- Бизнес-план «Пиццерия»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИЯ. Оглавление 1. Введение 2. Эскизы 3. Где открывать кафе ? 4. Конкуренты 5. Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИЯ. Оглавление 1. Введение 2. Эскизы 3. Где открывать кафе ? 4. Конкуренты 5. Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого.» — Транскрипт:
- Бизнес план пиццерии
- 1. Краткий инвестиционный меморандум
- 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
- 3. Описание рынка сбыта
- 4. Продажи и маркетинг
- 5. План производства
- 6. Организационная структура
Бизнес-план «Пиццерия»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
andrushchuk_t._pitstseriya.rar | 2.64 МБ |
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Бизнес-планирование
Пиццерия «PizzaRe»
Выполнила: ученица 10″а» класса Андрущук Татьяна
Слайд 2
Структура бизнес-плана
Резюме;Постановка задач;Характеристика бизнеса;Оценка рынка сбыта продукции Оценка конкурентов;МаркетингОрганизационный план;Юридический план;Финансовый план;Оценка рисков и страхование;Стратегия финансирования;
Слайд 3
Резюме
В нашем поселке мало мест, где можно посидеть в кругу друзей, отдохнуть, пообщаться. Я собираюсь открыть пиццерию, где каждый может не только приятно, но и вкусно провести время.Для финансирования моего проекта я воспользуюсь семейным бюджетом и возьму кредит в банке под малый процент для открытия малого бизнеса. ( 500 000р) Для приготовления пиццы понадобятся: Две электрические печи Fimar FME 4; Слайсер «Convito» HBS-250; Овощерезка «Convito» HLS-300; Сыротерка Fama GM; Тестомес «Convito»; Охлаждаемый стол для пиццы HicoLD.
Слайд 4
Спрос на продукцию будет как среди младшего, так и старшего поколений, ведь здесь каждый сможет найти блюдо на свой вкус.Этот проект должен быть финансово выгодным и прибыльным, т.к. здание располагается в центре, заведение будут посещать как местные жители, так и гости нашего поселка. Также планируется быстрая доставка пиццы, что может положительно сказаться на спросе товара. Персонал будет состоять из администратора, шеф-повара и 2 повара, 2 официанта, уборщицы, бухгалтер, 2 охраника и 2 бармена, кассира, разнорабочий. В летнее время персонал можно нанимать среди подростков от 16 до 20 лет, что увеличит занятость молодежи в нашем поселке. Оплата труда составит не ниже минимальной + стимулирующие выплаты.
Слайд 5
Постановка целей и задач
Оказание услуг населению по производству пиццы и услуг быстрого питанияАренда и ремонт помещения;Регистрация юридического лица;Начало деятельности.
Слайд 6
Характеристика бизнеса
Цели деятельности:Получение хорошей прибыли;Открытие развлекательного заведения; Обеспечение дополнительных рабочих мест.
Слайд 7
Технология производства: Приготовление теста и начинки, выпечка продукта и продажа клиентам, либо доставка на дом. Также для напитков: приготовление свежевыжитых соков, молотого кофе, коктейлей. Минимально- рентабельный объем производства:По моим расчетам, сумму, затраченную на организацию бизнеса заведение окупит через год, включая заработную плату и налоги, а так же расходы на транспорт для доставки пиццы. Большая пицца(50 см диаметр)- 200р >Средняя пицца( 30 см д.) – 150 р и >Маленькая пицца ( 20 см д.) – 70- 90 р. Если каждый день будет 10 клиентов, то доход в месяц составит: 5 * 30 * 200 + 5 * 90 * 30 + 5 * 150 * 30 = 66 000 руб. ( в месяц)10 * 30 * 150 + 70 * 5 * 30 = 55 500 руб.10 * 30 * (90 + 150) = 72 000 руб. Следовательно, бизнес приносит неплохой доход.
Слайд 9
Оценка рынка сбыта продукции
ПокупательЖители п.Акбулак и гости нашего поселка;Ближайшие организации: Офисы, школы, рынок, магазины, автостоянка и вокзал.Потенциальные клиенты:Больница; Школа№2 и №3; Сбербанк; Адвокатура.
Слайд 10
Оценка конкурентов
Преимущество пиццерии в том, что конкурентов так таковых нет. Главным конкурентом являются розничные магазины, где может продаваться замороженная пицца быстрого приготовления. Но и здесь преимущество выше, т.к наша свежеиспеченная продукция приготовлена у вас на глазах, без каких-либо примесей и химикатов.
Слайд 11
Маркетинг
Продажа продукта на руки в заведении, а также под заказ с доставкой по адресу.Распространение листовок и флаеров с адресом и описанием продукции.Расклейка баннеров( минимум 2) в Акбулаке и реклама на местном телевидении.Реклама продлится месяц, т.к слишком долгий срок для распространения информации о новом заведении в маленьком поселке не обязателен.На продукцию будут выделены скидки и акции ( каждое третье воскресенье месяца к большой пицце — маленькая бесплатно)Цена зависит от объема продукции ( размера пиццы) и начинки.
Слайд 12
Организационный план
Бизнесом руководить буду я сама, что сэкономит нашу прибыль.Режим работы с 10.00 до 12.00Шеф-повар – 15000 рублей\месяц Пекарь – 13000р/мОфициант – 8000р/м Уборщица — 5000р/м Бухгалтер — 10000 р/мБармен — 10000р/мВодитель – 15000р/м.Разнорабочий – 2000р/м.Кассир – 8000р/м.Охрана — 8500 р/м. Итого: 117 000 на зарплату сотрудникам. Налог на прибыль 20%/100% (выручка-НДС-себестоимость)3000 на бензин для доставки.
Слайд 13
Юридический план
Форма собственности – частная собственность.Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью. Общая характеристика организации – общепит.60 % от прибыли идет на развитие и расширение бизнеса, дизайна помещения и усовершенствование оборудования.
Слайд 14
Финансовый план
Себестоимость единицы продукции: Прибыль за месяц : 300*30* 30 = 270000р + напитки(чай/кофе/коктейли) = 320 000 р/м. Расходы за месяц: З/п + налоги + ком.услуги + продукты = 210 000 р/м. Оплата кредита = 8 300р/мЧистая прибыль = 102 000 р/м. – страхование на год = 80 000р. Затраты для начала производства: Аренда + ремонт + мебель + оборудование = 420 000рМое заведение вполне рентабельно, т.к. самоокупаемо и приносит хороший доход.
Слайд 15
Оценка рисков и страхование
Я застрахую свое заведение, что снизит возникновение рисков и минимизирует ущерб, полученный от них. Вовремя выплаченная зарплата и стимулирующие надбавки помешают возникновению конфликта с сотрудниками.
Слайд 16
Стратегия финансирования
Полный возврат вложенных средств кредитору планируется через два года.
Источник
БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИЯ. Оглавление 1. Введение 2. Эскизы 3. Где открывать кафе ? 4. Конкуренты 5. Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого. — презентация
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемts2-school.ucoz.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИЯ. Оглавление 1. Введение 2. Эскизы 3. Где открывать кафе ? 4. Конкуренты 5. Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого.» — Транскрипт:
2 Оглавление 1. Введение 2. Эскизы 3. Где открывать кафе ? 4. Конкуренты 5. Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого ? 6. Когда окупятся вложения ? 7. Направление на дальнейшее развитие
8 ВВЕДЕНИЕ: В городе Тарко-Сале нету хорошего детского кафе в котором дети могли бы вкусно покушать и в тоже время развлечься.И нет хорошего кафе где молодежь могла бы отдохнуть. Я бы хотел устранить эту проблему и для её решения построить двух этажное современное привлекательное здание, отвечающее современным требованиям. На первом этаже будет работать игровая зона, где дети могли бы играть на игровых автоматах, ползать по лабиринту и выигрывать призы. В другой части здания находятся столики с удобными диванами, где дети могли бы покушать вкусную Итальянскую пиццу и суши, с большим ассортиментом различных напитков и фруктов.Ведущие развлекательных программ проводят интересные игры и различные конкурсы вместе с детьми.Детское кафе будет работать с 10 : 00 до 20:00. На втором этаже будет находится бар, столики с диванами. Будет вкусная пицца суши-бар.со спиртными напитками. вход в это заведение разрешен с 18 лет. Кафе будет работать с 18:00 до 02:00.
9 Где открывать кафе ? Открыть кафе нужно в удобном хорошо освещенном месте, с хорошей автомобильной стоянкой, чтобы посетители могли легко до него добраться. Посетители кафе не должны беспокоились за свои автомобили, для этого нужно обязательно поставить охрану
10 Конкуренты : В городе есть два конкурента кафе Центурион и Геопур. В кафе Центурион цены не высокие, но конечно кухня нас не обрадует и нету доставки на дом. В кафе Геопур готовят хорошо есть доставка, но цены пугают людей. До официального открытия кафе мною будут приглашены итальянские специалисты которые в течении одного месяца обучат весь персонал европейскому уровню обслуживания. Это будет очень дорого стоить, но это крайне не обходимо для успешного развития моего бизнеса. В моём кафе цены будут ориентированы на среднего посетителя, доставка будет бесплатная.Самое большое внимание я буду уделять экологически чистым и безопасным для жизни ингидриентам из которых буд е т выпускаться продукция, качество, качество, качество и только качество сделает мой объект самым привлекательным и желанным центром досуга детей и молодежи. Я буду думать не о конкурентах, а о тех услугах, которые я буду достовлять своим посетителям на самом высшем уровне и оно даст очень высокий результат, который отдалит меня от конкурентов на большое расстояние.
11 Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого ? Будут использованы кредитные средства взятые из Сбербанка. Вместе с покупкой оборудования и постройкой здания это будет стоить 15 миллионов рублей.
12 Когда окупятся вложения ? Я пока затрудняюсь ответить, потому что не достаточно изучил рынок.
13 Направление на дальнейшее развитие : Запустив проект я буду видеть как затребован этот вид деятельности среди жителей города Тарко-Сале Если он будет востребован с большим процентом рентабельности я буду думать о расширении услуг предоставляемых посетителям.
Источник
Бизнес план пиццерии
1. Краткий инвестиционный меморандум
Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.
В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.
Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.
Основные факторы успеха:
- Невысокие инвестиции;
- Доступные цены;
- Высокое качество;
- Быстрое обслуживание;
- Удобное месторасположение;
- Приятная атмосфера.
Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.
Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.
Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.
Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.
Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.
График работы: 10:00 — 23:00.
3. Описание рынка сбыта
Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.
Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.
Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.
Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.
И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.
Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.
4. Продажи и маркетинг
Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.
Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.
Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.
Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.
Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.
Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.
5. План производства
Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.
Регистрация бизнеса
Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.
Оформление необходимых документов:
- разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
- санитарные книжки для всех сотрудников;
- договор аренды;
- регистрация кассового аппарата;
- договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
Выбор местоположения
- Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
- Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.
Выбор поставщиков
Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Сушисты — 2 человека;
- Работники кухни — 2 человека;
- Администратор — 2 человека;
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.
Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.
Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.
Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.
Источник