- НОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА CORONACOIN (NCOV) МОЖЕТ СТАТЬ БИРЖЕВЫМ ПРОРЫВОМ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
- Дубликаты не найдены
- Здоровья ему
- «Застрявшие» на Бали россияне спасают местных жителей от голода. Они закупают еду и доставляют ее в деревни
- Церковь приятно удивила
- Эштон Катчер и Мила Кунис: Вино и Ковид
- ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕМ ИГНОРИРОВАТЬ (поставьте запятую сами)
НОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА CORONACOIN (NCOV) МОЖЕТ СТАТЬ БИРЖЕВЫМ ПРОРЫВОМ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
На фоне стремительно развивающейся эпидемии коронавируса, которая началось с декабря 2019 года, криптовалютные рынки также стали чувствовать лёгкое ухудшение стабильности.
Однако, эксперты считают, что скорее всего, на фоне коронавируса китайские рынки упадут, и могут потянуть за собой и мировые рынки. Золото и Bitcoin вырастут. Ethereum и все топовые альткоины — тоже прибавят в росте.
Более того, необычная форма пневмонии послужила поводом для создания ещё одной криптовалюты под названием CoronaCoin (NCOV).
Криптовалюта CoronaCoin (NCOV), выпущена на базе Ethereum, будет представлять собой ERC20-токен. Как утверждают разработчики, его основная цель заключается в распространении информации об угрозе по всему миру.
В чём же заключается отличие этого альткоина от остальных? Его особенностью является эмиссия, она привязана к числу количества населения на земле и составляет 7,604,953,650 токенов.
Каждые 48 часов сжигается то количество токенов, сколько было заражено людей. А значит это, что чем больше распространяется вирус, тем ценнее становятся монеты. Выигрыш инвесторов CoronaCoin будет приумножаться по мере увеличения числа заразившихся, и как бы цинично это ни звучало, но инвесторы будут в плюсе только в случае серьёзного распространения вируса, — было заявлено разработчиками токена.
Создатели криптовалюты утверждают, что их инициатива направлена на то, чтобы предупредить население о масштабах эпидемии, а часть вырученных средств будет направлена на благотворительность в «Красный крест».
Получить криптовалюту можно как сайте разработчиков CoronaCoin (NCOV), и также её можно найти на таких низколиквидных биржах как EtherDelta и Saturn Network.
Курс криптовалюты составляет около $0,002.
Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения на 19 февраля в мире насчитывается 75 199 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. С каждым зараженным жителем планеты, курс токена будет возрастать, тем самым увеличивая свою популярность.
Как Вы считаете, хороший ли это замысел, помочь благотворительной организации таким способом или это пир во время чумы?
Как считаете Вы — существенно ли изменится курс данной криптовалюты, что напрямую связано с количеством зараженных людей или такого рода заработок циничен и
Насколько вероятно, что курс данного токена достигнет 100$ за одну монету?
Дубликаты не найдены
А что вы думаете о https://altmarkets.io ? Там тоже продают NCOV, очень интересно купил там чувак значит эту крипту а вывести не может , кидалово такое на всех биржах однодневках? То есть денежки украли мошенники ?
Залистят монету и всё 😁
А как эти лохотронщики объясняют как будут сжигать те токены, что уже проданы кому то?
Здоровья ему
100-летний британский ветеран, который собрал 45 миллионов долларов для врачей, попал в больницу c коронавирусом
«Застрявшие» на Бали россияне спасают местных жителей от голода. Они закупают еду и доставляют ее в деревни
В период пандемии райский курорт для россиян — остров Бали — оказался изолирован от летнего потока туристов. Редкие иностранцы, оставшиеся на карантин, пользуются благами за полцены, а местное население переживает страшный кризис. Работы нет, а значит, нет и еды. Группа россиян, сочувствующая гостеприимным индонезийцам, взялась помочь деревенским жителям. Ребята скинулись, кто сколько мог, развезли балийцам пайки и решили, что на этом их миссия окончена. Но неожиданно акция привлекла больше внимания (и средств), чем можно было представить.
Сергей Занимонец прилетел на Бали в январе этого года. Тогда на острове был самый разгар туристического сезона: большие пробки, очереди в магазинах, море соотечественников (не случайно Бали прозвали русской дачей). Сергей планировал провести на курорте «месяцок», но в итоге задержался на полгода. В отличие от некоторых других россиян, молодой человек не считает себя застрявшим. Не улетать перед началом карантина он решил осознанно и ничуть об этом не пожалел.
Сейчас ситуация с пандемией постепенно налаживается, как налаживается отношение балийцев к белому населению. Остров изолирован, число зараженных давно не растет, страх перед вирусом отступил. Кроме того, жить на Бали теперь выгодно как никогда раньше. «Для тех, кто остался здесь, остров стал настоящим раем: все блага, рассчитанные на миллионы туристов, раздаются оставшимся счастливчикам за копейки. Виллы, тачки, байки — все со скидкой 80%», — рассказывает Сергей.
Правда, местные жители таким изменениям не рады. На острове, где единственная сфера заработка — туризм, люди просто не знают, как выжить и прокормить семью. Отели стоят пустые. Туристов почти не осталось. Десятки тысяч людей потеряли работу.
Фото: © Сергей Занимонец
В непопулярном районе Кинтамани, куда вскоре переехал Сергей, он познакомился с несколькими семьями и наглядно убедился в нищете поселенцев. Старики, не имевшие работы, всегда могли рассчитывать на молодых, но теперь и они остались не у дел. Многим, как выяснилось, просто нечего есть.
«Прежде я скептически относился к благотворительности, к тому же, будучи на острове, сам испытывал проблемы с деньгами, — признался Сергей. — Но здесь я понял, что бывают ситуации, когда люди действительно не в силах себе помочь. А для меня оказать малейшую поддержку не составит большого труда».
Об идее благотворительности Сергей рассказал своим друзьям: Алексею Изотову и Софии Селиной. А также знакомому владельцу отеля, балийцу по имени Суан. Тот подсказал, что для выживания одному балийцу достаточно набора еды, который стоит 100 тысяч местных рупий, или 500 рублей.
«500 рублей, чтобы человек не умер голодной смертью! Я даже не буду приводить примеры, на что мы можем потратить эти деньги. Кофе попить?!» — удивился Сергей.
К сбору средств подключились знакомые, и набралась сумма, достаточная, чтобы обеспечить пайком 60 семей. В минимальный набор вошли пять килограммов риса, 25 яиц и литр подсолнечного масла. Если добавить к продуктам овощи с огорода, то получится традиционное блюдо местных жителей — наси-горенг.
Фото: © Сергей Занимонец
Ребята закупили пайки и вместе с Суаном (кстати, уважаемым человеком в деревне) направились в местную администрацию, где попросили список нуждающихся. Руководство инициативе обрадовалось, предоставило имена, адреса и тут же выделило в помощь нескольких людей, которые стали сопровождающими.
«Нас привезли в деревню и начали водить по домам. Я тогда сильно удивился: люди живут в абсолютной бедности, с одним матрасом и туалетом, без работы, но выглядят довольными и спокойными. И даже счастливыми. Я смотрел на их лица, как они выходят из домов, как радуются подаркам, даже не понимая, что эти белые делают в их деревне. Вместе с тем многие предлагали пройти в дом, заварить чай, пообщаться. Казалось бы, ты отдаешь совсем чуть-чуть, но получаешь целый шквал эмоций», — поделился впечатлениями Сергей.
За два дня ребятам удалось помочь 60 балийцам. Но в списке нуждающихся оставались еще сотни человек.
За время похода у Сергея накопился архив с фотографиями местных жителей, который он решил представить как некий арт-проект: рассказать подписчикам о жизни балийцев, показать их семьи, уклад. Молодой человек опубликовал снимки в Instagram, рассчитывая по возможности собрать средства еще для 50 человек. И на этом «закрыть вопрос».
«Но когда я выложил пост с фотографиями и кратко рассказал о ситуации, это вызвало огромный резонанс, — рассказал Сергей. — Мне стали писать люди, спрашивать, как помочь, куда перевести деньги. Кто-то отправил 100 рублей, кто-то — сразу 25 тысяч. В итоге за неделю мы собрали 250 тысяч рублей! На эту сумму можно помочь 500 жителям».
Фото: © Сергей Занимонец
После бурной реакции в Сети ребята решили продолжить «проект» и тем самым поблагодарить балийцев, которые охотно принимают туристов и делятся с ними своим раем.
Но в этот раз действовать решили по-новому. Теперь нуждающихся балийцев было не 60, а несколько сотен. Если развозить еду вручную, в каждый дом, уйдут недели. К тому же в каждой группе волонтеров должен быть человек, который знает нуждающегося в лицо, — ни номеров дома, ни указателей в деревне, разумеется, нет.
Тогда ребята вновь обратились к главам деревень. Объяснили, что оптом закупят продукты и организуют базы, куда местные жители сами смогут прийти и получить паек. Логистически это выглядело намного проще.
«Что интересно, вся деревня настолько поддержала нашу инициативу, настолько самоорганизовалась, что когда мы в очередной раз приехали в администрацию, то увидели 50 молодых волонтеров, готовых вместе с нами покупать, расфасовывать и выдавать продукты. Благодаря общим усилиям мы справились с раздачей практически за сутки», — поделился Сергей.
Акцией заинтересовались местные СМИ и опубликовали про россиян несколько статей.
Фото: © Сергей Занимонец
«Недавно мои знакомые пригласили меня на одно благотворительное мероприятие, — продолжил Сергей. — Мне очень понравилось, что помимо продуктов они привезли жителям книги, игрушки и раскраски. В дальнейшем я бы тоже хотел добавить в пакет изделия для детей: те же книжки, краски, что-то, что принесет еще больше радости».
Вместе с подписчиками Сергей планирует обсудить, какую книгу приятнее всего было бы получить жителю балийской деревни. Возможно, это будет книга по английскому языку — начальная грамматика или самоучитель. Поскольку основной заработок на острове — туризм и сервис, то повышая свои знания и уровень английского языка, человек будет обеспечен не только едой, но и «удочкой», считает Сергей.
После открытия границ у людей появится шанс устроиться на работу и «балование» едой прекратится. До снятия изоляции ребята будут продолжать поставлять продукты, но после собираются трансформировать акцию в образовательную программу для детей и подростков, которые хотят учить английский язык. В конце концов, это пойдет и в общую копилочку для самого Бали. На более квалифицированный сервис будет стекаться больше туристов и это улучшит экономику острова, рассчитывает Сергей.
Текст Мария Немцева
Церковь приятно удивила
Мама работает в городской поликлинике, в том же комплексе больница переоборудована под госпиталь для больных коронавирусом. Находящаяся неподалёку церковь периодически привозит подобные наборы для всего персонала поликлиники, а также постоянно снабжает горячими обедами и питьевой водой всех работников «красной зоны». Действительно, всё реже удаётся услышать что-то хорошее про РПЦ, радует, что какая-то благотворительная деятельность всё же ведётся.
Эштон Катчер и Мила Кунис: Вино и Ковид
Много знаменитостей используют свою популярность, чтобы помочь людям, пострадавшим от Коронавируса. Но не у всех это получается также хорошо, как у актеров, и по совместительству супружеской пары, Эштона Катчера и Милы Кунис. Может, это из-за того, что их затея связана с вином?
В социальных сетях известная пара объявила о запуске вина «Карантин Пино Нуар», созданном в штате Орегон виноделом Сарой Кэбот. Они также заявили, что вся прибыль от вина пойдет в благотворительные организации, чья деятельность была проверена. В некоторых районах будет организовано дополнительное питание, так как людям нечего есть из-за введенного карантина, где-то будет предоставлено необходимое медицинское оборудование, которого не хватает из-за Ковид-19 и другое.
Этикетку специально оставили белой, чтобы покупатели могли нарисовать на ней что-то. Мила и Эштон предлагают нарисовать там человека, за которого вы пьете.
В итоге было продано 2000 коробок (2 бутылки стоили 50 долларов), которые принесли 1 млн долларов прибыли! Спрос на такое вино был просто сногсшибательным: 2-3 заказа в секунду. Организация Nocking Point давно сотрудничает с винодельнями и знаменитостями, которые могли бы курировать вина. Вот теперь и с Эштоном Катчером и Милой Кунис, а также виноградником Батл-Крик. Здорово, что таким способом получилось привлечь людей к благотворительности.
ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕМ ИГНОРИРОВАТЬ (поставьте запятую сами)
Хотелось бы осветить одно благое начинание в период пандемии. Более 20 лет назад, будучи студентом, я познакомился с одним парнишкой. Мы были ровесниками, учились в разных институтах (не в России), в то время дома (в Грозном) шла война 1999-2000гг, и было очень туго с деньгами, точнее, их у нас вообще не было, а семья этого парня, жила в городе нашей Alma mater давно, и не бедствовала. Так вот, еще в то время, он периодически, по мере возможности помогал нам продуктами. Мы отучились, вернулись на Родину, я стал врачом, друг же с нуля (в послевоенной республике) начал создавать и успешно вести свой ресторанный бизнес. Естественно, мы поддерживаем друг с другом связь, несмотря на то, что работаем в разных сферах, и видеться удается не так часто, как хотелось бы. Так вот, коронавирус – пандемия – самоизоляция (карантин) подкрались незаметно. Я, как врач, продолжаю заниматься своим делом. А мой товарищ, как настоящий патриот, когда нагрянула беда, не остался в стороне, не опустил руки, не стал жаловаться на то, что его налаженный ресторанный бизнес пришел в упадок, и он стал банкротом, нет, он поступил диаметрально противоположно, перепрофилировав свой ресторан. Даже не знаю, как правильно назвать, наверное, во что-то вроде больничного хозблока или общебольничной кухни. Как любая дорога начинается с первого шага, не зная, что из этого выйдет, он тихо — молча сделал свой первый шаг, начав с малого: за свой счёт стал бесплатно готовить и развозить горячий ужин: два блюда + салат (для разговения) сначала одной бригаде дежурных врачей в ближайшую больницу, узнав, что там кроме врачей есть еще и медицинские сестры с санитарками (куда мы без наших дорогих сестер и санитарок) на следующий же день он включил в список и их, автоматически получилось, что он приносил на ифтар (разговение) для всего отделения. Через несколько дней, подумав и взвесив все за и против, он подключил еще одну больницу, о его поступке заговорили – люди начали узнавать, чем могут ему помочь финансово, он открыл благотворительный счет, о котором по началу мало кто знал, однако, «сарафанное радио» в Грозном работает лучше любой рекламы. Люди поддержали его идею, отозвались волонтеры, и благодаря неравнодушным, теперь уже дежурные смены нескольких больниц (РКЦИБ, РКБ, ГКБ№1, ГКБ№3, ГКБ№4, ГКБ№5, ССМП, 4 лаборатории) получают бесплатный ифтар. На сегодняшний день готовятся блюда на 505 (!) человек работающих с ковид-больными (ниже прикреплю скриншот, название ресторана замазываю чтобы не обвинили в рекламе). В мою больницу не поставляют, я — онколог, нас не перепрофилировали, и у нас нет ковид-отделений: «Акция для медицинских работников борющихся с COVID-19». И вот я думаю, мог ли он спокойно ничем не заниматься, опустить руки, и поднимать их только для того, чтобы писать гневные посты в соцсетях, жаловаться всем окружающим о том, что его бизнес рухнул, что теперь он никогда не восстановится, а если и восстановится, то это займет очень много времени и сил… Конечно, мог. Но он поступил так, как велело его большое сердце. Конечно, найдутся и такие, что назовут его человеком, который возымел какую-то выгоду с этого дела, куда без них. Зная его, я уверен, что на данный момент он только потерял в физическом и финансовом плане, а приобрел он только одно – доброе имя. Дело в том, что медработники вышеуказанных больниц, рискуя своими жизнями по две недели живут, и не выходят из красной зоны отделений, работая с ковид-больными. А, учитывая то, что сейчас священный̆ месяц Рамадан, и у нас абсолютно все, кому позволяет здоровье постятся, то в конце тяжёлого рабочего дня, рискующим жизнью медицинским работникам, неимоверно приятно осознавать, что они не брошены на амбразуры, и за пределами красной зоны, есть поддерживающие их неравнодушные люди.
Источник