Приятно видеть результаты своих дел

Приятно видеть результаты своих дел

Вольтер:
«Исключительное счастье человека — быть при своем постоянном любимом деле»

Этим летом я путешествовала по двум странам Европы. Посетила города Лазурного Берега Франции — Ниццу, Канны, княжество Монако и Швейцарию. Почему-то именно там, я встречала людей, искренне увлеченных своим делом, может быть потому, что для меня эта тема была актуальной. Я с интересом наблюдала и изучала тех, кто реализовал себя в профессии, кто взял высоту и смог развить свой проект до достойного уровня. Неважно в какой области — науке, искусстве, экологии, IT, бизнесе — такие люди есть везде. У них есть нечто общее, что делает их весьма похожими между собой – в определенный момент, в определенное время, они начинают проявлять схожие качества, которые позволяют им успешно справляться с трудными ситуациями, идти вперед и получать желаемое.

Я выделила 5 таких качеств, которые, при желании может развить каждый


Смелость идти вперед и принимать вызов

Сидней Смит:
«Множество талантов потеряно для мира, потому что им не хватило немного смелости. Каждый день уходит из жизни множество неизвестных людей, которым робость помешала сделать первое усилие»


Когда человек, решивший посвятить себя делу выбирает, чем он будет заниматься — он думает, размышляет, а затем принимает решение и больше от него не отступает. Это не просто решение, это зов, исходящий из глубины, из системы ценностей. Решение как вызов — смогу ли я? Причем оценивается оно по критериям увлеченности и интереса к этой теме. Это точка бифуркации, в которой происходит выбор, а дальше человек долгое время развивается уже предопределено, до следующего подобного витка.

Первые шаги он делает навстречу неизвестности, без каких-либо гарантий на успех. На пути встречаются неудачи, осечки, но разве это повод для того чтобы сдаться? Он продолжает идти вперед, несмотря ни на какие обстоятельства, через трудности и поражения, зная, что после ночи всегда наступает рассвет.

Человек, реализующий свой проект не боится: критики, совершать ошибки и выглядеть несовершенным. Точнее боится, но идет через преодоление себя, навстречу своему страху. Он совершает множество ошибок, больше чем другие люди, но именно они позволяют ему получить бесценный опыт и методом исключения прийти к правильному варианту. Потому что только через ошибки мы развиваем желаемые навыки, бесконечным методом проб, нам удается открыть нужную дверь. Ибо успех и неудача — это взаимосвязанные вещи, без которых невозможно получить желаемый результат.

Он учится пропускать мимо ушей чужую критику, понимая, что не критикуют только мертвых. Не боится выглядеть глупо, ибо все открытия и нововведения в мире вызывали у людей вначале недоумение, отрицание и сарказм.

Вспомните себя, когда вы принимали важное решение в своей жизни, какие чувства вы переживали?
Готовы ли вы делать маленькие шаги навстречу своей мечте?

Страсть к своему делу

Михаил Булгаков
«Твоё предназначение скрыто в том, что ты любишь делать больше всего на свете»

Видели ли вы когда-нибудь людей влюбленных в свое дело?
По каким критериям вы определяли, что они влюблены?
По горящим глазам, по той страсти, которая вспыхивает в глазах, словно пламя огня, в тот момент, когда они говорят о своих делах.

Читайте также:  100 бизнес идей для маленького города

Страсть дает много энергии – топливо, которое помогает идти вперед.

Как правило, оно возникает от желания утвердиться в этом мире, реализовать себя, создать свой образ, ответить на вопрос «Кто я и чего могу?»

Любимое дело у этих людей вызывает интерес, азарт и кураж. Это то, что доставляет несказанное удовольствие. Они могли бы сделать его своим хобби. Им интересно развивать те навыки, которые требует мастерство их дела.

Страсть возникает от сублимации — перенаправления освободившейся сексуальной и агрессивной энергии на достижение поставленных целей. Речь идет не об отказе от секса, а лишь о развитии сексуального потенциала и умении трансформировать его в нужное русло. Одним из основополагающих принципов сублимации является развитие своего воображения, умение мечтать и видеть результаты своего будущего.

Вспомните себя, когда вы были влюблены в другого человека? Воспылав страстью, мы способны на поступки и подвиги. Мы обнаруживаем в себе необыкновенную силу воли. А теперь представьте, что вы хотите достичь своей заветной мечты. Какие чувства вы будете переживать? Чем они похожи на чувство влюбленности?

Способность к концентрации на своем деле

Чак Норрис
«Правило «быть здесь и нигде больше» является ключом к полной концентрации. Есть только текущий момент. Нет ничего больше»

Человек, добивающийся больших результатов в своих делах, умеет максимально концентрироваться на своем проекте. Это позволяет ему быть эффективным, выполнять большой объем работы, получать желаемые результаты.

Способность к высокой концентрации – это умение управлять своим вниманием. Куда направляется внимание, там растет энергия и появляются результаты.

В развитии дела концентрация внимания – это степень целеустремленности и умение сосредотачиваться на главном. По сути, от степени концентрации зависит успех в любом деле.

Концентрироваться на своем деле помогает эффективное распределение времени. Заранее планируется объем работы на день и время для отдыха. Повышается концентрация также при так называемых дедлайнах – регулярной постановке окончательного срока выполнения задач. Такой человек сосредоточен на выполнении своей работы в настоящем моменте. Думает о прошлом, только когда нужно провести анализ своих дел, о будущем, когда собирается запланировать и разработать стратегию .

Принятие ответственности

Черчилль
«Цена величия — ответственность»

Человек, который решил реализовать себя, берет ответственность за принятие своих решений. Сам инициирует процесс развития своего дела и нарабатывает его намеренно. Он понимает, что только он ответственен за свой проект и никто не может испортить ему ситуацию – родственники, друзья, компаньоны, система. Он не перекладывает ответственность на обстоятельства и других людей.

Он не бежит от проблем, но решает их по мере поступления. Не требует от себя невозможного и не оправдывает свое бездействие, понимая, на что он способен и рассчитывает исключительно на свои возможности.

Он допускает развитие самого худшего сценария, зная, что он будет делать в случае, если все начнет рушиться и пойдет не по плану. Он заранее просчитывает все варианты и готов принимать ответственность за фиаско и развитие плохого финала.

Что вы думаете о следующем определении?

Жизнь — это череда проблем, которые нужно научиться решать.


Масштабность мышления

Роберт Кийосаки
«Если Вы хотите изменить свою реальность, то Вы должны изменить своё мышление»


Любое дело начинается с малого. Двигаться маленькими шагами к своей цели важно, но видеть свое дело в широкой перспективе – необходимо. Для того чтобы иметь возможность стратегически развивать свой проект, открывать новые горизонты, проходить этапы кризисов, подниматься на новые уровни, набирать обороты — необходимо мыслить большими категориями.

Читайте также:  Альтернативные идеи для бизнеса

Люди с масштабным мышлением не думают о быстром результате, а работают на далекую перспективу. При этом планку повышают постепенно. На определенных этапах подключают к своему проекту других людей, открывают дополнительные отделы, офисы, филиалы, привлекают экспертов. Для того, чтобы увидеть картину своего любимого дела в целом, они думают о том, какое место их проект будет занимать в городе, стране, в мире, какую пользу он принесет людям и человечеству в целом.

Источник

Самое приятное в работе — видеть результат

А Вы хотите красивое и подтянутое тело? Персональный тренер Диана Зубкова рассказывает о своей работе и делится секретами тренировок.

Диана, расскажите, с самого ли детства Вам интересен спорт?

Да, спортом занимаюсь с детства. Сначала бальные танцы, затем фитнес. После пошла в зал и добилась первых успехов. Спустя какое-то время появилось желание освоить профессию персонального тренера.

До того, как Вы стали работать персональным тренером, чем занимались?

Персональным тренером я работаю с 2013 года. До этого была фитнес-тренером, вела групповые тренировки, силовые классы, кардио-тренировки на жиросжигание.

В целом, любимым делом занимаюсь уже 7 лет.

Перед тем, как стать тренером, Вы где-нибудь учились, может какие-то курсы заканчивали?

Я очень много училась и учусь сейчас. Закончила Педагогический колледж фитнеса, посещала различные мастер классы и семинары от Федерации аэробики России, World class , Mioff , Nike и многие другие. Это долгий путь — сначала годы тренировок, затем учебы и практики.

Кто Ваши клиенты?

Мои клиенты — все люди, которые решили изменить себя. Люди, которые готовы встать на этот путь и идти к своей цели.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Самое приятное в работе — видеть результат клиента. Я люблю наблюдать за тем, как через преграды, преодолевая самого себя, клиент идет к намеченной цели. Моя задача всячески помогать, давать советы по тренировкам, питанию и идти по этому пути вместе с подопечным.

Вне работы чем Вы любите заниматься?

Вне работы, в первую очередь, посвящаю себя семье и ребенку. На втором плане красота — поход в тренажерный зал, салон красоты, массаж и т.д.

Какие фильмы и книги предпочитаете?

Предпочитаю легкие и романтичные книги, но с интересной сюжетной линией. Это — Э.Л.Джеймс, Х.Филдинг, Д.Пробст, Э.Винфри и т.д. Хорошая книга – это чудо.

Фильмы люблю разных жанров, с захватывающими и интересными событиями. Например, «Красотка», «Женщина Кошка», «Код Давинчи», «Перси Джексон и похититель молний», «Гравитация», «Дивергент», «Шаг вперед» и т.д.

Расскажите, зачем вообще необходим персональный тренер? Всем ли он нужен?

Персональный тренер — это залог успеха в достижении поставленных целей. С ним клиент достигнет результата значительно быстрее — благодаря постановки техники, контролю системы питания, дозированию нагрузки, стимулировании к регулярности тренинга. С тренером вы застрахованы от ошибок и неудач. Надежная страховка и необходимая помощь позволят вам сконцентрироваться только на себе, получать удовольствие от занятия и улучшать себя.

Что Вы можешь посоветовать девушкам, которые хотят заняться спортом? И что посоветуете парням?

Посоветовать и девушкам, и парням, могу одно — если Вы решили изменить жизнь (похудеть или набрать мышечную массу), вставайте с дивана. Пересмотрите свой график и идите заниматься. Сложа руки ничего не произойдет. Ваша судьба в Ваших руках.

Читайте также:  Как открыть свой бизнес по быстрому питанию

Диана, благодарим Вас за интервью. Желаем успехов в работе и сильных клиентов.

Источник

Исправление ошибок в лексической сочетаемости слов. Речевая разминка.

— Всем достаточно известны термины: лексический повтор, лексические синонимы, синонимы текстовые, описательные обороты. Все они взаимозаменяемы в речи, чтобы избежать ненужных повторов. Но часто люди неправильно используют в речи слова, то есть нарушают лексическую сочетаемость. В качестве речевой разминки поупражняйтесь в устранении подобных недочетов. Походу чтения мной предложения вы должны поднять руку, указывать ошибку и исправить ее.

1) Воздух чист. Солнце светит ярче. Дышится свежо. 2) Скрутившись клубком в своем гнезде, спит белка. 3) После катка я иду до мой радостная с веселыми впечатлениями. 4) Роль книги в жизни человека велика: ведь должен же он пополнять свой кругозор. 5) Побывав в кино, я обычно думаю, способна ли я на такие поступки, которые делают герои фильма. 6) Учебой мы не блестим. 7) Задача, поставленная нами, достигнута. 8) Сейчас, когда в мире неспокойно, наш народ прикладывает все усилия для разрядки международной напряженности.

Работа с учебником.

Выполнение упражнений 136 и 137 на с. 86, учебник «Развитие речи» по нахождению инверсии.

Подготовка к домашнему сочинению.

1) В этой жизни нет ничего ценнее верного друга.

2) Нет смысла обманывать себя.

3) Каждый рад приходу весны.

4) Приятно видеть результаты своих дел.

— Охарактеризуйте эти предложения по цели высказывания.

— Можно ли перестроить и в риторические вопросы? Запишите полученные варианты.

— Эти предложения могут быть заголовком текста? А темой?

V . Итог урока.

— С какими понятиями вы познакомились на сегодняшнем уроке? Раскройте их сущность.

Домашнее задание: написать сочинение на тему, обозначенную одним из этих риторических вопросов, или выбрать одну из предложенных тем в упражнении 135. Выполнить обязательное условие: в конце сочинения указать, какой вид связи вы использовали; употребить как можно больше разнообразных средств связи предложений. Обратить внимание на использование инверсии, где это возможно. Эти показатели будут учитываться при оценке сочинений.

Если позволяет время, учащиеся могут начать писать черновик сочинения в классе.

V I. Итог урока.

— С какими понятиями вы познакомились на сегодняшнем уроке? Раскройте их сущность.

Урок 20

УРОК-ПРАКТИКУМ.

«ПОВТОРИМ ОРФОГРАФИЮ: ОРФОГРАММЫ КОРНЯ»

Цель: активизировать знания правописания гласных и согласных в корнях слов, умение объяснить выбор нужных букв.

О б о р у д о в а н и е: «эстафетные» листы; сигнальные карточки: схемы слов:

Ход урока

I . Организационный момент.

— Сегодня урок-практикум «Орфограммы корня». Ваша задача — вспомнить виды этих орфограмм и правила, определяющие их написание.

II. Практикум.

1. Опираясь на данные слова как на примеры, расскажите о видах орфограмм в корне, правилах их написания.

Единица – единый; салют; загореть — загар, заря — зорька; наклониться — кланяться; излагать – изложить; свистнуть – свистеть; касаться — коснуться; расти, сращение, выросли; блистать — блестеть; соберут — собирать; шелк — шелковнстый.

Объяснительный диктант.

По ходу диктанта учащиеся выделяют и объясняют все встретившиеся орфограммы в корнях.

Источник

Оцените статью