- Цена QTUM достигла 3-летнего максимума выше 35 долларов
- Улучшения ставок и поворот DeFi отправляют цену Qtum выше
- Совместимость Ethereum означает повышенную совместимость
- Обзор криптовалюты Qtum и ее перспективы на 2019 год
- Немного истории
- Особенности и характеристики
- Преимущества
- Недостатки
- Перспективы QTUM на 2019 год
- Стоит ли сейчас покупать Qtum?
- Рекомендации по покупке криптовалюты
Цена QTUM достигла 3-летнего максимума выше 35 долларов
После роста на 1,510% в 2021 году цена QTUM достигла рекордного максимума в 35,70 долларов 7 мая. Этот относительно неясный альткоин, запущенный в сентябре 2017 года, является форком версии Bitcoin Core 0.13, но он также интегрирует виртуальную машину Ethereum (EVM) и возможность интеллектуального исполнения контрактов.
После обвала биткоин 23 апреля до 47 500 долларов QTUM столкнулся с коррекцией на 52% за 4 дня, прежде чем опустился на минимум в 10 долларов. Тем не менее, ситуация для альткоина улучшилась 5 мая, так как QTUM инициировал ралли на 160% за два дня, достигнув пика в 35,70 долларов.
Основная цель платформы с открытым исходным кодом заключается в предоставлении простых инструментов, которые любой может использовать для создания децентрализованных приложений (dApps) при сохранении высокого уровня сетевой безопасности. Проект выбрал несколько другую версию Proof of Stake (PoS) для предотвращения вредоносных узлов, и для того, чтобы токены ставок стали действительными, необходимо определенное количество блоков.
Блокчейн Qtum поддерживает языки программирования смарт-контрактов, выходящие за рамки Solidity, помимо наличия протокола децентрализованного управления в цепочке. Владельцы токенов голосуют по таким параметрам сети, как размер блока и плата за базовый газ. Хотя блокчейн Qtum имеет систему управления в цепочке, он также имеет внецепной процесс для утверждения и обработки более значительных изменений протокола. Протокол недавно определил децентрализованное финансирование (DeFi) в качестве приоритетной области и шагов по привлечению новых проектов. Похоже, что эта стратегия наконец-то окупается, так как количество ежедневных сетевых транзакций достигло пика 6 мая.
Улучшения ставок и поворот DeFi отправляют цену Qtum выше
Оффлайн-тайт был реализован в августе 2020 года, и он вырос до более чем половины активности ставок на блокчейне Qtum. Инвесторы, которые не хотят обращаться со своими собственными узлами, могут сделать делегирование своих монет, не связанное с тюремным заключением. 17 марта Value Network объявила о планах перейти из Ethereum из-за перегрузки сети и высоких затрат. Сейчас он переходит на смарт-контракт Qtum и платформу DApp и получил грант на разработку для ускорения перехода. 31 марта основатель Qtum Патрик Дай сказал, что протокол работает над включением смарт-контрактов для Filecoin (FIL) через сеть Qtum.
30 апреля сеть перешла из 128-секундного блока в 32-секундный блок-среднее значение через хард-форк. Среднее количество четырех недель, понадобившее для того, чтобы средний размер заинтересованного пакета стал действительным, сократились до одной недели.
Совместимость Ethereum означает повышенную совместимость
Совместимость является еще одной причиной недавнего ралли QTUM. Команда разрабатывает Neutron, агностический интерфейс, который позволяет виртуальным машинам работать на нескольких блокчейнах. Кроме того, его собственный DEX под названием QiSwap позволяет пользователям создавать приложения DeFi и обеспечивать ликвидность поверх блокчейна Qtum.
Qtum стремится конкурировать с некоторыми серьезными претендентами на смарт-контракты, такими как Cardano (ADA), Polkadot (DOT), VeChain (VET) и Solana (SOL), и проект имеет впечатляющую рыночную капитализацию в размере 2,74 миллиарда долларов. Тем не менее, чтобы QTUM увеличил свою оценку, инвесторы, скорее всего, захотят увидеть в сети более децентрализованные приложения и блокировку общей стоимости (TVL).
Источник
Обзор криптовалюты Qtum и ее перспективы на 2019 год
На криптовалютном рынке статус главных криптовалютных проектов продолжаю удерживать Bitcoin и Ethereum. Две эти криптовалюты находятся на первых местах не только по уровню популярности среди пользователей, но и по уровню стоимости одного коина.
В конце 2017 на рынок вышла Qtum криптовалюта, чей целью является завоевание первой позиции в мировом ТОПе крупнейших криптоактивов. Исходя из наличия ряда инновационных технических решений, этот проект вполне способен показать существенный ценовой скачок, а также рост популярности. Поэтому неудивительно, что юзеры хотят знать, как майнить Qtum на Nvidia и видеокартах ATI, а также как добывать этот coin с помощью бассейна Qtum mining pool.
График QTUMUSD предоставлен TradingView
Немного истории
Три криптоэнтузиаста в 2017 решили объединить свои усилия, а также программные наработки для создания новой криптомонеты, отличающейся надежностью Биткоина, а также широкими функциональными возможностями, свойственными Эфириуму. Этот криптовалютный проект получил название QTUM.
График QTUMUSD предоставлен TradingView
Весной 2017 разработчики этой монеты организовали первичное ICO на основе блокчейна криптосети Ethereum, что позволило им собрать почти 16 миллионов долларов инвестиций от заинтересованных пользователей. В рамках процесса эмиссии 21 миллион коинов QTUM было направлено в специальный фонд, занимающийся поддержанием развития криптопроекта. Еще около 20 миллионов криптокоинов было распределено между инвесторами, создателями, а также партнерами криптопроекта.
Криптомонета Qtum сумела привлечь внимание инвесторов благодаря использованию нового подхода формирования надежной и безопасной криптосети.
В основе криптоплатформы лежит блокчейн Биткоина, использующий для осуществления финансовых операций программную технологию UTXO. При этом авторы монеты наложили поверх блокчейна Биткоина специальный абстрактный слой (AAL), позволивший произвести запуск виртуальной машины Ethereum.
Подобный подход позволил создателям QTUM объединить технические преимущества двух наиболее популярных и крупных криптовалютных проектов. В своем роде QTUM является первым подобным проектом, основанным одновременно на технических решениях Биткоина и Эфириума, что делает его уникальным криптопроектом.
Пользователи криптосети КьюТУМ получили возможность применения продвинутой системы smart-контрактов Эфриума внутри более надежного блокчейна Bitcoin.
При этом нужно отметить, что вместо smart-контрактов криптоплатформы Qtum используются мастер-контракты, чей главной фишкой является мгновенное реагирование на внешние ситуации. Малейшее изменение в структуре коммерческих взаимоотношений участников мастер-контракта сразу отправляются на хранение в блокчейн криптосети. Сохраненную информацию удалить или как-то изменить будет уже невозможно.
Особенности и характеристики
В основе технологии Qtum лежит идея объединения модели проведения транзакций криптосети Bitcoin с продвинутым алгоритмом достижения консенсуса Ethereum.
Блокчейн криптокоина Qtum функционирует на основе программной модели Unspent Transaction Outputs, требующей от юзера предоставления подтверждения наличия прав владения криптоактивом для проведения транзакции. На этом принципе построена работа криптовалюты Биткоин.
При этом поверх блокчейна Биткоина в криптосети Qtum была надстроена система проведения мастер-контрактов, основанная на технологии умных контрактов Ethereum. Все это позволило авторам блокчейна Qtum совместить принцип достижения консенсуса proof-of-work с технологией smart- контрактов.
Такое гибридное строение программной структуры блокчейна, сочетающийся с уникальным протоколом достижения консенсуса PoS, позволит софту Qtum полноценно работать внутри других блокчейнов, а также функционировать на различных портативных гаджетах и с гаджетами, являющимися интернет-вещами.
Майнинг QTUM не требует от юзеров и участников криптосети усилий и специфических знаний так, как он основан на алгоритме Proof-of-stake. Все трансакции по отправке Qtum проводятся только после получения 500 подтверждений от майнеров. Только после этого они могут приносить профит владельцу. Что же касаемо того, где майнить этот актив, то существует возможность его добычи как в режиме соло майнинга, так и с помощью облачного майнинга или в рамках майнингового пула.
Формирование одного цифрового блока Qtum происходит в течение двух минут. За каждый новый блок майнер получает вознаграждение в виде четырех токенов. Также криптомайнеры получают определенные комиссионные сборы, чей размер вписывается в каждый новый блок при проведении майнинга. В основе принципа создания блока токена Qtum лежит алгоритм случайной вероятности события. В своем роде этот принцип напоминает собой лотерею. Поэтому токены Qtum, хранящиеся на пользовательских кошельках, представляют собой лотерейные билеты для их владельцев.
Преимущества
Криптомонета QTUM, как и многие другие подобные криптовалютные проекты, имеет некоторые преимущества, выделяющие эту монету среди остальных цифровых криптоактивов.
К главным достоинствам монеты Qtum принято относить такие характеристики криптокоина:
- над монетой работала профессиональная команда программистов, успевшая получить известность и популярность внутри криптосообщества,
- наличие серьезной финансовой и технической поддержки как со стороны крупных представителей криптовалютного рынка, так и со стороны значимых компаний, имеющих серьезный статус в сфере IT,
- первичная направленность на работу с представителями бизнес-сегмента, что гарантирует наличие финансовых ресурсов для обеспечения последующего развития монеты,
- применение мастер-контрактов, превосходящих по всем основным показателям умные контракты криптосети Ethereum,
- обеспечение полной автоматизации процесса использования и функционирования мастер-контрактов,
- адаптация для функционирования на портативных гаджетах,
- возможность оперативного внедрения изменений в структуру блокчейна криптосети при одновременном согласовании с пользовательским сообществом.
Самым же главным достоинством этом монеты является ее гибридная структура, позволяющая объединить основные преимущества Биткоина и Эфириума в одном проекта. Поэтому перспектива криптовалюты КьюТУМ полностью зависит от последующего внедрения новых технических решений, способных привлечь внимание пользовательского сообщества.
Недостатки
Как и другие криптовалютные проекты этой монете свойственны некоторые существенные проблемы, связанные с программной и структурной составляющей.
К минусам этого цифрового актива следует отнести:
- отсутствие исчерпывающей информации о принципах криптодобычи коина,
- серьезная конкуренция на рынке со стороны подобных проектов,
- быстрое развитие других монет, предлагающих пользователям возможность использования smart-контрактов,
- относительная молодость криптовалюты.
Ввиду наличия этих минусов одной из основных задач создателей этой криптовалюты должно стать устранение существующих проблем. Только так авторам крипты удастся укрепить монету на рынке и повысить ее популярность среди юзеров.
Перспективы QTUM на 2019 год
Перспективы криптовалюты Qtum в 2019 году будут зависеть не только от работы и шагов создателей этого проекта, но и от общей конъюнктуры криптовалютного рынка и состояния мировой экономики.
В конце 2017, этот проект по мнению большинства обозревателей крипторынка, отличался своей перспективностью в сравнении с остальными криптовалютами. С начала 2018 произошел резкий скачок стоимости этого коина, что позволило ему врасти до 100 долларов за одну монету. Подобный рост является удивительным, в особенности если учесть молодость коина, а также тот факт, что его средняя стоимость на протяжении его существования не превышала 10 долларов. Исходя из этого факта можно сделать вывод о том, что токен обладает отличным скрытым потенциалом для нового ценового скачка.
После этапа стремительного роста проект вошел в фазу падения, что закончилось тем, что крипта зафиксировалась на стоимости в 20 долларов.
В любом случае дальнейшая судьба монеты будет зависеть от шагов ее создателей, а также от того, насколько государственные контролирующие органы будут активно использовать рычаги по регулированию криптовалютного рынка. Также не стоит забывать о влиянии мировой экономики на развитие криптотокенов.
Стоит ли сейчас покупать Qtum?
Если верить прогнозам на 2019 год по QTUM, то этот токен должен показать неплохой рост. При этом некоторые обозреватели крипторынка предсказывают рост стоимости токена на уровне 200-300 процентов. Правда, не стоит безоговорочно верить подобным прогнозам так, как никто пока не научился точно прогнозировать направление движения развития криптовалютных проектов ввиду их высокой волатильности.
С учетом четкой ориентированности монеты на бизнес-сегмент, серьезное влияние на его развитие будет оказывать скорость принятия инструментов этой валюты представителями бизнес-сообщества. В том случае если ряд крупных компаний, работающих в IT-сфере, начнут использовать инструменты этого проекта, то монета сможет показать значительный рост за счет своей популяризации и получения новых финансовых ресурсов для обеспечения полноценного финансирования внедрения новых технических решений.
Аналитики указывают на то, что сейчас происходит этап завершения коррекции курсовых котировок Qtum, поэтому сейчас удачное время для инвестирования имеющихся свободных средств в этот криптопроект.
При этом с учетом сомнительного прошлого некоторых создателей монеты, сообщество аналитиков советует инвесторам с особой внимательностью относится к этой валюте.
В любом случае целесообразность инвестирования в криптовалюту должен определять сам инвестор так, как ни один эксперт из-за волатильности крипторынка не сможет точно спрогнозировать направление развития криптомонеты и изменение ее курсовой стоимости.
Рекомендации по покупке криптовалюты
Несмотря на то, что криптовалюте Qtum чуть больше года этот коин торгуется на многих криптовалютных биржах, что указывает на наличие доверия к этому активу со стороны биржевых площадок и серьезных игроков крипторынка. Большинство бирж, поддерживающих возможность проведения трансакций с использованием этого актива, родом из Азии. При этом в списке криптобирж, где можно приобрести или продать токены Qtum значатся такие известные и популярные площадки, как: Бинанс,, Биттрекс, Upbit, Битхамп.
На криптовалютных биржах приобрести токен Qtum можно только путем обмена фиатных денег на Биткоин или Эфириум с последующей конвертацией BTC или ETH в QTUM. Правда, есть ряд криптовалютных биржевых площадок, где можно провести прямой обмен фиатных денег или криптовалюты на КьюТУМ.
Также получить этот токен можно с помощью онлайн-обменников. Для получения информации о котировках крипты на подобных ресурсах рекомендуется использоваться сайт bestchange.ru. С помощью этого сайта можно узнать, какой обменник предлагает самый выгодный курс, что поможет сэкономить деньги на конвертации фиатных денег или криптовалюты в КьюТУМ.
При этом стоит избегать покупки или обмена QTUM на специализированных форумах, посвященных теме криптовалют. Это связано с деятельностью мошенников, желающих выманить деньги у доверчивых пользователей. Лучше переплатить за услуги криптобиржи или онлайн-обменника так, как такие ресурсы обеспечивают быстрый и безопасный обмен крипты.
С учетом того, что этот проект был создан на основе программного кода Эфириума, хранить такие монеты можно на любом кошельке, поддерживающим работу с токенами ETH. По мнению специалистов, лучшим кошельком для хранения этой монеты является Exodus, а среди аппаратных цифровых кошельков Ledger Nano S.
Источник