- Бизнес-план суши-бара (организация доставки суши и роллов)
- Характеристики
- Скачать файл
- Краткий инвестиционный меморандум бизнес-плана
- Особенности направления бизнеса
- Ассортимент суши-бара
- Поиск поставщиков
- Маркетинг план суши-бара
- Организационный план суши-бара
- Финансовое планирование суши-бара
- Возможные риски
- Проект по технологии Бизнес-план Суши бар «Su Yak» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 108»Выполнили: Ученики. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация 10 класса по предмету «Технология» на тему: «Проект по технологии Бизнес-план Суши бар «Su Yak» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 108»Выполнили: Ученики.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
- Презентация «Бизнес-план «Ресторанное дело»
Бизнес-план суши-бара (организация доставки суши и роллов)
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 190 000 руб. |
Срок окупаемости | 12 месяцев |
Размер инвестиций | 1 520 000 руб. |
Скачать файл
Рост пристрастия людей к японской кухне повысило интерес предпринимателей к разработке бизнес-планов суши-баров. О воплощении данной идеи и пойдет речь ниже.
Краткий инвестиционный меморандум бизнес-плана
Особенность товара позволяет предоставлять доставку готовой продукции до клиента без потери вида. А к числу основных достоинств можно отнести следующие преимущества:
малые первоначальные взносы для открытия суши-бара;
повышенный спрос среди различных слоев населения;
Купить бизнес-план суши-бара
полноценная работа с малым штатом работников;
достаточно небольшой площади помещения;
простой процесс изготовление блюд;
множество заказов целый год.
Сегодня люди чаще питаются вне дома, и идея открыть ресторан японской кухни особенно актуальна. С повышением интереса потребителя к азиатским блюдам, проект представляется наиболее перспективным.
Особенности направления бизнеса
Открытие японского кафе – крайне рентабельный проект. Достаточно взглянуть на себестоимость ролла и его цену. Доходы от продажи составят не меньше 300%, а если прибегнуть к предоставлению доставки, то и более. Поэтому рекомендуется организовать службу доставки и услугу «взять заказ с собой».
В бизнес-плане доставки суши и роллов должен быть предусмотрен важный момент – поначалу не нужно охватывать весь город. Длительное ожидание лишь усугубит впечатление от сервиса. Большие сети японских ресторанов не могут в считанные минуты доставлять заказ по всему мегаполису. Сыграйте на этом!
Открыть доставку суши по бизнес-плану, а также вынос заказа технически нетрудно. Более того, услуги будут привлекать клиентов, а главное станут дополнительным притоком финансов.
Ассортимент суши-бара
Основным блюдом будут суши и роллы. При разработке меню, главный акцент следует сделать именно на эти деликатесы. Должны присутствовать сеты, обычные, теплые и запеченные роллы.
Ассортимент обязан включать напитки и десерты:
различные безалкогольные коктейли;
чай разных видов, кофе;
В первое время большого разнообразия не потребуется. Главное внимание следует уделять ключевым блюдам, добиваясь идеального вкуса.
Поиск поставщиков
Находка надежных поставщиков – важная задача для владельца проекта. Такие люди должны быть ответственны и профессиональны.
Одна поставка плохих ингредиентов спровоцирует любителей классической японской кухни отправится на поиски иного заведения. Слухи о несвежести блюд быстро распространяться по «сарафанному радио». Это подорвет доверие и доходность.
Поэтому важно заранее проверить репутацию поставщика. Не обязательно вести дела с прямыми поставщика из-за рубежа. Специалисты из областных центров, имеющие соответствующую сертификацию, вполне подойдут.
Маркетинг план суши-бара
Реклама и способы «раскрутки» схожи со всеми аналогичными заведениями. Мощным «рычагом» может быть привлечение целевой аудитории – молодежи. Создание сайта и страниц в социальных сетях позволят привлечь значительно больше посетителей за минимальные расходы. Прекрасно работают листовки и объявления с грядущими скидками и акциями.
Важная особенность: стремление охватить максимальную аудиторию может поспособствовать потере клиентов. Необходимо выделить отдельную категорию людей, с которой стоит взаимодействовать.
Маркетинговая стратегия обязана добиться следующих результатов:
увеличить прибыль и средний чек;
занять «свое» место компании на рынке;
стать уникальным заведением города;
зарекомендовать себя основным баром-суши района/торгового центра.
Организационный план суши-бара
Продуманный подход к реализации предпринимательской деятельности станет решающим шагом на пути к успеху. Аренда помещения, покупка высококачественного оборудования, регистрация заведения – все это серьезные действия.
Не менее важным является подбор персонала. Перечислим базовый штат сотрудников:
управляющий/ главный менеджер;
Стоимость бизнес-плана суши-бара
Нецелесообразно экономить на заработной плате профессиональных сушистов. Высокий уровень оплаты труда – залог их отменной работы. От них зависит вкус основного блюда, и следовательно – престиж компании.
Есть возможность уменьшить ежемесячные затраты на юристов, курьеров и бухгалтеров более чем на 10 000–20 000 рублей. Это возможно при найме на базе аутсерсинга (передача организации какой-то деятельности другой компании; позволяет тратить средства по факту предоставления услуги, а не за пребывание в офисе).
Финансовое планирование суши-бара
Срок окупаемости на рассматриваемый бизнес-план, по открытию суши-бара, составляет менее двух лет (8-24 месяца). Это быстрее классических ресторанов.
Основные расходы уйдут на следующие нужды по реализации финансового плана среднего по размерам заведения:
оформление необходимой документации;
разработка концепции и оформление;
оборудование, кухонная посуда;
Возможные риски
Любое предпринимательское дело содержит «подводные камни» о которых необходимо помнить. Перечислим основные риски планирования и возможные пути минимизации:
прибытие на рынок серьезного конкурента из крупной корпорации – необходимо регулярно прорабатывать с ключевым персоналом концепцию бара, следить за улучшением отношения посетителей;
неопытные сотрудники – предоставить консалтинговой фирме заняться поиском работников, проводить на постоянной основе курсы повышения мастерства;
нарушение поставки ингредиентов – иметь в окружении несколько надежных поставщиков.
Источник
Проект по технологии Бизнес-план Суши бар «Su Yak» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 108»Выполнили: Ученики. — презентация
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемИван Недосказов
Похожие презентации
Презентация 10 класса по предмету «Технология» на тему: «Проект по технологии Бизнес-план Суши бар «Su Yak» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 108»Выполнили: Ученики.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1 Проект по технологии Бизнес-план Суши бар «Su Yak» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 108»Выполнили: Ученики 10 класса «А» Сустретова О. Якимов К. Проверила: Проверила: Хакимова С.Н.
2 Открытие в городе Трехгорном суши-бара. Открытие в городе Трехгорном суши-бара. Цель — предоставление населению города нового вида услуг, получение прибыли; создание новых рабочих мест. Цель — предоставление населению города нового вида услуг, получение прибыли; создание новых рабочих мест. Финансирование проекта (в процентах): Финансирование проекта (в процентах): собственные средства 75% заемные средства 25% Стоимость проекта , 600 руб. Стоимость проекта , 600 руб. Срок окупаемости проекта 1, 5 года Срок окупаемости проекта 1, 5 года
3 Суши-бар SU_YAK будет единственным на данный момент суши-баром в городе Трехгорном, то есть в данном населённом пункте (г. Трехгорном) у бара нет конкурентов — неоспоримое преимущество для «молодого» предприятия. В баре будет предоставлен широкий ассортимент продукции национальной кухни Японии. Суши-бар будет оформлен в соответствии с традициями «Страны Восходящего солнца», обслуживающий персонал будет одет в специальную униформу. Для клиентов будет работать бесплатная «Служба доставки суши».
4 Наименование: «Суши-бар SU_YAK». Адрес: г.Трехгорный, Челябинской области, , ул. Мира, 24. ФИО руководителя организации Сустретова Ольга Юрьевна ФИО менеджера организации Якимов Кирилл Вячеславович
5 СтатусОбщество с Ограниченной Ответственностью (ООО) Форма собственностиЧастная организация Члены совета директоров, краткие биографические справки Сустретова О.Ю, Якимов К.В., Исаков Г.А., Кактусин А.Р., Блинов С.Н. Обладатель права подписи финансовых документов Сустретова О.Ю. Распределение обязанностей между членами руководящего состава Сустретова О.Ю. — подпись документов, Якимов К.В. – Закупка товара в других странах.
7 Наименовани е предприятия- конкурента Адрес Сильные стороны Слабые стороны БентоУл. Карла- Маркса Первыми открыли свой бизнес Имеет только службу доставки. Небольшая клиентская база
8 Название Условия поставок Ориентировочные цены Предприятие «Гуанабана» Перевозят на машинах, в специальных ящиках. Огурцы и помидоры – 82 руб. (за кг.), перец болгарский – 53 руб. (за кг.), авокадо – 50 руб. (за шт.) Завод «Рыбонька» Перевозят в замороженном состоянии. Рыба – 210 р. (за кг.), икра – 150 руб., водоросли – 210 р. (за кг.), икра лосося – 212 руб. (за 140 г.) Ликероводочный завод «Утро понедельника» Перевозят в коробках из Японии и Франции. Ликер – 560 руб., саке – 230 руб., сок – 85 руб. Завод «Японамать» Перевозят в мешках на машинах. Рис – руб. (за кг.), васаби – 272 руб. (за кг.), соевый соус – 52 руб. (за 300 г.) Полотняная фабрика «Криворучка» Перевозят в коробках на машинах. Полотенца – 30 руб., форма для персонала – 600 руб.
9 Наименование источниковСредства СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА 1.Выручка от реализации акций 2.Нераспределенная прибыль (фонд накопления) 3.Неиспользованная амортизация ОС 4.Амортизация нематериальных активов 5.Результат от продажи основных средств 6.Собственные средства, всего ЗАЕМНЫЕ И ПРИВЛЕЧЕННЫЕ СРЕДСТВА 7. Кредиты банков (по всем видам кредитов) 8. Заемные средства других организаций 9. Долевое участие в строительстве 10. Прочие 11. Заемные и привлеченные средства ( п.п. 7-10) 12. Предполагаемая государственная поддержка проекта – Итого
10 Уникальность товара В городе Трехгорном товар, предлагаемый суши-баром SU_YAK является уникальным Конечные потребители Население города Трехгорного Характер спроса Равномерный Особенности сегмента рынка Рынок пищевых услуг, для любого возраста Обоснование цены на продукцию Составляющие продукции поступают из-за границы, поэтому в цену включена цена доставки, также учитывается способ изготовления Программа по организации рекламы Реклама в СМИ, баннеры, флаеры, прайс-листы
11 Низкая оценка рисков, так как в городе Трехгорном низкая конкурентность, жители города заинтересованы в создании суши- бара, не очень высокая стоимость продукции способствует ее реализации.
Источник
Презентация «Бизнес-план «Ресторанное дело»
специалист в области арт-терапии
Описание презентации по отдельным слайдам:
Типовой бизнес-план открытия ресторана / Типовой бизнес-план открытия ресторана arc en ciel /
/ Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. Об этом говорит мировая и общероссийская тенденция к увеличению в среднем на 3% количества подобных учреждений. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям 2013 года в течение полугода. Зато рестораны, не сильно «державшиеся «на плаву» еще до экономической ситуации 2015-16 годов, в это время и вовсе закрылись ввиду отсутствия прибыли. Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели. Сложно создать готовый бизнес план ресторана с расчетами, который подходил бы под любой тип заведения. Это может сделать либо сам собственник, либо консультант, разбирающийся в этом вопросе в кооперации с будущим владельцем. Здесь же будет разобран общий пример бизнес плана для ресторана с выделение наиболее значимых пунктов и расчетом окупаемости. /
План реализации проекта: Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию; Провести маркетинговый анализ рынка: основные конкуренты, емкость рынка (на какое максимальное количество клиентов можно рассчитывать), наличия помещения в городе или районе, подходящего для вашего ресторана; Составить подробнейший бизнес план ресторана, включив туда расчет первоначальных и будущих расходов, ожидаемой выручки по месяцам, определив срок, когда предприятие начнет приносить прибыль и время окупаемости бизнес проекта ресторана; На основе концепции решить, что будет входить в список предлагаемых блюд, и какие дополнительные услуги можно будет оказывать (особенно это касается развлечений); Выработать ценовую политику, уровень дохода ресторана (нижний, средний или высокий); Взять в аренду или построить здание под ресторан; Решить, в каком стиле будет оформлен зал для гостей; Провести ремонтные работы; Оформить все требующиеся документы; Набрать штат сотрудников и организовать их обучение: Договориться с поставщиками о постоянных закупках ингредиентов для блюд; Запустить рекламную кампанию. Каждый из пунктов включает в себе множество тонкостей и нюансов, отразить которые желательно в индивидуальном бизнес плане ресторана. /
КОНЦЕПЦИЯ. Начнем с самого основного — концепции, от ее выбора будет зависеть все последующие шаги. Обычно этот пункт относят к маркетинговому плану ресторана, пример которого мы и рассмотрим. Все предприятия общественного питания делятся на элитные, ориентированные на средний класс и бюджетные. Внутри них есть свои категории, например, заведения высшего класса (fine-dinning), casual dinning и т.п. Решив, к какому типу будет принадлежать ваш ресторан, легче будет подобрать его разновидность. Также сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Но такие форматы хорошо работают исключительно в больших городах, для мелких подходит разнообразное меню, скажем, европейская кухня. На таком варианте и остановимся в нашем примере бизнес плана ресторана. Целевая аудитория – люди среднего и чуть выше среднего достатка. Это могут быть специалисты, имеющие работу по найму или предприниматели малого и среднего бизнеса. /
МЕСТО ДЛЯ РЕСТОРАНА. Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана. Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей. Мы для своих расчетов помещение возьмем в аренду. Чтобы рассчитать подходящую площадь, необходимо прикинуть количество мест и умножить на 5 м2. (в соответствии с законодательством РФ). Допустим, заведение будет небольшим, на 30 мест. То есть для зала потребуется 150 м2, плюс производственные помещения — не менее 100 м2. Дополнительно, в зале нам нужна еще площадь для размещения небольшой сцены. Итого, необходимая площадь для нашего ресторана составит 300 м2. В соответствии с выбранной целевой аудиторией, предпочитающей традиционное оформление интерьера, дизайн обстановки будет классическим. А вот танцпола в ресторане не будет. /
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Кроме питания, заведение согласно готовому бизнес плану, будет проводить корпоративные мероприятия и устраивать детские праздники. «Фишкой» ресторана станет исполнение живой классической музыки, также будут установлены два монитора, где без звука планируется показывать старые фильмы из мирового кинематографа. В нашем ресторане планируется выступление танцовщиц (типа варьете), можно устраивать модные показы, проводить конкурсы на различные тематики (например, пение). РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ. Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Все требуемые по законодательству нормы можно узнать в соответствующей службе. Тем более без проведения всех необходимых мероприятий ресторан не сможет получить санитарный паспорт, а также разрешения в Роспотребнадзоре и ГПН. В спектр ремонтных работ входят: Архитектурные и дизайнерские мероприятия: Электрика; Монтаж систем кондиционирования и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения; Проведение канализации; Отделочные работы; Установка телевидения, видеонаблюдения, сигнализации.
ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ. Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки, посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь. Дополнительно нужны два LCD телевизора, оборудование для видеонаблюдения и сигнализации, аппаратура для исполнения музыкальных композиций (микрофоны, усилители звука, колонки, проигрыватель и т.д.) Каждое из перечисленного оборудования надо внести в бизнес план ресторана с расчетами по статье расходов. ПЕРСОНАЛ. Чем элитнее планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить: Администратор (им может быть и собственник); Шеф-повар; Повара; Уборщица; Гардеробщик; Официанты. Это лишь необходимый минимум. С развитием бизнеса количество желательно увеличить, а специализацию сузить. Например, разделить процесс приготовления пищи на этапы от заготовки до готовых блюд и выделить для каждого отельных сотрудников. Хорошо, если у шеф-повара будет заместитель (су-шеф). При предложении специфических блюд, скажем из японской или корейской кухни, рекомендовано предусмотреть отдельного человека, готовящего именно такую разновидность пищи. /
ОФОРМЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр. Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: Согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе; Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески. При необходимости перепланировки помещения, придется «договариваться» с местной архитектурой, ГПС, Жилинспекцией и другими органами. РЕКЛАМА. Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток», потому расходы на продвижение обязательно заложите в маркетинговом плане ресторана, на нашем примере в затраты включим: Производство вывески и других рекламных конструкций, расположенных недалеко от заведения; Разработку и печать брошюр со специальным меню, акциями и инверсными предложениями, и, безусловно, контактами и схемой проезда.
РАСЧЕТ ОКУПАЕМОСТИ. Перейдем непосредственно к финансовой части нашего бизнес плана. Пример расчета для ресторана будет представлен ниже. Но для начала определим основные пути движения товарно-денежного потока. В цепочке присутствует всего три звена: поставщики, сам ресторан и клиенты: Поставщики организуют сбыт своих товаров ресторану; Повара заведения из полученных продуктов готовят блюда; алкогольные напитки либо разливаются по бокалам, либо из них дополнительно мешаются коктейли; Посетители делают заказ и расплачиваются деньгами, которые поступают на счет ресторана; Поставщики получают свои деньги за отгруженную продукцию перечислением от ресторана. Вот такая нехитрая схема хорошо показывает принцип работы заведения общественного питания. Нужно помнить, что открытие ресторана дело не быстрое. Может уйти времени от полугода до двух и более лет. Все зависит от ваших знаний, знаний ваших юристов. Посчитаем планируемые первоначальные расходы: Оформление деятельности – 300 тыс. руб.; Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.; Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.; Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.; Закупка мебели – 500 тыс. руб.; Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.; Вывеска – 20 тыс. руб. Сведем все данные в таблицу, дополнив первоначальные вложения оборотными средствами на первые два квартала ведения деятельности. /
Текущие расходы. Основные расходы предприятия – аренда, зарплата персонала, коммунальные расходы, налоги, расходы на продукты и алкоголь, реклама и прочие расходы. К прочим можно отнести закуп моющих средств, расходы на вывоз мусора, дератизация, дезинфекция, услуги банка. При рассмотрении этой статьи расходов не следует забывать про нормы эксплуатационных потерь. Перейдем к определению выручки. Посадочных мест в нашем ресторане 30. Допустим, первое время заполнение зала составит 100% в обед (бизнес-ланч) с 12 до 15 часов и 50% вечером с 18 до 22 часов, через полгода обед 300%, вечер 100%. Наценка нашего ресторана 200%. Сопоставив планируемую выручку и затраты определим прогнозируемую чистую прибыль. По нашим расчетам, чтобы запустить наш ресторан кроме перечисленных выше средств на ремонт и оборудование, потребуются оборотные средства в размере около 1,7 млн. рублей. Свободные оборотные средства появятся только через полгода, после пуска ресторана. Окупаемость в наших расчетах получилась 17 месяцев
Источник