Презентация бизнес плана пельменная

Бизнес-план пельменного цеха

Отзывы на бизнес-план пельменного цеха (19)

Главное про бизнес-план пельменного цеха в 2021 году

Как открыть производство полуфабрикатов

Современные хозяюшки озабочены постоянной нехваткой времени, когда в круговерти обыденных дел они зачастую не успевают приготовить полноценный обед и ужин. Это всего лишь одна из причин, по которой полуфабрикаты пользуются очень большой популярностью. Решив, что бизнес на пельменях и других полуфабрикатах может принести вам прибыль, вы, скорее всего, окажетесь правы.

Конкуренцию в этом виде бизнеса трудно назвать чрезмерно высокой, тем не менее, в некоторых регионах подобные производства развиваются очень активно, что может помешать пробиться на этот рынок новому игроку. Поэтому для начала необходимо тщательно изучить конкретный сектор рынка, определить источники поставки сырья, а также возможные пути сбыта продукции.

Такой бизнес, как производство полуфабрикатов, нуждается в разрешениях от Роспотребнадзора. Получить их будет непросто, поэтому заранее настройтесь на длительный процесс. Впрочем, если производственный цех отвечает всем необходимым условиям, проблем будет намного меньше. Еще один документ, который вам придется оформить до начала активной деятельности — ТУ на выпускаемую продукцию. После того, как варианты изготовления полуфабрикатов будут одобрены контролирующими структурами, вы сможете приступить к работе.

Совсем не полубизнес

Помещение для производства полуфабрикатов должно соответствовать многочисленным требованиям Роспотребнадзора и Пожнадзора, в противном случае получить разрешение на осуществление деятельности вам не удастся. Идеальный вариант в этом случае — покупка или аренда помещения, в котором ранее располагалась столовая, кулинария, кондитерский цех. Привести в порядок эти площади будет намного проще. При организации пельменного цеха учитывайте такой фактор, как качественная система вентиляции.

Открытие небольшого цеха полуфабрикатов можно планировать поначалу на небольших площадях — 50-70 кв. м. Со временем, если дела будут идти хорошо, производство легко расширить. Для того, чтобы открыть собственное производство полуфабрикатов, необходимо закупить соответствующее оборудование, причем оно не обязательно должно быть новым. Если вы планируете не ограничиваться выпуском одних лишь пельменей, затраты вырастут. Пожелав, например, наладить выпуск вареников, вы будете вынуждены приобрести оборудование для производства полуфабрикатов с начинкой из картофеля, капусты, клубники — стоят такие агрегаты не дешево.

Не обойтись на таком производстве и без опытного технолога, от которого напрямую зависит качество продукции. Общее количество работников в цехе в первое время может не превышать 5-7 человек. В процессе организации цеха по производству полуфабрикатов вы всегда рискуете столкнуться с непредвиденными трудностями. Стоит ли начинать в этом случае пельменный бизнес? Конечно, стоит, если вы возьмете за основу грамотный пример бизнес плана пельменного цеха с готовыми расчетами. В этом документе содержится подробное описание, ознакомление с цехом по производству замороженных полуфабрикатов, познакомившись с которым, вы легко сумеете избежать серьезных проблем.

Готовый бизнес-план пельменного цеха с нуля с примерами расчётов открытия

Предлагаем вам бизнес-план производства пельменей, где собраны необходимые расчеты, а в разделах документа приведены нужные выкладки по данному типу предприятия. Пищевая промышленность — это стабильный доход при правильном ведении бизнеса, к тому же приносит пользу обществу. Потребность в качественных полуфабрикатах, пельменях не уменьшается, а растет постоянно.

Бизнес-план по организации пельменного цеха позволит развернуть деятельность, которая позволит оставаться на плаву долгое время. Пельмени — популярный продукт, позволяющий поесть недорого, а потребители стали отдавать предпочтение именно качественным пельменям. Свежий мясной фарш, вкупе со специями и отличным тестом позволит использовать свою марку в дальнейшем, сделать ее узнаваемой, и даже расширить производство. Это классическое блюдо вкусно и полезно, его предпочитают покупать традиционалисты, которые не любят зарубежные новинки в виде гамбургеров и чизбургеров.

Читайте также:  Формы бизнес плана закон

Изучить бизнес-план по созданию производства полуфабрикатов, значит ознакомиться с документацией по введению в эксплуатацию конвейера по лепке пельменей, рассчитать необходимые затраты на оборудование, а также узнать про строгость условий содержания пищевого подразделения. Подбор персонала также является важным этапом, ведь ваши сотрудники — лицо компании, они должны быть не только квалифицированными, но и всегда опрятными, собранными и умеющими работать на таком производстве.

Тщательно составленный план производства полуфабрикатов является основой для ведения такого бизнеса. Ознакомьтесь с рисками, а также с перечнем разрешительной документации, которую необходимо получить для того, чтобы начать свое дело. Также следует подумать о подборе помещения для производства и точках распространения вашей продукцию. А также подумать про поставщиков ингредиентов и об оптовых клиентах, которым можно будет реализовывать продукцию различными партиями.

В наличии Бизнес-план пельменного цеха 4 97

Источник

Бизнес-план пельменной ручной лепки. Расчеты. Пример

В сегодняшнем мире, услуги общепита становятся все более быстрыми, так как жизнь и все ее сферы стали очень стремительными. Заведения быстрого питания в час пик принимают огромное количество людей, особенно в обед и ужин. На выходных поток клиентов может не кончатся и целый день с самого утра. Даже при условии огромной конкуренции, данный вид бизнеса пользуется спросом у населения, а уж если открыть что-то оригинальное и вести дела с ответственностью и правильным подходом, можно выручать не плохие дивиденды из этого предприятия. В статье рассмотрим бизнес-план пельменной (кафе) ручной лепки.

На первые ряды в данном вопросе выходит идея открытия пельменной, что является редким направлением в заведениях общепита, поэтому общественный резонанс вам гарантирован, а возможный успех может привлечь множество постоянных клиентов за довольно маленький срок. Даже в условиях жесткой конкуренции хороший старт вам обеспечен. Но стоит помнить, что любое начало любого бизнеса требует не легких усилий и вложений. Для спокойствия и повышения уверенности стоит создать бизнес-план, который гарантирует вам 70% будущего успеха вашего заведения.

Инфографика: Бизнес-план пельменной ручной лепки

Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Определиться с местоположением пельменной

На успешность заведений такого рода более чем влияет его местоположение. Это самый основной критерий для дальнейшего успеха вашего предприятия общественного питания. Лучше всего, чтобы будущее заведение находилось где-то в очень оживленном месте, среди других столовых и ларьков с пирожками, чтобы ваша пельменная позиционировалась с местом, где можно перекусить быстро и дешево. Подойдет торговый центр, рынок, студгородок, вокзалы и крупные стоянки автомобилей или главная площадь города. Данный подход поможет вам найти целевую аудитория и моментально привлечь постоянных клиентов, что крайне положительно повлияет на будущее вашего бизнеса.

Помещение будущей пельменной: основные требования

Любые помещения будущих и существующих объектов общественного питания проверяются государственными органами исполнительной власти. Главным образом стоит уделить внимание пожарной инспекции и санэпидстанции (СЭС). Органы надзора чаще всего наведываются со всевозможными проверками, особенно в помещение кухни и санузла. Ведь в данных местах самые высокие требования качества.

Специалисты, которые выполняют проверку от имени этих инстанций, очень скрупулёзно относятся к проверке выверенной им территории. Так что целесообразнее всего сначала вам как будущему хозяину данного заведения наведаться к ним за полным списком требований к нормам таких заведений, чтобы исключить все возможные риски, которые могут быть в ведении такого рода предпринимательской деятельности. Заранее подготовившись к такому повороту событий, можно с 99% уверенностью отмести какие-либо проблемы санитарной или пожарной опасности. Это защитит вас от закрытия или кругленьких штрафов.

Так же стоит помнить, что любое заведение подобного рода очень нуждается в электроэнергии. Осветительные приборы, кухонное оборудование и т.п. довольно сильно нагружают электропроводку. Дабы избежать проблем с внезапным отключением электроэнергии, нужно перестраховаться и нанять хорошего электрика, произвести плановую проверку электроснабжения помещения.

Вопрос интерьера и стиля

Будущее лицо вашего заведения будет либо привлекать или отпугивать потенциальных клиентов. К этому вопросу стоит отнестись с особой серьезностью. Интерьер вашего заведения будет играть не только роль эстетики, но и должен располагать ваших клиентов к тому, чтобы расслабится и насладиться времяпровождением. Особое внимание уделяется «имени» вашей пельменной и неповторимым элементам внутри помещения, для того чтобы оставаться уникальным среди множества конкурентов. Так как пельменная и так редкий вид общепита, можно сыграть на этом в купе с каким-то отличительным и характерным акцентом или «фишкой», дабы заинтриговать клиентов и быть всегда на слуху. В итоге данные манипуляции смогут привести вас к главным действующим ролям в индустрии быстрого общественного питания.

Читайте также:  Бизнес план для открытия мастерской бытовой техники

Оборудование для пельменной

Оборудование в таком роде предпринимательской деятельности играет немало важную роль. Ведь форма и начинка пельменей является не только строкой из вашего меню, но и служит вашим отличительным штрихом от подобных заведений вокруг. Рецептура пельменей будет отличаться по ряду критерий таких как: толщина теста, варианты начинки, форма пельменей и разные варианты самого теста. Для того чтобы быть уверенным в этих вопросах, стоит обратиться за помощью к дорогим и универсальным видам оборудования. Хоть и ваши клиенты были бы очень рады пельменям, сделанным по домашнему рецепту, стоит задуматься о перспективе расширения ассортимента и более универсального отношения к данному вопросу. Автоматическая пельменница – это ваш выбор.

Помимо этого на кухне пельменной должны быть:

  • холодильные камеры,
  • мясорубки,
  • фаршемешалки,
  • просеиватели для муки
  • тестомесы.

Конечно же, данные виды оборудования можно заменить рабочей силой, но это не гарантирует экономию производства. Так же эти приборы должны быть подобраны под формат вашего заведения, ведь те же тестомесы бывают разными и вы не сможете, указав пальцем, найти нужный для вас.

Для того чтобы безошибочно подобрать интересующее вас оборудование, лучше всего обратится к представителям производителя данных видов оборудования. Те, в свою очередь, могут подобрать, настроить и в дальнейшем помочь с установкой выбранного вами оборудования. Безусловно, такой подход не уменьшит ваши траты, а наоборот немного увеличит. Но это стоит того по нескольким причинам: гарантия качества и ваше спокойствие. Многие, особенно начинающие предприниматели, выбирают данный путь в начале осуществления своей предпринимательской деятельности.

При выборе производителя будущих приборов вашей пельменной учитывается тот факт, что независимо от страны производителя качество приборов практически неизменно. Так российские производители оборудования дешевле на 25-30% зарубежных аналогов. Многие конечно хитрят и покупают зарубежную б/у технику, но это лишь озлобит в вашу сторону СЭС. В итоге это мероприятие влетит вам в копеечку в виде штрафа или частых проверок. Лучше всего приобрести новую отечественную технику, на что у вас примерно потратится 400 тысяч рублей, но вы будете уверены и спокойны.

Подбор персонала

Для начала вашего бизнеса стоит минимизировать количество персонала для постоянной и оптимальной работы пельменной. Вам потребуется шеф-повар, обязательно с высшим образованием и опытом работы в данной сфере не менее одного года. Понятно, что всю работу один шеф-повар сделать не сможет и ему необходим помощник. Наймите официанта и администратора (в данной профессии в начале пути может выступить сам владелец пельменной). Уборка помещения, как и бухгалтерия, может быть отдана в руки специализированных служб, что очень актуально в последнее время и значительно облегчает жизнь начинающим бизнесменам.

Выбор шеф-повара – самый серьезный и ответственный шаг от вас как от руководителя. Этот человек и его блюда будут ассоциироваться у ваших будущих клиентов как лицо заведения. От его навыков и опыта будут зависеть будущие отзывы и слава вашего заведения. Среди пельменей распространёнными считаются манты, хинкали и равиоли. Но не стоит забывать, что пельмени с разной начинкой насчитывают порядка нескольких десятков. Да и ограничиваться одними только пельменями и их разновидностями не стоит, должны быть другие блюда для расширения будущей аудитории клиентов.

Если взять в учет все описанное выше, на открытие небольшой пельменной, включая аренду и зарплату персонала, на начальном этапе уйдет не менее 700 тысяч рублей. Срок начала окупаемости заведения данного типа будет вплотную зависеть от месторасположения и клиентской проходимости, в целом составляя период от полугода до полутора лет. Рентабельность заведений составит порядка 25-35%, а это довольно высокий показатель.

Читайте также:  Основанием для разработки бизнес плана является

Источник

Бизнес план пельменной

Финансовая модель пельменной

1. Краткий инвестиционный меморандум

Пельмени являются одним из самых любимых блюд у жителей нашей страны. Свою популярность они заслужили за счет их вкусовых качеств, скорости приготовления, а также их низкой стоимости. При этом стоит отметить, что пельмени пользуются популярностью не только в небольших городах, где люди готовят их в домашних условиях, но и в крупных городах в заведениях общепита. Это отражается в быстром сроке окупаемости проекта, который составляет 7 месяцев, а также точке безубыточности, составляющий 3 месяца.

Для того, чтобы успешно запустить пельменную, потребуется арендовать помещение. Желательно искать помещения на оживленных улицах в центральных частях города. Также немаловажным фактором являются сотрудники. Общая численность составит 9 человек.

Пельменная будет работать в формате кафе, а такж доставлять продукцию с помощью сервисов доставки. В среднем ежемесячно будет готовиться порядке 1 900 блюд. Полная себестоимость 1 порции без доставки составляет 80 рублей, с доставкой — 90 рублей. Также к продаже будут предлагаться безалкогольные напитки и другие сопутствующие товары. При таком ассортименте финансовые показатели будут следующие:

  • Сумма первоначальных инвестиций — 517 440 рублей
  • Ежемесячные затраты — 483 069 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 96 339 рублей
  • Срок окупаемости — 7 месяцев
  • Точка безубыточности — 3 месяца
  • Рентабельность продаж — 23%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Заведения традиционной русской кухни являются одними из самых популярных у наших жителей. К ним относятся обычные советские столовые, рестораны в русском стиле, а также пельменные. Свои наибольшую популярность они заслужили в мегаполисах. Это является следствием высокого темпа жизни в городах, где люди просто не имеют возможности готовить дома.

Данный бизнес-план подразумевает открытие пельменной в крупном городе. Вся продукция будет готовиться вручную. Кухню от основного зала можно отгородить с помощью прозрачной перегородки. Это позволит посетителям наблюдать за всем процессом приготовления.

Ключевыми факторами успеха пельменной является качество продукции, а также атмосфера внутри.

Для создания уютной атмосферы внутри потребуется арендовать хорошее помещение в центральной части города возле учебных заведений или государственных учреждений. Необходимая площадь составляет 50 м2. Планировка будет следующая: 30 м2 будет отдано под основной зал, где будет размещаться 15 столиков, 15 м2 на производственных цех, 5 м2 на санузел. Также в помещении потребуется сделать хороший ремонт.

Кроме того, при ремонте потребуется соблюсти все нормы санитарной службы и Роспотребнадзора.

Ассортимент пельменной будет включать:

  • Пельмени
  • Хинкали
  • Вареники
  • Сопутствующие товары (соусы и др.)
  • Безалкогольные напитки (чай, кофе и газированные).

Помимо обычного обслуживания в кафе, посетителям также будет предлагаться возможность заказать пельмени на вынос или оформить доставку.

Для обустройства пельменной потребуется закупить следующее оборудование:

  • Кассу
  • Столешницу
  • Холодильник
  • Электрическую плиту
  • Микроволновую печь
  • Чайник
  • Мясорубку
  • Посуда и столовые приборы
  • Стеллажи для хранения
  • Столы и стулья для посетителей (набор)
  • Стойку для кассы
  • Сигнализацию

Для соблюдения всех норм каждому сотруднику пельменной необходимо будет подготовить санитарную книжку.

3. Описание рынка сбыта

Целевая аудитория пельменной достаточно широкая. К ним относятся студенты, офисные рабочие, государственные служащие. Также в вечернее время кафе будут посещать семейные пары с детьми.

Для того, чтобы повысить посещаемость, можно внедрить комплексные обеды или скидки в часы невысоких продаж в периоды с 10:00 утра до обеда и послеобеденное время. Это позволит вам реализовывать весь объем сырья.

4. Продажи и маркетинг

Для того, чтобы успешно реализовывать стратегию развития сперва одной точки, а позже сети, потребуется качественная реклама. На первоначальном этапе потребуется нанять грамотного маркетолога.

К ключевым способам рекламы пельменной можно отнести:

  • Реклама в социальных сетях
  • Раздача листовок возле заведения
  • Реклама в агрегаторах доставки еды Delivery. Club, Яндекс. Еда и другие площадки
  • Яркая вывеска

Данные каналы являются наиболее эффективными и позволят наибольшую целевую аудиторию. Также можно рассмотреть рекламу в местных средствах массой информации.

5. План производства

Для того, чтобы успешно запустить пельменную потребуется следующее:

Источник

Оцените статью