Пудинг чиа с кокосовым молоком польза

Содержание
  1. Польза и вред каши, кофе, чиа пудинга на кокосовом молоке
  2. Польза и вред каши на кокосовом молоке
  3. Польза и вред кофе с кокосовым молоком
  4. Польза и вред чиа пудинга на кокосовом молоке
  5. Чиа-пудинг: польза трендового органик-десерта для фигуры и здоровья
  6. Польза чиа-пудинга
  7. Семена чиа
  8. Йогурт
  9. Кокосовое молоко
  10. Миндальное молоко
  11. Рецепт шоколадного чиа-пудинга
  12. Вегетарианский чиа пудинг на кокосовом молоке
  13. Кокосовый чиа-пудинг
  14. Ингридиенты
  15. Приготовление
  16. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  17. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  18. Ягодный десерт без молока
  19. Будет нужно:
  20. Приготовление пошагово:
  21. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  22. Ингредиенты:
  23. Как готовить:
  24. Десерт с бананом и миндальным молоком
  25. Будет нужно:
  26. Готовим в 3 этапа:
  27. Рецепт с йогуртом и ягодами
  28. Продукты:
  29. Как готовить:
  30. Молочный пудинг с клубникой
  31. Список необходимых ингредиентов:
  32. Этапы приготовления:
  33. Рецепт для кофеманов
  34. Список необходимых ингредиентов:
  35. Как готовить:
  36. Советы опытных пп-шников
  37. Идея для завтрака

Польза и вред каши, кофе, чиа пудинга на кокосовом молоке

Кокосовое молоко получают в результате выжимания мякоти данного плода. Получившийся напиток обладает большим количеством полезных для здоровья свойств, а также отличными вкусовыми качествами.

Кокосовое молоко используется для составления диетического плана питания, так как способствует быстрому снижению веса, ускоряет обмен веществ и очищает организм от вредных веществ. Данный продукт включает в себя множество полезных жирных кислот, золу, пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку, моносахариды, витамины В, А, С, РР, селен, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо и цинк.

Польза и вред каши на кокосовом молоке

Употребление каши на кокосовом молоке является отличной профилактикой атеросклероза. Данное блюдо замедляет процесс старения организма, помогает справиться с депрессией, бессонницей и устраняет хроническую усталость.

Кроме того, каша на кокосовом молоке предупреждает заболевания простаты и бесплодие. Этот продукт помогает в лечении пневмонии, бронхита и простуды. Регулярное употребление каши на кокосовом молоке следующим образом положительно воздействует на организм человека:

  • способствует пищеварению;
  • восполняет нехватку витаминов;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • устраняет боли в суставах и мышцах;
  • препятствует образованию тромбов;
  • способствует нормальной работе щитовидной железы;
  • предупреждает раковые опухоли;
  • быстро восстанавливает после тяжелых физических или умственных нагрузок;
  • предупреждает образование кариеса.

Не стоит есть данное блюдо при наличии непереносимости фруктозы, проблемах с ЖКТ, а также при аритмии и последней стадии гипертонии.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком принесет пользу организму только при умеренном употреблении. Рекомендует пить 1-2 чашки данного напитка в день. В этом случае кофе с кокосовым молоком способствует быстрому снижению веса, очищает организм от вредных веществ, укрепляет иммунитет и предупреждает различные заболевания.

Этот напиток обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

  • укрепляет кости;
  • предупреждает болезнь Альцгеймера;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при апатии и сонливости;
  • предупреждает заболевания печени;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предупреждает возникновение или развитие злокачественных новообразований;
  • помогает при брадикардии;
  • предупреждает астму;
  • растворяет камни в желчном пузыре.

Однако кофе с кокосовым молоком может нанести вред организму при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • гастрит или язвенная болезнь;
  • гипертония;
  • непереносимость фруктозы;
  • нарушения ритма сердца;
  • холецистит;
  • атеросклероз;
  • глаукома;
  • почечная недостаточность;
  • бессонница.

Польза и вред чиа пудинга на кокосовом молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке крайне полезен для сердечно-сосудистой, иммунной, нервной и пищеварительной систем. Данное блюдо также полезно для диабетиков.

Регулярное употребление чиа пудинга на кокосовом молоке следующим образом положительно воздействует на здоровье:

  • способствует похудению;
  • предупреждает атеросклероз;
  • поддерживает здоровье органов ЖКТ;
  • помогает при нервных расстройствах;
  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует старению организма;
  • укрепляет сердце;
  • помогает при заболеваниях легких;
  • поддерживает здоровье кожи;
  • ускоряет метаболизм;
  • предупреждает малокровие.

Следует учитывать, что это блюдо может нанести вред здоровью при наличии непереносимости фруктозы, гипотонии, последней стадии гипертонии, проблемах с ЖКТ и патологях щитовидной железы.

Источник

Чиа-пудинг: польза трендового органик-десерта для фигуры и здоровья

Польза чиа-пудинга

Польза чиа-пудинга обуславливается пользой двух ингредиентов — семян чиа и йогурта или растительного молока, на котором он готовится.

Семена чиа

Семена чиа богаты многими микроэлементами и суперфуд превосходят по их количеству многие привычные нам продукты. Органические семена содержат большую дозу кальция, жирных кислот омега-3, а также железо, магний, фосфор, цинк и калий. Семена помогают ускорить метаболизм, нормализовать работу ЖКТ и, соответственно, похудеть.

В отличии от многих других семян, чиа низкокалорийны. В 100 г содержится 486 калорий, но на порцию чиа-пудинга идет всего две столовых ложки (около 20-30 г), поэтому десерт можно считать низкокалорийным и безопасным для фигуры. Тем не менее, лишь две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода благодаря наличию в них клетчатки и жирных кислот.

Читайте также:  Используется для анализа эффективности инвестиций

Жирные кислоты из семян чиа также помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина в крови.

Йогурт

Йогурт содержит почти все питательные вещества, которые нужны твоему организму. В нем содержится много кальция, минерала, необходимого для здоровья зубов и костей. Всего один стакан обеспечивает 49% от ежедневной потребности организма в кальции. В йогурте также много витаминов группы В, в частности витамина В12 и рибофлавина, которые могут защищать от сердечных заболеваний и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, один стакан йогурта (около 150 мл) обеспечивает 38% от твоей ежедневной потребности в фосфоре, 12% от дневной нормы магния и 18% калия. Эти минералы необходимы для нескольких биологических процессов, таких как регулирование кровяного давления, обмена веществ и здоровья костей.

Одним из питательных веществ, которых обычный йогурт не содержит, является витамин D. Но сейчас производители часто обогащают им молочные продукты. Витамин D способствует укреплению здоровья костей и иммунной системы и может снизить риск развития некоторых заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы и депрессию.

Если же ты вместо йогурта заливаешь семена чиа водой, чтобы снизить калорийность органического пудинга, лучше уж выбрать другую альтернативу «молочке». Например, используй в рецепте кокосовое или миндальное молоко. Так чиа-пудинг будет еще полезней.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко не стоит путать с водой. Молоко представляет собою белую жидкость, извлеченную из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижение уровня холестерина.

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые исследователи связывают с потерей веса. ТСЦ стимулируют трату энергии посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла. То есть, они помогают быстрее сжигать жир, черпая калории (энергию) из него.

Некоторые исследования показывают, что ТСЦ помогают таким образом уменьшить вес тела и размер талии. Однако вещества также могут уравновешивать нестабильную кишечную микробиоту. Отсутствие этой стабильности может играть важную роль в развитии ожирения.
Некоторые исследования также доказывают, что у людей, которые регулярно употребляют кокосовое молоко, снижается уровень плохого холестерина. За счет этого снижается и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, что улучшает состояние кожи.

Миндальное молоко

Миндальное молоко богато полезными витаминами и минералами. Особенно в нем много витамина Е (около 20-50% от дневной потребности организма на стакан в 240 мл). Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может уменьшить воспаление, стресс и риск развития многих заболеваний. Кроме того, витамин Е невероятно полезен для здоровья женщин, а также для улучшения качества и внешнего вида кожи.

Хотя обычное коровье молоко и йогурт богаты кальцием, это не единственные источники минерала. В миндальном молоке содержится меньше кальция, но он там все же есть. Для сравнения, миндаль содержит всего 7% от суточной потребности в микроэлементе, в то время как коровье молоко — 28% (на 240 мл).

Однако, если у тебя непереносимость лактозы, ты можешь смело выбирать миндальное или кокосовое молоко для замены йогуртов и коровьего молока в рецептах чиа-пудинга. Пользу ты все равно получишь, просто другую.

Рецепт шоколадного чиа-пудинга

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 1 чашка коровьего/ миндального или кокосового молока;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • мед по вкусу;
  • свежие фрукты и ягоды по вкусу.

Как готовить полезный десерт:

  1. Для начала залей две столовые ложки семян чиа любым молоком на выбор.
  2. Добавь в десерт какао, мед, корицу, кокосовую стружку и любые орехи/ сухофрукты на выбор. Если хочешь сделать пудинг со свежими фруктами, то смешай с молочной смесью только подсластители, какао и специи.
  3. Поставь чиа-пудинг в холодильник на ночь (или хотя бы на 1 час, чтобы семена набухли).
  4. Утром достань готовый шоколадный чиа-пудинг и добавь в него нарезанные свежие фрукты.

При желании в чиа-пудинг можно добавлять любые фрукты, сиропы, варенье, специи. Ты также можешь сделать десерт на йогурте, как коровьим/ козьим, так и на растительном. Так десерт будет более плотным, густым и, естественно, питательным (хотя это не значит, что более калорийным).

Читайте также:  Динамика биткоина по дням

Источник

Вегетарианский чиа пудинг на кокосовом молоке

Этот чиа-пудинг не просто фитнес-десерт, а фитнес-веган-десерт! Готовят его на основе кокосового молока и семян чиа, с небольшим добавлением сиропа агавы или сиропа топинамбура. Выпекать и жарить ничего не нужно, поэтому чиа-пудинг является еще и сыроедческим десертом.

Отлично подойдет для питания спортсменов, вегетарианцев, сыроедов, диабетиков и детей. Чиа-пудинг состоит исключительно из натуральных полезных продуктов и не содержит никакой химии. А благодаря универсальности оформления можно применить творческие нотки, тем самым поиграв со вкусом и внешним видом вашего десерта.

При желании, или невозможности купить, кокосовое молоко смело можно заменить на овсяное молоко, миндальное или любое другое соевое молоко.

В чиа-пудинг можно добавить орехи, ягоды или фрукты, целые или нарезать кусочками. Так же его можно украсить простым вегетарианским мороженным из банана и ягод.

Чиа-пудинг – это простой и сытный десерт. Его можно есть на завтрак или перекус, а так же дать детям вместо йогурта. А благодаря тому, что его вкус и внешний вид напрямую зависит от ягод, то каждый день можно есть новый чиа-пудинг.

Кокосовый чиа-пудинг

Ингридиенты

КБЖУ на 100гр: 146/2/9/14

Время приготовления 20 мин

— кокосовое молоко 200 г;

— семена чиа 2-3 ст. л.;

— сироп Агавы или топинамбура 20 г.

Приготовление

  • Семена чиа залить кокосовым молоком и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь);
  • В набухшие семена чиа добавить сироп агавы или топинамбура, ориентируясь на свой вкус;
  • Заполняем стакан готовым чиа-пудингом;

По желанию можно выложить стенки стакана свежими ягодами или добавить кусочки ягод или орехи в сам пудинг.

Источник

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Читайте также:  Segwit bitcoin что будет

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Оцените статью