Производство чак чака бизнес план

Бизнес план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора;
Объем работы: 47 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 3 года.

Традиционным для России является потребление большого количества хлебобулочных изделий, вырабатываемых, в основном, из пшеничной муки высшего и первого сортов и представляющих собой разнообразные штучные изделия, массой до 0,5 кг. Ассортимент изделий, которые планируется выпускать, будет характеризоваться большим разнообразием видов, массы, формы, рецептур и т.д. Планируется выпускать следующий ассортимент продукции:

  • белиши (маленькие пироги);
  • эчпочмак (треугольник с рубленой телятиной) 100 гр.;
  • перемяч с мясом жареный в масле 90 гр.;
  • белиш с мясом 100 гр.;
  • вак-белиш с куриным филе 100 гр.;
  • самса с бараниной 110 гр.;
  • белиш с грибами 100 гр.;
  • белиш с капустой 100 гр.;
  • белиш с картошкой 100 гр.;
  • белиш с абрикосом 90 гр.;
  • белиш с черникой 90 гр.;
  • белиш с малиной 90 гр.;
  • белиш с творогом 90 гр.;
  • белиш с яблоком и корицей 90 гр.;
  • зур-белиш с рубленой телятиной 1000 гр.;
  • зур-белиш с мясом 1000 гр.;
  • зур-белиш с рыбой 1000 гр.;
  • зур-белиш с сыром, зеленью и оливками 1000 гр.;
  • зур-белиш с луком и яйцом 1000 гр.;
  • зур-белиш со шпинатом и адыгейским сыром 1000 гр.;
  • губадия сладкая 2400 гр.;
  • губадия мясная 2400 гр.;
  • кош-теле (Птичьи язычки) хворост медовый, 200 гр.;
  • чак-чак классический, 250 гр.;
  • чак-чак классический, 500 гр.;
  • чак-чак классический, 900 гр.;
  • лапша яичная, по-домашнему, 500 гр.;
  • лапша яичная, по-домашнему, 500 гр.

Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит 4-месячное сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.

Источник

Бизнес план производство чак чака

Коллеги, всем доброго времени суток! Открыли производство в Подмосковье. Производим чак-чак, хворост, печенье. Продавать пока начали в традиционную розницу. Вопрос вот в чем: окучивать/развивать дальше розницу? или стоит сделать ставку на оптовиков, или даже дистров? Куда лучше направить вектор развития? Просто может кто-то сталкивался с этой продукцией, участвовал в продажах, строил дистрибуцию и т.д. И на сколько сейчас актуален чак-чак вообще. Спасибо!

Фасуем по 200гр и по 1 кг.
Исправлено KonditerMsk (06.11.2012 18:35)

Вы производство чак-чака в Казино выиграли?

Не совсем так) все было подготовлено, просчитано, промониторено. НО. Возможно что-то упустили. В розницу пошло все очень хорошо, по ценам и качеству проходим. Но куда дальше развиваться, пока опыта не хватает. Вот и был задан вопрос тем, кто по долгу службы занимался чак-чаком

KonditerMsk, вот тоже хотел пакость написать какуюнибудь, удержался. Если производите, торгуете; фасуете, то просто проведите параллель чак-чака и другой весовой-фасованной кондитерки. Выходите на опт, если сами РТТ покрыть не в состоянии (а я более чем уверен, что не покрываете и 10 проц) Почитайте форум, раздел «Меня учили учиться» там много интересного. А так дейстительно складывается впечатление, что в казино или в козла выиграли бизнес.
Актуально все, даже саранча жареная. Нужно просто двигаться.

Актуально все, даже саранча жареная

Хорошая тема кстати)))

Спасибо за комментарий! Учтемс!

НО. Возможно что-то упустили.

А если ни чего не упустили? А если все развивается согласно природе продаж? А если Ваши фантазии портят нервы подчиненным? Вы читать во сколько месяцев научились, в 2-3? А почему нет? Может быть всему свое время…

KonditerMsk, выходите на дистров кондитерки: ОКК, Русские Продукты, Ропторг и т.д.

А если ни чего не упустили? А если все развивается согласно природе продаж? А если Ваши фантазии портят нервы подчиненным? Вы читать во сколько месяцев научились, в 2-3? А почему нет? Может быть всему свое время…

Я лично в данный момент завтракала чак-чаком!

KonditerMsk, В нашем регионе чак — чак представлен, вышел на рынок не более 5-6 лет назад. В сетях представлен в основном одной ТМ, в рознице встречаются и аналоги. так что если продукт не вылетел с рынка за это время спрос есть, вопрос только в объемах. Фасовки кстати 1 кг вылетели с полок. 100, 200, 500 край.
По хворосту думаю ситуация значительно хуже. Сети сами производят, в рознице не встречал(может просто не обращал внимания)

Я лично в данный момент завтракала чак-чаком!

вставать надо раньше…

Фасовки кстати 1 кг вылетели с полок. 100, 200, 500 край.

да, 1кг многовато будет в офисе валяется, уже неделю грызём… ((

Вы производство чак-чака в Казино выиграли?

Помниться 5 лет назад вводил чак-чак в регион. Возил из Казани, с родины чак-чака.
Узнал о продукции так — народ проезжая Казань на вокзале закупал 1/0, 5кг коробки сколько могли увести.
Сейчас в Спб чуть ли не в подвалах делают.

Читайте также:  Готовый бизнес план проката велосипедов

По теме. В «Семье» есть. Если мониторили, в их цены вписываетесь?
Стандартный ассортимент 200-300 гр. простой и с грецким орехом. 1кг уже не интересен.
Думаю без дистров с 4 sku не обойтись.

А производство у Вас случайно не в Луховицком районе. п Нижнее Маслово?

KonditerMsk, ну что, как там у Вас дела с чак-чаком?

Судя по последнему визиту KonditerMsk, ушли и не вернулись… )))))

А если все развивается согласно природе продаж?

не могли бы Вы порекомендовать фундаментальную литературу по данному вопросу?

не могли бы Вы порекомендовать фундаментальную литературу по данному вопросу?

Ну почему же… охотно… начните пожалуй с Адама Смита с его «Теория нравственных чувств» и «Исследование о природе и причинах богатства народов», желательно в оригинале или хотя бы с переводом Бибикова, но обязательно, с примечаниями Бентама, Бланки, Буханана, Гарнье, Мак-Кулоха, Мальтуса, Милля, Рикардо, Сэя, Сисмонди и Тюрго…

с примечаниями Бентама, Бланки, Буханана, Гарнье, Мак-Кулоха, Мальтуса, Милля, Рикардо, Сэя, Сисмонди и Тюрго…

Саня, Миклухо-Маклая забыл)))

Позвоните мне. Смогу дать совет. Превая лекция бесплатно. Дальше как договоримся.

Саня, Миклухо-Маклая забыл)))

… и Робинзона Крузо… )))))

Я никогда чак чак не покупала в магазине.Всегда только сама делала из орешков чико вот по такому рецепту-ЧАК-ЧАК
Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1 ст. ложка водки, 2 куска сахара, соль.
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить отдельно взбитые
белки, молоко, перемешать и замесить крутое тесто. Тесто завернуть во влажную
салфетку, дать вылежаться 15 мин, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать
кусочками 0, 5х2.5 см.
Для фритюра: 0, 75-1 кг сливочного масла.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки теста до светло-желтого цвета.
Обжаренный чак-чак выложить на сито, чтобы дать стечь маслу.
Для сиропа: 500 г меда, 0, 5 стакана сахарного песку, 0, 5 стакана мака, 0, 5
стакана любых орехов.
Орехи обварить кипятком, снять кожуру и крупно порубить. Мак залить кипятком на
3 мин, слегка потолочь и перемешать с орехами. Мед с сахарным песком уварить до
пробы на полутвердый шарик, периодически снимая пену.
Сироп снять с огня, засыпать в него обжаренное тесто и орехово-маковую смесь,
перемешать и выложить на смазанный маслом противень слоем 1 см. Остудить и
нарезать ромбиками.

Уважаемы форумчане, пишем Вам с родины Чак-Чака (Татарстан), уважаемый KonditerMsk, конечно же чак-чак сегодня актуален и пользуется спросом по многим регионам нашей необъятной Страны, так открыто говорим об этом, потому что Сами его производим и поставляем его на рынок России , так что не нужно изобретать велосипед в производстве чак-чака, открывать его производства, проще покупать его у Нас))))
для сводки … объем производства 50 тонн в месяц, логистика в любой регион России, ищем оптовиков и дистрибьютеров для сотрудничества))))))

Kznhleb3, всем остальным закрыть производства?

объем производства 50 тонн в месяц

из них 40 продаете у себя в регионе

Kznhleb3, не много ли на себя берете?
Не забывайте, вы в чужой ветке другого производителя

Производство настольной игры «Монополия Казань»

Цена: от 80 тыс. рублей

Авторская настольная игра по мотивам всемирно известной «Монополии». В стоимость входит технология создания, шаблоны для печати и частично оборудование. В качестве рынков сбыта продавец предлагает уделить внимание магазинам сувенирной продукции, кальянным и хостелам. Есть возможность зарабатывать размещением рекламы предприятий на полях. Себестоимость игры – 400-500 руб., продажа в розницу – от 1590 руб., оптом – от 1000 руб.

Цена: 200 тыс. рублей

Команда Misterica Quest продает квест «Каннибал» в центре Казани. Площадь самого квеста – 60 кв. метров, клиентская зона с диванами. Недорогая аренда, обширная реклама в соцсетях. Более 500 команд за 11 месяцев. Причина продажи – полная занятость в новом проекте в другом городе.

Магазин разливного пива

Цена: 250 тыс. рублей

Расположенный в отдельном здании магазин с барной стойкой продается вместе со всем оборудованием. Кухня переходит в безвозмездное пользование от арендодателя. Магазин, приносящий стабильную прибыль, продается срочно, возможен торг, указал в объявлении владелец бизнеса.

Цена: 550 тыс. рублей

Действующее кафе «Зира» на улице Университетской специализируется на татарской и европейской кухне. Продавец отмечает хороший трафик. Помещение кафе площадью 170 кв. метров находится в аренде.

Греческое фастфуд-кафе «Гирос»

Цена: 800 тыс. рублей

Действующее фастфуд-кафе «Гирос» на улице Гвардейской на 12 посадочных мест. Договор аренды на 7 лет, есть все необходимое оборудование – «заходи и работай», пишет продавец.

Хостел с сауной «Наш дом»

Цена: 1,47 млн рублей

Хостел расположен в отдельном здании в историческом центре Казани. Сауна и джакузи с отдельным входом. 28 кроватей. Указано, что хостел полностью оборудован: «вплоть до полотенец, мебели, постельного белья, сайта, группы, интернета, телевизоров, кондиционеров, ресепшн и уборщицы».

Читайте также:  Бизнес плане для приобретения сельскохозяйственной техники

Цена: 2 млн рублей

Готовый бизнес по производству татарских сладостей – чак-чака, хвороста – продается по причине переезда в другую страну. Помещение площадью 135 кв. метров в центре города включает собственно производство, полностью укомплектованное итальянским оборудованием, склад готовой продукции, а также офисы. Налажена работа с сетями и розницей, предоставляется помощь и консультирование.

Частный детский сад

Цена: 4 млн рублей

Работающий частный детсад расположен в отдельном здании площадью 400 кв. метров с огороженной территорией и игровой площадкой. Четыре группы вместимостью до 20 детей, отличный персонал. В качестве дополнительных услуг продавец предоставит три месяца обучения и консультаций и год безопасности от проверок. Сообщается, что детсад приносит доход от 90-250 тыс. руб.

Ресторан в ТЦ «Тандем Галерея»

Цена: 5,5 млн рублей

Действующий ресторан на 3 этаже ТЦ «Тандем Галерея» по улице Ибрагимова полностью укомплектован: дизайнерский интерьер, эксклюзивная мебель, профессиональное кухонное и музыкальное оборудование, бар. Отмечается выгодное расположение с большим транспортным и пешеходным трафиком, наличие большой парковки. Общая площадь – 405 кв. метров, площадь зала – 225 кв. метров. Аренда обойдется в 200 тыс. руб. в месяц.

Цена: 12 млн рублей

Действующий фитнес-клуб в центре города продают в связи с переездом в другой город. 15 направлений фитнеса, бассейн, спа-зона с гималайской и финской саунами, солярием, фитобаром, массажным кабинетом. Фитнес-студия работает более 6 лет, слаженный коллектив тренеров, администраторов, готовый отдел продаж. Весь бизнес контролируется через электронную CRM-систему.

Помогите пожалуйста советом.
Знакомые заказали чак-чак.Я сначала как-то растерялась, мол на заказ не готовлю, они настаивают…Почему бы и нет, подумала я, сижу в декрете,время есть,денег не особо)) А вот какую цену предложить ума не приложу.Подскажите пожалуйста. Хочется и не дорого ,но и не дешево совсем ,все-таки время,ээнергия, орехи,мёд у меня свой и т.д. Пожалуйста подскажите сколько просить за большую тарелку чак-чака?

Посмотрите, почем другие продают. А вообще продажа еды — дело сомнительное. Че случись — чем отвечать будете?

Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться …. (с)

Аноним автор темы:

орехи,мёд у меня свой

и? это бесплатно вам досталось? ориентируйтесь на цены в магазине значит
время тоже денег стоит если что
а вообще прикиньте затраты если б все продукты были из магазина + надбавка за работу — вот вам ориентировочная цена, ее и согласовывайте с заказчиками

Аноним автор темы:

Почему бы и нет, подумала я, сижу в декрете,время есть,денег не особо))

а вы уверены что у вас будут заказывать? я например, и многие из моего окружения не будут у чужого человека покупать стряпню неизвестно как на чем и из каких продуктов приготовленную, потом не дай бог что случится к кому претензии предъявлять…. нафиг нафиг .

Аноним автор темы:

Знакомые заказали чак-чак.

у вас знакомые заказали первый и м.б. последний раз, а вы уже бизнес план строчите))))

надбавка за работу

вот сколько это обычно стоит?

а вы уже бизнес план строчите))))

вы о чем? какой бизнес-план? вы тему прочитали?я спрашиваю совет,сколько можно взять за такую работу? никогда ничего на заказ не готовила

а вы уверены что у вас будут заказывать?

очень часто знакомыеподруги просят испечь

[url=https://restoranoff.ru/solutions/management/Fudkost__test_na_rentabelnost/]Вот[/url] вам маленько теории )
На практике: себестоимость ВСЕХ продуктов х4. Здесь подразумеваются ваши постоянные затраты типа амортизации техники и себя.

В чак — чак орехи не добавляют, в классику, во всяком случае. Там вся прелесть именно во вкусе меда и нежном тесте.
Трудоемкое блюдо. Не сложно, но муторно. Я тоже плохо представляю, сколько взять за изготовление. Цена продуктов + э/э + временные затраты.

Знакомые может без денег хотели. Выставите счёт, удивятся

Аноним автор темы:

сколько просить за большую тарелку чак-чака?

слишком размыто звучит «большая тарелка»
Думаю, чуть дороже чем такой же объем в магазине.

Аноним автор темы:

А вот какую цену предложить ума не приложу.

(стоимость продуктов+цена вашего времени(=ЗП+прочие расходы))*1,3 для первых шедевров и наработки базы
ну или тупо цена продуктов*2,5 (3) для своих )

Вы что? торт это дорого,чак-чак не стоит столько

Аноним автор темы:

Вы что? торт это дорого,чак-чак не стоит столько

По цене магазинного я имела в виду. И, ну смотря сколько его. Мы делаем такой огромный поднос, килограмма 3 наверное. Орехи, мёд…..ну не знаю. По мне в самый раз.

В чак — чак орехи не добавляют, в классику, во всяком случае. Там вся прелесть именно во вкусе меда и нежном тесте.

ну и зря. С орехами грецкими — вообще сказка. Только надо их мелко потолочь. Мы по разному пробовали

Читайте также:  Образец бизнес плана для пивной

Стрекоза Имуравей,
спасибо!

Знакомые может без денег хотели. Выставите счёт, удивятся

я им часто делала раньше просто так, видимо в этот раз не удобно что им..не знаю,говорят только за деньги. И правда,у меня сейчас свободного времени не так много

А откуда орехи там?
В магазине хороший чак-чак довольно дорогой.

А откуда орехи там?

я всегда делаю с ореами (мне так нра больше) и те кто заказывает,тоже ели с орехами..

А я б заказывала :blush: и пахлаву домашнюю тоже бы брала, знать бы где :coffee:
По цене не знаю. Ну явно хотелось бы не дороже магазинного больше чем в 3 раза. А так да, считать и печь)))

Ну скажите, что бы сами решали сколько заплатить. Пусть у них голова болит).

с ней мороки по-больше.да и затратнее будет

У нас в татарском киоске продают 300 гр чак-чака за 120 р
Не хуже домашнего

А так: считаете все затраты на все продукты + газ и электричество + 50-100% от полученной суммы за работу

Друзьям и знакомым обычно делаю по себестоимости

А вкуснаяяя :give_heart: недавно вот турецкую самодельную вспоминала из мелких пекарен.там кстати пахлава была 800 -1000 вроде за кг.

Где такой киоск?)))

Имхо, раза в два дороже магазинского норм… от качества зависит, канешн. Я чак-чак люблю. А в казани как-то купила маленькую коробочку, ручного изготовления, рублей 350 стоила, имхо, дорого. А когда дома уже попробовала, пожалела, что только одну взяла, вкусный потрясающе был…

Оборудование для производства чак-чака Технология приготовления «чак-чак» включает 3 этапа: приготовление пресного теста и его обжарка; подготовка сиропа, соединение компонентов; формовка и отделка. Для приготовления «чак-чак» используется следующая линейка оборудования: тестомесильная машина, тестораскаточная машина, фритюрница, сироповарочный котел, формы, холодильник. Производительность от 50 кг/час до 250 кг/час

Машина для раскатки теста Компас 3000 — это машина с компьютерным управлением. Виды программ: отдельные программы; мульти-программы, состоящие до 5 отдельных программ; расстояние между валками (соотв. начальной и конечной толщине теста); ширина тестового полотна; один из 9 способов раскатки, выбирается в зависимости от вида теста; остановка рабочего стола дляслоения или намотки на скалку; подсыпка муки. Машина для раскатки теста Компас 3000 оборудована: жидкокристаллический дисплей с символами; универсальная система скребков для валков. Для ежедневной очистки они легко снимаются и вставляются без использования дополнительных инструментов; отдельное регулирование Старт — Стоп, защитные решетки, устройства дляпредотвращенияпопаданий пальцев; транспортерные ленты выполнены из многослойного искусственного полотна; самоочищающаясяфото-ячейка; автоматический мукоподсыпатель, ширина подсыпки регулируется; автоматическая намотка на скалку; установлена на правом рабочем столе. По желанию скалка может быть бесплатно установлена на левом рабочем столе. 4 газовые пружины для легкого поднятия рабочих столов и защитных решеток.

Машина для раскатки теста Компас 3000 Характеристики машины для раскатки теста Компас 3000 Зазор между валками 0, 2 -45 мм Диаметер валков 84 мм Длина валков 660 мм Ширина стола 650 мм Ширина ленты 640 мм Занимаемая площадь врабочем состоянии, щитки выдвинуты 1140 х3820 мм Скор. ленты на отводящем столе, ригулируется 50 -96 мм/сек Мощность 2 k. VA/1, 2 k. W k. VA/1, 2 Электроподключение 400 В, 50 Гц, 3 фазы Вес брутто всего 360 кг

Спиральный тестомес ISA-E Высокая производительность: возможность работы с двумя или больше дежами. Авто-цикл: происходит автоматическая запись цикла замеса. Постоянная память: может содержать до 70 программ. Контроль температуры: автоматическая остановка при достижении высокой температуры. Тестомес подходит очень хорошо для непрерывного замешивания теста в двух или больше дежах, так как дежаотнимательная. Обмен дежей происходит очень просто, потому что дежа автоматически фиксируется в тот момент, когда спираль с головой опускается. Особенности спиральных тестомесов панель управления с низким напряжением и контрольным устройством гидравлический подъём головы со спиралью, передачи ремнями конструкция из стали, дежа из нержавеющей стали спираль и штанга из высококачественной нержавеющей стали спираль с двухскоростным двигателем с таймером двигатель дежи с обратным ходом и с ходом шаг за шагомотнимательная дежа на роликах автоматическое освобождение дежи поднятием головы со спиралью

Спиральный тестомес ISA-E 160 Характеристики спиральных тестомесов , ISA-E 160, ISA-E 200, ISA-E 300 ISA-E 200 ISA-E 300 Емкость, вместимость дежи(л), теста(к г), муки(кг) 277 160 107 323 200 134 390 300 200 Спираль 1 -ая k. W, HP 3, 7 5, 0 5, 9 8, 0 Спираль 2 -ая k. W, HP 6, 0 8, 2 8, 8 12, 0 Дежа k. WДежа k. W, HP 1, 50 2, 0 Насос k. W, HP 0, 75 1, 0 Мощность Вес устан. k. W, HP, кг 8, 25 11, 2 1070 11, 05 15, 0 1130 8, 25 11, 2 1065

Источник

Оцените статью