Бизнес-план — 111 презентаций
111 презентаций
Бизнес-план
Слайдов | Название презентации | Размер |
40 | Юридическое сопровождение бизнеса | 4 126 кБ |
15 | Правительство-бизнесу | 863 кБ |
25 | Бизнес-план ЭкоФерма | 5 277 кБ |
18 | Тема урока: Бизнес-план | 130 кБ |
14 | Структура бизнес-плана | 897 кБ |
23 | Рекомендуемая структура бизнес-плана | 354 кБ |
62 | Структура и содержание разделов бизнес-плана | 2 793 кБ |
19 | Бизнес-план | 268 кБ |
32 | Бизнес-план | 7 512 кБ |
14 | Бизнес–план | 3 599 кБ |
16 | Бизнес -план | 1 912 кБ |
26 | Бизнес-план | 178 кБ |
23 | Бизнес — план | 3 044 кБ |
20 | Бизнес-план | 1 053 кБ |
21 | Бизнес-план | 147 кБ |
57 | Бизнес – план | 2 012 кБ |
19 | Бизнес-план | 1 611 кБ |
11 | Бизнес-план | 212 кБ |
29 | Бизнес-план | 326 кБ |
29 | Тема Бизнес план | 539 кБ |
59 | Бизнес-план | 629 кБ |
17 | Бизнес-план | 664 кБ |
15 | Сущность, необходимость и структура бизнес-плана | 1 546 кБ |
15 | Бизнес план для создаваемых компаний | 1 047 кБ |
59 | Инструменты проектирования бизнес-приложений | 1 231 кБ |
24 | Первый городской бизнес-инкубатор | 5 517 кБ |
17 | Мы понимаем, что нужно вашему бизнесу | 448 кБ |
32 | Бизнес-план блинной | 1 660 кБ |
24 | Игры лидеров бизнеса XXI века | 987 кБ |
85 | Бизнес-приложения для управления предприятием | 4 874 кБ |
41 | Бизнес-план предприятия | 8 408 кБ |
37 | Организация предприятий малого и среднего бизнеса | 397 кБ |
28 | Курс «Организация предприятий малого и среднего бизнеса» | 316 кБ |
51 | Тема урока: Разработка бизнес-плана | 244 кБ |
123 | Разработка бизнес — плана | 1 134 кБ |
19 | Разработка стратегии одиночного бизнеса | 151 кБ |
10 | Статистическое обеспечение разработки бизнес-проектов | 1 554 кБ |
26 | Разработка бизнес-плана открытия кофейни | 218 кБ |
20 | Информация необходимая для разработки бизнес-плана | 944 кБ |
12 | Бизнес план | 1 020 кБ |
11 | Бизнес план | 50 кБ |
16 | Бизнес План | 3 073 кБ |
34 | Финансовый раздел бизнес плана | 897 кБ |
14 | Бизнес-план и бизнес-модель | 417 кБ |
15 | Бизнес-планы или бизнес-модели: в чем разница | 142 кБ |
27 | Бизнес-план кафе | 903 кБ |
10 | Как открыть бизнес в Литве | 810 кБ |
19 | Составление бизнес-плана как искусство | 51 кБ |
114 | Предпринимательство и составление бизнес плана | 1 570 кБ |
34 | Подготовка бизнес-плана инновационного проекта | 206 кБ |
19 | Внешняя и внутренняя среда бизнеса | 497 кБ |
54 | Локальная среда бизнеса | 87 кБ |
22 | Внешняя среда бизнеса | 88 кБ |
30 | Карельское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса | 219 кБ |
134 | Концепция управления эффективностью бизнеса | 2 496 кБ |
14 | Международная школа бизнеса IBS-Plekhanov | 224 кБ |
46 | Личная эффективность в жизни и бизнесе | 5 128 кБ |
16 | 3 пути старта бизнеса в интернете | 4 197 кБ |
18 | Разработка бизнес-плана Интернет-компании | 65 кБ |
23 | Технологии электронного бизнеса | 255 кБ |
16 | Бизнес-план, как одна из основ создания фирмы | 914 кБ |
24 | Официальная гибридного мобиля | 4 378 кБ |
18 | Бизнес план парикмахерской в селе Мокино | 419 кБ |
12 | Бизнес — план магазина молодежной одежды «Ультрадизайн»» | 715 кБ |
14 | БизнесКласс Карго Партнерство и сотрудничество | 1 918 кБ |
14 | Бизнес-план работы косметологического кабинета | 219 кБ |
24 | Интернационализация образования и рейтингование бизнес-школ | 915 кБ |
22 | Бизнес-план проекта «ДизМастер» | 6 347 кБ |
19 | Бизнес план Детского центра «КАРАПУЗ» | 1 660 кБ |
21 | Особенности ведения бизнеса в Республике Узбекистан | 328 кБ |
19 | Бизнес – план «Sun TEA» | 447 кБ |
16 | Производство и выведение на рынок нового бренда в облати алкогольной продукции Premium-класса | 709 кБ |
33 | Алексей колтун видео успешный старт | 642 кБ |
19 | 9 Ежегодный конкурс бизнес планов им. Годвина Вонга | 270 кБ |
18 | Бизнес-план предпринимательской единицы | 246 кБ |
15 | 1С:Бизнес-Школа: практические аспекты использования и первый опыт сотрудничества | 290 кБ |
43 | Бизнес-план как элемент экономической политики организации (предприятия) | 62 кБ |
23 | Индекс бизнес-настроений предприятий малого и среднего бизнеса | 5 374 кБ |
18 | Оргдиагностика предприятия на основе анализа его бизнес-модели | 1 482 кБ |
12 | Разработка бизнес-плана открытия кальянного бара «Куба» | 690 кБ |
12 | Бизнес-план — лучшая форма привлечения партнеров и финансовых ресурсов | 464 кБ |
32 | Поддержка малого и среднего бизнеса в рамках муниципального экономического развития | 126 кБ |
33 | Малый и средний бизнес в России: основные тенденции и ключевые проблемы развития | 460 кБ |
15 | Место бизнеса в политической системе России | 133 кБ |
12 | Бизнес-план создания ООО «Пузик и Ко» семейного кафе «Чайка» | 330 кБ |
11 | Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» | 1 904 кБ |
16 | Открой свой бизнес по типовому бизнес-плану с кредитом «бизнес-старт» | 3 431 кБ |
12 | Предпринимательство в экономической структуре. Бизнес – план | 523 кБ |
37 | Система бизнес-моделирования, регламентации и управления эффективностью Бизнес-инженер | 3 552 кБ |
16 | Подготовка бизнес-планов и финансовых моделей инвестиционных проектов с инновационной составляющей | 101 кБ |
17 | Подготовка бизнес-планаобоснования инвестиционного проекта | 1 220 кБ |
55 | Раскрытие информации в бизнес-плане: существенные моменты, о которых часто забывают | 3 382 кБ |
17 | О стандартах и эффективности документационного обеспечения управления в отечественном бизнесе | 281 кБ |
59 | Особенности выбора источника финансирования и подготовки резюме бизнес-плана инновационных предприятий | 1 810 кБ |
16 | Бизнес-план – это экономически обоснованный аналитический документ, показывающий реальность планируемого проекта | 1 102 кБ |
12 | Спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайшие и отдельные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов | 44 кБ |
15 | Разработка бизнес-плана создания рекламного агентства «блеск» | 533 кБ |
27 | Как повысить эффективность вашего бизнеса с помощью Radmin | 3 678 кБ |
67 | Решения компании Microsoft по управлению эффективностью бизнеса | 10 658 кБ |
11 | IPO Системы-Галс: опыт создания бизнес-кейса в России | 305 кБ |
111 презентаций на тему «Бизнес-план»
Бизнес-план. Бизнес -план. Бизнес — план. Бизнес – план. Бизнес план. Разработка бизнес — плана. Бизнес-план кафе. Структура бизнес-плана. Бизнес-план предприятия. Правительство-бизнесу. Внешняя среда бизнеса. Финансовый раздел бизнес плана. Бизнес-план и бизнес-модель. Внешняя и внутренняя среда бизнеса. Технологии электронного бизнеса.
Юридическое сопровождение бизнеса. Бизнес-план блинной. Тема Бизнес план. Бизнес–план. Структура и содержание разделов бизнес-плана. Организация предприятий малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, что нужно вашему бизнесу. Первый городской бизнес-инкубатор. Тема урока: Бизнес-план. Бизнес-план ЭкоФерма. Разработка стратегии одиночного бизнеса.
Концепция управления эффективностью бизнеса. Информация необходимая для разработки бизнес-плана. Игры лидеров бизнеса XXI века. Бизнес-приложения для управления предприятием. Бизнес план для создаваемых компаний. Как открыть бизнес в Литве. Предпринимательство и составление бизнес плана. Личная эффективность в жизни и бизнесе.
Локальная среда бизнеса. Сущность, необходимость и структура бизнес-плана. Бизнес-план, как одна из основ создания фирмы. Тема урока: Разработка бизнес-плана. Составление бизнес-плана как искусство. Международная школа бизнеса IBS-Plekhanov. Разработка бизнес-плана открытия кофейни. Разработка бизнес-плана Интернет-компании.
3 пути старта бизнеса в интернете. Инструменты проектирования бизнес-приложений. Подготовка бизнес-плана инновационного проекта. Курс «Организация предприятий малого и среднего бизнеса». Карельское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса. Рекомендуемая структура бизнес-плана.
Источник
Презентация на тему: Разделы бизнес-плана
Резюме; Резюме; Маркетинговое исследование рынка; Организационный план; Производственный план; Маркетинговый план; Финансовый план; Риски и страхование.
Ваш бизнес-план должен начинаться с выводов. Ваш бизнес-план должен начинаться с выводов. Вы напишите их в самую последнюю очередь, но именно они должны быть самым первым пунктом вашего бизнес-плана. Выводы должны быть краткими — не более 1-2 страниц. Резюме — это самостоятельный рекламный документ, т.к. в нем содержатся основные положения всего бизнес — плана. Резюме содержит следующую информацию: цель бизнес-плана, потребность в финансовых ресурсах и их предназначение, краткое описание бизнеса и его целевого клиента, преимущества бизнеса, выдержки из основных финансовых предложений
1. организационно-правовой формы; 1. организационно-правовой формы; 2. потребности в кадрах: — организационная схемы предприятия; — обоснование потребности в кадрах:
Здесь могут быть описаны основные технологические решения, лицензии, патенты, особенности производства, необходимое оборудование, источники поставки основных материалов и оборудования, цены на них. Здесь могут быть описаны основные технологические решения, лицензии, патенты, особенности производства, необходимое оборудование, источники поставки основных материалов и оборудования, цены на них. Необходимо учесть все производственные потребности: техническое оснащение (оборудование), сырье и материалы и т.д. В производственном плане также должны быть рассчитаны затраты на производство и составлен план производства продукции.
Для того, чтобы потенциальные клиенты превратились в реальных, малому предприятию необходимо иметь план маркетинга. Для того, чтобы потенциальные клиенты превратились в реальных, малому предприятию необходимо иметь план маркетинга. В данном разделе необходимо продумать и описать основные элементы своего плана маркетинга: конкурентные преимущества услуги; предполагаемые каналы реализации услуги; ценообразование; схему распространения товаров/услуг; рекламу; методы стимулирования продаж; организацию послепродажного сопровождения, формирования имиджа.
Основные направления раздела: Основные направления раздела: Расчет необходимости инвестиций; Расчет кредита и схема возврата кредита (если требуется); Прогноз товарооборота; Прогноз и расчет текущих затрат; Расчет налогов; Расчет движения денежных средств. Расчет прибылей (убытков);
В данном разделе указываются риски и описываются способы уменьшения влияния данных негативных факторов на деятельность организации (страхование и т.д.). Также рассчитывается устойчивость проекта к возможным внешним экономическим изменениям (инфляция, несвоевременные выплаты потребителей), и внутренним (изменение себестоимости продукции, объема сбыта). В данном разделе указываются риски и описываются способы уменьшения влияния данных негативных факторов на деятельность организации (страхование и т.д.). Также рассчитывается устойчивость проекта к возможным внешним экономическим изменениям (инфляция, несвоевременные выплаты потребителей), и внутренним (изменение себестоимости продукции, объема сбыта). Виды рисков: Финансово-экономические Политические Природно-климатические Экологические и т.д.
тел. 265-14-55 тел. 265-14-55 тел. 8-912-98-41-599 Мосунова Евгения Александровна тел. 279-90-64 Киселева Анна Александровна Е-mail: [email protected]
Источник
Презентация по дисциплине «Бизнес-планирование» Составление бизнес-плана
специалист в области арт-терапии
Описание презентации по отдельным слайдам:
Содержание БИЗНЕС-ПЛАНА: Резюме; Маркетинговое исследование рынка; Организационный план; Производственный план; План маркетинга; Финансовый план; Риски и страхование.
1. Основные цели (объемы продаж, доля фирмы на рынке, ожидаемая чистая прибыль) 5. Данные о создании и регистрации фирмы, контактные телефоны руководителей 2. Основные стратегии и преимущества товара 4. Условия работы фирмы 3. Объемы продаж (по годам) и ожидаемая выручка (планируемые затраты, уровень прибыльность инвестиций, прогнозируемая чистая прибыль), срок возврата заемных средств Резюме
Товары (услуги): название, торговая марка; описание (патенты, авторское свидетельства; наглядное изображение (фотография, рисунок; удовлетворение потребностей потребителя. Регулярность продаж товаров (услуг): тип продажи; способ продажи; длительность продаж. Стоимость товаров (услуг): цена (прибыль от 1 единицы); степень разработки; особенности технологии и затраты на производство; послепродажное обслуживание; требования сертификации. Характеристика товаров (услуг) Описание товаров
Рынок сбыта товаров (услуг) Исходная информация: уровень производства и реализации товаров (услуг); уровень спроса и потенциал конкурентов. Источники информации: собственные исследования; местные торговые палаты. Анализ данных: кто купит? почему купит? сколько купит?; перспектива (ближайшая и долгосрочная); уровень розничной цены; мероприятия по удержанию ниши. Рынок сбыта
Конкуренция на рынках сбыта Область деятельности фирмы, наличие и число конкурирующих фирм. Особенности товаров фирм-конкурентов: качество; цена; дизайн. Новые модели, послепродажный сервис, реклама, имидж, организационная структура. Конкуренция
Конкурентоспособность товара Конкурентоспособность товара Характеристика товара: качество, надежность; упаковка; гарантийное обслуживание; торговая марка; уникальность; защищенность патентами. Цена: скидки; условия предоставления кредита. Каналы сбыта: формы сбыта (прямые доставки, посредники); система транспортировки и контроля сбыта товара. 4. Продвижение товара: реклама; индивидуальные продажи. Описание товара
Маркетинговое исследование рынка
Маркетинговое исследование рынка — это сбор, обработка и анализ информации с целью принятия грамотных управленческих решений. Процесс маркетинговых исследований включает несколько стадий:
Объекты исследований 1. Рынок 2. Потребители 3. Товар 4. Конкуренты
1. РЫНОК — это система взаимоотношений между потребителями и производителями на основе товарно-денежного обмена. Характеристики рынка Характеристики рынка Характеристики рынка Характеристики рынка Потенциал рынка -это предельная величина спроса на рынке. Емкость рынка — это объем продаж определенного товара в течение установленного периода времени. Рыночная ниша -группа потребителей, для которых наиболее оптимальным и подходящим является товар производимый вашей фирмой. Потенциал Емкость Рыночная ниша
2. Потребители Цель исследования потребителей: изучение процесса принятия решения о покупке, реакции на покупку, факторов, определяющих их поведение. Самым распространенным способом изучения и выявления потенциальных потребителей является АНКЕТИРОВАНИЕ. Этапы анкетирования: Разработка анкеты; Полевые исследования; Анализ результатов.
Сегментация рынка — это разделение потребителей на группы (сегменты). Сегмент — это однородная группа потребителей, имеющих сходные предпочтения и одинаково реагирующих на товар или услугу. Критерии сегментации: Географические; Демографические; Социально-экономические; Психографические; Культурные; Поведенческие.
3. Товар При анализе товара выделяют такие его компоненты: Функциональное назначение Долговечность Удобство использования Эстетичность внешнего вида Упаковка Сервисное обслуживание Сопроводительные документы и инструкции
4. Конкуренты Необходимо выявить всех конкурентов (основных и косвенных), производящих и реализующих аналогичный продукт на предполагаемом рынке сбыта, а также изучить их сильные и слабые стороны, для обеспечения конкурентного преимущества. Изучаемая информация: Общие сведения о фирме; Ассортимент товаров; Характеристики товара: качество, цена, упаковка; Каналы сбыта и т.д. Источники получения информации: Официальные данные Периодические издания Статистические отчеты и т.д.
Организационный план включает: Выбор организационно-правовой формы; Определение потребности в кадрах; Определение потребности в административных и производственных помещениях.
1. Выбор организационно-правовой формы Основные организационно-правовые формы предприятий: — Открытое акционерное общество (ОАО) — Закрытое акционерное общество (ЗАО) — Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — Индивидуальный предприниматель (ИП) — Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) — Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) и т.д.
2. Определение потребности в кадрах 2.1. Описание организационной схемы предприятия Пример: организационная схема предприятия линейного типа: 2.2. Описание и обоснование потребности в кадрах: 2.3. Составление штатного расписания и должностных инструкций. ДИРЕКТОР Бухгалтер Юрист Зоотехник Агроном Должность Кол-во человек Требования Функции Заработная плата Юрист 1 Высшее образование, опыт работы Юридическое сопровождение деятельности компании Оклад 10 000 + премия Бухгалтер 1 Высшее образование, опыт работы Ведение бухгалтерского и налогового учета и подача отчетностей Оклад 8000 + премия Зоотехник … … … … Агроном … … … …
3. Определение потребности в административных и производственных помещениях. Факторы, влияющие на определение потребности в административных и производственных помещениях: Специфика производства; Персонал предприятия; Финансовые возможности предприятия (аренда или покупка помещений) и т.д.
Описание технологического процесса и составление сметы затрат на производство включает: 1. Выбор технологии производства; 2. Определение необходимого технического оснащения (оборудование); 3. Определение видов сырья и материалов; 4. Расчет затрат на производство; 5. Составление плана производства продукции; 6. Определение производственной себестоимости продукции.
1. Выбор технологии производства Технология — это комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление определенных видов продукции; Технологический процесс — это последовательность технологических операций, необходимых для выполнения определенного вида работ; Технологические процессы состоят из технологических операций, которые, в свою очередь, складываются из рабочих приёмов.
2. Определение необходимого технического оснащения (оборудование) Определяется оборудование согласно выбранной технологии производства. (состав технологической линии) 2. Выбор поставщика оборудования по следующим критериям: — Стоимость оборудования Условия и стоимость доставки оборудования Пуско-наладочные работы
3. Определение видов сырья и материалов Разнообразие сырья и материалов зависит от вида производства. Поступления основного вида сырья на предприятие происходит по мере необходимости. Сырье и материалы могут быть получены организацией: за плату; изготовлены собственными силами; внесены в качестве вклада в уставной капитал; при оплате неденежными способами (бартером); безвозмездно (в порядке дарения) и т.д.
Расчет затрат на производство включает: — оборудование — на сырье и материалы — коммунальные платежи; общехозяйственные расходы и т.д. 4. Расчет затрат на производство
Коммунальные услуги Вид затрат 1 год 2 год 3 год Итого: Отопление Водоснабжение Электроэнергия Итого:
Общехозяйственные расходы Вид затрат 1 год 2 год 3 год Итого Арендная плата Заработная плата Отчисления ЕСН Текущие расходы Услуги связи Итого:
План реализации проекта Показатели 1 год 2 год 3 год Итого по проекту Выручка -всего, в том числе -картофель -морковь -капуста -свекла -лук Затраты -всего, в том числе -на сырье и материалы -общехозяйственные расходы -коммунальные услуги Валовая прибыль-всего
6. Определение производственной себестоимости продукции Различают производственную и полную себестоимости. Производственная себестоимость продукции — совокупность прямых издержек, связанных с производством изделия; Себестоимость включает в себя: — затраты на сырье и материалы; — заработная плата рабочего персонала; — амортизация основных средств — коммунальные платежи; — общехозяйственные расходы и т.д.
Основные разделы плана маркетинга: Товарная политика; Ценовая политика; Сбытовая политика; Коммуникационная политика.
1. Товарная политика Цель товарной политики: Предложение товаров, удовлетворяющих потребности потребителей; Задачи товарной политики: 1 задача: Управление конкурентоспособностью товара 2 задача: Управление жизненным циклом товара 3 задача: Управление ассортиментом
1 задача: Управление конкурентоспособностью товара Анализ, планирование и контроль производства товаров с заданными характеристиками, обеспечивающих конкурентное преимущество. Конкурентоспособность товара — превосходство над конкурирующими аналогичными товарами как по степени удовлетворения потребностей, так и по суммарным затратам потребителя на приобретение и пользование товаром.
2 задача: Управление жизненным циклом товаров Анализ, планирование и контроль процесса создания новых товаров; Анализ, планирование и контроль состояния ЖЦТ; Анализ, планирование снятия товара с производства Жизненный цикл товара — это совокупность последовательных состояний (этапов) нахождения товара на рынке, каждое из которых с течением времени характеризуется состоянием внешней среды. Этапы ЖЦТ: Внедрение; Рост; Зрелость; Спад
3 задача: Управление ассортиментом Анализ и планирование ассортимента происходит в соответствии с потребностями рынка на основе маркетингового исследования. Ассортимент – это набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности.
2. Ценовая политика Ценовая политика — это принципы деятельности, которых фирма собирается придерживаться в сфере установления цен на свои товары и услуги. Ценообразование – сложный многоэтапный процесс, который можно представить в следующем виде: Выбор целей ценообразования Определение изменений спроса Анализ затрат Анализ цен конкурентов Выбор методов ценообразования Установление конечной цены
Установление цены Наиболее простой и распространенной считается методика «издержки + прибыль», которая заключается в начислении наценки на себестоимость товара. Себестоимость определяет минимальную величину цены. При этом необходимо учитывать уровень цен на аналогичную продукцию у производителей-конкурентов. ЦЕНА Прибыль Себестоимость
3. Сбытовая политика — это принципы деятельности, которых фирма собирается придерживаться в сфере построения каналов распределения своего товара и перемещения товаров во времени и пространстве.
— это совокупность организаций или отдельных лиц, которые принимают на себя или помогают передать кому-либо другому право собственности на конкретный товар или услугу на пути от производителя до потребителя Каналы распределения продукции Производитель Потребитель Производитель Розничный торговец Потребитель Производитель Оптовый торговец Розничный торговец Потребитель Производитель Оптовый торговец Мелкооптовый торговец Розничный торговец Потребитель
4. Коммуникационная политика Маркетинговые коммуникации – это процесс обмена информацией между фирмой и другими субъектами маркетинговой деятельности фирмы и ее товара. Цель – продвижение фирмы и ее товара. Продвижение – это любая форма распространения сообщений, создающих лояльность потребителей и общества к фирме, информирующих, убеждающих или напоминающих о ее деятельности или товарах. Позиционирование — обеспечение конкурентоспособного положения товара на рынке, т.е . убеждение потребителя в том, что именно этот товар ему необходим, на основании предоставления выгод в виде оптимальной цены, возможности выбора товара, высокого качества, дизайна упаковки, скидок, обслуживания, имиджа данного товара и производителя.
Продвижение Основной формой продвижения товара на рынок является РЕКЛАМА. Реклама — это любая платная форма личного представления и продвижения идей, товаров и услуг от производителя к покупателям. Средства распространения рекламы: Телевидение; Радио; Журналы; Газеты; Наружная реклама; Прямая почтовая рассылка; Реклама в местах продаж; Реклама на движущихся носителях; Электронная реклама; Сувенирная реклама; Выставки и ярмарки.
Цель раздела: Спрогнозировать на основе результатов предыдущих разделов выручку и затраты на производство и реализацию продукции по годам и определить эффективность деятельности (прибыль, рентабельность, срок окупаемости). При этом финансовые прогнозы составляются на 3-5 лет поквартально
Основные направления: Расчет необходимости инвестиций; Расчет кредита и схема возврата кредита; Прогноз товарооборота; Прогноз и расчет текущих затрат; Расчет налогов; Расчет прибылей (убытков).
Расчет объема инвестирования проекта Направления инвестирования Сумма, тыс.руб. Приобретение специализированного оборудования Приобретение/аренда земельных площадей Строительно-монтажные работы Оборудование общего назначения (мебель и т.д.) Приобретение животных и сельскохозяйственных культур Первоначальные расходы (оборотные средства) ИТОГО:
Расчет экономических показателей Выручка = Объем реализации * цена 2. Затраты = Затраты на производство + затраты на реализацию 3. Налоги: — Упрощенная система налогообложения (УСН): а) налогооблагаемая база «доходы» – ставка 6%; б) налогооблагаемая база «доходы-расходы» — ставка 15%. — другие налоги 4. Прибыль = Выручка – Затраты-Налоги 5. Рентабельность = Прибыль/ Затраты *100% 6. Срок окупаемости = Инвестиции/ Прибыль
Расчет полной себестоимости продукции Полная себестоимость продукции включает: Сырье и материалы Покупные и комплектующие изделия Топливо Электроэнергия Заработная плата Начисления на фонд заработной платы Амортизация основных производственных фондов Расходы на рекламу Представительские расходы Аудит, консультации Проценты за кредит Прочие затраты
Расчет чистой прибыли и рентабельности Показатель 1 год 2 год 3 год Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг, тыс.руб. Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, тыс.руб. Коммерческие и управленческие расходы, тыс.руб. Прочие доходы, тыс.руб. Прочие расходы, тыс.руб. Прибыль (убыток) до налогообложения, тыс.руб. Налоги, тыс.руб. Чистая прибыль, тыс.руб. Рентабельность, %
Риски и страхование
Риски — это событие, которое может случиться или не случиться. Если такое событие произойдет, то возможны потери части ресурсов предприятия, недополучение доходов или появление дополнительных расходов. Виды рисков: Финансово-экономические Политические Природно-климатические Экологические и т.д.
Финансово-экономические риски Виды рисков Отрицательное влияние на прибыль Неустойчивость спроса Падение спроса с ростом цен Появления альтернативного продукта Снижение спроса Снижение цен конкурентов Снижение цен Увеличение производства у конкурентов Падение продаж или снижение цен Рост налогов Уменьшение чистой прибыли Снижение платежеспособности потребителей Падение продаж Рост цен на сырье и материалы Снижение прибыли из-за роста цен на сырье и материалы Зависимость от поставщиков отсутствие альтернативы Снижение прибыли из-за роста цен Недостаток денежных средств Увеличение кредитов или снижение объема производства
Страхование это один из способов уменьшения влияния негативных факторов (рисков) на деятельность организации. Способы страхования: 1. страхование от рисков в различных страховых организациях; 2. создание страхового (резервного) фонда Отчисления в резервный фонд = Прибыль*10%
Номер материала: ДБ-418756
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
11 июня выпускники сдают ЕГЭ по истории и физике
Время чтения: 2 минуты
Данные цифрового портфолио ученика будут раскрываться лишь с его согласия
Время чтения: 1 минута
В школах Подмосковья появятся предпринимательские классы
Время чтения: 1 минута
Итальянский учитель дал детям задание на лето и прославился
Время чтения: 4 минуты
Рособрнадзор: почти половина учителей не дотягивает до базового уровня подготовки
Время чтения: 2 минуты
Треть россиян за полгода не прочли ни одной книги
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник