Проект дурова по инвестициям для россиян 2021

Платформа TON Павла Дурова: что это такое и почему у нее проблемы? Рассказываем доступным языком

Из-за решения американской комиссии по ценным бумагам амбициозный проект может быть свернут. Мы рассказываем, что это вообще за проект, для чего он создавался, и какие у него есть пути в будущем.

Как появилась идея нового проекта

Павел Дуров – этот тот, кто в 2006 году открыл социальную сеть «ВКонтакте». Сеть ждал бурный рост популярности, множество нововведений и внимание со стороны правительства.

В 2014-м из-за серьезных разногласий с акционерами Дуров уходит в отставку и продает свой пакет акций. Впоследствии соцсеть переходит под полный контроль Mail.Ru Group.

С 2013 года Дуров активно развивает свой новый проект – мессенджер Telegram, который призван сохранять приватность своих пользователей. Из-за отказа сотрудничать с правительствами разных стран мессенджер находится под запретом в таких странах, как Китай и Иран. С 2018-го Telegram под запретом и в России, но Роскомнадзор до сих пор не смог заблокировать доступ к мессенджеру.

Тем временем в мире прошел всплеск и постепенное затухание интереса к блокчейн-платформам. Больше всего запомнилась история криптовалюты Bitcoin, которая тоже построена на технологии блокчейн и каждая «монета» достигала стоимости в 20 тысяч долларов. Сейчас ее курс – около 8 000 долларов.

Технологию блокчейн пытаются «прикрутить» буквально к чему угодно, вплоть до государственных реестров. Но ее суть – это просто распределение мест хранения данных по компьютерам множества пользователей системы. Из-за децентрализации такую систему чрезвычайно сложно контролировать.

Несколько лет поддержку и разработку Telegram финансировал Павел Дуров – за счет денег, которые он получил от продажи своей доли в соцсети «ВКонтакте». Но платформа требует развития, и он придумал, как привлечь в нее средства, не прибегая к монетизации в классическом понимании.

Что представляет собой платформа TON

Telegram – полностью бесплатный мессенджер, который к тому же свободен от рекламы. Им пользуются сотни миллионов пользователей, а значит, на проект нужны деньги. Павел Дуров тратил около 13 миллионов долларов в год на проект, но впоследствии нашел особенное решение этой проблемы.

Он создает Telegram Open Network (или TON) – это полностью защищенная даркнет-платформа, построенная на принципах P2P-сети (то есть, данные снова передаются от пользователя к пользователю, как в блокчейн). В платформе будет и платежная система – криптовалютой Gram.

Дуров смог привлечь под этот проект огромные деньги. Зарегистрировав бизнес-план в Комиссии по ценным бумагам США, Дуров привлекает 850 миллионов долларов инвестиций. Чуть позже он привлекает еще 1,7 миллиарда долларов. Потом оказывается, что половину заявок ему пришлось отклонить – инвесторы были готовы вложить 3,7 миллиарда долларов.

Платформа TON создается как ответ на попытки государственных цензоров из разных стран мира заблокировать проект Telegram. По сути, платформа – это целый параллельный интернет, себестоимость разработки которого приближается к 400 миллионам долларов.

Что интересно, подробности о TON и криптовалюте Gram особо не раскрывались, из-за чего инвесторы, по сути, вкладывались в проект только благодаря репутации Павла Дурова.

Но недавно у проекта появились проблемы

Почему развитие платформы может быть остановлено

11 октября 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США добивается запрета на продажу валюты Gram в США в отношении двух офшорных компаний в Британских Виргинских островов – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Дуров решил не рисковать, и действовать из офшоров, имея к тому же паспорт государства Сент-Китс и Невис.

При этом платформа должна быть запущена уже скоро – 31 октября, в противном же случае Дурову придется вернуть инвесторам все их деньги.

Фактически комиссия признала Gram не валютой, а ценными бумагами, на торговлю которыми Дуров не получал разрешения от американских властей. Формально комиссия не может запретить продавать Gram, но более 400 миллионов долларов из всей суммы инвестиций – это деньги американских инвесторов.

Читайте также:  Стандартное отклонение доходности за период

У Дурова есть вариант отказаться от запуска платформы из-за действий Комиссии. Однако ни он сам, ни его инвесторы делать этого не хотят – все планируют заработать на новой криптовалюте. Так, около 100 миллионов Gram было выпущено именно для братьев Дуровых, еще столько же – для разработчиков Telegram, а 500 миллионов монет – на разработку системы. Учитывая, что каждая «монета» стоит до 4 долларов, суммы получаются внушительными.

Сегодня стало известно, Дуров предложил инвесторам перенести запуск на 30 апреля или вообще отказаться от него в обмен на компенсацию 77% суммы инвестиций. Инвесторы должны принять решение до 23 октября, и по итогу «голосования» будет понятна дальнейшая судьба этого интересного проекта.

Источник

Платформа Павла Дурова для заработка — развод и лохотрон

Здравствуйте, друзья! Сегодня на очереди разоблачение очередного мошеннического проекта. Этот развод людей на деньги называется Платформа Павла Дурова для заработка. Лохотрон существует достаточно давно. Но пишу я о нём потому что в последнее время активизировалась его реклама в социальных сетях. Показывают рекламу в Инстаграме и Фейсбуке.

Почему платформа Павла Дурова лохотрон

Вот так выглядит один из фрагментов рекламного видео.

Стоит сразу обратить внимание на то, что само видео не просто плохого качества, а ужасающего качества. Ещё стоит обратить внимание на такой момент, что голос самого Павла Дурова приглушен. Чушь нам в уши вкладывает голос за кадром. О чём говорит сам Дуров мы знать не можем, если, конечно, не умеем читать по губам. Вышеперечисленное уже должно насторожить.

Следующий момент. Если вы нажмёте кнопку «подробней», вас перекинет вот на такую страницу. Обратите внимание на начало адреса URL в адресной строке браузера.

Такое начало URL говорит о том, что сайт сделан на бесплатной платформе от Google. Находится эта платформа вот здесь. Вам достаточно иметь аккаунт в Google и средние навыки владения компьютером для того, чтобы создать сайт самому в этом конструкторе. А теперь подумайте, будет ли создатель ВКонтакте и Telegram пользоваться какими-то конструкторами?

Фейковый сайт РБК

Далее, если на этой странице вы подтверждаете, что являетесь гражданином России, то вас перекинет на следующий сайт. Он достаточно точно копирует новостной сайт РБК.

Настоящий сайт РБК находится вот здесь. Сравните настоящий сайт и фейковый. Похожи, не правда ли?

Однако, если на фейковом сайте вы попытаетесь перейти на любую страницу в шапке сайта, то вы всегда будете перенаправлены в одно и то же место. Вот на такую страницу.

То есть, создатели лохотрона платформа Павла Дурова, конечно, старались, но старались плохо.

Да, Павел Дуров хотел одно время запустить свой блокчейн-проект, но американский суд просто не разрешил ему этого сделать. Всё. Никаких проектов для быстрого заработка он не запускал. Сам Павел знает о мошенничестве в Интернете от его имени. Он возмущён тем, что и Фейсбук и Инстаграм показывают подобную рекламу. Если вам интересно, то вот вам статья об этом в журнале Forbes. Я надеюсь, что этому изданию вы поверите и поймёте, что так называемая платформа Павла Дурова для заработка это обман.

В заключении в стотысячный раз повторю, что не бывает в Интернете больших быстрых и лёгких заработков. Это — миф! О том как можно реально заработать в Интернете читайте вот здесь. Ну, а если вы действительно хотите зарабатывать на инвестициях, то вот вам один стоящий проект. В этом проекте задействованы люди которые вас научат зарабатывать именно на инвестициях.

А я на этом с вами прощаюсь. Не попадайтесь на бесплатный сыр в мышеловке. Всем удачи и до встречи!

Источник

Отзыв о TON Дурова

Сегодня мой отзыв о системе TON, новом лохотроне, не имеющем отношения ни к Телеграму, ни к Дурову. Создавшие его мошенники просто переврали недавнюю историю с блокировкой Телеграма и создали на ее основе очередной повод изъять деньги у населения.

Ton Дурова – развод или нет?

Свой отзыв о Ton я хотел бы по традиции начать с разбора легенды, которую нам представили авторы этого проекта. Согласно их версии, борьба Роскомнадзора и популярного месенджера была вызвана ничем иным, как желанием команды Павла Дурова раскрыть волшебный алгоритм по автоматическому заработку денег. При попадании в массы столь могущественный инструмент сразу делает всех богатыми, что нарушает интересы правящей элиты и владельцев крупных банков.

Читайте также:  Wan криптовалюта прогноз 2021

Ну и в конце этого низкопробного блокбастера команда Павла Дурова во главе с Владимиром Шуваловым побеждает, открыв нам инновационный метод заработка под названием TON. Основан этом метод, внимание, на эффективных и безубыточных алгоритмах работы банков и хедж-фондов. Вот, в общем, и вся история, ну а теперь давайте отделять мух от котлет:

  • Во-первых, методов автоматического заработка денег не существует. Это всем должно быть известно еще с детства по сказке про Буратино и золотой ключик. Деньги не появляются автоматически, их нужно зарабатывать. Кроме того, средний жизненный цикл хедж-фонда не превышает и 5 лет, о каких безубыточных алгоритмах идет речь? TON– это просто очередное обещание Грааля;
  • Во-вторых, суть конфликта Павла Дурова с властями заключалась совсем не в том, в чем нас уверяют мошенники из TON. Если вы внимательно смотрели новости, то вы в курсе, что согласно новым законопроектам, операторов телекоммуникационных услуг обязали хранить данные пользователей и передавать по запросу в ФСБ. А Телеграм этого делать не стал, из-за чего и произошел конфликт. Так что никаких новых методов заработка никому не предлагали;
  • В-третьих, у Дурова действительно есть блокчейн проект, который называется TON (Telegram Open Network), но он не имеет отношения к заработку на бирже. И суть этого проекта не в том, чтобы сделать всех в мире богатыми (это невозможно по определению), а в том, чтобы создать защищенную децентрализованную сеть по обмену данными.

Таким образом, все, что нам рассказывают авторы Ton – это обыкновенный развод для лохов, не имеющий ничего общего с реальностью. Мошенники просто перемешали факты с вымыслом для создания красивой легенды своему новому лохотрону.

В чем суть развода?

В первом видео на сайте Ton нас уверяют, что протестировать революционный метод заработка можно абсолютно бесплатно. Однако зарегистрировавшись, мы сразу узнаем, что нас развели, и на самом деле это совсем не так.

Сразу после регистрации мы попадаем на сайт, где нам запускают второе видео, на котором некий Владимир Шувалов показывает, как просто и быстро можно зарабатывать с помощью торговых алгоритмов TON. Но теперь уже для запуска робота необходимо пополнить счет на 250$.

Причем для пополнения счета доступны исключительно брокеры-мошенники из черного списка, например, Super Binary или 24option. Любому здравомыслящему человеку уже на этом этапе должна быть понятна схема развода TON. Но на всякий случай расскажу ее для тех, кто не в курсе.

Первым делом алгоритм TON сольет ваши 250$, открывая убыточные сделки. Затем с вами свяжутся сотрудники брокеров и предложат с их помощью отыграть потерянное. Однако на этот раз речь пойдет о более серьезных инвестициях – от 1000$ и выше.

Мошенники, называющие себя опытными аналитиками, будут разводить на кредиты, врать про стопроцентные сделки и всеми усилиями разводить на деньги. Естественно, что заработать на этом лохотроне не получится, более того, даже если вы просто попытаетесь отказаться и вывести свои собственные деньги, сделать этого вы тоже не сможете. Окажется, что нужно оплатить налог, страховку, штраф – и так по кругу, пока не закончатся деньги или пока вам не надоест.

Заключение

Вот, собственно, и весь мой отзыв о TON Дурова, еще одном лохотроне на 250$ (или больше). В очередной раз хочу напомнить, что в интернете, как и в реальной жизни, никто не раздает деньги за просто так. Торгуя бинарными опционами, Форекс и CFD, вы действительно можете зарабатывать, но никаких безубыточных алгоритмов не существует: это реальный рынок с реальными рисками, где торговле нужно учиться.

Кроме того, перед тем как пополнять счет в том или ином брокере, настоятельно советую проверять черный список, ибо мошенников очень много, а нормальных брокеров можно буквально сосчитать по пальцам.

UPD: Кстати, актер, игравший Владимира Шувалова нашелся. Его зовут Антон Дымочкин и вот ссылка на его профиль.

UPD 2: Официальную позицию Павла Дурова можно прочитать по ссылке.

Источник

Смерть Apple и Кремниевой долины: пять предсказаний Павла Дурова

Главные темы, по поводу которых высказывается Дуров, — это отношения между государством и ИТ-компаниями, будущее технологических гигантов и экология.

Эпоха Apple подходит к концу

Дуров уверен, что курс, который выбрала Apple, приведет ее к смерти уже через 7–10 лет. Это произойдет, если компания и дальше «продолжит паразитировать на идеях Стива Джобса и ограничивать свободу пользователей».

Читайте также:  Порядок предоставления бюджетных инвестиций автономным

«Корпорации предпочитают прибыль свободе», — считает Дуров. Так создатель Telegram отреагировал на публикацию The New York Times. Журналисты рассказали, что Apple сотрудничает с китайскими властями и способствует слежке за пользователями и государственной цензуре. По мнению Дурова, нет ничего удивительного в том, что Apple поддерживает курс Коммунистической партии Китая, ведь компания и сама следует тоталитарному подходу. Пользователей iPhone он назвал «вынужденными цифровыми рабами» и посоветовал им переходить на Android.

Пользователи WhatsApp сбегут в Telegram

Дуров прогнозирует уход в небытие не только Apple, но и WhatsApp. Он уверен, что наплевательское отношение к приватности убьет «зеленый мессенджер».

По словам Дурова, главные проблемы WhatsApp — закрытый исходный код и сотрудничество со спецслужбами. Кроме того, у WhatsApp случаются утечки информации, в то время как «у Telegram не было ни одной» (на самом деле были). После скандала с хакерской атакой на WhatsApp, когда преступникам удалось получить доступ к камерам и микрофонам пользователей, Дуров заявил, что «эта новость его не удивила». По его словам, «после того как WhatsApp латает одну брешь в безопасности, на ее место тут же приходит новая».

Дуров считает, что из-за подобного отношения к личным данным пользователей, WhatsApp так нравится авторитарным правительствам и мошенникам. Также Дуров обвинил WhatsApp в плагиате и предположил, что у Цукерберга есть целый отдел, который ищет причины популярности Telegram.

Окончательно похоронят WhatsApp недавние изменения в политике конфиденциальности, рассуждает Дуров. «Нет ничего удивительного в том, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось», — написал он.

Сейчас аудитория Telegram насчитывает около 500 млн людей по всему миру, тогда как WhatsApp находится на первом месте по популярности с 2 млрд пользователей. Тем не менее, еще в 2020 году Mediascope фиксировала увеличение числа пользователей Telegram в России на фоне падения популярности WhatsApp. Справедливость слов Дурова подтверждают и в Reuters. По данным исследователей в начале 2021 количество установок WhatsApp упало на 11%.

У Кремниевой долины нет будущего

Дуров уверен, что потенциал американской экономики и Кремниевой долины исчерпан. «Для предпринимателя переезд в Штаты сейчас равносилен покупке актива на пике его стоимости», — утверждает бизнесмен.

Высказывание Дурова связано с активным обсуждением фильма Юрия Дудя о жизни российских стартаперов, которые переехали в Кремниевую долину. Многие раскритиковали Дудя за однобокость. Жизнь в США якобы показали слишком радужной, а тема провалившихся бизнесов осталась нераскрытой. К критикам присоединился и Павел Дуров: он назвал целых семь причин не переезжать в США.

Главными проблемами США Дуров считает высокие налоги на технологичный бизнес и чрезмерный государственный контроль. «Самые громкие цифровые проекты сейчас возникают за пределами Америки». В качестве примера Павел Дуров привел TikTok и сам Telegram.

Культура гиперпотребления уничтожит планету

«Природных ресурсов не хватит, чтобы удовлетворить аппетиты корпораций», — считает Дуров. Он уверен, что если мы продолжим производить и потреблять бесполезные товары, это приведет к загрязнению и масштабной катастрофе.

Справедливость его мнения подтвердил опыт пандемии. После того как человечество ушло на самоизоляцию и снизило уровень потребления, экологическая ситуация ненадолго начала восстанавливаться. Аналитики CREA подсчитали, что в Китае за первый месяц карантина концентрация CO2 снизились на 25%. Позже к аналогичным результатам привела самоизоляция в Европе и США. Однако, после того, как ограничения начали снимать, ситуация вновь ухудшилась.

Дуров видит в гиперпотреблении прямую угрозу качеству жизни. Он говорит: «США — одна из сильнейших экономик мира и при этом одна из наиболее «разжиревших» стран. Корпорации делают прибыль на гиперпотреблении, но такая стратегия губительна в долгосрочной перспективе. Настоящая ценность в создании вещей, а не в покупке яхт и дорогой недвижимости».

Пандемия приведет к цивилизационному сдвигу

Павел Дуров, как и большинство других экспертов, уверен, что позитивный опыт пандемии не пройдет бесследно. В своем Telegram-канале Дуров заявил, что мы стоим у истоков «цивилизационного сдвига, который пройдет сквозь поколения».

По словам создателя Telegram, самоизоляция дала людям шанс создать лучшую версию себя, а технологиям — доказать свою ценность для человечества. Павел Дуров уверен, что этот опыт приведет человечество к масштабной переоценке ценностей.

«Мы оставляем позади прежний уклад жизни», — говорит Дуров. «Но будет ли новый мир лучше, зависит от действий каждого из нас. Прямо сейчас мы создаем реальность, в которой будут жить следующие поколения».

Источник

Оцените статью