- Астропрогноз Биткоина на 2021-2022 и в 10-летней перспективе
- Прогноз цены биткоина на 2025, 2030 и 2050 года. Идём к $ 1 млн.
- В чём ценность биткоина?
- История цен биткоина
- Биткоин в 2021 году
- Краткосрочный прогноз цен на 2021-2022 года
- Прогноз цены биткоина на 2025 год
- Прогноз цен биткоина на 2030 год
- Прогноз цен биткоина на 2050 год
- К 2030 году биткоин будет стоить до 500 000 долларов считает первый инвестор в Snapchat
- Денежные переводы биткоин
- Политическая неопределенность
- Уровень развития мобильной связи
- Какой будет цена биткоина в 2025, 2030 и 2050 годах?
- В чём ценность биткоина?
- История цен биткоина
- Биткоин в 2021 году
- Краткосрочный прогноз цен на 2021-2022 года
- Прогноз цены биткоина на 2025 год
- Прогноз цен биткоина на 2030 год
- Прогноз цен биткоина на 2050 год
Астропрогноз Биткоина на 2021-2022 и в 10-летней перспективе
Астролог Мэтью Суонн известен предсказанием Черного Лебедя, которым оказался Ковид-19. Суонн сделал однозначный прогноз ещё в октябре 2019 года, прокомментировав, что в январе 2020 случится событие, которое потрясёт глобальную экономику и не пощадит ни одну страну.
Так и случилось. Теперь астролог заслужил авторитет адептов прорицательных наук и привлёк внимание специалистов, чья деятельность связана с финансами. Ведь известно, что, надеясь на лучшее, надо подстраховываться от худшего, а инсайд хорош в любом виде. Поэтому, наш журнал Mining-Bitcoin решил познакомить читателей с прогнозом легендарного астролога на ближайший год-два в контексте финансов и криптовалют.
Самый примечательный элемент гороскопа Мэтью — редкая конфигурация Большого Креста, которая возникла на астрологической карте под датами:
- Основания США.
- Создания американского доллара.
- Выпуска первого блока Биткоина.
- Основания КНР и юаня.
С астрологической точки зрения Большой Крест — предвестник многочисленных циклических изменений и поворотных событий — геополитических потрясений, войн, невероятных происшествий.
Суонн толкует расклад следующим образом:
После этого этапа, по расчётам Мэтью, наступит период глобальной революции в сфере прав личности с попытками людей освободиться от диктата денег государственного образца.
- В Америке начало криптовалютной революции ожидается в начале 2022 года — в это время основные планеты займут на астрологической карте места, где присутствовали в момент основания Штатов в 1776 году. В том же 2022 году ожидается развитие цифрового юаня. Событие совпадёт с пекинскими Олимпийскими зимними видами спорта, китайским Новым годом и возвращением Плутона в зону Америки к 22.02.2022.
- Мощные экономические институты — союзы и развитые государства будут бороться с криптовалютностью. Правда, навряд ли достигнут успеха, так как криптоактивы множатся гораздо быстрее, чем отрастали головы медузы Горгоны. Пока власти решали, как контролировать Биткоин, появилось несколько сотен других, заслуживающих внимание монет, производные, полезные токены и DeFi-активы.
- Страны со слабыми и развивающимися экономиками переживут социальные протесты и волнения.
Таким образом, в 2021 криптовалюты смогут завоёвывать новые позиции относительно спокойно. Начиная с 2022 года цифровые активы превратятся в ядро новой, развивающейся финансовой криптосистемы, чем вызовут сопротивление представителей традиционного экономического уклада. Процесс увеличения влияния на людей со стороны криптовалют просматривается в горизонте ближайшего десятилетия.
А вы опираетесь на предсказания астрологов, планируя долгосрочные инвестиции?
Источник
Прогноз цены биткоина на 2025, 2030 и 2050 года. Идём к $ 1 млн.
С момента своего создания биткоин успел изменить не только финансовый мир, но и многие другие сферы нашей жизни. Он сократил количество посредников и увеличил случаи своего использования. Однако цена любой криптовалюты подвержена волатильности рыночного курса, что затрудняет прогнозирование будущего.
По сути, мы можем следить за тенденциями и делать предположения относительно того, в каком направлении пойдёт цена на BTC.
Эта статья направлена на поиск закономерностей, имевших место с ранней истории BTC до настоящего времени. Мы постараемся разобраться, что влияет на цену криптовалюты, а также взглянем на прогноз цен на биткоин с 2021 по 2025, 2030 и 2050 годы.
В чём ценность биткоина?
В отличие от традиционных денег, которые можно печатать по мере необходимости, количество BTC ограничено. Дефицит монет, а также повышенный интерес и спрос привели к увеличению числа инвесторов, что повысило её стоимость и изменило финансовый рынок.
Многие уважаемые компании, такие как Tesla, Paypal и Square, начали предлагать биткоин в качестве способа оплаты. Подобный шаг узаконивает криптовалюту, повышая уверенность в том, что биткоин в конечном итоге будет использоваться в качестве одной из основных валют.
История цен биткоина
Биткоин не всегда показывал максимумы, подобные сегодняшним. Первый значительный пик был достигнут им в апреле 2011 года на уровне $ 1. К июню 2011 года произошло невероятное повышение цен до $ 32, для того времени это был огромный скачок. Однако этот максимум продержался недолго, и всё из-за рецессии, поразившей рынки криптовалют. После череды неудач цена держалась на уровне $ 13,20 вплоть до 2013 года.
Вот тогда всё стало меняться. Уже к апрелю того же года цена резко выросла до $ 220, упав через две недели до $ 70. В октябре она поднялась до отметки в $ 123,20, а в декабре – до $ 1 156,10. Как и в случае с большинством максимумов, цена затем упала, снизившись за три дня до $ 760, после чего наступила очередная депрессия, продлившаяся несколько лет.
Ещё несколько лет цена на BTC то росла, то падала, и наиболее значительный рост стал происходить по мере появления большего числа криптовалют. Но именно Covid привёл биткоин туда, где он сейчас и находится. Общество опасалось инфляции и снижения стоимости доллара США, что побуждало инвесторов и простых людей покупать биткоин в рекордных масштабах. К концу 2020 года стоимость биткоина составляла чуть менее $ 24 000, и это при том, что год начинался на уровне $ 7 200.
Биткоин в 2021 году
В этом году события для биткоина развиваются хорошо – 14 января BTC побил свой предыдущий рекорд и вырос до отметки $ 40 111, где он находился в течение трёх дней, прежде чем упасть до комфортного уровня в $ 30 525,39.
16 февраля криптовалюта повторила этот подвиг, установив новый рекорд на $ 51 735,38, и продолжала расти в течение следующих нескольких недель. Поскольку инвесторы ждали дебюта криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq, 13 апреля цена BTC побила ещё один рекорд, поднявшись до $ 63 729,5.
Краткосрочный прогноз цен на 2021-2022 года
Далее в течение последних нескольких месяцев мы наблюдали разнонаправленные колебания цены BTC. Несмотря на достигнутые за это время рекорды, любые новые максимумы держатся не более нескольких дней. Криптовалютный рынок невероятно волатилен, поэтому к любым прогнозам следует относиться скептично.
Прогноз цены биткоина на 2025 год
Некоторые аналитики (в частности, из Wave Financial) прогнозируют, что к 2025 году биткоин достигнет отметки в $ 400 000. Когда этот прогноз прозвучал впервые, он звучал как абсурд, но с учётом того, что недавно цена биткоина была выше $ 60 000, эта цель звучит не так уж и амбициозно. Чтобы прийти к такому выводу, эксперты полагались на расширения Фибоначчи, индикаторы Mayer Multiple и NVT, хотя всегда надо учитывать возможные погрешности.
Прогноз цен биткоина на 2030 год
Вполне вероятно, что к 2030 году большая часть BTC будет добыта, а это означает, что спрос и предложение вряд ли будут влиять на его цену. Вместо них ключевым фактором станет его доступность и приемлемость в качестве средства платежа.
К тому времени миллениалы и поколение Z будут контролировать большую часть торговли, и так как они выросли в эпоху цифровых технологий, они могут предпочесть цифровые активы физическим. Это может означать, что биткоин получит более широкое распространение, чем когда-либо прежде.
Текущие прогнозы по этой криптовалюте оптимистичны, что, несомненно, побудит больше людей инвестировать в неё. Если это произойдёт, то вполне реалистично, что цена биткоина может дойти до отметки в $ 1 000 000 или превысить её.
Прогноз цен биткоина на 2050 год
Если предположить, что к 2030 году BTC действительно перевалит отметку в $ 1 млн, вполне возможно, что в 2050 цена на него может достичь $ 10 млн.
Однако до этого почти 30 лет, поэтому делать долгосрочные прогнозы сложно, особенно в таком масштабе. Под рукой слишком много переменных, и нельзя быть уверенным во всех показателях сразу. Тем не менее, на данный момент мы можем быть оптимистичны в отношении того, что биткоин в какой-то мере будет соответствовать прогнозам, изложенным в статье.
Crypto News — агрегатор новостей про криптовалюту, майнинг и блокчейн.
Источник
К 2030 году биткоин будет стоить до 500 000 долларов считает первый инвестор в Snapchat
За шесть последних лет биткоин стал самой прибыльной валютой в мире, поднявшись с нуля до $ 1190.
Первый инвестор Snapchat Джереми Лью и генеральный директор компании Blockchain Питер Смит заявили, что пока ещё биткоин слишком далёк от своего истинного и огромного потенциала, и есть все основания полагать, что биткоин вырастет в цене до $500 000 к 2030 году.
Как считают Джереми и Питер, дальнейший рост интереса к биткоину будет происходить благодаря следующим факторам:
Денежные переводы биткоин
По данным Всемирного банка, электронные денежные переводы заграницу за последние 15 лет почти удвоились и составили 0,76% ВВП.
«Иностранные сотрудники компаний, отправляющие деньги домой, нашли в биткоине недорогую альтернативу. Мы предполагаем, что по мере осведомлённости об этой криптовалюте, доля денежных переводов резко возрастёт».
Политическая неопределенность
Лью и Смит также заявили, что рост политической неопределенности в Великобритании, США и других странах также способствует росту интереса к криптовалюте биткоин.
«Мы считаем, что хорошая осведомленность о биткоине, его высокая ликвидность, удобство способов транспортировки и опережающая динамика роста сделают эту электронную валюту сильнейшим конкурентом для других платёжных средств, как на уровне обычных потребителей, так и на уровне инвесторов», — сказали Лью и Смит.
Уровень развития мобильной связи
Доля безналичных транзакций в ближайшие 10 лет увеличится с 15% до 30% по мере того, как «мир становится более подключенным через смартфоны». Пока доля смартфонов — 63%, и общее количество пользователей смартфонов возрастёт до 1 млрд. к 2020 году. В GSMA, например, полагают, что 90% пользователей смартфонов будут из развивающихся стран.
«Почти у каждого в кармане будет собственный банк, что также будет стимулом для биткоина. Биткоин сможет участвовать в 50% транзакций по всему миру», говорят Лью и Смит.
Вот описание базовых стимулов, на которые опираются Лью и Смит:
- «Цена биткоина около 1000 долларов в 2017 году.
- Количество пользователей сети биткоин вырастет до 2030 года в 61 раз, что будет составлять около ¼ населения Китая, или 5% населения планеты. Пользовательская сеть биткоина выросла со 120 тысяч в 2013 году до 6,5 млн. в 2017-м, т.е. в 54 раза. Такой темп роста даст 400 миллионов пользователей в 2030 году.
- Средняя сумма биткоинов, выраженная в долларах и приходящаяся на одного пользователя, будет составлять $25000. В настоящее время это чуть более $2900 (6,5 млн. пользователей при нынешней капитализации биткоина в $19 млрд.). Этому будут способствовать средства крупных инвестиционных организаций, отдельных профессиональных инвесторов и биржевых инвестиционных фондов.
- Рыночная капитализация btc 2030 года рассчитывается как произведение количества держателей этой криптовалюты и средней стоимости биткоинов, что составит $10 трлн. долларов.
- В 2030 году добыто этой криптовалюты будет около 20 млн. Стоимость биткоина будет около $500 000 при 400 000 миллионах пользователей. Если $10 трлн. долларов разделить на 20 миллионов биткоинов, то получится стоимость одного биткоина — $500000».
Важно заметить, что в последнее время новости вокруг биткоинов довольно негативны.
Китай начал принимать строгие меры к регулированию в сфере криптовалют. Три крупнейшие биржи недавно ввели комиссиюв размере 0,2% по всем транзакциям. А ранее ими же была введена блокировка на снятие денег с торговых счетов.
Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала несостоятельными два биржевых фонда биткоин. Однако Смит связывает это с тем, что биткоин все еще находится на ранних стадиях своего развития.
Business Insider так отреагировала на решение американских властей: «Решение SEC не стало для нас неожиданностью».
«Понятно, что получение такого одобрения займёт долгое время. С биткоином уже довольно комфортно оперировать, и он прекрасен как актив! Придётся пока понаблюдать, что нам могут предложить взамен …» — сказал Питер Смит, также выражая свою позицию по отношению к действиям SEC.
Хотя биткоин и не получил одобрения от регулирующих органов США, он становится популярным в других местах. Например, с 1 апреля криптовалюта биткоин стала легальным способом оплаты в Японии.
Те кто следит за курсом биткоин знают, что такие резкие колебания в цене не испытывает ни одна валюта. Например, в начале 2017 года биткоин поднялся на 20%, а затем упал на 35 % из-за «мер по закручиванию гаек», предпринятых властями Китая. Но криптовалюта уже вернула эти потери.
Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Источник
Какой будет цена биткоина в 2025, 2030 и 2050 годах?
С момента своего создания биткоин успел изменить не только финансовый мир, но и многие другие сферы нашей жизни. Он сократил количество посредников и увеличил случаи своего использования. Однако цена любой криптовалюты подвержена волатильности рыночного курса, что затрудняет прогнозирование будущего.
По сути, мы можем следить за тенденциями и делать предположения относительно того, в каком направлении пойдёт цена на BTC.
Эта статья направлена на поиск закономерностей, имевших место с ранней истории BTC до настоящего времени. Мы постараемся разобраться, что влияет на цену криптовалюты, а также взглянем на прогноз цен на биткоин с 2021 по 2025, 2030 и 2050 годы.
В чём ценность биткоина?
В отличие от традиционных денег, которые можно печатать по мере необходимости, количество BTC ограничено. Дефицит монет, а также повышенный интерес и спрос привели к увеличению числа инвесторов, что повысило её стоимость и изменило финансовый рынок.
Многие уважаемые компании, такие как Tesla, Paypal и Square, начали предлагать биткоин в качестве способа оплаты. Подобный шаг узаконивает криптовалюту, повышая уверенность в том, что биткоин в конечном итоге будет использоваться в качестве одной из основных валют.
История цен биткоина
Биткоин не всегда показывал максимумы, подобные сегодняшним. Первый значительный пик был достигнут им в апреле 2011 года на уровне $1. К июню 2011 года произошло невероятное повышение цен до $32, для того времени это был огромный скачок. Однако этот максимум продержался недолго, и всё из-за рецессии, поразившей рынки криптовалют. После череды неудач цена держалась на уровне $13,20 вплоть до 2013 года.
Вот тогда всё стало меняться. Уже к апрелю того же года цена резко выросла до $220, упав через две недели до $70. В октябре она поднялась до отметки в $123,20, а в декабре – до $1 156,10. Как и в случае с большинством максимумов, цена затем упала, снизившись за три дня до $760, после чего наступила очередная депрессия, продлившаяся несколько лет.
Ещё несколько лет цена на BTC то росла, то падала, и наиболее значительный рост стал происходить по мере появления большего числа криптовалют. Но именно Covid привёл биткоин туда, где он сейчас и находится. Общество опасалось инфляции и снижения стоимости доллара США, что побуждало инвесторов и простых людей покупать биткоин в рекордных масштабах. К концу 2020 года стоимость биткоина составляла чуть менее $24 000, и это при том, что год начинался на уровне $7 200.
Биткоин в 2021 году
В этом году события для биткоина развиваются хорошо – 14 января BTC побил свой предыдущий рекорд и вырос до отметки $40 111, где он находился в течение трёх дней, прежде чем упасть до комфортного уровня в $30 525,39.
16 февраля криптовалюта повторила этот подвиг, установив новый рекорд на $51 735,38, и продолжала расти в течение следующих нескольких недель. Поскольку инвесторы ждали дебюта криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq, 13 апреля цена BTC побила ещё один рекорд, поднявшись до $ 63 729,5.
Краткосрочный прогноз цен на 2021-2022 года
Далее в течение последних нескольких месяцев мы наблюдали разнонаправленные колебания цены BTC. Несмотря на достигнутые за это время рекорды, любые новые максимумы держатся не более нескольких дней. Криптовалютный рынок невероятно волатилен, поэтому к любым прогнозам следует относиться скептично.
Прогноз цены биткоина на 2025 год
Некоторые аналитики (в частности, из Wave Financial) прогнозируют, что к 2025 году биткоин достигнет отметки в $400 000. Когда этот прогноз прозвучал впервые, он звучал как абсурд, но с учётом того, что недавно цена биткоина была выше $60 000, эта цель звучит не так уж и амбициозно. Чтобы прийти к такому выводу, эксперты полагались на расширения Фибоначчи, индикаторы Mayer Multiple и NVT, хотя всегда надо учитывать возможные погрешности.
Прогноз цен биткоина на 2030 год
Вполне вероятно, что к 2030 году большая часть BTC будет добыта, а это означает, что спрос и предложение вряд ли будут влиять на его цену. Вместо них ключевым фактором станет его доступность и приемлемость в качестве средства платежа.
К тому времени миллениалы и поколение Z будут контролировать большую часть торговли, и так как они выросли в эпоху цифровых технологий, они могут предпочесть цифровые активы физическим. Это может означать, что биткоин получит более широкое распространение, чем когда-либо прежде.
Текущие прогнозы по этой криптовалюте оптимистичны, что, несомненно, побудит больше людей инвестировать в неё. Если это произойдёт, то вполне реалистично, что цена биткоина может дойти до отметки в $1 000 000 или превысить её.
Прогноз цен биткоина на 2050 год
Если предположить, что к 2030 году BTC действительно перевалит отметку в $1 млн, вполне возможно, что в 2050 цена на него может достичь $10 млн.
Однако до этого почти 30 лет, поэтому делать долгосрочные прогнозы сложно, особенно в таком масштабе. Под рукой слишком много переменных, и нельзя быть уверенным во всех показателях сразу. Тем не менее, на данный момент мы можем быть оптимистичны в отношении того, что биткоин в какой-то мере будет соответствовать прогнозам, изложенным в статье.
Источник