Рецензии на произведение «Чудны дела твои создатель»
Здравствуйте, Виктор Георгиевич!
Девочка очень «талантлива»: за двадцать минут состряпала аж три «шедевра». Вы не оценили ее литературные способности.
Через пять минут после публикации последней нетленки подала заявку на участие в конкурсе. Все успела, молодец!
Она сделала безобидное замечание, вежливо объяснила, что не понимает поступков героев. В ответ развернулась баталия: кто-то защищал автора, которому она посмела возразить, кто-то выступил в ее защиту.
Из рейтинга не убирают произведения с одним-двумя предложениями, а попробуй напиши что-либо неугодное, с рейтинга и анонса уберут, если не найдут причину вообще удалить.
Всего Вам самого доброго!
С уважением
Спасибо, Дива я вчера всё просмотрел там по ней. Смешно.
На рейтинг ты напрасно поработала, я там маленько воюю, как красная тряпка для артемидий пыжьяновых и прочих из стаи скунсов.
Но приятно что есть хоть кто-то кто помнит обо мну!
Да, там очень смешная ситуация. Настолько смешная, что слезы выступают.
Всегда помнила про Вас! Очень сожалела, когда Вы ушли с сайта и рада, что вернулись.
Да я не рад, что вернулся. Зима делать совершенно нечего бывает.
Никому мы особо не нужны вот и сижу. А чего сидеть, тут сгнило всё когда такая молодёжь пришла. Соцсеть локальная.
Виктор Георгиевич! Помню то время, когда Вы боролись за чистоту рейтинга.
С тех пор ничего не изменилось, одни ушли, другие пришли.
Рейтингисты, которые пришли на смену, более расторопны, и продвигают всякую чушь.
Два-три предложения, новость из сети — и на верхушке рейтинга. Потому что есть «свои», которые любой ерундой будут восхищаться.
Да всё я понимаю. Главное ничего на сайте не делает администрация. Порядок-то навести минутное дело. Видимо главному нужен ТАКОЙ сайт. Сливки он уже снял в РСП.
Ладно у меня в запасе Самиздат, но там скукотища. Я только иногда заглядываю на него.
Надо принять ситуацию с рейтингом и «произведениями» с двумя/тремя предложениями, поскольку не в наших силах изменить. Пусть тешатся, если это доставляет им удовольствие. На все эти «нюансы» уже не реагирую. Воспринимаю как уникальное развлечение, аналога которому нет в сети.
Меня почему-то это трогает, хотя я не пишу ничего, что бы нужно было продвигать.
И трогает даже не то, что там дрянь, а то что некоторые мои в прошлом друзья делают это и не могут мне ответить — зачем? Ну я могу написать с обеих страниц, чтоб что-то двигать, но не заведомую же дрянь!
На друзей не серчайте, под влиянием обстановки их мнение изменилось. Это называют гибкостью мышления.
Благодарна Вам и до сих пор помню уроки, которые Вы преподали, когда я только пришла на сайт. Меня не критиковали, обошлось))). Другим доставалось, а я училась на чужих ошибках.
Помню, как критиковали рецензии в два слова: «понравилось, замечательно»! А то и попроще: «зеленая». Сейчас такие «писульки» сплошь и рядом.
Да ладно, я всё равно собираюсь уходить.
Не торопитесь уходить
131 Доколе?! Банев Виктор Георгиевич 9
Хвалят, чтобы получить в ответ аналогичное. В общем говорю; используют бот для поддержки новых читателей, а вдруг клюнет?
«тестирования», выдуманные американцами для умственно неполноценных, присутствуют.
Да, хороших настоящих текстов мало. К сожалению.
Я вот написала, хоть как-то показать, на что стал похож сайт; услышала отголоски истеричных взрыдов. Да без разницы мне. Я здесь ради литературы, а не дружбы.
И всё же администрация должна реагировать на сигналы. Я написала письмо по личному вопросу, мне ответили в тот же день.
Привет, Мирослава! Тут неоднозначно вокруг литературы. Вы ведь прекрасно знаете если не предпринимать ничего, бандиты захватят всё государство, поэтому желательно их держать в узде или изолировать от остального общества. Люди с упрощённой моралью всегда активнее, энергичнее и сплочённее остальных. Это и происходит на сайте. Его горстка негодяев гнёт под себя, пользуясь тем, что администрация их никак не одёргивает и не изолирует. И много авторов просто уходят, закрывая страницы. Не станет никто о нас заботиться, а бездарь себе дорогу пробьёт. Литературы тут становится всё меньше и вполне неглупые люди считают, что так мол и должно быть. Нет не должно и никто о нас не позаботится. Кроме нас самих.
Видишь дрянь напиши, что это дрянь хотя бы из честности перед собой и только. И ничего тебе ни тролли, ни хамы не сделают.
Вам повезло, обычно всё от администрации — игнор.
Самое противное что бывшие друзья начинают писать эти похваляшки.
Администрация есть, и она должна заниматься. Я нечистоплотных авторов просто выбрасываюсь на мусорку в своей душе. Бороться с ними не хватит моего здоровья, мне дороже собственная творческая жизнь.
А модераторы хотя бы рейтингом занялись. Не может текст из двух строчек в рейтинге висеть день и ночь. Стыдно всем, должно быть, кто пишет хвалу такому тексту! Стыдно плагиату! Стыдно воплям на всю сеть!
Так вижу.
Об этом я и написал. Что кто-то должен делать за нас. Не будет никто ничего делать и не делал никогда. Я вообще думаю Кравчук оставил тройку-пару модераторов и они просто сносят тексты по ябедам. Он организовал РСП и качает деньги с него эти сайты практически стали не нужны ему.
Пишут огромное количество похваляшек, в ответ получают ровно столько. Представляю, какая каша в голове у «рецензентов»)))))
Жаль, что похваляшки начали писать вполне адекватные в прошлом авторы. Попытка обратиться к ним в личке дала интересные результаты но все прекрасно понимают что нахваливают дрянь и в личке это открыто признают. Но ответы для чего это делают не вполне уже адекватны.
Да рейтинг-то штука двоякая. Сидеть-то может в нём и приятно, да считают за дурачков их бедолаг. Может не всем в глаза говорят, но большинство-то народу разбирается в том что и как написано.
На Самиздате рейтингов много на каждый чих, но никто всерьёз за них не убивается
Вообще не понимаю: кому нужны столько конкурсов? Один «великий литературовед» здесь проводит еще и глупые тестирования. Как ни странно, он тоже на высших строчках этих самых рейтингов.:). Сорняки на поле проза ру, одним словом. Они ещё думают, что им завидуют.:)
Привет, Ильхам. Никто этих граждан не уполномочивал тут организовывать конкурсы. Есть несколько официальных конкурсов Есть фонд ВСМ он проводит конкурсы постоянно А говсиевичи просто накручивают себе статистику. Участвовать в их конкурсах себя не уважать там уровень СМСок.
Просто сайт давно брошен, такой фигни не было раньше а наш народ приучен к любой халяве. Этот придурок радовался Ура 10000 рецензий, какие там нах рецензии одни и те же пишут по несколько слов. Это убогие люди, но против них нет антидота. Навести порядок администрация могла бы за полдня. Я думаю и её уже нет сидит пара программистов посменно и стирает по ябедам неугодное.
Жаль одного я привык к этому сайту. Хотя тех с кем я пришёл практически нет уже.
В.Г.! Ну, не надо к этому так серьёзно относиться.
По крупному вся эта «Проза Ру» игрушка.
И уже хорошо, что есть возможность
выложить своё, пусть даже
и не вписывающееся в
общую массу.
Впрочем, как и в популюсе.
Плюнь в толпу, она в праведном
негодовании тебя в ответ в своей моче утопит.
Привет, Василий. Не согласен с тобой. Тут очень большое количество людей, считают сайт площадкой для представления, именно, литературы. У меня тут есть даже несколько человек издателей, которые используют Прозу, как базу данных именно для своей работы. А вот когда адекватные на вид люди делают то о чём я написал резюме сайта в Интернете сильно страдает. Мол тут помойка. Нет не помойка, но попробуй докажи это тем кто забежал на сайт чисто посмотреть, что это за фигня?
Да, сайт мельчает, но контент сайта делаем мы без нас он — пустышка. Зачем лить воду на мельницу тех кто делает из него соцсеть. Пусть сидят в Одноклах ВК Инстаграмме с ЭСМСками.
Ну да и по чесноку, я никогда не стану расхваливать подобные высеры. Мне совесть дороже.
Двенадцать лет назад я регистрировался тут как на ЛИТЕРАТУРНОМ сайте и много положил на то, чтоб он таким оставался.
Ну, так и я смею считать себя литератором
со сложившимся кругом моих постоянных
читателей мнением которых я дорожу.
Ну, а помойка — это неотъемлемая часть
нашкго общества. Стараюсь в неё не вляпываться.
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Источник
Дивны дела Твои, Господи!
На этой недели начали с Пашей читать новую энциклопедию из серии Божьего Замысла «Мир Изобретений», второй урок (статья) про телеграф, и присутствует там такая цитата:
Первое официальное сообщение было передано телеграфом спустя три недели, 24 мая 1844 года. Из помещения Верховного Суда в Вашингтоне в Балтимор была отправлена телеграмма, одна-единственная фраза: «Дивны дела Твои, Господи».
Цитата, как-бы намекает, что она из Библии, смотрим её в Библии, и что-то похожее находим в книге Откровения 15:3
– Велики и чудны Твои дела,
Господь Бог Вседержитель!
Твои пути справедливы и истинны,
Царь народов!
Но смотрим, что было в оригинальном сообщении (подробнее в статье о первом телеграфном сообщении на сайте библиотеки конгресса США:
это у нас уже цитата из книги Чисел 23:23 (KJV):
Почему Морзе дали цитату с заменёным «!» на «?» это отдельный вопрос, но не критичный, но как тут можно было перевести на русский про дивные дела!?
Как переводится это место в различных изданиях на русском языке:
Вот что Бог сотворил! (Новый Русский перевод, Biblica)
Смотри, что делает Бог! (Современный Русский Перевод, РБО)
Вот что творит Бог! (Русский Синодальный Перевод)
Но если гуглить на русском другие источники, то везде цитируют или «Дивны дела Твои, Господи» или как «Чудны дела Твои, Господи», прям крайне редко будет корректная цитата, откуда она взялось мне не понятно, предположу, что переводчик глянул в синодальный текст «Вот что творит Бог!», решил, что как-то бредово звучит фраза и решил сделать свою более красивую цитату, а она уже потом разошлась по разным источникам.
Обновлено (пояснение к восклицательному знаку):
Леня, у Морзе в цитате «Вот, что творит Бог» стоит не ? а !. Просто вплоть до 70х гг. в печатных машинках и проч. печатных аппаратах не было восклицательного знака. Поэтому для восклицания сперва печатали точку, потом делали реверс и печатали кавычку. В итоге получалось что-то среднее между ! и ? А то, что написано в телеграмме рукой, просто ошибка при переписке.
Источник
Психиатр: Чудное местечко, как раз для Вас!
Закрытый частный пансионат санаторного типа. Въезжаю в высокие кованые ворота. По ту сторону встречает охранник, малый хоть куда. Как пушинку берет мой чемодан и кивком головы с легким полупоклоном предлагает идти за ним.
Мой домик почти в лесу. Маленький, зато в два этажа. Он такой же как и другие, разбросанные по обе стороны от дороги, деревянный с красной крышей и маленьким балкончиком под ярким навесом. Справа поблескивает зеркальными стеклами огромный лечебный корпус, чуть дальше из-за кустов выглядывает озеро, темное и загадочное, залитое отблесками уходящего солнца.
А это ещё что? Почти у самого крыльца пасутся кони. Красивые! Боязливо обхожу их и поднимаюсь на крыльцо. Охранник вносит чемодан в гостиную, протягивает мне объемный конверт и молча удаляется.
В нем ключ, карта пансионата, памятка отдыхающим и яркая карточка со словами «Ваш день – среда». «Что бы это значило? – думаю я про себя, – ладно, сегодня пятница, ещё узнаю».
Вид из окна завораживает. Буйство природы. Лес оказался вблизи ухоженным парком. Между берёзами и соснами вижу молодые дубки и клёны, посаженные совсем недавно, и какие-то экзотические растения, все в цвету. Конец мая.
Вечереет, иду на ужин. Не сразу нахожу здание ресторана, оно почти всё скрыто плакучими ивами. Захожу. Заранее готовлюсь ничему не удивляться. Народу немного.
В углу пара толстячков, бурно что-то обсуждают. У потрескивающего камина девушка, хрупкая, абсолютно бесцветная, в растянутом сером свитере и джинсах, тянет через трубочку что-то зеленое.
На меня никто не обращает внимания, будто я невидимка. Занимаю место у окна и стараюсь ни на кого не смотреть. Странно, но меню нет. Рядом вырастает человек, видимо, официант: «Что бы вы хотели?». Я говорю первое, что приходит в голову. Кивок, и он исчезает.
Оригинально, думаю я, и вдруг внутри просыпается азарт. «Официант!» – кричу я. Тишина, никакой реакции. Отдыхающие тоже как будто не слышат. В голове мысль: «А что, если я начну бить посуду или вытащу полено из камина? «.
Реализовать идеи не удалось, рядом нарисовался седоватый мужчина с бабочкой, наклонился к моему уху и прошипел: «Я хочу целовать твои колени». Потом резко выпрямился и ретировался в сторону худосочной девушки. Ну и дела!
«Может он так здоровается?» – подумала я. И действительно, седой что-то прошептал худышке на ухо, также быстро отошел и занял столик неподалеку, погрузившись в массивное кожаное кресло. Я покосилась на свои острые колени, выглядывающие из прорех джинсов, и подумала: «Извращенец!».
Раздались звуки пианино, я обернулась. Молодой патлатый парнишка перебирал клавиши. Странно, что я его сразу не заметила.
Пока я ждала свой ужин, зал постепенно заполнялся. Отдыхающие подтягивались по одному, занимали места, и им сразу приносили еду. «Заказали заранее,» – догадалась я.
Когда мне подали мою курицу, я уже успела исподтишка рассмотреть почти всех присутствующих. Большинство – женщины разного возраста, одетые кто во что горазд. Мужчин мало: седой, парень-музыкант и толстячки. Я присмотрелась, да они близнецы! Кроме них никто не разговаривал.
Покончив с едой, отдыхающие не расходились, как будто чего-то ждали. «Посижу, посмотрю, что будет,» – подумала я. Начали разносить кофе и чай.
Вдруг от одного столика поднялась очень красивая женщина и прошла на середину зала, где было что-то вроде подиума, на котором стояло вращающееся кресло. Она опустилась в него, и тут же над ней разлился мягкий зеленоватый свет, освещая ее напряженное лицо, а зал погрузился почти в полную темноту. «Как в театре,» – подумала я.
Женщина обвела зал глазами, как будто могла видеть нас, и начала.
Изображение Enrique Mesequer с сайта Pixabay
Источник