Примеры бизнес плана технология 8 класс

Бизнес- план» приют для животных

Содержимое разработки

Технология ведения бизнеса

МБОУ «Средняя школа №18»

приют для животных

Выполнили уч-цы 8 «А» класса:

Пронозина Наталия Ивановна

Обычная структура бизнес-плана

  • 1. Резюме
  • 2. Виды товаров и услуг
  • 3. Рынки сбыта
  • 4. Конкуренция
  • 5. План производства
  • 6. Финансовый план
  • 7. План маркетинга

Название фирмы: «Дом для друзей»

Цель: оказать помощь животным и накормить

Преимущества: поддержка потерявшихся питомцев и необходимая помощь им

Ожидаемые результаты: возращение хозяевам их друзей

Виды товаров и услуг

  • Мы предлагаем услуги оказания первой необходимой помощи нашим маленьким друзьям.
  • Деньги, которые будут жертвовать люди, пойдут на обустройство жилища и на необходимые вещи для их обитателей.
  • При этом услуги ничем не отличаются от наших конкурентов. У всех подобных предприятий цель одна. Согласитесь?

  • Компания будет действовать на рынке услуг и инвестиций
  • На спрос услуг влияет количество животных , поступивших в данное время
  • Сначала мы будем вкладывать свои деньги, чтобы запустить наш проект. А затем уже будем опираться на общество

  • Мы не думаем что здесь конкуренция важна. Вы думаете что животные, которые потерялись и вынуждены быть на морозе без еды, будут искать пятизвездочный отель с шикарными апартаментами? Нет. Они ждут пока их найдут, согреют, но никак не бросят, оставят наедине с судьбой. Им нужен просто дом. Место, где их будут любить, да хоть просто кормить и принимать такими, какие они есть. Поэтому подобные компании не стремятся уж слишком зацикливаться на технологиях, а все внимание уделяют именно животным и их нелегкой жизни.

  • Наша компания с радостью будет встречать вас у порога нашего уютного «домика» и это бесплатно
  • Именно здесь вы можете провести время с питомцами, пообщаться с ними
  • При желании вы можете забрать себе из приюта нового друга
  • Но лучше, когда его забирает настоящий хозяин…
  • У «Дом для друзей» есть интернет-реклама, а также официальный сайт, на котором могут размещаться новости и информация о питомцах
Читайте также:  Бизнес план развития теплицы

  • Мы надеемся, что благодаря нашей компании мы сможем сократить число бездомных собак и кошек.
  • Ведь это наши вторые друзья, которые тоже нуждаются в тепле и заботе.
  • И мы должны об этом помнить…
  • «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»
  • Антуан де Сент-Экзюпери

Источник

Разработка на тему «Бизнес план» (8 класс)

специалист в области арт-терапии

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНО УЧРЕЖДЕНИЕ

«МОЙ БИЗНЕС ПЛАН»

г. Новомосковск, 2017/2018

ЦЕЛЬ: выращивание на пришкольном участке овощей (морковь, капуста) с целью их реализации.

ОЦЕНКА ПРЕДПРИЯТИЯ: деятельность будет организована на пришкольном участке МБОУ «Гимназия № 13», адрес: город Новомосковск, Тульская область, ул. Свердлова, д. 32. В распоряжении школы имеется садовый инвентарь, средства для увлажнения почвы.

ОЦЕНКА РЫНКА СБЫТА: сорта овощей для выращивания – районированные; рынок сбыта – это пищеблок (столовая) учебного заведения, на территории которого проходило выращивание продуктов.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН: продукция будет являться частью экономической цепочки – будет происходить экономия денежных средств (путём самообеспечения) до 15/20 российских рублей за один килограмм товара; планируемый объем реализации овощей (морковь, капуста) в год составляет около 290 кг, планируемая сэкономленная денежная сумма – 5075 рублей.

ПЛАНОВЙ ДОХОД (ЭКОНОМИЯ): 4 615 российских рублей.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЭКОНОМЛЕННЫХ СРЕДСТВ:

1) 3 115 российских рублей израсходовать на нужды школы (190 рублей – покупка семян для будущего посева; иные необходимые расходы);

2) оплата труда – 1 500 российских рублей.

1) благодаря участию в данном проекте, я научился осуществлять свои планы в реализации;

2) научился реализовывать свою продукцию ;

1) сэкономленная сумма денег слишком мала для серьёзных нужд образовательного учреждения.

Номер материала: ДБ-1244755

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Читайте также:  Бизнес план готовый для разведения пчел

Оставьте свой комментарий

16 российских вузов впервые попали в международный рейтинг QS

Время чтения: 2 минуты

Просмотр телевизора ухудшает когнитивные функции

Время чтения: 3 минуты

Условленные жесты облегчили дистанционное обучение студентов по видеосвязи

Время чтения: 2 минуты

Итальянский учитель дал детям задание на лето и прославился

Время чтения: 4 минуты

Рособрнадзор: почти половина учителей не дотягивает до базового уровня подготовки

Время чтения: 2 минуты

В Волгоградской области оснащают лаборатории первого школьного технопарка «Кванториум»

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».

В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Парфёнова Наталья Александровна

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.
Читайте также:  Бизнес план метод сценариев

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Источник

Оцените статью