Презентация своего предприятия общественного питания

Поиск презентаций

Результаты поиска

Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 13455 презентаций на тему общественное питание

Подпрограмма «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2016 гг.» государственной программы «Стимулирование.

Презентация: . «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы .

. Совершенствование организационно- правового регулирования торговли, общественного питания и бытовых услуг Обеспечение качества . ; повышение качества предоставляемых услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания Оптимизация товаропроводящей .

Организация питания в ГОУ «Учебно-педагогический комплекс Гринковский детский сад — средняя школа» Свислочского района.

Презентация: Организация питания в ГОУ «Учебно-педагогический комплекс Гринковский детский сад — средняя школа» Свислочского района.

. Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики . Инструкция по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденная постановлением Министерства торговли .

Питание в общественном здоровье Эпидемиология питания М.Х. Шрага, доктор медицинских наук, профессор кафедры социальной работы Поморского государственного.

Презентация: Питание в общественном здоровье Эпидемиология питания М.Х. Шрага, доктор медицинских .

. собой важную проблему общественного здравоохранения (ОбщЗд.). 3. Нездоровое питание (НездорП.) и недостаточная . рационом и питанием [1] 1. Просвещение, информация и осведомленность общественности – надлежащая основа .

Общестенное питание. Организационная структура предприятия общественного питания

Презентация: Общестенное питание. Организационная структура предприятия общественного питания

. предприятия питания; Управленческая структура предприятия питания. Предпринимательский цикл предприятия питания 6 Предприятия общественного питания . Состав подразделений предприятий питания 7 Предприятие общественного питания Управление и организация .

Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания» Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания» 260501 «Технология продуктов общественного.

Презентация: . технологии продуктов питания» Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания» 260501 «Технология продуктов общественного.

. ДИСЦИПЛИНЫ Технология продуктов общественного питания Оборудование предприятий общественного питания Проектирование предприятий общественного питания Ресторанный сервис Организация .

27.07.2012 1 ВМЕСТЕ МНОГОЕ – ДЛЯ ПОЛЬЗЫ КАЖДОГО! «Текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга» Щербаков Николай,

. состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга» Щербаков Николай,

. и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга» Щербаков Николай . ДЛЯ ПОЛЬЗЫ КАЖДОГО! Количество предприятий общественного питания, штук Вместимость, тыс. мест . ценовых сегментов в обороте рынка общественного питания в Санкт-Петербурге, % .

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области Санитарно-гигиенические требования к организации питания в образовательных учреждениях зам. начальника.

. Санитарно-гигиенические требования к организации питания в образовательных учреждениях зам. начальника .

. работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых . К САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 1. Системы хозяйственно .

Основы организации общественного питания.. Условия для выполнения основных функций ПОП: Изучение запросов и требований потребителей; Изучение запросов.

Основы организации общественного питания.. Условия для выполнения основных функций .

. 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»; ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий . »; ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция .

ФГБОУ ВПО «Госуниверситет — УНПК» Кафедра «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» Категория кафедры: выпускающая Год основания:

. — УНПК» Кафедра «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма» Категория .

. – Технология продукции и организация общественного питания Выпускающая кафедра укомплектована высококвалифицированными преподавательскими . профессионального мастерства <работников общественного питания; рост престижа профессий отрасли питания, сохранение и .

Тема 5. Бухгалтерский учет в организациях общественного питания Кафедра Бухгалтского учета и аудита Преподаватель Бобырева М. А.

Тема 5. Бухгалтерский учет в организациях общественного питания Кафедра Бухгалтского учета и аудита Преподаватель Бобырева М. А.

. и услуг общественного питания 5.2 Правила оказания услуг общественного питания 5.3 Общественное питание: основные . общественного питания Бобырева М. А.4 Классификация предприятий общественного питания ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание .

Читайте также:  Как быстро найти свое дело

ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.

. (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.

. общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий общественного питания: Классификация предприятий общественного питания . и сертификации (МГС). Общественное питание Общественное питание — отрасль народного .

МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1. Предприятия и услуги общественного питания.

МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1. Предприятия и услуги общественного питания.

. В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1. Предприятия и услуги общественного питания услуга общественного питания — результат деятельности . классификация типов предприятий общественного питания: — ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом .

ПИТАНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Мосов Андрей Владимирович НИАЦ «Социальное питание»

ПИТАНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Мосов Андрей Владимирович НИАЦ «Социальное питание»

. Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» Национальный стандарт ГОСТ Р . ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические .

Материал проходит этап редактирования МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ Материал проходит этап редактирования МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО.

. проходит этап редактирования МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ Материал проходит этап редактирования .

. этап редактирования МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ Материал проходит этап редактирования . довольно высокой). В основе – питание горечами. 8. Постоянные умственные . мысль: действительно, наше чрезмерное питание – это детренировка наших систем .

Государственное регулирование торговли и общественного питания Новое в Законе «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике.

. и общественного питания Новое в Законе «О государственном регулировании торговли и общественного питания в .

. общественного питания 3. Ассортиментный перечень продукции общественного питания разрабатывается и утверждается субъектом общественного питания для объекта общественного питания .

Организация питания в учреждениях отдыха и оздоровления детей © 2014 Гращенков Дмитрий Валерьевич.

Организация питания в учреждениях отдыха и оздоровления детей © 2014 Гращенков Дмитрий Валерьевич.

. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические . 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к .

Подпрограмма «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2018 гг.» (в ред. от 05.08.2014 441-ПП)

Подпрограмма «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2018 гг.» (в ред. от 05.08.2014 441-ПП)

. оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы . ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВЫХ УСЛУГ ГОРОДА . городской инфраструктуры сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания формирование .

Степень удовлетворенности населения услугами предприятий общественного питания п.г.т. Белый Яр Сулейманов Сергей МБОУ «БелоярскаяСОШ 3»,7кл.

Степень удовлетворенности населения услугами предприятий общественного питания п.г.т. Белый Яр .

. услуг общественного питания. 1.1. Теоретические основы развития системы общественного питания в РФ. «Общественное питание, сокр . Р 50647-94 – Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. Дата введения 30.06 .

1 Тема 6 Питание в системе туристского обслуживания Основы туризма Специальности 100400.62 Туризм и 1001100.62Гостиничное дело Институт сервиса, моды и.

1 Тема 6 Питание в системе туристского обслуживания Основы .

. 1. Предприятия общественного питания: понятие, типы, классификация. Понятия: «предприятие общественного питания» и «услуга общественного питания» в .

Классификация предприятий общественного питания. Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания.

Классификация предприятий общественного питания. Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания.

. предприятиях общественного питания ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания общественное питание .

Читайте также:  Изготовление игрушек своими руками как бизнес

Источник

Предприятия общественного питания. Предприятие общественного питания ( ПОП )- это предприятие предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, — презентация

Презентация была опубликована год назад пользователемЕлена Тобиясова

Похожие презентации

Презентация на тему: » Предприятия общественного питания. Предприятие общественного питания ( ПОП )- это предприятие предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных,» — Транскрипт:

1 Предприятия общественного питания

2 Предприятие общественного питания ( ПОП )- это предприятие предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и ( или ) организация потребления. Предприятие общественного питания ( ПОП )- это предприятие предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и ( или ) организация потребления.

3 ПОП делится на две зоны 1- отдел посетителей — дополнительные места в летнее место 2 хозяйственные с отдельными путями и разгрузочными

4 ПОП Заготовочные Предприятие производит пищевые полуфабрикаты (цехи, кухни) Доготовочные Доготовка полуфабрикатов, продуктов и Реализация.

5 вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. Тип предприятия общественного питания

6 Класс предприятия общественного питания совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

7 Классификация предприятий РЕСТОРАН БАР КАФЕ СТОЛОВАЯ ЗАКУСОЧНАЯ

8 Ресторан – ПОП с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные ; вино — водочные, табачные и кондитерские изделия повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

10 Кафе – предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, реализует фирменные заказные блюда, изделия и напитки.

11 Существует две разновидности 1. Общее

12 2 Специализированное (мороженое, кондитерская, детское кафе)

15 Кафе различают : по ассортименту реализуемой продукции — кафе — мороженое, кафе — кондитерская, кафе — молочная ; по контингенту потребителей — кафе — молодежное, детское и др.

16 Бар – ПОП с барной стойкой, реализует смешанные, крепкие, слабо- и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

17 Бары различают : по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления — молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль — бар, гриль — бар ; по специфике обслуживания потребителей — видео — бар, варьете — бар и др.

19 Столовая- общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей ПОП производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

21 Столовые различают : по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и диетическая ; по обслуживаемому контингенту потребителей — школьная, студенческая и др.; по месту расположения — общедоступная, по месту учебы, работы

22 Закусочная предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

24 Закусочные разделяют: по ассортименту реализуемой продукции – общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т.д.).

25 Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре услуг разделяются на 3 класса: Люкс — изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей — для баров;

27 Высший – оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей — для баров

29 Первый – гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных — для баров

31 Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяют

32 Рестораны различают по ассортименту реализуемой продукции — рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран ; по месту расположения — ресторан при гостинице, вокзале, в зоне отдыха, вагон — ресторан и др.

Читайте также:  Своя мини ферма бизнес план

33 Классический ресторан ( европейская кухня ) Идеальный вариант рассчитан на уровень бизнес — класса, классическое европейское меню, обширная винная карта, наличие банкетного зала.

35 Тематический ресторан ( национальная кухня ) Кухня стран мира, эксклюзивный дизайн с национальным колоритом, оригинальное меню

40 Пивной ресторан ( смешанная кухня, пивной бар ) интересный и перспективный ресторан. Огромное поле для дизайна. Основным элементом дизайна, как правило, служит собственная мини — пивоварня

42 Винный ресторан ( национальная кухня, винный бар ) Классический ресторан бизнес — класса, ориентированный на ценителей хорошего вина, обязательно присутствует винный погреб. Богатейшая винная карта

46 Free Floor Ресторан быстрого питания. Основным принципом является свободное передвижение клиентов в помещении ресторана, визуальный выбор блюд ( без меню ) и оплата заказа до выхода из зоны обслуживания клиентов.

48 Технологичный ресторан Ресторан расположен в сложном ( технически ) помещении, в действующем инженерном механизме и т. д. ( пример : ресторан » Седьмое Небо «, расположенный на высоте 340 м в Останкинской телебашне )

50 Рестораны, кафе и бары сочетают производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха и развлечений потребителей

54 кафе в японском стиле

55 кафе в японском стиле кафе в японском стиле

56 кафе в африканском стиле

57 Расстановка сидений при барной стойке

58 Расстановка столов Расстановка столов

59 Проход официантов между посетителями Проход официантов между посетителями

60 Столы трапецеидальной формы

61 Диагональная расстановка столов

62 Размеры круглых столов

63 СНиП Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее: 1,4 м- при торговой площади до 100 м 2 1,6 м- при торговой площади м 2 2 м — при торговой площади м 2 2,5 м- при торговой площади св. 400 м 2

64 СНиП *. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на одно место в зале не менее: в ресторанах ,8 м 2 в столовых общедоступных и при высших учебных заведениях ,6 м 2 в кафе, закусочных и пивных барах ,4 м 2 в кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания и безалкогольных барах, в туристских хижинах и приютах ,2 м 2 при обслуживании официантами………………1,4 м 2

65 СНиП Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения.

66 ГОСТ Таблица А1 — Состав помещений для потребителей на предприятиях общественного питания Помещения для потребителей РесторанКафе Вестибюль 00 Гардероб 00 Зал 00 Банкетный зал 0- Мужской туалет с помещением для мытья рук 00* Женский туалет с помещением для мытья рук 00* Курительная 0- * Для предприятий вместимостью свыше 50 мест

67 ГОСТ Таблица Б1 — Площади помещений для потребителей на предприятиях общественного питания Тип предприятия общественного питания и площади для потребителей Площадь на одно место, не менее 1. Ресторан 1.1. Зал с эстрадой и танцплощадкой 2,0 м Зал 1,8 м Курительная 0,07-0,075 м 2 2. Кафе 2.2. Зал 1,6 м 2

70 Техническая схема потоков движения

71 Архитектурно-планировочные решения Требования: Размещение торговой и не торговой групп помещений в соответствии с объемно-планировочной структурой здания Взаимное расположение основных групп помещений должно обеспечивать их кратчайшие взаимосвязи (чикое решение без пересечения потоков посетителей и персонала) Производственные помещения рядом со складскими, раздаточными и моечными

72 Разработка интерьера ресторана(кафе) Название заведения обязательно. 1. План помещения до перепланировки 2. Варианты перепланировки(3 варианта) 3. План после перепланировки с размерами 4. Окончательный вариант с меблировкой и полами 5. Окончательный вариант с меблировкой и освещением 6. Фрагменты интерьеров (ручное или компьютерное изображение, 4-5 листов) Итого:8-9 листов

Источник

Оцените статью