Пример бизнес плана фастфуда

Бизнес-план фаст фуда

Отзыв на бизнес-план
спорт-бара

Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

главный бухгалтер ООО «Рестайл»

Отзыв на бизнес-план
суши бара

Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.

Отзыв на бизнес-план
ресторана быстрого питания

Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

Содержание бизнес-плана фаст фуда:

  1. Резюме проекта.
  2. План регистрации и оформления бизнеса.
  3. Исследование маркетинга, определение направления фаст фуда.
  4. Проект инвестиционных затрат.
  5. План работы с клиентами и ценообразования.
  6. План доходов и расходов точки фаст фуда.
  7. Оценка безубыточности проекта и других операционных показателей.
  8. Оценка чувствительности проекта к факторам риска.
  9. Итоговые показатели деятельности заведения, выводы.

Кому и зачем нужен бизнес-план фаст фуда?

  1. Вам – оценить сроки окупаемости проекта, осознать возможности и угрозы бизнеса, формировать стратегию в соответствии с документом.
  2. Кредиторам – оценить целесообразность поддержки вашего проекта и объем требуемых инвестиций.
  3. Партнерам – для принятия решения о входе в проект и взаимодействии с вами.
  4. Работникам – для осознания планов заведения и их исполнения.

Пример бизнес-плана фаст фуда

Выберите
подходящий вариант

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план фаст фуда с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план фаст фуда с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель фаст фуда

Детализированная финансовая модель фаст фуда

  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель фаст фуда в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие фаст фуда, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Читайте также:  Типы бизнес планов предприятия

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Фаст фуд уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Постоянная нехватка времени, перекусы на бегу большого числа людей – идеальные условия для развития рынка фаст фуда. Этот бизнес не требует сверх затрат, в то же время может обеспечить хорошую доходность. Чтобы запустить эффективный проект, обязательно подготовьте подробный бизнес-план фаст фуда.

Что нужно сделать, чтобы начать бизнес?

  1. Проанализировать рынок, определиться с форматом бизнеса: по франшизе или своими силами.
  2. Привлечь деньги в проект.
  3. Выбрать место для открытия закусочной.
  4. Провести необходимые отделочные работы помещения, закупить мебель и оборудование.
  5. Заключить договоры с поставщиками о поставке продуктов и полуфабрикатов.
  6. Нанять персонал для работы.
  7. Провести рекламную кампанию для привлечения клиентов.
  8. Начать текущую работу.

Выбор направления работы закусочной фаст фуда во многом зависит от целевой аудитории. Если вы планируете работать в спальных районах, то удачным решением будут блюда, подходящие для ужина, например, приготовленные на гриле или в печи. Для делового района или торгового центра идеальным вариантом станут блюда, подходящие для быстрого и удобного перекуса. Вне зависимости от того хотите вы открыть стационарную закусочную или уличный фаст фуд (на колесах или ларек), вам пригодится детальный бизнес-план проекта.

Анализ рынка и описание проекта фаст фуда

В России ежегодно открывается до 1000 ресторанов или закусочных, действующих в формате фаст фуд. Несмотря на кризис объемы рынка постоянно увеличиваются – это вполне объяснимо. В связи со снижением реальных располагаемых доходов населения, граждане отдают предпочтение более дешевым блюдам фаст фуда. Даже довольно высокая конкуренция на рынке не создает особых проблем для развития бизнеса, свободное место в нише пока есть. Подробный анализ рынка приведен в примере бизнес-плана открытия фаст фуда.

Производимые товары/услуги

Блюда и напитки для потребления в помещении закусочной или вблизи нее, или на вынос.

Потенциальные клиенты

Расчеты по открытию фаст фуда представлены ниже в примере бизнес-плана. Место открытия заведения – фуд-корт в торговом центре.

Финансовая часть бизнес-плана фаст фуда

Инвестиции:

Регистрация организации, оформление документов

Источник

Бизнес-план мини-сети уличного фаст-фуда (шаурма)

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта – создание мини-сети уличного фаст-фуда (шаурма). Производство готового продукта и его реализация осуществляется в стационарных павильонах, размещенных в местах с наибольшим пешеходным трафиком. Географическое расположение проекта – г. Воронеж. Торговая марка – «Шаурма-Шоу» (далее в тексте – «ШШ»).

Инвестиционная привлекательность проекта обусловлена высокими показателями эффективности (Табл. 1). Уровень конкуренции относительно невысокий, спрос на товары подобного рода растет, а инвестиционные затраты по проекту невелики.

Таблица 1. Основные показатели проекта

Инвестиционные затраты, руб.

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), %

Внутренняя норма прибыли (IRR), %

Индекс доходности (PI)

2. ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ОТРАСЛИ

С точки зрения проекта, отрасль можно сегментировать следующим образом (по сужению ниши):

общественное питание в целом (кафе, рестораны, столовые, фаст-фуд);

фаст-фуд (кафе, стационарные и нестационарные точки продаж);

Отрасль в целом в стране находится в достаточно трудном положении. По оценкам экспертов, во многих крупных городах только в 2015 году с рынка ушло до 30% крупных игроков. В первую очередь, это связано с падением платежеспособности населения. Посещаемость кафе и ресторанов снизилась также примерно на треть. Второй проблема для отрасли является рост цен на продукты питания, связанный с санкциями Запада, а также ограничением импорта. По данным Росстата, оборот в сфере общественного питания в 2015 году снизился на 6% по сравнению с 2014 годом. Тем не менее, даже на этом фоне, некоторые регионы показывают стабильный рост оборотов: Тульская и Воронежская области, а также республики Мордовия и Хакасия. Данная информация подтверждает целесообразность выбора расположения предприятия.

Также эксперты отмечают уверенный рост некоторых сегментов общественного питания на фоне глобальной стагнации отрасли. Это касается, в первую очередь, фаст-фуда. На втором месте находится доставка пиццы. Эти два сегмента имеют прирост оборотов в 2015 году 10% и 6% соответственно.

Из наиболее заметных трендов можно выделить следующие:

ориентация в закупках продуктов питания на отечественных поставщиков;

отказ от необоснованно дорогих («статусных») заведений в пользу более демократичных, но с хорошей кухней;

распространение моноспециализации (например, на мясном гриле, стейках или бургерах)

возрождение интереса к русской кухне или кухне отдельных регионов России;

увеличение доли вегетарианских блюд в меню большинства заведений.

Сегмент уличного фаст-фуда целесообразно рассматривать не уровне географического региона сбыта. На сегодняшний день преобладают стационарные павильоны с уличной едой: пирожки и прочая выпечка, блины с начинками, шаурма, хот-доги. Шаурма, оценочно, занимает первое место по спросу среди всех видов уличного фаст-фуда. Тем не менее, есть и сдерживающие факторы роста спроса: многие потенциальные потребители опасаются приобретать данный вид продуктов по причине неуверенности в происхождении и качестве исходных ингредиентов, а также из-за потенциального отсутствия надлежащих санитарных условий в павильонах при приготовлении продукта.

«ШШ» учитывает все недостатки традиционного уличного фаст-фуда и предлагает клиентоориентированный подход. Отличительными особенностями предприятия являются:

тщательный отбор поставщиков ингредиентов и использование только качественной и свежей продукции;

наем сотрудников только с санитарными книжками и контроль их постоянного продления (прохождение комиссий);

вежливость и опрятный вид персонала торговых точек;

«обслуживание как шоу» — концепция, которая предполагает виртуозное приготовление шаурмы и ее подачу с элементами жонглирования и прочими эффектами под фоновую музыку; при этом павильон имеет очень большую площадь остекления, так что ожидающие покупатели могут видеть процесс хранения ингредиентов, приготовления шаурмы и все элементы шоу;

высокая скорость обслуживания;

относительно небольшой ассортимент продукции (6 наименований основной продукции, плюс напитки), что позволяет избежать закупки большого объема ингредиентов; в то же время, ассортимент разнообразен и интересен;

наличие всех возможных сертификатов, разрешений, удостоверений и т.д. в пределах видимости покупателя.

Предполагается установка 5 стационарных, произведенных на заказ, павильонов в местах с наибольшим пешеходным трафиком:

Пешеходная зона в центре города, большое количество молодежи.

Крупнейший ВУЗ города.

Центральный парк города.

3. ОПИСАНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ

Основной продукцией проекта «ШШ» является шаурма, представленная в нескольких вариациях. Шаурма (шаверма, шаверма, шуарма) – ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем мелкорубленным мясом (баранина, курятина, телятина, индюшатина) с добавлением свежих овощей, специй и приправ.

Для проекта «ШШ» используются только свежие овощи высокого качества и качественные приправы и специи. В 4 из 5 точек продаж используется только куриное мясо; для точки, расположенной в пешеходной зоне (наибольший трафик из всех пяти точек), целесообразно использование также и баранины (маленький гриль).

Ингредиенты закупаются у местных производителей. Копии сертификатов и договоров поставки размещаются в точках продаж таким образом, чтобы покупатели могли видеть их в процессе ожидания; также предоставляются на руки по требованию покупателей.

Таблица 2. Ассортимент торговых точек

Классическая восточная шаурма в лаваше со свежими овощами

Классическая восточная шаурма из баранины в лаваше со свежими овощами

Шаурма с нотками мексиканской кухни для любителей острой пищи

Шаурма в пите «Летняя»

Шаурма в пите с большим количеством свежих овощей с легким летним вкусом

легкий белый соус

Экзотическая шаурма в лаваше с креветками и авокадо

креветки на гриле

Шаурма с большим количеством мяса и добавлением бекона

Таблица 3. Себестоимость и цена реализации

ЗАТРАТЫ НА ЕД., руб.

СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ, руб.

Шаурма в пите «Летняя»

Кофе черный растворимый

4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

Комплекс маркетинга разработан с учетом отраслевых и региональных факторов.

Целевая аудитория «ШШ» — мужчины (преимущественно) и женщины в возрасте от 14 до 35 лет; школьники, студенты и работающие люди. Для различных точек реализации основная целевая аудитория различается.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Продуктовая политика отражена в Разделе 2 данного бизнес-плана. Предполагается наличие в ассортименте 6 видов основной продукции и 3 вида второстепенной (напитки). Расширение ассортимента не предполагается. Ограниченность обусловлена упрощением складской логистики (в сфере закупки и хранения ингредиентов). Продукция «ШШ» позиционируется как высококачественная, произведенная исключительно из свежих качественных продуктов питания в условиях, соответствующим всем санитарным нормам.

Для 4 из 5 точек реализации применяется ассортимент только с использованием куриного мяса в связи с необходимостью приобретения дополнительного оборудования для второго вида мяса, что экономически нецелесообразно. Мясо баранины используется только для точки в пешеходной зоне.

Ценовая политика предполагает позиционирование продукции в сегментах «Стандарт» и «Стандарт+». Цены одинаковы для всех точек продаж. Предусмотрена программа лояльности: карточки формата визитки, на которой проставляются при каждой покупке проставляется печать «ШШ»; после заполнения шести ячеек, седьмая шаурма – бесплатно.

Продвижение основано в первую очередь на ярком дизайне павильонов, который привлекает первичное внимание к «ШШ». На следующем уровне привлечение внимания покупателей осуществляется за счет проведения шоу по принципу «бармен-шоу» персоналом в процессе приготовления шаурмы с жонглированием предметами, ингредиентами и т.д. Также используется продвижение бренда в социальных сетях: ведется группа в vk.com, ok.ru, Instagram (приоритетно).

Изготовление шаурмы из предварительно заготовленных ингредиентов и ее реализация осуществляется непосредственно в павильонах (расположение указано в Разделе 2 данного бизнес-плана).

Персонал сформирован из людей, имеющих кулинарное образование, получивших санитарную книжку. Обучение основам бармен-шоу проводится перед вступлением в должность (расходы на обучение несет предприятие, они заложены в инвестиционные затраты). Внешний вид персонала – максимально опрятный, выдержан в фирменном стиле «ШШ».

Процесс обслуживания имеет три основных приоритета:

качество приготовления продукции в соответствии с существующим рецептом;

скорость – время ожидания клиентом не должно составлять более 6 минут;

привлечение внимания клиента, его развлечение в процессе ожидания.

Рассматриваемый вид бизнеса подвержен влиянию сезонности: летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже – возле учебных заведений. В остальных местах расположения (вокзал, рынок) спрос более равномерен. Плановый объем продаж приведен в Табл. 4. Прогноз продаж приведен в Прил. 1 к настоящему бизнес-плану.

Таблица 4. Совокупный плановый объем продаж

СРЕДНИЙ ПЛАНОВЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ, ед./мес.

Источник

Читайте также:  Бизнес план для копирайтинга
Оцените статью
Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей