Пудинг чиа с кокосовым молоком пропорции

Содержание
  1. Пудинг из чиа на кокосовом молоке: рецепты и советы
  2. Какое молоко использовать для пудинга с чиа?
  3. Кокосовый пудинг с семенами чиа – рецепт
  4. Шоколадный чиа пудинг – рецепт
  5. Чиа пудинг с манго и миндалевым молоком
  6. Как сделать кокосовое молоко дома?
  7. Видео рецепт: Пудинг из чиа на кокосовом молоке
  8. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  9. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  10. Ягодный десерт без молока
  11. Будет нужно:
  12. Приготовление пошагово:
  13. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  14. Ингредиенты:
  15. Как готовить:
  16. Десерт с бананом и миндальным молоком
  17. Будет нужно:
  18. Готовим в 3 этапа:
  19. Рецепт с йогуртом и ягодами
  20. Продукты:
  21. Как готовить:
  22. Молочный пудинг с клубникой
  23. Список необходимых ингредиентов:
  24. Этапы приготовления:
  25. Рецепт для кофеманов
  26. Список необходимых ингредиентов:
  27. Как готовить:
  28. Советы опытных пп-шников
  29. Идея для завтрака

Пудинг из чиа на кокосовом молоке: рецепты и советы

Однажды я зашла в кафе с невероятными десертами. Уж очень хотелось побаловать себя чем-то этаким, но и чтоб фигуре не навредить. Там мне посоветовали альтернативу тортикам и чизкейкам – это Пудинг из чиа на кокосовом молоке или Чиа пудинг с манго.

Скажу сразу, что сладость оказалась намного интереснее, чем я себе представляла. И захотелось повторить этот рецепт дома, так как это очень просто приготовить и что самое главное – полезно для здоровья.

А в этой статье я поделюсь с вами, дорогие читатели, лучшими рецептами Пудинга из чиа на кокосовом молоке (по моему скромному мнению) и не только.

Какое молоко использовать для пудинга с чиа?

Я использовала несколько видов кокосового молока, но light версия мне понравилась больше всего. Оно легкое, а также имеет более мягкий и нежный вкус. Если брать молоко пожирнее, то десерт может получиться тяжелым.

Вместо молока кокоса можно использовать любое другое растительное молоко. Хорошим вариантом для замены будет миндалевое.

Кстати, кокосовое молоко также можно сделать дома и это не сложно. В конце статьи я расскажу как его приготовить.

Пудинга из семян чиа – это также отличная альтернатива завтраку.

Кокосовый пудинг с семенами чиа – рецепт

Ингредиенты:

  • 450 – 500 мл легкого молока из кокоса
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1/2 чашки chia (85 г)

  1. Вылейте все жидкие ингредиенты в миску (молоко, сироп и ванильный экстракт) и перемешайте до образования однородной массы.
  2. Добавьте семена чиа и снова хорошо перемешайте, чтобы в пудинге не было комков.
  3. Оставьте пудинг в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный чиа пудинг – рецепт

Этот рецепт очень простой в приготовлении, но единственный минус, что придется подождать, пока зернышки набухнут.

Легкое кокосовое молоко для пудинга

Готовый десерт Вы можете украсить любыми фруктами, сухофруктами, какао, рубленым шоколадом, семечками и т.д.

Совет: Вместо какао вы можете использовать кероб.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. зернышек chia
  • 2 ст.л. натурального какао
  • 1 чашка молока из кокоса (250 мл)
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до полного растворения и дайте постоять 15 минут.
  2. По истечении этого времени снова размешайте и поместите смесь в герметичную емкость в холодильник не менее чем на 4 часа, хотя лучше всего оставить ее на ночь.
  3. Разделите смесь по чашкам и украсьте.
Читайте также:  Страховые компании как инвестируют свои деньги

С шоколадным десертом хорошо сочетаются бананы, малина, фисташки или дробленные какао бобы.

Легкий десерт из какао и чиа семян

Чиа пудинг с манго и миндалевым молоком

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. семян чиа
  • 250 мл молока из миндаля
  • 1-2 ст.л. сиропа манго
  • ягоды голубики по желанию

Чиа пудинг с манго и ягодами голубики

Приготовление:

Смешать 250 мл растительного молока с 3-мя столовыми ложками чиа. Отправить семена набухать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей добавляем ягоды и сироп.

База пудинга имеет достаточно нейтральный вкус и нежную консистенцию, но в сочетании с кисловатыми ягодами и сладким сиропом, получается очень вкусный Чиа пудинг с манго.

Как сделать кокосовое молоко дома?

Не всегда можно найти кокосовое молоко на полках магазинов. Либо можно найти, но его вкусовые качества и состав не очень радует. В этом случае можно приготовить кокосовое молоко дома. Оно будет свежее всех магазинных, дешевле, вкуснее и без консервантов.

Для приготовления Вам понадобиться всего два ингредиента – это свежий тертый орех кокоса и чистая вода. Вы можете использовать свежий орех и открыть его самостоятельно, но легче будет купить уже тертый или ломтики.

Пропорции примерно такие:

  • 2 стакана мелко тертого кокоса (190 г)
  • 4 чашки горячей воды (1 литр кипятка)

Обычно пропорция составляет 1:2, то есть воды в 2 раза больше. Но Вы можете немного корректировать пропорции, получая менее или более жирное молоко.

Залейте стружку кипятком, накройте крышкой на 30 минут. Затем взбиваем массу в блендере 1-1.5 минуты. В итоге получиться кокосовая кашица, которую нужно сильно отжать через плотную марлю. Старайтесь максимально отжать всю жидкость, чтоб получить все молоко.

Обычно жир отделяется от воды, просто встряхивайте бутылку или контейнер перед использованием молока.

Хранить кокосовое молоко в герметичном упаковке в холодильнике можно около 4-6 дней. Кстати, жмых кокоса можно подсушить и использовать как стружку. Так говорится, безотходное производство.

Кстати, chia не только вкусно и полезное для организма, но так же применяется в масках для кожи лица.

Также возможно Вам будет интересно узнать:

Поделитесь Вашими рецептами пудинга и мы их обязательно опубликуем!

Видео рецепт: Пудинг из чиа на кокосовом молоке

Продолжительность видео: 1 минута 25 секунд.
Вы узнаете как просто и красиво оформить десерт.

Источник

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

Читайте также:  Источники финансирования прогнозирования инвестиций

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.
Читайте также:  Строительная рампа что это

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Оцените статью