- Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.» — Транскрипт:
- Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание.» — Транскрипт:
- Бизнес-план кафе: презентация
- Характеристики
- Скачать файл
- Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
- Выбор фона
- Требования к графическому оформлению
- Текст презентации
- Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
- Презентация на тему Бизнес план кафе
Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный. — презентация
Презентация была опубликована 2 года назад пользователемАзалия Ахметшина
Похожие презентации
Презентация на тему: » Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.» — Транскрипт:
1 Бизнес — план ресторана
2 «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется 4 «меню сюрприза»: Голубое: для ценителей даров моря. Красное: для знатоков мяса. Зелёное: для сторонников овощей и фруктов. Белое: для любителей удивляться. Главным преимуществом ресторана является его уникальность.
3 Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения, вкусные блюда, а также новые ощущения. В Санкт- Петербурге существует только один аналогичный ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия будет направлена на доступность. Целевая аудитория ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.
4 Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям. Так как наши основные клиенты – это молодые люди, то основную маркетинговую компанию мы будем проводить в социальных сетях. План маркетинга
5 Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины, посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки и подачи, оборудование для ночного видения. В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном» зале» и 40 в баре-лобби. Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10 официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы. Сырьевые ресурсы: продукты. План производства
6 Себестоимость: Зелёное меню – 230 рублей. Белое меню – 250 рублей. Красное меню – 265 рублей. Голубое меню – 270 рублей. Продажная цена: Зелёное меню – 1100 рублей. Белое меню – 1200 рублей. Красное меню – 1200 рублей. Голубое меню – 1350 рублей. План производства
7 Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью. ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру. При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.
8 Первоначальные инвестиции Статьи расходов Сумма, руб. Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования Арендные платежи (3 месяца ремонта) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Закуп продуктов и напитков Маркетинг Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого
9 Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб. 1 кв кв кв кв Выручка Себестоимость продукции Валовая прибыль Общие расходы Прибыль до налогообложения Чистая прибыль Чистая прибыль за 2016 год составит рублей.
10 Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота» Данные для 1 квартала 2016 года. Один вечерний сеанс это: 20 клиентов; рублей — средний чек на одного человека; Итого выручка за один сеанс: рублей. В день у нас будет 3 вечерних сеанса рублей – дневная выручка с вечерних сеансов. Также будет доступно дневное посещение ресторана, которое принесёт рублей в кассу. Итого общая дневная выручка составит рублей.
11 Источником инвестиций являются собственные средства в размере рублей(40%) и рублей(60%) должны быть внесены соучредителем. При этом распределение долей компании будет не пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% — соучредителю.
12 Сумма вложенная инвестором составляет рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.
Источник
Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание. — презентация
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемДанила Апухтин
Похожие презентации
Презентация на тему: » Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание.» — Транскрипт:
1 Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание
2 Описание проекта Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия.
3 Предметная область Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое. Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое.
4 Классификация и характеристика целевой аудитории Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию
5 Конкуренция Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи. Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи.
6 Перспективы проекта Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях. Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях.
7 Риски Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере. Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере.
8 ТЭО и особенности реализации Открытие предприятия – 170 тыс.руб Ремонт помещения – 4 млн.руб Наружная реклама – 200 тыс.руб Аренда – 35 тыс.руб/мес Оборудование – 35 тыс.руб Товар – 20 тыс.руб/мес Маркетинг – 10 тыс.руб/мес Фонд заработной платы – 15 тыс.руб/мес
9 Оборудование Посуда Посуда Мебель Мебель Муз.центр Муз.центр Декорация Декорация Кассовый аппарат Кассовый аппарат Средства гигиены Средства гигиены Гардероб Гардероб Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Аттракционы. Аттракционы.
10 Персонал Уборщица Уборщица Официант Официант Продавцы Продавцы Повара Повара Администратор Администратор Рекламщик Рекламщик Генеральный директор Генеральный директор Финансовый директор Финансовый директор Бухгалтер Бухгалтер Молодые люди для развлечения посетителей Молодые люди для развлечения посетителей Кассир (бармен). Кассир (бармен).
11 Вывод «Создание» нашего кафе- это бизнес с хорошей рентабельностью.
Источник
Бизнес-план кафе: презентация
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 366 000 руб. |
Срок окупаемости | 12 месяцев |
Размер инвестиций | 3 170 000 руб. |
Скачать файл
Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.
Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.
Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:
обоснования его прибыльности;
перспектив его развития.
Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.
Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.
Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.
Выбор фона
При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.
Требования к графическому оформлению
Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.
В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.
Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.
Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.
Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.
Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.
Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.
На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.
Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.
Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.
При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.
Текст презентации
Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.
Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:
краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;
анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;
прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;
расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;
организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;
прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;
условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.
Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.
Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.
Следует учесть затраты на рекламу:
путем раздачи рекламных листовок и т.д.
Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.
Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.
Источник
Презентация на тему Бизнес план кафе
специалист в области арт-терапии
Описание презентации по отдельным слайдам:
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21
I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.
II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.
III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.
Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.
Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.
Стоимость от 1000 рублей на человека.
РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:
ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21
КАФЕ «1000 и 1 ночь»
VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие.
К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
— дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами.
— небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами.
Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается.
V. План маркетинговой деятельности.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем также возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Так же нет никакого смысла в распространении нашей фирменной продукции через магазины или другие предприятия общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличения объема продаж.
Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а так же другими возможными благами.
Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания.
Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твёрдо следовать этому правилу.
В будущем мы планируем открыть несколько дочерних предприятий.
Рекламная деятельность нашего предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной восточной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом кафе, визитные карточки, Спички с логотипом, вывеска.
Для привлечения первых клиентов, планируется в первый день работы снизить цены на 10%, а так же организовать развлекательную программу для посетителей.
Обеспечение высокого качества продукции невозможно без привлечения высококлассного персонала, в связи с чем предполагается обучение людей.
VI. Организационная структура и управление.
Штатное расписание кафе «1000 и 1 ночь» (таблица 1).
Директор
Бухгалтер
Технолог
Водитель
Официант
Бармен
Повар
Посудомойка
Уборщица
Организационная структура управления
кафе «1000 и 1 ночь».
Организует всю работу предприятия;
Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
Распоряжается имуществом предприятия;
Заключает договора;
Поиск поставщиков материала;
Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
Открывает в банках счета предприятия.
Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам;
Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы;
Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению использованию резервов на предприятии;
Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
Производит финансовые расчёты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.
Технолог:
Несёт ответственность за:
Выпуск высококачественной продукции и её совершенствование;
Разработка новых видов продукции;
Внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
Механизация и автоматизация производственных процессов;
Соблюдение установленной технологии;
Использование новейшей техники и технологии;
Осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
Разрабатывает календарные графики работы;
Устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
Осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;
Организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов и полуфабрикатов, так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
Источник