- Бизнес-план «Хлебопекарня» презентация
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- Презентация «Бизнес-план кафе-пекарни «Сытый Енот»»
- Презентация проекта Мини-пекарня «Колосок»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- Бизнес–план создания мини-пекарни «Краюшка хлеба» Выполнила ученица 8 класса МКОУ Иргейская СОШ Суровцева Елизавета Руководитель: Иванова Ирина Владимировна. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация 8 класса на тему: «Бизнес–план создания мини-пекарни «Краюшка хлеба» Выполнила ученица 8 класса МКОУ Иргейская СОШ Суровцева Елизавета Руководитель: Иванова Ирина Владимировна.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
Бизнес-план «Хлебопекарня» презентация
Бизнес-план малого предприятия агропрома
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
biznes-plan_hlebopekarnya.ppt | 1.29 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Выполнила: учащаяся 10 класса МКОУ «СОШ №6» Хлябина Ольга Руководитель: Широкова Е.В.
Наименование предприятия: ОАО «Хлебопекарня № 1». Адрес предприятия: г.Ставрополь, ул.Пирогова 7. Предприниматель: Глебова Анастасия Алексеевна. Домашний адрес: г.Ставрополь, ул. Морозова 9. Телефон: +79064971598. Суть предлагаемого проекта: Я хотела бы представить свою продукцию на рынке хлебобулочных изделий, показать предлагаемый ассортимент и рассказать о качестве продукции. Для того, чтобы снизить себестоимость изделий, наша фирма заключила договор с сельхозпредприятием. Мы получаем необходимую продукцию прямым путём, без посредников. Совокупная стоимость проекта: 3.000.000руб.
Оборудование: Наименование Количество (шт.) Стоимость (руб.)( 1ШТ .) Стоимость всего Разделочные столы 2 7000 14000 Весы 2 1000 2000 Мукопросеиватели 1 5000 5000 Тестомесы 3 7000 21000 Печи 4 30000 120000 Холодильное оборудование 4 10000 40000 Расстоечные шкафы 2 10000 20000 Посудомоечная машина 1 12000 12000 Дозаторы воды 2 3000 6000 Водоохладители 2 5000 10000 Миксеры 3 2000 6000 Многоуровневые противни 10 3000 30000 Противни 15 500 7500 Хлебные формы 50 50 2500 Ножи 5 100 500 Вытяжки 4 25000 100000
План помещения 1- Магазин предприятия 2- Комната персонала 3- Рабочее помещение 4- Хлебный склад 5- Парковка
Хлеб всему голова ! Наша продукция отличается высоким качеством и низкими ценами! Приготовленный с любовью и заботой наш хлеб остаётся лидером среди рыночного производства! Наш адрес: г.Ставрополь, ул.Пирогова 7. Тел.: +79064971598
ТИП ДАТА НОМЕР Решение о государственной регистрации 01.03.2007 496531 Постоянное свидетельство о регистрации 13001 Свидетельство о постановке на учет в ГНИ Надо получить Справка из Госкомстата о присвоении Кодов 4765 / 01 Лицензия 10.03.2007 12456 Ф.И.О Занимаемое положение Процент собственности Глебова Анастасия директор 100 % ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН Юридический статус предприятия – ООО « Хлебопекарня №1» РЕГИСТРАЦИЯ ЛИЦЕНЗИИ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ
Штатное расписание ДОЛЖНОСТЬ ОБЯЗАННОСТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ (чел.) Генеральный директор занимается кадрами (прием, увольнение), заключает договор на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случая его износа, технического старения. 1 Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты). 1 Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменением технологии, упаковки и т. д., 1 Водитель осуществляет доставку сырья от поставщиков в хранилище, развозит готовую продукцию по основным потребителям. 1 Инженер – технолог хлебопекарного производства Контроль качества сырья, подготовка его для производства (просеивание муки, растворение соли, сахара, разведение дрожжей), организация соблюдения технологического процесса . 1 Мастер — тестовод Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок. 1 Продавец Продажа продукции 2 Итого: 8
График работы Планируется, что хлебопекарня будет работать с 7:00 до 20:00 ЧАС., т.е. тринадцать часов. Персонал будет приходить в 3:00 час., утра для уборки и приготовления продукции. Часы работы Дни 7:00 — 20:00 Будние дни Выходной Воскресенье и праздничные дни
ПЛАН МАРКЕТИНГА Стратегия маркетинга заключается в расширении спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа фирмы. Схожие проекты данного направления: Булочная-пекарня. Гастроном с хлебным отделом КОНКУРЕНТЫ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ Булочная-пекарня. Высокое качество продукции Плохое место расположения Гастроном с хлебным отделом Огромное количество покупателей Небольшой ассортимент продукции Для того чтобы предприятие было конкурентоспособным надо: 1.Организовать рекламу своего предприятия 2.Создать положительный имидж предприятия 3.Постоянно расширять ассортимент продукции 4.Всегда должно быть хорошее торговое обслуживание Предприятия будет использовать следующее элементы фирменного стиля: -слоган — Хлеб всему голова ! -товарный знак:
Финансовый план Месяцы январь февраль март апрель май июнь Итого: Объем производства Выручка от продаж Прямые расхо д ы, всего (руб.) В том числе: -зарплата работников — сырье и материалы Косвенные расходы (руб.) В том числе: — зарплата администрации -оплата рекламы -аренда — коммунальные платежи — прочие расходы Издержки производства (руб.) Прибыль до уплаты налога (руб.)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Вывод: Созданное мною предприятие, работать будет эффективно, т.к. мы совместно с коллективом будем создавать положительный имидж предприятия, будем постоянно совершенствовать ассортимент продукции и её качество, заботиться о высоком торговом обслуживании.
Источник
Презентация «Бизнес-план кафе-пекарни «Сытый Енот»»
Код для использования на сайте:
Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт
Для скачивания поделитесь материалом в соцсетях
После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.
Подписи к слайдам:
Печь пекарская ХПЭ 500
Шкаф расстойный ШРЭ 2.1
Просеиватель муки ПВГ 600М
Тестомес МТМ 65МНА
Лист подовый для ХПЭ 700х460
Зонт вытяжной 10х8
Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/4
Шкаф холодильный R700М
Стол кондитерский СП 311/2008
Стол пристенный пищевой СПП-15/6
Порционные весы КАС 15
Весы порционные СВ 1 20
Тележка-шпилька к ХПЭ ТС Р 16
График работ в подготовительный период
Вложение | Размер |
---|---|
biznes-plan_mini-pekarnya_kolosok.ppt | 1.83 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции . Данным проектом предусматривается организация предприятия «Колосок» по производству хлебобулочных изделий. Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Его производство является очень важным.
Цель проекта : Создать мини-пекарню для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий Цель создания мини-пекарни: 1.Помочь людям сэкономить на покупке хлеба, булочек и т.д. 2.Создать условия для сохранения и укрепления здоровья населения. 3.Организовать на предприятии реализацию продукции. 4.Обеспечить население рабочими местами.
Основные задачи: формирование стартового капитала для открытия бизнеса(кредит в банке); аренда помещения и его обустройство; закупка и установка оборудования; определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлебобулочных и кондитерских изделий; привлечение персонала; организация рекламы в СМИ.
География проекта Село Покровка располагается на севере от районного центра п. Акбулак на расстоянии 15 км.
Анализ рынка сбыта Основными потребителями будут являться жители с. Покровка и его гости. Продукция мини-пекарни будет доступна всем слоям населения, так как себестоимость продукта не будет превышать рыночную стоимость. Продукция будет пользоваться спросом, так как будет отвечать вкусовым качествам потребителя. Региональный рынок производства и реализации хлебобулочных изделий в Оренбургской области представлен большим количеством предприятий. Поэтому конкуренция будет очень высокая.
Анализ рынка сбыта В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями при покупке хлебобулочных изделий являются: свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%).
Производственный план Продукция будет выпускаться в мини-пекарне, находящейся в с. Покровка Акбулакского района Оренбургской области. Поставщиками сырья будут местные производители. Оборудование для пекарни будет закуплено в г. Оренбург и других городах области.
Производственный план Планируется производство следующих видов хлебобулочных и кондитерских изделий : 1. Хлеб белый и серый 2. Различные виды булочек с маком, изюмом, курагой. 3. Пироги на заказ. 4. Торты на заказ. В дальнейшем планируется расширение ассортимента.
Производственный план Расходы на приобретение оборудования. № Наименование оборудования Цена 1 Печь хлебопекарная 450000 2 Подставка для печи 10000 3 Установка микроклимата 110000 4 Шкаф расстойный 150000 5 Просеиватель муки 20000 6 Тестомес 30000 7 Тестоокруглитель 350000 8 Машина раскатки теста 40000 Итого 1790000
Маркетинг Основным местом реализации продукции будет являться непосредственно помещение мини-пекарня. Будет организована доставки крупных заказов. Основными факторами ценообразования будут являться расходы на производство (стоимость сырья, расходы на электроэнергию и т.д.), расходы на содержание помещения, зарплата персонала, налоги. Самым главным фактором для привлечения клиента, остается качество продукта. Причем, не только на начальном этапе. Лучшая реклама в этом бизнесе — это «сарафанное радио». Можно организовать различные акции для дошкольников и школьников, тем самым получить хороший информационный повод для СМИ.
Организационный план Персонал Обязанности Зарплата Директор Исполняет обязанности администратора и бухгалтера 14000 Коммерческий директор Занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. 14000 Технолог В обязанности входит обеспечение бесперебойной работы пекарни 10000 Пекари Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий 8000 Рабочие Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения. 7000
Наименование персонала Количество человек Средняя з/п в рублях Фонд заработанной платы Пекарь 2 8000 16000 Технолог 1 10000 10000 Руководитель 1 14000 14000 Вспомогательные рабочие 2 7000 14000 Водитель 1 7000 7000 ИТОГО 7 61000 Организационный план
Финансовый план Исходя из затраченных средств на производство, средняя себестоимость одной булки хлеба будет составлять 6-8 руб. планируемая опускная цена будет составлять 8-12 рублей. Средний объем производства не будет превышать 100 кг. в день. Для начала производства необходимо закупить оборудование, установить его, закупить сырье. Рентабельность этого бизнеса (с учетом расходов на аренду, зарплату продавца и налоги) составляет около 0%. Для чтобы избежать убытков, необходимо составить точные расчеты доходов и расходов средств, и также проанализировать возможные риски.
Наименование Единица измерения Цена за единицу Мука пшеничная высшего сорта 1 кг 15 Мука ржаная высшего сорта 1 кг. 12 Мука ржаная 1 сорта 1 кг 10 Соль 1 кг 14 Сахар 1кг 35 Маргарин 1 кг 35 Дрожжи прессованные 1 кг 45 Расчет стоимости сырья и основных материалов Финансовый план
Цена на хлеб Финансовый план Хлеб. Цена за 1 шт. Вес изделия. «Белый» 12 р 0,8кг «Серый» 8 р 0,5кг «Ржаной с отрубями» 11 рублей 0,7кг
Оценка рисков и страхование Источником риска может послужить банкротство предприятий, поставляющих сырье, а так же экономический кризис. Меры, которые я могу предпринять во избежание ущербов – страхование рисков (форс-мажорные обстоятельства: пожары, ограбление).
Стратегия финансирования Я планирую получить кредит в банке на сумму 2 300 000 руб. Полный возврат вложенных средств я ожидаю по истечению 24-30 месяцев или в соответствии с графиком возврата кредита в рамках составленного с банком договора.
Стратегия финансирования Проанализировав планируемые показатели работы мини-пекарни, пришла к выводу, что это выгодное вложение денежных средств, так как окупаемость производства составит два-два с половиной года. Рентабельность производства будет высокая. Это позволит уже через пару лет работы окупить вложенные средства и получить хорошую прибыль. А прибыль, соответственно, позволит улучшить материальное положение, увеличить зарплату сотрудникам и начать расширение производства. Все показатели говорят о том, что необходимо начинать работу по организации мини-пекарни.
Автор проекта: ученица 10б класса Акбулакского лицея Годованюк Вероника, житель села Покровка Акбулакского района Оренбургской области В завершении бизнес-плана Список литературы: учебник технологии 10 класса ( Симоненко В. Д., Матяш Н.М. )
Источник
Бизнес–план создания мини-пекарни «Краюшка хлеба» Выполнила ученица 8 класса МКОУ Иргейская СОШ Суровцева Елизавета Руководитель: Иванова Ирина Владимировна. — презентация
Презентация была опубликована 3 года назад пользователемvictor s
Похожие презентации
Презентация 8 класса на тему: «Бизнес–план создания мини-пекарни «Краюшка хлеба» Выполнила ученица 8 класса МКОУ Иргейская СОШ Суровцева Елизавета Руководитель: Иванова Ирина Владимировна.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1 Бизнес–план создания мини-пекарни «Краюшка хлеба» Выполнила ученица 8 класса МКОУ Иргейская СОШ Суровцева Елизавета Руководитель: Иванова Ирина Владимировна учитель
2 Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции Данным проектом предусматривается организация мини-пекарни «Краюшка хлеба» по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Его производство является очень важным.
3 Цель проекта : Цель проекта : Создать мини-пекарню для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий Цель создания мини-пекарни: Помочь людям сэкономить на покупке свежевыпеченного хлеба, хлебобулочных изделий. Создать условия для сохранения и укрепления здоровья населения через выпуск экологически чистой продукции на сырье местных производителей. Организовать обеспечение свежей продукцией учащихся и воспитанников МКОУ «Иргейская СОШ». На базе мини-пекарни организовать профессиональные пробы для учащихся 8-11 классов с целью профориентационной подготовки учащихся. 5. Обеспечить население рабочими местами.
4 Основные задачи: формирование стартового капитала для открытия бизнеса (кредит в банке, средства из областного бюджета – помощь малому бизнесу); обустройство помещения; закупка и установка оборудования; определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлеба и хлебобулочных изделий; привлечение персонала; организация рекламы в СМИ.
5 География проекта Марга Виленск Иргейское муниципальное образование располагается на востоке Нижнеудинского района на границе с Тулунским районом и состоит из населенных пунктов: Сергей, д. Виленск, д. Марга Численность населения – 496 человек
6 Анализ рынка сбыта Сбыт хлеба и хлебобулочных изделий планируется осуществлять в пределах одного муниципалитета (в радиусе 20 км.). Обеспечивать свежим хлебом учащихся и воспитанников МКОУ «Иргейская СОШ» и население села Иргей, деревень Марга и Виленск. Несмотря на небольшую конкуренцию, бизнес-план нам позволяет фактически гарантированно найти сбыт нашей продукции в трех торговых точках Иргейского муниципального образования на договорных началах
7 Анализ рынка сбыта В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями при покупке хлебобулочных изделий являются: свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%).
8 Производственный план Продукция будет выпускаться в мини-пекарне «Краюшка хлеба», находящейся в Сергей Нижнеудинского района. В настоящее время идет поиск поставщиков сырья и ингредиентов для выпечки продукции. Прежде всего, потребуется наладить поставку: муки высшего и первого сорта, растительного масла, сахара, соли, прессованных дрожжей и других ингредиентов. Всё сырье и ингредиенты планируется поставлять от местных оптовых поставщиков и фермерских хозяйств
9 Производственный план Производственные мощности нашей мини-пекарни составят : Хлеб формовой (0,5 кг) – 96 штук Батон нарезной (0,3 кг) – 30 штук Пироги с начинкой (0,1 кг) – 50 штук Кексы с начинкой (0,1 кг) 100 штук Жучки (0,1 кг)- 100 штук
10 Новинкой нашего производства являются пирожки с гороховой начинкой, выпекаемые по рецепту жительницы нашего села Игнатьевой Раисы Владимировны, который включен в книгу лучших кулинарных рецептов Иркутской области.
11 Производственный план Расходы на приобретение оборудования Наименование оборудования Кол-во, шт. Цена Мукопросеиватель МПМВ руб. Настольные весы CAS SW руб. Стол разделочный для теста СРТ руб. Машина тестомесильная HS-40A (AR) руб. Расстойный шкаф HYFX15A (AR) руб. Печь хлебопекарная электрическая ярусная YXD (2-4) руб. Хлебная форма 3Л руб. Лист подовый алюминиевый 400* руб. Запаиватель пакетов ручной FS-300 (AR) руб. Хлеборезка HY-31 (AR) руб. Универсальный настольный аппарат для упаковки хлеба и булочных изделий руб. TD-A Ручной клипсатор (липкая лента) (AR) руб. Итого: руб. Оборудование закупается комплексно в Иркутске по адресу ул. Карла Маркса, 40, офис 318!
12 Маркетинг Наша стратегия маркетинга заключается в проведении следующих мероприятий: 1. Создание сайта в сети Интернет 2. Активное использование рекламы в сети Интернет 3. Создание собственного бренда и товарного знака. 4. Использование только фирменных пакетов. 5. Проведение акций, скидки на товары 6. Сезонные обновления ассортимента
13 Схема маркетинга мини- пекарни «Краюшка хлеба» Реклама Рекламный ролик на местном телевидении Объявления в местной газете Различные акции на праздники. Выпуск буклетов и листовок Скидки на товар ветеранам труда
14 Организационный план Персонал ОбязанностиЗарплата Заведующий мини- пекарни 1 человек Организация производственного процесса, сбыта продукции, заключение договоров Пекари – 2 человека Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий Разнорабочий 0,5 ставки – 1 человек Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения Бухгалтер – 1 человек Финансовая деятельность предприятия 10000
15 Финансовый план За один 7-часовой рабочий день предприятие будет выпускать 82 кг хлебобулочной продукции. Средняя отпускная цена составит 80,31 рубля за килограмм готовой продукции (хлеб-26 рублей, батон-28 рублей, пироги с начинкой -15 рублей,кексы с начинкой -10 рублей, жучки -150 рублей за 1 килограмм). Таким образом, предполагаемый денежный оборот пекарни составит 6586 рублей в день или рублей в месяц
16 Расчет стоимости оборотных средств и сырья Финансовый план Постоянные ежемесячные расходы Заработная плата + страховые отчисления –75000 руб. Коммунальные расходы – руб. Транспортные услуги – руб. Амортизация – руб. Прочие расходы-2000 рублей Итого – рублей Переменные расходы Сырье и ингредиенты – 25% от объема производства или руб. в месяц.
17 1.Выручка Себестоимость Прибыль Расчет прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов мини-пекарни за месяц:
18 Стратегия финансирования Прибыль по итогам месяца работы предприятия составит рублей. Рентабельность мини- пекарни при таких показателях составляет 24%. Окупаемость вложений, с учетом периода выхода на проектную мощность (6-8 мес.), наступит через 17 – 20 месяцев работы пекарни. Что является оптимальным показателем бизнес плана
19 Оценка рисков и страхование Возможные риски и источники их возникновения: 1. Коммерческие риски. риск, связанный с реализацией товара риск, связанный с доставкой товара 2. Источники возникновения рисков: недостаточное изучение рынков сбыта недооценка конкурентов падение спроса на товар 3. Меры по сокращению рисков: детальное изучение рынка анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия страхование имущества Индивидуальное предприятие мини-пекарня «Краюшка хлеба» несет полную ответственность по возврату средств партнерам и инвесторам.
Источник