Проектная работа по обществознанию 7 класс бизнес план

бизнес проект
творческая работа учащихся по обществознанию (7 класс) по теме

Скачать:

Вложение Размер
бизнес проект ученика 7 класс по обществознанию 420.04 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Горнолыжный курорт “ Winter Tale”

Winter Tale — курорт , расположный в отрогах Чергинского хребта на высоте 240-250 метров над уровнем моря, в долине горной реки Белокурихи. Южная часть курорта окаймляется довольно высокими горами. Они покрыты пышной вечнозеленой хвойной растительностью. На вершинах находятся гранитные скалы причудливой формы. Высота снежного покрова от 48 до 50 см. Курорт расположен в безветренном месте. Средняя температура января – 17°С. Морозные дни зимой быстро сменяются оттепелями, очень большое количество солнечных дней в году. Здесь нет больших перепадов атмосферного давления, а насыщенный благотворными ионами воздух придает бодрость и хорошее самочувствие. Эти места богаты подземными теплыми источниками азотно-радоновой воды, обогащенными уникальными солями (температур источников от 27°С до 42°С). Мягкая зима по количеству солнечных дней и целительным свойствам воздуха превосходит климат Швейцарии. Перепад высот на курорте составляет 510 метров. Общая длина трасс – 25 км, есть освещенные трассы. Самая длинная трасса – 2 500 м. Оборудовано шесть подъемников. Расположение

Перепад высот 510 м Число склонов 6 Макс. длинный 2500 м Подъемников 6 Основные характеристики

Учебный склон Ночное освещение Искусственное оснежение Инструкторы Прокат снаряжения Sky-сервис Магазин снаряжения Все для катания

Туристам предлагается размещение в 3 х-этажном деревянном коттедже, две секции с отдельными входами на втором этаже рассчитаны на десять основных мест и два дополнительных. Каждая секция поделена на две комнаты (4 и 6 основных мест), в каждой секции есть умывальник и туалет. Душ находится на первом этаже . Размещение:

Наш курорт располагается на живописных склонах гор Алтайского края, инфраструктуры хорошо развиты, персонал обучен и готов к приёму гостей, современное оборудование поможет вам в любых ситуациях. На наших склонах доже новичку будет комфортно, ведь его обучают лучшие инструкторы Швейцарии и Норвегии. По приезду вам будет предложен отдельный номер в котором вы можете уединиться вечерами у камина который установлен в каждом номере. На нашем курорте действует система Все Включено, поэтому вам не придётся задумываться о затратах на территории нашего курорта, денежные средства вы будете тратить только на сувениры изготовленные местными мастерами. Преимущества курорта “ Winter Tale”

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………….…. ГЛАВА I. БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ ………………………. § 1. Назначение бизнес-плана …………………………………………..… § 2. Особенности бизнес-планирования в туризме ……………………. § 3. Анализ развития горнолыжного туризма на Алтае ………. ГЛАВА II. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ГОРНОЛЫЖНОГО КУРОРТА “ Winter Tale ”……………………………..……………………………………… § 1 . Резюме бизнес плана …………………………………………………. § 2 . История бизнеса, краткая информация о предприятии …………… § 3. Оценка конкурентов и выбор конкурентной стратегии ……………. § 4. План маркетинга ……………………………………………. ……… § 5. Производственный план …………………………………………. … § 6. Финансовый план ……………………………………………………. § 7. Перспективы развития горнолыжного курорта “ Winter Tale ”……..…. ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………………..………………. ПРИЛОЖЕНИЯ Бизнес-план горнолыжного курорта “ Winter Tale”

СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА Средства на начало реализации проекта Собственные средства, всего 140650 Заемные и привлеченные средства, всего 126350 Предполагаемая государственная поддержка проекта 23000 Итого 290000 Финансовый план горнолыжного курорта “ Winter Tale”

Показатель 1-й год 2-й год 3-й год Валовая прибыль (оказания услуг или выполнения работ) 302668 320660 350700 Налог на добавленную стоимость 48426 51305 56112 Доход 254241 26935 294588 Эксплуатационные издержки, всего 86770 87500 102000 Прибыль до уплаты налогов 167471 181835 192588 Налог на прибыль 40193 43640 46221 Чистая прибыль 127277 138194 146366 ПЛАН ДОХОДОВ И РАСХОДОВ на 2013-2015гг

Надеемся что вы захотите посетить наш курорт!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Мы творческие личности и хотим реализовать свои способности. Мы давно мечтаем о своем бизнесе. У нас появилась идея создания бизнеса, с одной стороны известного с древних времен, с другой — весьма нео.

Воспитатели детского сада попросили учащихся 7 класса сделать из папье-маше посуду для сервировки стола.

презентация по обществознанию.

Бизнес-проект «Гончарная мастерская» был разработан и представлен командой учащихся 10 класса на районном конкурсе молодёжных бизнес-проектов, а затем на очном этапе Всероссийского конкурса моло.

Презентация бизнес-проекта «Гончарная мастерская».

Изначально представления о проектировании возникли в таких видах трудовой деятельности, как архитектура и строительство, инженерное дело, позже – в сферах, где на первый план выходил аспект преобразов.

Источник

Как составить бизнес-план
методическая разработка по обществознанию (7 класс) на тему

Задание можно давать в рамках изучения темы «Виды и формы бизнеса».

Скачать:

Вложение Размер
kak_sostavit_biznes_plan.docx 15.93 КБ

Предварительный просмотр:

Как составить бизнес-план?

Бизнес-план – это план бизнеса, то есть план вашего будущего проекта. И в нем вы должны описать все-все-все, что этого проекта касается. То, как вы будете этот проект открывать, как развивать, откуда будет идти доход, и каковы будут расходы. Естественно, не обойдется без цели и задач бизнеса.

Подробно опишите, чем выбудете заниматься , почему это будет выгодно. В чем будет ваше преимущество перед конкурентами. Отразите перспективы развития как краткосрочные (не более 1 года), так и долгосрочные. Подумайте, можно ли вести ваш бизнес в одиночку, или вам обязательно потребуются помощники. Нужно ли арендовать помещение для бизнеса, и в какую сумму все это обойдётся.

Подумайте о том, что вы будете продавать , сколько это будет стоить, и почему люди будут это покупать.

Решите, какие слои общества будут вашими клиентами.

Определите, что выделит ваш товар из ряда ему подобных. Оцените ваших конкурентов – их сильные и слабые стороны.

3. Финансовая часть бизнес-плана

Запишите, какие ресурсы вам потребуются для открытия собственного дела. Попробуйте учесть все – и временные ресурсы, и денежные, и сырьевые, и рабочую силу. В таблице можно учесть затраты постоянные, переменные и прочие .

Если вы решили взять деньги в кредит , подумайте, за какой срок вы этот кредит сможете выплатить.

4. Программа действий

А теперь – пора действовать. Но чтобы действовать, надо продумать ваш бизнес-план по шагам : что сначала, что потом, где искать, с кем договариваться, сколько покупать, и так далее. Ничего не упустите из виду! Шаги в вашем бизнес-плане должны быть строго выверены и обоснованы.

Источник

Бизнес-план ученика 7 класса

Ученик 7 выполнил бизнес-план, что у него получилось — вы можете оценить по этой презентации. Проектные задания в качестве составления бизнес-планов подразумеваются в 7 и 8 классах по разделу «Экономика».

Просмотр содержимого документа
«Бизнес-план ученика 7 класса»

ФИО: Сыроватский Иван Иванович

Возраст: 13/6 лет

Дата рождения: 09.06.2003

Канал Youtube: https://www.youtube.com/channel/UChYPRm8ZIXc4hq-lVMl-few

Фирма ОАО «Сыроватского»

1) Монтаж видео без всякого нарушения авторских прав соблюдения качества Формата MP4 AVC.

2) Фото монтаж фото без потери пикселей на фото, изготовка.

Ар рисунков в виде портрета образец:

3)Звукомонтаж в формате MP3 AVC.

4) Создание Рекламных Баннеров.

Продажа школьникам и людям не умевшие работать с редакторами.

Предполагаемое место продаж сети Интернет сайт: https://vk.com/cvbn45

4. Стратегия маркетинга.

Маркетинговый ход фирмы заключит в следующих стадиях:

1) Поиск посредников которые смогу пропагандировать нашу компанию, в сети интернет. Ими могут быт лица не младше 12 лет.]

2) Создание сайта компании и покупка места или аренды места для размещения на ней рекламного баннера. Этими баннерами могут быть и внешние структуры и внутренние.

Реклама на местных СМИ службах.

5. Производственная программа

Для продвижения компании на понадовятся сотрудники свое резюме мы можете подать тут: https://vk.com/cvbn45

Первое что на понадовятяся это дизайнерские ПК I единица.

Второе помещение для принтерного стонка.

Третье это помещение для место для кабинета начальника.

Подключение интернет связи (Wif)

6. Организация производства.

В начале работы компании планируется:

1) Нанять двух дизайнеров (лица не младше 18 лет)

2) Назначить зам директора по Персональной работе.

3) Распределение и подписание контрактов на определенный срок работы.

4) Создание графика смен дизайнеров.

5) Распространение рекламы нашей продукции.

6) Поиск посредников.

Для начала работы нам нужен стартовый капитал:

Для начала работы компании нужно точный расчет.

Один дизайнерский компьютер обойдется по цене 250 тысяч рублей

Зарплата двум дизайнерам:15 тысяч рублей:

Одна смена составляет 1000 рублей включая + выходные пособия 300 рублей.

Аренда помещения в Иркутске составляет 10 тысяч рублей.

Аренда рекламных площядей 150 рублей в день в месяц 4650 рублей.

Покупка материала для созданий Баннера. 125 рублей/m2

Стоимость Арта -50 рублей.

С монтирование видео- 150 рублей.

Монтирование звукового файла 100 рублей.

Стоимость Баннера 500 рублей/m2

Всего: 250тыс +15тыс+10тыс=275тысяч рублей.

Доход от продукции состовляет 300 тысяч рублей за 1 года.

Рекламное дело это очень прибыльное дело и за 3 года можно выйти на внешний рынок.

Источник

Бизнес проект учеников 7 класса

Введение

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы. Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает лишь то предприятие, которое наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников. На предприятиях всех видов основным обобщающим показателем финансовых результатов является планирование. Но не менее важной целью является обеспечение стабильной финансовой устойчивости в его работе. Предприятия могут достигать эти цели только тогда, когда в своей работе будут придерживаться определенных принципов:

1) определенный результат при наименьших затратах — принцип минимизации;

2) наибольший результат при заданном объеме затрат — принцип максимизации и при этом важно, чтобы все принципы и функции предприятия были направлены на реализацию выработанной стратегии и на достижение поставленной цели в условиях рыночной системы хозяйствования с её четкой конкуренцией важное значение имеют показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия. Для оценки результативности финансовой деятельности также используется система показателей, причем, с одной стороны, дается оценка показателей состояния финансового предприятия, а с другой- успешного их применения. Понятия «экономический эффект» и «экономическая эффективность» относиться к числу важнейших категорий рыночной экономики. Эти понятия тесно связаны между собой. Экономический эффект предполагает какой – либо положительный результат, выраженный в стоимостной оценке. Обычно в качестве положительного результата выступают прибыль или экономия затрат и ресурсов. Это величина абсолютная, зависящая от масштабов производства и экономии затрат. Экономическая эффективность-это соотношение между результатами хозяйственной деятельности и затратами живого и осуществленного труда, ресурсами. Зависит от экономического эффекта, а также от затрат и ресурсов, которые вызвали данный эффект. Это величина относительная, получаемая в результате сопоставления эффекта с затратами и ресурсами.

Обычно анализируются оба показателя, характеризующие успешность экономической деятельности предприятия, так как по отдельности они не могут дать полной и всеобъемлющей оценки деятельности предприятия. Например, на предприятии может быть такая ситуация, когда достигнут значительный экономический эффект, выраженный в полученной прибыли при относительно низкой экономической эффективности и наоборот, производство может характеризоваться высоким уровнем эффективности при небольшой величине экономического эффекта.

Оценку деятельности предприятия и его экономической эффективности невозможно произвести одним каким-либо показателем. Ни одно из них не выполняет роль универсального показателя, по которому однозначно можно ссудить об успехах или неудаче в бизнесе. Поэтому на практике всегда используют систему показателей, которые связаны между собой и оценивают или показывают различные стороны деятельности предприятия.

Так, если в условиях плановой системы хозяйствования в оценке деятельности предприятия важную роль играли такие показатели, как выполнение плана, объем товарной продукции, объем валовой продукции, то в условиях рынка на первое место выдвигаются показатели: объем продаж, прибыль, рентабельность и целый ряд оптимизационных показателей. В условиях рынка важное значение имеют показатели качества продукции или оказанных услуг, так как на повышение конкурентоспособности товаров, так и на повышение продажной цены. Последнее увеличивает объем продаж, а следовательно, и рост прибыли.

Для того, чтобы развиваться в условиях острой конкуренции, руководитель должен видеть, чувствовать результаты всех видов деятельности, а это значит, что необходимо формирование системы взаимосвязанных показателей, отражающих степень достижения целей, период и тип организации.

В конкретном итоге функционирование предприятий в условиях рынка предполагает поиск и разработку каждым из них собственного пути развития. Иными словами, чтобы не только удержаться, но и развиваться на рынке, предприятие должно улучшать состояние своей экономики: иметь всегда оптимальное соотношение между затратами и результатами производства; изыскивать новые формы приложения капитала, находить новые, более эффективные способы доведения продукции до покупателя, проводить соответствующую товарную политику.

ИП «Новогодние Сладости» по производству кондитерских изделий и нового имбирного печенья «Новогодняя сказка», начавшее новое производство 1 января 2015 года, но пока партии не были реализовано.

Мы думаем, что появление нашего предприятия выгодно и для населения, ведь это возможность попробовать что-то новое и усовершенствованное. Предполагаемая рентабельность нашего производства составит 37,4%, а окупаемость 3,5 года, что позволяет надеяться на дальнейшее процветание и расширение предприятия.

2. Характеристика продукции.

В современном мире рынок товаров и услуг стремительно развивается, и удивить потребителя чем-либо с каждым днем становится все труднее, но все же появление нового товара привлекает покупателя, а его хорошее качество помогает увеличивать спрос. Исходя из этого мы решили открыть производство нового кондитерского изделия – имбирного печенья «Новогодняя сказка». Данное изделие полюбится каждому, кто его попробует, ведь ассортимент пирожного достаточно разнообразен:

  • шоколадное
  • с корицей
  • с мускатным орехом
  • кокосовое
  • лимонное.

При этом имбирные печенья имеют различную форму. Но главное качество нашего товара – это незабываемый нежный вкус. Имбирное печенье «Новогодняя сказка» изготовляется только из высших сортов муки, мы используем исключительно натуральные добавки, выпекаем по запатентованному рецепту, и эта продукция соответствует всем стандартам качества.

Мы считаем, что наш товар будет пользоваться успехом на потребительском рынке, т.к. у него доступная цена для такого рода изделия, красочная упаковка, привлекающая внимание, вместимостью 300 гр., а главное – высокое качество, и ведь традиция чаепития пришла к нам именно с востока, а мы предлагаем вам с головой окунуться в этот таинственный, чарующий мир и насладиться нежным вкусом имбирного печенья «Новогодняя сказка».

3. Анализ рынка сбыта.

Мы считаем, что покупатели явно оценят вкусовые качества производимой нами продукции, за счет чего на данный момент мы найдем постоянных покупателей и стабильную прибыль.

Имбирное печенье «Новогодняя сказка» упаковывается в коробку, в каждой из которых 20 упаковок. В месяц объем продаж составляем 300 коробок, или 600 упаковок. Высокий объем продаж объясняется тем, что поставка нашей продукции не ограничивается только городом, но и распространяется в области.

Так как продукция ИП «Новогодние Сладости» будет известна уже далеко за пределами нашей области, то мы планируем вскоре расширить рынок сбыта нового товара. Сделать это нам позволит стабильная прибыль, растущий спрос и хорошая репутация предприятия.

4. Оценка конкурентов.

Исходя из небольшого, проведенного нами, социального опроса, было выяснено, что новый товар будет востребован среди всех слоев населения и любим независимо от возраста и пола.

Из этого же опроса следует, что покупателей привлекает необычная яркая упаковка, удобная фасовка печенья, вкусовые качества и умеренная цена. Покупатели так же делятся, что наша продукция их сможет выручит:

  • когда ходят в гости
  • проводят вечеринки
  • ездят за город.

Так же мы провели исследования на эластичность спроса на новый товар. Подняв цену на 10% на новый товар, конечно, спрос уменьшится, но не на столько, чтобы это резко уменьшило прибыль. Затем мы понижали цену – спрос увеличивался. Из этого следует, что спрос на имбирное печенье «Новогодняя сказка» — эластичный.

Но одним из самых главных наших преимуществ перед конкурентами является качество производимого товара, наличие новейшего оборудования и высококвалифицированных работников. При этом конкурирующие фирмы очень высоко поднимают цены на товар из-за вышеперечисленных причин, что позволяет нам находиться на достойном уровне, и укрепляться на рынке.

5. Стратегия маркетинга.

Для многих предприятий привлечение подрядчиков в целях распространения продукции оказывается очень результативным. Мы думаем, что наша фирма не станет исключением. А на данный момент существует множество способов распространения нового товара:

  • реклама
  • заказы по телефону
  • организации общественного питания.

Так как самостоятельное распространение является более затратным способом – необходим дополнительный транспорт, что влияет на ценообразование товара, которое в данном случае складывается из затрат на сырье и материалы, электроэнергию, заработную плату рабочих, затрат на содержание и эксплуатацию оборудования, цеховых, общезаводских и прочих расходов. Хоть самостоятельное распространение затратное, но эффективно, так как при заключении договоров мы можем немедленно осуществить поставку товара.

Так как реклама в современном мире – первый спутник бизнеса и двигатель торговли, и наша фирма рекламирует новое имбирное печенье «Новогодняя сказка». Реклама ведется с помощью телеканала «Первый городской», газетой «Pulse», так же установлены рекламные щиты на улицах города.

Иногда наша фирма проводит рекламные акции с целью ознакомления покупателей с новой продукцией.

6. План производства продукции.

Наш новый проект имбирное печенье «Новогодняя сказка», будет производиться в специализированном кондитерском цехе, оснащенном новейшим оборудованием. К цеху будет пристроен склад для хранения готовой продукции, а так же необходимо построить гараж для транспортных средств в соответствии с требованиями и нормами.

Сырье для производства пирожного закупается у оптовых фирм, с которыми мы сотрудничаем . На поставку конкретного сырья были заключены договора сроком на 1 год.

Так же наш товар проходит строгий обязательный контроль качества и сертификацию, поэтому мы не сомневаемся в качестве продукции и в соблюдении всех норм.

Схема распространения имбирного печенья «Новогодняя сказка» очень обширна, как было описано в пункте №5 «Стратегия маркетинга». Это

  1. оптовые фирмы:
  • Багира
  • Ирина
  • Привоз
  1. магазины:
  • Сеть магазинов «Ашан»
  • Сеть магазинов «Карусель»
  • Сеть магазинов «Бахэтле»
  1. Поставки в районы области и так же работа с оптовыми фирмами из близлежащих областей и крупных городов и т.д.

ИП «Новогодние сладости» учитывая возможные изменения рыночной ситуации, рассмотрела возможные риски, которые могут привести к потере части капитала фирмы, а так же к дополнительным расходам:

  1. Снижению общего уровня покупательской способности — вероятность есть, но, к сожалению, мы не можем спрогнозировать на должном уровне подобную ситуацию, т.к. это зависит от многих факторов и событий в стране. Мы, в свою очередь можем лишь снизить свои цены по возможности до минимума.
  2. Инфляция – всегда присутствует. В зависимости от её роста будем повышать цены, но не более чем цены конкурентов.
  3. Появление на рынке конкурентов с более доступными ценами для потребителей – высокая вероятность. Основной упор будем делать на качество продукции.

Распределение обязанностей:

1. Готовят печенье: Эмиль, Алиса, Валерия.

2. Готовит презентацию: Адель, Ильяс.

3. Выступают с проектом: Валерия, Тагир.

4. Дорабатывают проект: Виталий, Юрий, Илья, Ростислав, Женя, Лиза, Диана, Яна, Регина, Полина, Андрей, Ралина, Мария, Дарья, Алёна.

5. Оформление и дизайн: Дина, Галия.

6. Ответственный за проект: Адель!

Источник

Читайте также:  Бизнес план по оконному бизнесу
Оцените статью