ряд операций:

  • Провести внешний осмотр машины с целью выявления дефектов;
  • Открыть и закрыть имеющиеся двери в авто;
  • Осмотреть соответствия багажника заявленному объёму;
  • Проверить функционирование стеклоочистителей и стеклоподъёмников;
  • Проверить регулировку сидений и зеркал;
  • Проверить работу вспомогательных систем: климат-контроля, подогрева сидений; уточнить тип двигателя и коробки передач тестовой машины на соответствие выбранной модели.
Читайте также:  Портфельные инвестиции осуществляются для

Перед началом пробной поездки сотрудник автосалона обязан показать потенциальному покупателю важные особенности и нюансы автомобиля. Уделить особое внимание элементам безопасности, настройке рулевого колеса, сидений, зеркал, ремней безопасности.

После чего менеджер информирует клиента о маршруте, выбранном для тест-драйва.

Маршрут для тест-драйва

Маршруты для пробных поездок зачастую представляют небольшой круг с началом и концом возле дверей выбранного автосалона.

Многие дилеры предлагают согласованный с ГИБДД маршрут, который не может быть слишком коротким и пролегающим только по прямой. Это нужно, чтобы потенциальный покупатель смог оценить будущее приобретение на торможение и ускорение, на функционирование ручного тормоза, поворотников, оценить способность автомобиля к манёврам.

При прохождении маршрута превышать дозволенные границы скорости не стоит, как и совсем избегать рытвин и ям на дороге. О длине маршрута, скорости прохождения надо заранее договориться с менеджером. Большие дилерские центры почти всегда идут навстречу клиентам, удовлетворяя их пожелания.

Особенности авто для тест-драйвов

Для тест-драйвов сотрудники автосалонов выставляют модели автомобилей с максимально полной заводской комплектацией и установленным дополнительным оборудованием. Автомобилей с начальной комплектацией на тест-драйвах, как правило, не встречается. Это надо учитывать перед заказом понравившейся модели. Кроме того, если выбранная модель машины выпускается в двух типах кузова, то в салоне для пробной поездки могут предложить только один.

На что следует обращать внимание при тест-драйвах

Заняв водительское кресло, не стоит спешить начинать движение. Вначале нужно настроить водительское кресло в удобное для себя положение, зеркала и рулевое колесо, чтобы во время теста ничто не отвлекало. Не стесняйтесь спрашивать у сопровождающего менеджера об особенностях органов управления, так как они могут слишком сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли.

Во время пробной поездки надо правильно оценить такие параметры автомобиля:

  • Работа двигателя и коробки передач;
  • Обзорность и управляемость;
  • Функционирование тормозной системы;
  • Качество звукоизоляции;
  • Работа подвески;
  • Габариты и возможности парковки.

Начинать движение следует на малой скорости, плавно ускоряя авто, обращая при этом внимание на работу педали газа. При соответствующих дорожных условиях, резко ускорившись, проверяется качество динамики автомобиля.

Для автомобиля с механической КПП следует плавно разогнать машину до 80 км/ч, обращая при этом внимание на чёткость и лёгкость переключения передачи, и на силу, с которой выжимается педаль сцепления. Для авто с автоматической коробкой передач стоит проделать ряд ускорений и замедлений движения, наблюдая логичностью переключения передач, отсутствием задержек либо толчков.

После разгона авто выполните торможение, почувствуйте как работают тормоза, надо ли прилагать усилия или хватит лёгкого нажатия для остановки машины. Главной целью такой проверки является ответ на вопрос — удастся ли остановиться в том месте, где предполагали?

Обратите внимание на преодоление автомобилем неровностей на дороге, как легко это происходит, не изменяется ли траектория движения, нет ли вибраций руля.

Набирая скорость, прислушайтесь к шуму, который издаёт автомобиль при движении, поймите, не раздражает ли он вас. По окончании тест-драйва подытожьте собственный впечатления об авто, поймите насколько они соответствуют ожиданиям, сравните с другими моделями и только после этого делайте окончательный выбор.

Источник

Оцените статью