- Бизнес-план бара с расчетами
- Содержание бизнес-плана бара:
- Зачем вам нужен бизнес-план бара?
- Пример бизнес-плана бара с расчетами
- Выберите подходящий вариант
- Организация бизнеса
- Анализ рынка и описание проекта бара
- Финансовая часть бизнес-плана бара с расчетами
- Инвестиции:
- Бизнес план бара
- 1. Краткий инвестиционный меморандум
- 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
- 3. Описание рынка сбыта
- 4. Продажи и маркетинг
- 5. Финансовый план
- 6. Факторы риска
Бизнес-план бара с расчетами
Отзыв на бизнес-план
спорт-бара
Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.
главный бухгалтер ООО «Рестайл»
Отзыв на бизнес-план
суши бара
Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.
Отзыв на бизнес-план
ресторана быстрого питания
Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).
Содержание бизнес-плана бара:
- Резюме проекта.
- Концептуальная характеристика проекта бара.
- Маркетинговое исследование рынка и его участников.
- План первоначальных вложений и календарный график работ.
- Организационно-правовой план.
- Производственный план.
- План по выручке, расчет прогнозных значений.
- План операционных текущих затрат.
- Анализ чувствительности проекта.
- Итоговые показатели эффективности проекта бара.
- Выводы.
Зачем вам нужен бизнес-план бара?
- Бизнес-план – это образ вашего бизнеса, выраженный словами и цифрами, вы можете обозначить каким хотите видеть свое дело через год, 5 лет, каких результатов достигнуть.
- Бизнес-план – инструмент контроля достигнутых показателей и их сравнение с теми, которые вы планировали при составлении документа.
- Бизнес-план – стандартный документ, который необходим всем без исключения потенциальным кредиторам и инвесторам, если вы хотите начать сотрудничать с ними.
Пример бизнес-плана бара с расчетами
Выберите
подходящий вариант
Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel
Расширенный
с внесением корректировок
Стандартный вариант бизнес-плана
Расширенный бизнес-план бара с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Расширенный бизнес-план бара с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Детализированная финансовая модель бара с расчетами
Детализированная финансовая модель бара с расчетами
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель бара с расчетами в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие бара с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Таблицы и графики
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплата и доставка
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Вне зависимости от экономической ситуации и материального благополучия, люди стремятся к общению в приятной обстановке. Бар – идеальное место для такого отдыха. Цены в подобных заведениях, как правило, невысокие, что еще больше привлекает клиентов. Чтобы начать свое дело в этой сфере, вам необходимо обзавестись хорошим бизнес-планом бара с расчетами.
Порядок действий для открытия бара:
- Анализ рыночной среды.
- Выбор концепции и направленности бара.
- Оформление документов о регистрации бизнеса.
- Поиск подходящего помещения.
- Планирование ремонтных работ и дизайна бара.
- Осуществление запланированных мероприятий согласно графику.
- Найм персонала.
- Запуск рекламной кампании бара.
- Начало деятельности.
Прежде чем составлять бизнес-план с расчетами, определитесь, какой бар вы хотите открыть: суши-бар, пивной бар, спорт-бар или караоке-бар. Часто можно увидеть совмещение направленностей заведения, например, пивной спорт-бар. Такое совмещение функций потенциально может привлечь большее число клиентов. Определившись с концепцией, приступайте к поиску помещения. Учитывайте, что для успеха заведения, совсем не обязательно размещать его в центре города. Иногда правильно выбранная локация в спальном районе может дать не меньший результат.
Анализ рынка и описание проекта бара
Бар относится к числу заведений низкого или среднего ценового сегмента, при этом предлагает своим посетителям услуги не только и не столько гастрономического характера, сколько вариант приятного отдыха и развлечений, возможность уйти от повседневных забот. Поэтому даже в условиях кризиса наполняемость баров значительно не снизилась, наоборот, для многих клиентов бар – это более дешевая альтернатива дорогим ресторанам и другим заведениям.
Производимые товары/услуги
Блюда и напитки в соответствии с концепцией бара: пиво, другие алкогольные напитки, блюда соответствующей кухни, организация развлекательных мероприятий.
Потенциальные клиенты
Цифры по открытию пивного спорт-бара с расчетами представлены ниже в образце бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 80 посадочных мест, площадь – 180 кв. метров.
Финансовая часть бизнес-плана бара с расчетами
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 100 000 |
Дизайн-проект помещения | 80 000 |
Ремонт | 1 200 000 |
Вывеска | 40 000 |
Рекламные материалы | 30 000 |
Аренда на время ремонта | 1 920 000 |
Закупка оборудования | 60 000 |
Прочее | 50 000 |
Итого | 3 480 000 |
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 1 003 920 |
Аренда | 960 000 |
Коммунальные услуги | 70 000 |
Реклама | 100 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 10 000 |
Закупка товара | 832 909 |
Непредвиденные расходы | 50 000 |
Итого | 3 026 829 |
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
6. Факторы риска
При запуске необходимо учитывать место расположение помещения и его локацию. Именно она в первую очередь влияет на успешность и уровень дохода. Помещение обязательно должно располагаться в непосредственной близости к местам массового скопления молодежи, это — метро или крупные транспортные развязки, торгово-развлекательные центры, центры ночной жизни города (клубы и пр.).
Но выполнение этих условий, к сожалению, не всегда в полной мере влияет на уровень дохода и окупаемость проекта. Следует помнить, что нарушение стандартов ведет к разрушению созданной концепции, наносит серьезный ущерб репутации и формату и серьезный коммерческий риск проекту. Так же надо понимать что, на предприятия, работающие в сфере общественного питания, особенно влияют операционные риски.
Источник