Пудинг чиа с бананом калорийность

Содержание
  1. Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
  2. Содержание:
  3. Почему стоит приобрести чиа?
  4. Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
  5. Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
  6. Что нужно:
  7. Пошаговое приготовление:
  8. Диета может быть вкусной! Чиа пудинг с бананом и киви
  9. Нежный в меру сладкий пудинг с семенами чиа — прекрасное решение для сладкоежек, мечтающих о стройной талии. Необычное сочетание молочно-шоколадной основы с тропическими фруктами — бананом и киви — получается очень вкусным и совсем не вредным для фигуры. Готовится десерт 5 минут, остальное время понадобится для охлаждения. Консистенция чиа-пудинга напоминает мякоть маракуйи — красиво и необычно!
  10. Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов
  11. Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
  12. Как готовить пудинг с чиа
  13. Классический пудинг с чиа
  14. Чиа-пудинг с бананом и грушей
  15. Чиа-пудинг с манго
  16. Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
  17. Лимонно-малиновый пудинг с чиа
  18. Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
  19. Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
  20. Чиа-пудинг с клубникой
  21. Шоколадный пудинг с чиа
  22. Чиа-пудинг с тыквенным пюре

Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего

М ода на чиа напала на нас вместе с модой на вегетарианство — семена испанского шалфея отказавшимся от животной пищи заменили и первое, и второе, и десерт. Мы хоть и не проповедуем идею непричинения вреда ничему живому и часто рассказываем о мясе, тоже решили использовать черные зернышки в корыстных целях.

Содержание:

  • Почему стоит приобрести чиа?
  • Ингредиенты для пудинга
  • Пошаговое приготовление

Сегодня готовим банановый пудинг с семенами чиа по самому простому и вкусному рецепту. Благодаря фантастическим свойствам превращаться в желе, они — идеальная основа для низкокалорийных десертов из йогуртов, фруктов, орехов и прочих полезностей.

Почему стоит приобрести чиа?

Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.

Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.

С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?

Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:

  1. Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
  2. Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
  3. Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц

То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.

Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.

Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.

Рецепт бананового пудинга с семенами чиа

Что нужно:

  1. 2 ст. л. чиа
  2. 2 спелых банана
  3. 1 стакан йогурта любой жирности
  4. Фрукты по вкусу
  5. 2 ч. л. меда, если покажется недостаточно сладости

Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Бананы разминаем вилкой в пюре. Чиа заливаем 4 столовыми ложками кипятка и даем 10-15 минут разбухнуть.

Шаг 2:

Смешиваем пюре с йогуртом и семенами в однородную массу. При желании можно взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3:

Стаканы на половину наполняем будущим пудингом, выкладываем кусочки фруктов.

Мы использовали шесики, они же мушмула, они же локва. Заменить эти экзотические плоды Средиземноморья можно любыми другими — абрикосами, персиками, ягодами малины или клубники.

Поверх слоя фруктов заливаем вторую часть пудинга и отправляем застывать на 8-10 часов в холодильник.

Собственно, вот и весь рецепт. Такой низкокалорийный десерт с легкостью исполнит роль позднего ужина, перекуса или полноценного завтрака.

Читайте также:  Эфириум статистика за год

Полезность от «Паштета»: семена испанского шалфея — настоящая скорая помощь на кухне. С ними тебе не придется загущать суп-пюре при помощи муки. Просто залей 2 столовых ложки чиа небольшим количеством горячей воды и подожди 10 минут. Затем добавь в кастрюлю с супом и взбей блендером. Профит.

Еще одну вариацию рецепта пудинга с семенами чиа смотри в видео:

Источник

Диета может быть вкусной! Чиа пудинг с бананом и киви

Нежный в меру сладкий пудинг с семенами чиа — прекрасное решение для сладкоежек, мечтающих о стройной талии. Необычное сочетание молочно-шоколадной основы с тропическими фруктами — бананом и киви — получается очень вкусным и совсем не вредным для фигуры. Готовится десерт 5 минут, остальное время понадобится для охлаждения. Консистенция чиа-пудинга напоминает мякоть маракуйи — красиво и необычно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 4 ч. 5 м. (5 минут на приготовление, 4 часа на охлаждение)

Ингредиенты (2 порции)

Бананы — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Молоко — 400 мл (коровье или любое растительное)
Чиа семена — 50 г
Шоколад — 50 г

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: семена чиа, шоколад не менее 63%, киви, банан и молоко. Если это не противоречит принципам вашего рациона, можно готовить десерт с коровьим молоком. Но предпочтительней использовать растительное, например, кокосовое, банановое, миндальное или соевое молоко. Также можно использовать коровье и растительное молоко в соотношении 1 : 1.

2. Молоко подогреть до тёплого состояния, не доводя до кипения (можно сдать это в микроволновке). Шоколад поломать на куски, добавить в молоко и размешать до растворения. По желанию, добавить на данном этапе сахар или любой подсластитель, например, сироп стевии.

Источник

Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов

Пилинги: все, что нужно знать

Self-love: celebrate yourself

Азбука витаминных добавок

Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!

Семена чиа относят к категории популярных суперфудов , и это неудивительно, если разобраться, сколько пользы в них содержится. Чиа богаты белком и клетчаткой, что позволяет им надолго насыщать организм, а также обилием жирных кислот Омега-3. В этих крошечных семенах в пять раз больше кальция, чем в молоке; в три раза больше железа, чем в шпинате; в два раза больше калия, чем в бананах, и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Они богаты антиоксидантами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, а блюда с ними получаются очень вкусными и сытными. Больше о пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях .

Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как готовить пудинг с чиа

Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.

В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.

В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.

Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.

Читайте также:  Как просто получить биткоины

Классический пудинг с чиа

Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ст. обычного или растительного молока.
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости (идеально подойдет прозрачная чашка или стакан).
  2. Оставьте при комнатной температуре для загустения примерно на 15 минут, а лучше на ночь.
  3. Когда смесь загустеет, снова перемешайте и при необходимости добавьте немного молока.
  4. Украсьте пудинг любимыми начинками и наслаждайтесь!

Чиа-пудинг с бананом и грушей

Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.

  • 1 банан;
  • ½ груши;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы для аромата (можно без нее);
  • 3/4 ст. кокосового или миндального молока;
  • горсть орехов для украшения.
  1. Разомните банан с помощью вилки в небольшой миске или измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте чиа, корицу и миндальное молоко, хорошо перемешайте.
  2. Оставьте чиа набухать на 10-15 минут или на всю ночь.
  3. Перед употреблением украсьте пудинг кусочками спелой груши и измельченными орешками.

Чиа-пудинг с манго

Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 100 г кокосового молока;
  • ½ шт. спелого манго;
  • 2 ст. л. греческого или кокосового йогурта.
  1. Смешайте молоко и семена чиа в глубокой миске. Оставьте на 20 минут или всю ночь, чтобы семена разбухли.
  2. Часть манго нарежьте небольшими кубиками, а часть пюрируйте до однородного состояния.
  3. Переложите полученный чиа-пудинг с кокосовым молоком в емкость для подачи, сверху выложите манговое пюре, а затем – кусочки манго.
  4. Последним слоем будет несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Украсьте пудинг ломтиками манго и листиками мяты или же оставьте так, как есть.

Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами

Если по какой-то причине вы не любите чиа-пудинг с коровьим или растительным молоком, можно приготовить его на йогурте. Лучше всего подойдет кокосовый, а если такого у вас под рукой нету, можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей (без лактозы тоже подойдет). Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты .

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 3/4 ст. кокосового йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1-2 инжира;
  • горсть орехов для подачи.
  1. Семена чиа смешайте с йогуртом и ванилином , оставьте на ночь настаиваться .
  2. Перед подачей нарежьте инжир на кусочки : круглые и четвертинки .
  3. Выложите небольшое количество пудинга на дно стакана , по стенкам разложите круглые кусочки инжира . Затем распределите остальное количество пудинга , украсьте четвертинками инжира , орехами на своем усмотрение и полейте медом .

Лимонно-малиновый пудинг с чиа

Уверены, вам понравится сочетание лимона и свежих ягод в этом чиа-пудинге. Лимон делает вкус любого блюда ярче, а ягоды дают умеренную сладость, имея при этом низкий гликемический индекс , что делает этот свежий десерт более полезным.

  • 3 ст. л. белых семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
  • цедра одного лимона;
  • 2/3 ст. кокосового или миндального молока;
  • 1/4 ст. свежей малины + горсть для украшения.
  1. Соедините в глубокой миске молоко, семена чиа, кленовый сироп и большую часть цедры лимона.
  2. Перемешайте ингредиенты, а затем оставьте на 10-15 минут или на ночь, чтобы масса хорошо загустела.
  3. Перед подачей возьмите стакан или баночку для пудинга, бросьте на дно половину малины и разомните ее до состояния «джема».
  4. Быстро перемешайте пудинг с чиа, затем добавьте его поверх малины. В завершение добавьте еще один слой из нескольких ягод малины и оставшуюся цедру лимона.

Чиа-пудинг с черникой и ежевикой

Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!

  • 200 мл миндального молока;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1/4 ст. свежих ягод черники и столько же ежевики;
  • 2 ст. л. меда (по желанию);
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • горсть миндаля (жареного и нарезанного ломтиками).
  1. Смешайте миндальное молоко и 1/4 стакана черники в блендере. Вылейте в отдельную миску.
  2. Добавьте семена чиа, мед, корицу, экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, затем снова перемешайте, чтобы разбить комочки.
  3. Переложите в емкость для подачи и оставьте охлаждаться в течение 2 часов или на ночь.
  4. Перед употреблением украсьте пудинг сверху ежевикой и несколькими ягодами черники. Посыпьте жареным миндалем.
Читайте также:  Стратегия портфельных инвестиций может быть

Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью

Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.

  • 3 ст. л. черных семян чиа;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. кокосового молока (жирного или легкого – на ваш выбор);
  • 1 ст. л. пасты-кешью (для замены подойдет жидкое масло кешью);
  • тертый кокос или стружка для украшения.
  1. Смешайте в небольшой миске семена чиа, кленовый сироп или стевию, экстракт ванили и молоко.
  2. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не загустеет.
  3. Перед подачей перемешайте смесь, затем переместите ее в стакан или банку (или оставьте в миске).
  4. Сверху на чиа-пудинг выложите масло кешью и кокосовую стружку.

Чиа-пудинг с клубникой

Клубничный пудинг с чиа – один из наших самых любимых вариантов в этом списке! Он проверен годами и всегда получается восхитительным на вкус. Только представьте: нежная основа из кокосового молока, затем слой клубничного джема, а сверху нарезанные свежие фрукты и миндальные хлопья. Каждый слой наполнен сладостью клубники и сливочной консистенцией, которая напоминает воздушный чизкейк .

  • 3 ст. л. белых семян чиа;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 ст. жирного кокосового молока в банке;
  • 1/2 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. клубничного джема;
  • свежая клубника и миндальные «лепестки» для декора.
  1. Смешайте в миске семена чиа, ваниль и молоко.
  2. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции.
  3. Перемешайте массу перед подачей. После добавьте половину пудинга с чиа в другую банку или стакан, затем ровным слоем выложите джем и оставшуюся часть пудинга.
  4. Сверху украсьте десерт нарезанными кусочками свежей клубники и стружкой миндаля.

Шоколадный пудинг с чиа

Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
  • 3/4 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. кокосового йогурта;
  • измельченный фундук и шоколадная стружка (или дропсы) для украшения.
  1. В половине общего количества миндального молока растворите какао-порошок и только потом смешайте с половиной семян чиа , иначе какао будет комками . Добавьте кленовый сироп.
  2. Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешайте с семенами чиа . Дайте настоять минимум 2 часа или оставьте на ночь .
  3. Взбейте в миске семена чиа, какао-порошок и миндальное молоко.
  4. Перед сервировкой хорошо перемешайте обе смеси . На дно стакана выложите белый пудинг , затем пудинг с какао , после чего снова повторите слои .
  5. Сверху выложите слой кокосового йогурта, посыпьте орехами и шоколадной стружкой или дропсами на свое усмотрение.

Чиа-пудинг с тыквенным пюре

Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 3/4 ст. миндального молока;
  • мед, семена тыквы и специи по вкусу.
  1. Залейте семена чиа миндальным молоком, оставьте настояться минимум пару часов или на ночь в холодильнике.
  2. Приступаем к сервировке: на дно выкладываем тыквенное пюре, затем добавляем любимые пряности (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех).
  3. Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх снова повторяем слой тыквенного пюре.
  4. В конце украшаем пудинг тыквенными семечками и поливаем медом для более сладкого вкуса.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источник

Оцените статью