Пудинг чиа с овсянкой

Овсяный пудинг с семенами чиа. Рецепт с фото и видео

Сегодня готовим полезный овсяный пудинг с семенами чиа. Такой пудинг — весьма сытное и питательное блюдо, он отлично подходит для завтрака.

Чиа, помимо своей высокой питательной ценности, обладают свойством загущать жидкости. Попадая в жидкость, семена чиа впитывают её, увеличиваются в объёме, а вокруг каждого семени образуется желеобразная сфера.

Если хотите получше рассмотреть семена чиа, кликайте на фото.

Похожими свойствами обладают более привычные нам семена льна. Они тоже умеют загущать жидкости, но менее эффективно. Для загущения того же объёма жидкости понадобится больше семян льна. К тому же льняные семена имеют более грубую кожицу, и пудинг с ними получится не таким нежным. Лён будет похрустывать на зубах. Но тут уж кому что больше нравится.

Ингредиенты на 3 стакана

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г.
  • Вода — 500 мл. Она должна быть прохладной
  • Мёд или сироп топинамбура — 2 столовые ложки. Можно использовать финики в качестве подсластителя.
  • Банан — 1 штука.
  • Семена чиа — 3 столовые ложки.

Если у вас есть ваниль, добавляйте её тоже в пудинг. Будет вкусно!

Приготовление

Измельчаем овсянку в воде погружным блендером. Получается густоватая субстанция вроде сливок.

Добавляем семена чиа, размешиваем и даём настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставляем на ночь в холодильнике.

Семена впитают жидкость и разбухнут, а жидкость превратится в пудинг.

Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и измельчаем вилкой до состояния пюре.

Выкладываем банановое пюре в пудинг.
Добавляем подсластитель. У меня это сироп топинамбура.

Перемешиваем пудинг. Разливаем его по стаканам. Украшаем фруктами и подаём. Приятного аппетита!

Источник

Чиа-пудинг на овсяном молоке

Чиа-пудинг с овсяным молоком и какао хорош уже сам по себе, поскольку получается приятно желейным» по консистенции, сладким, сливочно-шоколадным на вкус, но фрукты здесь тоже очень уместны!

Буквально горсть ягод (свежих, консервированных или замороженных) либо ломтиков сладких или кисло-сладких фруктов сделает вкус десерта еще более ярким. Я иногда готовлю сразу 3-4 порций пудинга и просто чередую фруктовые добавки. Готовить уже ничего не нужно, а каждый раз получается новый вариант десерта! Мои фавориты — малина и/или банан, поскольку одинаково хорошо сочетаются с шоколадным вкусом десерта.

Читайте также:  Доходность точки выдачи ozon

Ингредиенты

Семена чиа — 3 ст.л.

Овсяное молоко — 300-350 мл

Какао-порошок — 1 ст.л. (20 г)

По желанию:

Малина /ягоды — 50-70 г

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте базовые компоненты для приготовления чиа-пудинга на овсяном молоке с какао.

В банку или другую герметично закрывающуюся емкость отмерьте овсяное молоко. Добавьте какао-порошок и 1-2 ч.л. меда. Тщательно все перемешайте (можно закрыть банку крышкой и встряхнуть 20-30 секунд, до растворения какао).

Добавьте семена чиа.

Еще раз все хорошо перемешайте. Для того чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник! Оставьте емкость сперва на кухне на 15-30 минут, для того чтобы семена чиа слегка набухли.

Затем еще раз интенсивно перемешайте. Масса начнет уплотняться прямо в процессе помешивания. Теперь семена распределены равномерно и десерт в процессе дальнейшего настаивания так же равномерно загустеет.

Герметично закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.

За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно подбавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.

Либо добавить немного фруктов или ягод. Я добавила горсть замороженной малины и 1/4 нарезанного ломтиками банана.

Чиа-пудинг на овсяном молоке готов. Храните десерт в холодильнике не более 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!

Источник

Овсяный пудинг с семенами чиа

Сегодня готовим полезный овсяный пудинг с семенами чиа. Такой пудинг — весьма сытное и питательное блюдо, он отлично подходит для завтрака. Чиа, помимо своей высокой питательной ценности, обладают свойством загущать жидкости. Попадая в жидкость, семена чиа впитывают её, увеличиваются в объёме, а вокруг каждого семени образуется желеобразная сфера. Похожими свойствами обладают более привычные нам семена льна. Они тоже умеют загущать жидкости, но менее эффективно. Для загущения того же объёма жидкости понадобится больше семян льна. К тому же льняные семена имеют более грубую кожицу, и пудинг с ними получится не таким нежным.

Сегодня готовим полезный овсяный пудинг с семенами чиа. Такой пудинг — весьма сытное и питательное блюдо, он отлично подходит для завтрака. Чиа, помимо своей высокой питательной ценности, обладают свойством загущать жидкости. Попадая в жидкость, семена чиа впитывают её, увеличиваются в объёме, а вокруг каждого семени образуется желеобразная сфера. Похожими свойствами обладают более привычные нам семена льна. Они тоже умеют загущать жидкости, но менее эффективно. Для загущения того же объёма жидкости понадобится больше семян льна. К тому же льняные семена имеют более грубую кожицу, и пудинг с ними получится не таким нежным. Лён будет похрустывать на зубах.

Читайте также:  Как правильно продать криптовалюту

Ингредиенты на 3 стакана:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г.
  • Вода — 500 мл. Она должна быть прохладной.
  • Мёд или сироп топинамбура — 2 столовые ложки. Можно использовать финики в качестве подсластителя.
  • Банан — 1 штука.
  • Семена чиа — 3 столовые ложки.

Если у вас есть ваниль, добавляйте её тоже в пудинг. Будет вкусно!

Источник

Чиа-пудинг с жареной овсянкой и ежевикой

Рецепт вкусного и полезного блюда из натурального йогурта с семенами чиа, хрустящими овсяными хлопьями, жаренными с сахаром и корицей, и свежими ягодами ежевики. Чиа-пудинг станет прекрасным завтраком или десертом для тех, кто заботится о своём здоровье!

Продукты (на 2 порции)
Йогурт натуральный — 260 мл
Семена чиа — 3 ч.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 1 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ежевика — 80 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить чиа-пудинг с ежевикой:

В стакан перелейте натуральный несладкий йогурт или кефир. Всыпьте в него семена чиа.

Перемешайте йогурт с чиа и поставьте в холодильник.
Если вы готовите блюдо для завтрака, то удобно это делать с вечера — за ночь чиа прекрасно разбухнут и йогурт приобретёт нужную консистенцию. Если же на десерт — дайте семенам настояться не менее 3 часов.

Для жареной овсянки в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар, смешанный с корицей.

Обжарьте сахар на масле минуту, до состояния мокрого песка. Затем всыпьте 4 полные столовые ложки овсяных хлопьев.

Обжаривайте хлопья до того момента, пока они не поменяют свой цвет на светло-коричневый.

Переложите обжаренные овсяные хлопья на тарелку, дайте им остыть. Такую заготовку можно приготовить заранее и хранить в банке при комнатной температуре.

Когда семена чиа разбухнут в йогурте, раскладываем пудинг в стаканы, занимая не более чем 1/2 объёма каждого из стаканов.

Читайте также:  Финансовый актив финансовые инвестиции это

На чиа-пудинг раскладываем жареные овсяные хлопья.

И третий слой пудинга — это промытые и просушенные ягоды ежевики. По сезону и наличию можно использовать другие ягоды или их миксы, а также кусочки фруктов.

Чиа-пудинг готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

0

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Источник

Оцените статью