Презентация бизнес плана пивной

Содержание
  1. Бизнес-план пивного магазина: готовый пример с расчетами
  2. Характеристики
  3. Скачать файл
  4. Необходимые документы и разрешения для открытия пивного магазина
  5. Покупка оборудования для пивного магазина
  6. Поиск персонала для пивного бара
  7. Разовые и ежемесячные затраты
  8. Расчет срока окупаемости пивной
  9. Риски при открытии магазина пива
  10. Пример бизнес-плана пивного магазина
  11. Пример бизнес-плана магазина разливного пива с расчетами
  12. Резюме
  13. Инициатор проекта
  14. Инвестиционные расходы
  15. Финансирование проекта
  16. Показатели окупаемости проекта
  17. Поставщики и подрядчики
  18. Ассортимент товаров
  19. Инвестиционный план
  20. Производственный план
  21. Оборудование
  22. Режим работы магазина
  23. Торговый процесс
  24. Себестоимость продукции и постоянные расходы
  25. Маркетинговый план
  26. Конкуренция и месторасположение
  27. Ассортимент и цены
  28. Планируемый объем продаж
  29. SWOT-анализ
  30. Рекламная стратегия
  31. Организационный план
  32. Регистрация бизнеса и налогообложение
  33. Штат сотрудников
  34. Финансовый план
  35. Предпосылки
  36. Финансирование проекта
  37. Показатели окупаемости проекта
  38. Анализ рисков
  39. Выводы

Бизнес-план пивного магазина: готовый пример с расчетами

Характеристики

Ежемесячная прибыль 130 000 руб.
Срок окупаемости 7 месяцев
Размер инвестиций 800 000 руб.

Скачать файл

Составление бизнес-плана пивного магазина – важный этап при открытии своего пивбара. Производство и продажа живого пива — практически самый популярный сегмент на рынке в наше время. На данный момент идёт активное разделение пивных напитков на «живые» и обычные. Хоть и большее количество пока что осталось верным обычному бутылочному пиву, но у живого крафтового пива появляется все больше и больше поклонников. К сожалению, эта область отличается большим количеством конкуренции, ведь повсеместно открываются подобные точки продажи. Конечно, создание мини пивоваренного завода с нуля требует большого количества знаний и финансовых затрат.

Необходимые документы и разрешения для открытия пивного магазина

Список необходимых документов для открытия магазина по продаже пива составляется в зависимости от местонахождения торговой точки.

Если предприниматель решил открыть магазин в отдельном помещении, тогда ему следует иметь в наличии следующие документы:

Оформленное ИП (или ООО).

Договор-аренда на помещение.

В наличии должны быть разрешения от СЭС и Госпожарнадзора, которые предварительно оценят состояние магазина и выпишут разрешение на осуществление работы.

Купить бизнес-план пивного магазина

Магазин должен соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора, который по итогу проверки обязан выдать документ о разрешении деятельности.

Если торговля в магазине осуществляется наемными работниками, то является обязательным заключение договора с каждым членом персонала.

В наличии обязан быть кассовый аппарат, на который есть все необходимые документы и разрешение.

Документы о том, что хозяин предприятия встал на налоговый учет.

Сертификаты качества на всю продукцию, реализуемую для покупателей.

Если место пивного магазина будет располагаться внутри супермаркета, то документами на разрешение занимается хозяин магазина, где арендуется место под пивбар. Эти же условия касаются расположения точки внутри ТЦ. Уличные ларьки, осуществляющие торговлю пивом, открываются только имея разрешения от властей данной местности.

Покупка оборудования для пивного магазина

Больше половины стартового капитала для того чтобы открыть бар, ресторана, паб или просто пивной ларёк уйдёт на покупку специализированного оборудования. Если предприниматель является хозяином пивного магазина одного из сети, то вероятнее всего, все необходимое предоставят владельцы сети. А если данный бизнес напрямую принадлежит одному владельцу, закупать технику придётся согласно базовому списку приспособлений для магазинов такого типа:

Кассовый аппарат (со специальным разрешением);

Также не стоит забывать о важности хорошего освещения. Предпринимателю не стоит экономить на качестве оснащения магазина, так как это может повлиять на качество продукции, а вместе с этим на количество клиентов и сократит уровень продаж.

Поиск персонала для пивного бара

Для отличного функционирования бара достаточно 2-х продавцов, заступающих на службу «2 через 2». Чтобы получить качественные услуги бухгалтера и уборщицы, также необходимые предприятию, лучше воспользоваться услугами аутсорсинга.

Полезно знать! Аутсорсинг — наём нужного работника на основе кратковременного найма персонала фирмы, предоставляющие необходимые услуги. Это может быть как разовый найм, так систематический. Такие фирмы гарантируют высокое качество и несут ответственность за продуктивность работы своего персонала.

Шанс подобрать персонал, который изначально обучен торговле в этой области рынка, умеет общаться с клиентом и нацелен на увеличение уровня продаж, конечно, небольшой. Но вполне удачной является идея обучения работников необходимым навыкам.

Если процесс пивоварения происходит вне помещения, где осуществляется реализация товара, вероятнее всего в число персонала нужно нанять грузчика, который будет занимать загрузкой и выгрузкой пустых и наполненных товаром кег. Несмотря на простоту выполнения данной работы к подбору кандидатуры на эту должность также следует отнестись с особым вниманием, чтобы избежать лишних потерь товара.

Важно! Подходя ответственно к подбору персонала, предприниматель максимально сокращает риски касательно уменьшения объёма продаж и наличия непредвиденных расходов.

Разовые и ежемесячные затраты

Чтобы открыть пивной магазин, согласно всем необходимым требованиям нужно изначально разово инвестировать финансы в оформление необходимой документации (в том числе и регистрации ИП или ООО), ремонтные работы, рекламу и оборудование для производственных нужд, хранения и продажи.

При планировании расходов и составлении бизнес плана пивбара или пивного магазина стоит учитывать плату за аренду помещения на время ремонтных работ, которая, очевидно не может закончится одним днем. Идеи относительно дизайна помещения стоит согласовать с профессионалом, делая расчёт на то, что ему тоже нужно будет оплатить работу. Рассчитывая все по пунктам, на выходе стартовое вложение будет составлять примерно 800 000 рублей(без учёта ежемесячных расходов).

Любой бизнес план, а именно магазина пива, должен включать в себя пункт ежемесячных расходов, в которые входят будет входить заработная плата персоналу с отчислениями, аренда помещения (при необходимости), налоги, оплата коммунальных платежей, а также непредвиденные расходы (ремонт оборудования, рекламных стендов, уход за помещением и элементами интерьера). Такие расходы составят около 120 000 рублей ежемесячно. К этой сумме стоит добавить расходы на одноразовую тару для товара (около 60 тыс. рублей).

Читайте также:  Краткий бизнес план турфирмы

Расчет срока окупаемости пивной

Если мы открываем пивной магазин с собственным производством живого (в идеале и крафтового) пива, то время окупаемости увеличивается в разы, так как вложения будут более весомыми, нежели для обычного пивного ларька.

Важно! Сезонность данного бизнеса предполагает снижение дохода с точки в зимнее время (с октября по апрель), поэтому для того, чтобы ускорить процесс окупаемости начинать работу лучше всего весной.

Несмотря на это, пивной бизнес все же является в 80% случае удачным финансовым вложением. В среднем вся сумма окупиться примерно через 7-8 месяцев, а работать в убыток перестанет через 3-4 месяца. Сроки эти приблизительные, рассчитанные на систему, согласно которой количество покупателей 50 человек приобретают продукцию в среднем на 100-150 рублей за день. Также на скорость получения прибыли из бизнеса влияют начальные капиталовложения, заработная плата персоналу, а также процент накрутки на товар. Магазин, работающий с пивом собственного производства имеет право выставить накрутку 100%, при этом не потеряв выгодность цены. Соответственно, прибыль от такой точки будет приходить обильнее в разы. На иностранные сорта пива, традиционно, накидывают до 50% процентов от закупочной цены. Выгода реализации крафтового пива собственного производства очевидна.

Риски при открытии магазина пива

Сезонность. Нужно рассчитывать прибыль таким образом, чтобы в период с октября по апрель были средства для всех ежемесячных расходов.

Законы РФ. Повсеместно идёт борьба с алкоголем и поэтому многие нововведения в законы РФ влияют на сокращение потребления алкогольной продукции.

Мода на здоровый образ жизни. Сейчас актуальным (особенно среди молодёжи) является отказ от вредных привычек, это существенно повлияло на объём продаж пивных.

Большая конкуренция. Этот риск решается выбором качественной продукции для реализации, доступной ценовой политикой и ответственным подходом ко всем нюансам создания бизнеса.

Несмотря на все факторы риска, рентабельность данного бизнеса все равно является достаточно высокой и с годами увеличивается, так как основной потребитель алкогольной продукции (мужчины и женщины от 18 до 55 лет) все равно, в своём большинстве, остаётся верен своей привычке.

Пример бизнес-плана пивного магазина

Чтобы было проще создать свой индивидуальный бизнес план, далее по ссылке можно изучить и сказать уже готовый пример бизнес-плана для подобного вида деятельности. Использование готовых наработок и чужого опыта позволит избежать серьезных ошибок на этапе открытия.

Бизнес-план пивного магазина.

Источник

Пример бизнес-плана магазина разливного пива с расчетами

Уважаемые посетители сайта, ниже представлен пример бизнес-плана магазина разливного пива с экономическими расчетами. Документ подготовлен специалистами с экономическим образованием и опытом работы по написанию таких проектов. Расчеты проведены с помощью Microsoft Excel.

Если вам требуется написать собственный бизнес-план, вы можете взять данную структуру и расчеты, и подставив туда свои данные получить сроки окупаемости для своего варианта бизнеса. Если же у вас имеются вопросы по расчетам, вы можете задать их нам в группе вконтакте, внизу в комментариях либо отправив по почте.

Резюме

Цель: открытие магазина разливного пива в новом спальном микрорайоне города с численностью проживающих – более 20 000 человек.

Задачи: открытие точки по продаже разливного пива и сопутствующих товаров (снеки, табак, квас, зажигалки, сувениры и пр.) для клиентов со средним уровнем доходов. Новый микрорайон застраивается многоэтажными домами, преимущественно с квартирами эконом-класса, что обеспечит достаточное количество потенциальных покупателей торговой точки.

Инициатор проекта

Открытие бизнеса планируется на кредитные ресурсы и сбережения единственного учредителя – бывшего сотрудника одного из сетевых розничных магазинов, где, в том числе, была организована продажа разливного пива.

Инвестиционные расходы

Общая сумма расходов на открытие магазина разливного пива запланирована в сумме 900 тысяч рублей. Основные первоначальные затраты пойдут на ремонт арендованного помещения и оборотные средства (закуп товара). Открытие магазина планируется на первом этаже жилого дома, расположенного на оживленной улице нового спального микрорайона города.

Основные суммы вложений по направлениям затрат:

  • Открытие ИП, р/с – 10 000 руб.
  • Оплата гарантийного (обеспечительного) взноса за аренду помещения магазина – 50 000 руб.
  • Ремонтные работы (в соответствии с требованиями СЭС) – 70 000 руб.
  • Получение разрешительных документов от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инспекции – 60 000 руб.
  • Изготовление вывески над магазином и двух баннеров на окна и фасад – 50 000 руб.
  • Приобретение оборудования для розлива пива, прилавков, стеллажей и холодильного оборудования – 345 000 руб.
  • Приобретение техники: кассовый аппарат, планшет, сканер штрих-кодов, система видеонаблюдения – 80 000 руб.
  • Закуп товара – 220 000 руб.
  • Затраты на рекламу (листовки со скидкой на 1-й и 2-й месяцы с момента открытия, работа промоутеров) – 15 000 руб.

Магазин будет расположен на 1 этаже многоэтажного жилого дома (угловое расположение) с входной группой, выходящей на оживленную улицу микрорайона. В непосредственной близости от магазина отсутствуют конкуренты (ближайший – на расстоянии 3-х остановок общественного транспорта).

Финансирование проекта

Для открытия магазина разливного пива организатор планируют использовать собственные сбережения в размере 500 тысяч рублей и 400 тысяч рублей кредитных средств, полученных в банке сроком на 5 лет под 24% годовых (потребительский кредит без обеспечения)

Показатели окупаемости проекта

На основании расчетных данных запланированы следующие показатели проекта:

Расчеты производились на период 10 лет с ежегодными показателями инфляции в 10% годовых.

Поставщики и подрядчики

Основными поставщиками живого пива для магазина будут частные пивные производители города (3 поставщика), которые обеспечат доставку пива в кегах, рекламные материалы. Снеки, бутылочное пиво и прочую сопутствующую продукцию предприниматель планирует закупать на местных оптовых базах, используя собственный автотранспорт.

Оборудование для розлива пива и холодильное оборудование будет приобретено в собственность в специализированных компаниях города. Прилавок и стойка продавца – будут изготовлены под заказ под размеры арендуемого помещения.

Читайте также:  Виды бизнеса идеи планы

Для контроля за продавцами, а так же для наблюдения за порядком в торговом зале будет установлена система видеонаблюдения и тревожная кнопка.

Ремонтные работы будут осуществляться с привлечением компании, уже имевшей опыт подготовки подобных помещений под все требования надзорных органов (СЭС, Роспотребнадзор, пожарная инспекция).

Ассортимент товаров

Основные товарные группы:

  • Живое пиво на розлив – 15 сортов;
  • Пиво, вода, соки в бутылках;
  • Снеки (сухарики, орехи, сушеные морепродукты, копченый сыр и пр.);
  • Табачная продукция;
  • Зажигалки, пивные кружки, сувениры и пр.

Якорной товарной группой будет живое пиво на розлив в количестве 15 сортов. Именно вкусовые качества разливного пива привлекают все больше любителей этого напитка в специализированные магазины, где представлен достаточный выбор сортов из различных ценовых категорий.

В Н И М А Н И Е .

Практика показывает, что заказав бизнес-план у специалистов вы сэкономите время, увеличите качество готового документа в 4-5 раз и увеличите шансы на получение инвестиций в 3 раза.

Инвестиционный план

Общая сумма инвестиционный вложений в магазин разливного пива составит 900 тысяч рублей План затрат в разбивке по основным статьям представлен в таблице:

План-график реализации инвестиционных работ:

Производственный план

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана.

Помещение магазина разливного пива площадью 50 кв. м. располагается на углу многоэтажного жилого дома и имеет отдельный вход со стороны тротуара с большим пешеходным трафиком. Под подсобное помещение будет отведен небольшой участок площади (около 5 кв.м.) позади стойки с пивными кранами. По периметру зала будут расставлены стеллажи и холодильные витрины с готовой продукцией в бутылках, снеками и пр. Оба витринных окна (выходящие на разные стороны) будут заняты под баннеры с рекламой. Кассовый узел планируется разместить за стойкой продавца напротив входа в магазин.

Общий план помещения представлен на рисунке:

Оборудование

Торговое оборудование для розлива пива, витрины и холодильное оборудование — российского производства, что существенно снижает первоначальные инвестиционные затраты и обслуживание оборудования в будущем.

Приобретаемый кассовый аппарат будет соответствовать всем требованиям 54ФЗ и системы ЕГАИС (если предприниматель запланирует в будущем добавить в ассортимент крепкие алкогольные напитки). Приобретение планшета и сканера штрих-кодов позволит обеспечить скорость обслуживания клиентов и облегчит ведение товарного учета.

Режим работы магазина

Учитывая ограничения, установленные для реализации спиртных напитков, магазин разливного пива будет работать с 10.00 до 23.00 ежедневно без перерывов. Выходные дни не предусмотрены, так как именно праздничные дни и дни отдыха обеспечивают повышенный спрос на данную категорию продукции.

Поскольку рабочий день продавцов будет продолжаться 13 часов – необходимо будет организовать работу в две смены (под два продавца) с привлечением дополнительного сменного продавца (отпуск, больничные и пр.).

Торговый процесс

Обслуживанием клиентов из-за стойки будут заниматься два продавца.

Производственный процесс будет состоять из следующих основных частей:

  1. После доставки пива в кегах от производителей и сопутствующей продукции силами директора (предпринимателя), товар размещается в торговом зале.
  2. Информация о товаре будет заноситься в систему учета, установленную на планшете. Доступ к складскому учету будет доступен предпринимателю с любого другого устройства, подключенного к интернету.
  3. Выбор продукции будет осуществляться покупателями на основании визуального осмотра, а так же благодаря периодически проводимым дегустациям (продукция для дегустации будет предоставляться производителями пива).
  4. Списание проданной продукции будет осуществляться автоматически через сканирование штрих-кода и выдачу кассового чека.

Себестоимость продукции и постоянные расходы

Предприниматель, выбирая поставщиков и ассортиментный ряд, ориентировался на свой предыдущий опыт работы в качестве старшего администратора отдела спиртных напитков в местной продуктовой сети. Выбор поставщиков и сортов пива был сделан исходя из самых востребованных сортов, дополнен сопутствующими товарами.

Запланированы следующие объемы продаж основных товарных групп:

  • Живое пиво на розлив – 50%.
  • Напитки в бутылках, соки, воды – 15%;
  • Снеки – 15%.
  • Табачная продукция – 10%.
  • Зажигалки, кружки, сувенирная и прочая продукция – 10%.

Наценка на разливное пиво местного производства от 80 до 100% (90% в среднем), на готовую продукцию в бутылках – от 30 до 70 %, на снеки, табак и сувенирную продукцию – от 60 до 120% Средневзвешенная наценка с учетом планируемых объемов составит 84 %.

В части постоянных затрат — основную долю будут занимать два вида расходов: аренда (50 000 руб./мес.) и заработная плата персонала (фонд оплаты труда – 96 000 руб./месс + 5% от выручки), а так же налоговые платежи (на ФОТ и ЕНВД).

Обслуживание оборудования и кассовой техники будет обходиться примерно в 3 000 рублей ежемесячно, бухгалтерские услуги, плата за телефон и интернет — 15 000 руб. ежемесячно, доставка товара будет осуществляться на собственном автомобиле предпринимателя – расходы на бензин и обслуживание транспортного средства составят около 10 000 руб. в месяц. Запланированы периодические расходы на рекламу в объеме не более 5 000 рублей (печать и раздача листовок, купонов и пр.).

Маркетинговый план

О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана.

Конкуренция и месторасположение

Магазин разливного пива будет находиться на достаточной удаленности от медицинских и образовательных учреждений (требование законодательства), но на хорошем пешеходном трафике от остановки общественного транспорта к жилым домам. Угловое расположение помещения позволит разместить на витринах рекламные баннеры, которые будут видны с двух пересекающихся улиц.

Поскольку микрорайон является новым и активно застраивается – количество потенциальных покупателей будет постоянно расти. При этом на текущий момент в пределах двух кварталов нет ни одного подобного специализированного магазина по розливу живого пива.

Ассортимент и цены

Цены на продукцию будут поддерживаться на уровне средних по городу. Основной упор будет сделан на широкий ассортимент разливного пива – в постоянной продаже запланировано наличие 15 различных сортов. Дополнительную прибыль предприниматель рассчитывает получить от недорогой сувенирной и подарочной продукции: зажигалок, разнообразных пивных кружек, красиво упакованных наборов снеков и прочего.

Читайте также:  Разработка бизнес плана малого предприятия пример

Планируемые товарные группы:

  • Живое пиво на розлив;
  • Пиво в бутылках, соки, вода, квас и другие напитки;
  • Снеки (орехи, сухарики, чипсы, копченый сыр);
  • Табачная продукция;
  • Зажигалки, кружки, сувениры.

Планируемый объем продаж

Средний чек в магазинах разливного пива составляет от 300 до 500 рублей. При продажах в рабочие дни в количестве 4-6 чеков в час, в выходные и праздничные дни в количестве 6-8 чеков в час, дневная выручка будет располагаться в диапазоне от 22 000 до 31 000 рублей, что в среднем составит около 750 000 рублей в месяц.

Разливное пиво имеет ярко выраженную динамику спроса. График сезонности продаж пивной продукции представлен на рисунке:

Снижение наблюдается в осенние и зимние месяцы, рост спроса – начиная с февраля, все весенние и летние месяцы. В связи с этим открытие бизнеса запланировано на 1 квартал года.

Именно благодаря открытию магазина в пиковый сезон продаж, выход на запланированный объем выручки в размере 750 000 рублей запланирован с 5-го месяца с момента первых инвестиций или со 2-го месяца с даты открытия магазина. График запланированного роста выручки приведен ниже:

SWOT-анализ

Для выбора правильного позиционирования магазина разливного пива был проведен анализ сильных и слабых сторон будущего бизнеса.

  • Наличие у предпринимателя опыта в организации продаж аналогичных видов продукции на предыдущем месте работы;
  • Отсутствие прямых конкурентов в микрорайоне (ближайший – на расстоянии 3х остановок общественного транспорта);
  • Расположение магазина на улице с большим пешеходным трафиком;
  • Широкий выбор сортов разливного пива (15 ассортиментных позиций).
  • Отсутствие у организатора предпринимательского опыта;
  • Конкуренция со стороны розничных магазинов, павильонов и гипермаркетов в части бакалеи и снеков.

Вероятные трудности, способные осложнить развитие бизнеса:

  • Вероятное открытие в ближайших строящихся домах магазинов-прямых конкурентов.

Возможности для дальнейшего развития бизнеса

  • Расширение ассортимента за счет крепких алкогольных напитков (площадь помещения и наличие кассы ЕГАИС позволяет расширять ассортиментный ряд);
  • Рост числа потенциальных клиентов за счет заселения новых домов, постепенно сдающихся в эксплуатацию.

Рекламная стратегия

Поскольку покупателями магазина пива на розлив являются жители соседних домов – каких либо рекламных затрат на периодическую печать, радио или телевидение проектом не предусмотрено.

Основными носителями информации об ассортименте и проводимых акциях будут являться: вывеска, баннеры на витринных окнах и листовки с купонами на скидку.

Дополнительным инструментом привлечения будут являться периодические дегустации за счет производителей пива, подарки и сувениры к праздничным дням.

Организационный план

Регистрация бизнеса и налогообложение

Поскольку на текущий момент в магазине не будет осуществляться продажа крепких алкогольных напитков – организация ООО не требуется. Бизнес будет зарегистрирован на имя индивидуального предпринимателя – инициатора проекта.

Данный вид деятельности попадает под налогообложение в виде ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Сумма налога рассчитывается исходя из площади торгового зала, а так же специальных коэффициентов, которые регулируются законодательными актами местной администрации. Исходя из действующих в данном городе ставок и площади помещения – ЕНВД по магазину разливного пива составит 30 000 руб. в квартал или 10 000 руб. в месяц.

Штат сотрудников

Для работы магазина без перерывов и выходных необходим найм в штат 5 продавцов, 4 из которых будут работать по два дня через два + 1 подменный продавец на периоды отпусков и больничных.

Все функции директора магазина будут возложены на индивидуального предпринимателя. Для уборки помещения будет нанята приходящая уборщица. Бухгалтерские услуги отданы на аутсорсинг.

Штатное расписание с количеством сотрудников и размером их окладов приведено в таблице:

Иерархия в организационной структуре данного бизнеса достаточно проста:

Финансовый план

Предпосылки

При проведении расчетов окупаемости магазина разливного пива учитывались следующие предположения:

Ежегодная инфляция – 10 % годовых;

Налог на бизнес – фиксированный (ЕНВД);

Отчисления, рассчитываемые от фонда оплаты труда – 34,2%.

Финансирование проекта

Все затраты на организацию бизнеса будут покрываться за счет сбережений предпринимателя – инициатора проекта, а так же за счет привлеченного потребительского кредита без обеспечения, выданного сроком на 5 лет под 24 % годовых. Погашение кредита запланировано аннуитетными (равными)платежами ежемесячно.

Показатели окупаемости проекта

Ключевые показатели эффективности проекта открытия магазина разливного пива:

Расчеты производились на период 10 лет с ежегодными показателями инфляции в 10% годовых.

Точка безубыточности будет достигнута в первый же месяц от начала продаж, благодаря правильно выбранному периоду с точки зрения сезонного спроса на товар.

Анализ рисков

Показатели окупаемости и доходности проекта открытия магазина разливного пива являются привлекательными. Расчетные показатели позволяют привлекать как средства инвесторов, так и банковские кредиты.

Потенциальными рисками для данного проекта могут стать:

  • Падение доходов населения – данный риск частично снижается за счет постоянного прироста количества жителей микрорайона. Учитывая, что они покупают новые квартиры – уровень дохода жителей находится как минимум на среднем уровне.
  • Дальнейшая работа государственных и общественных структур, направленная на пропаганду здорового образа жизни и отказа от алкогольной продукции. С этой точки зрения торговля пивом может стать для некоторых промежуточным звеном при переходе от крепких алкогольных напитков к трезвости.

Выводы

Бизнес-план открытия магазина разливного пива является привлекательным как с точки зрения быстрой окупаемости инвестиционных затрат, так и исходя из небольших объемов первоначальных вложений.

Рассматриваемый бизнес-план является привлекательным с точки зрения будущей доходности и позволяет привлекать кредитные ресурсы для его осуществления.

Уважаемые посетители.
Вы можете посмотреть расчеты бизнес-плана не уходя с сайта.

Источник

Оцените статью