- Бизнес-план кафе: презентация
- Характеристики
- Скачать файл
- Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
- Выбор фона
- Требования к графическому оформлению
- Текст презентации
- Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
- Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание.» — Транскрипт:
- Разработка бизнес — проекта «Кафе быстрого питания»
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
Бизнес-план кафе: презентация
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 366 000 руб. |
Срок окупаемости | 12 месяцев |
Размер инвестиций | 3 170 000 руб. |
Скачать файл
Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.
Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.
Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:
обоснования его прибыльности;
перспектив его развития.
Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.
Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.
Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.
Выбор фона
При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.
Требования к графическому оформлению
Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.
В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.
Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.
Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.
Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.
Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.
Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.
На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.
Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.
Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.
При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.
Текст презентации
Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.
Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:
краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;
анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;
прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;
расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;
организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;
прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;
условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.
Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.
Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.
Следует учесть затраты на рекламу:
путем раздачи рекламных листовок и т.д.
Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.
Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.
Источник
Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание. — презентация
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемДанила Апухтин
Похожие презентации
Презентация на тему: » Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание.» — Транскрипт:
1 Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание
2 Описание проекта Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия.
3 Предметная область Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое. Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое.
4 Классификация и характеристика целевой аудитории Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию
5 Конкуренция Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи. Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи.
6 Перспективы проекта Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях. Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях.
7 Риски Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере. Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере.
8 ТЭО и особенности реализации Открытие предприятия – 170 тыс.руб Ремонт помещения – 4 млн.руб Наружная реклама – 200 тыс.руб Аренда – 35 тыс.руб/мес Оборудование – 35 тыс.руб Товар – 20 тыс.руб/мес Маркетинг – 10 тыс.руб/мес Фонд заработной платы – 15 тыс.руб/мес
9 Оборудование Посуда Посуда Мебель Мебель Муз.центр Муз.центр Декорация Декорация Кассовый аппарат Кассовый аппарат Средства гигиены Средства гигиены Гардероб Гардероб Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Аттракционы. Аттракционы.
10 Персонал Уборщица Уборщица Официант Официант Продавцы Продавцы Повара Повара Администратор Администратор Рекламщик Рекламщик Генеральный директор Генеральный директор Финансовый директор Финансовый директор Бухгалтер Бухгалтер Молодые люди для развлечения посетителей Молодые люди для развлечения посетителей Кассир (бармен). Кассир (бармен).
11 Вывод «Создание» нашего кафе- это бизнес с хорошей рентабельностью.
Источник
Разработка бизнес — проекта «Кафе быстрого питания»
Работа включает поэтапно разработанный бизнес-план по созданию и открытию кафе быстрого питания.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
biznes-plan_kafe_v_rylske.doc | 332 КБ |
novaya_professionalnaya_orientatsiya_svoy_sobstvennyy_biznes.ppt | 1.75 МБ |
Предварительный просмотр:
кафе быстрого питания «Burger house»
Проект подготовили: обучающиеся МБОУ «Куйбышевская СОШ» Рыльского района Курской области – Брылёва Дарья Александровна, Горбачёв Денис Александрович, Григоренко Наталья Юрьевна, Пискурёв Иван Евгеньевич, Поляков Дмитрий Вячеславович, Саруев Богдан Алексеевич, Тутуков Николай Юрьевич.
Руководитель проекта: Мещерякова Галина Григорьевна – учитель истории МБОУ «Куйбышевская СОШ»
1.2 Разработка концепции и названия…………………………………………3
2. Маркетинговая стратегия……………………………………………………4
2.1 Анализ рынка и конкурентов………………………………………………4
2.2 Характеристика продуктов и услуг………………………………………..4
5. Экономическая эффективность проекта……………………………………..6
1.1 Резюме проекта
В Рыльском районе и г. Рыльске небольшое количество кафе быстрого питания, многие из которых специализируются на реализации ограниченного ассортимента блюд. Основная потребность современных людей в быстром питании, так как время является самым главным ресурсом в век информационного общества, то каждая минута на счету. В нашем заведение, которое планируется открыть в г. Рыльске, люди смогут быстро и вкусно поесть.
Направление проекта – бизнес – проект.
Отрасль деятельности организации – общественное питание.
Краткосрочная цель – реализовать и окупить идею.
Долгосрочная цель – создать нашу сеть ресторанов быстрого питания.
1. Готовить свежие и вкусные блюда, чтобы удовлетворять потребности посетителей.
2. Постоянно расширять ассортимент товаров.
3. Стремится к тому, чтобы доходы всегда превышали расходы
1.2 Разработка концепции и названия
Для реализации проекта предполагается зарегистрировать ИП в виде кафе быстрого питания по примеру американского фастфуда под названием «Burger house». В нем будет осуществляться реализация холодных и горячих закусок, безалкогольные напитки, выпечка, мороженное.
1.3 График работы
С 8.00 до 20.00 без перерыва и выходных (в зависимости от сезона, праздничных дней, каникул обучающихся рабочее время может быть увеличено или уменьшено на 1-2 часа).
2. Маркетинговая стратегия
2.1 Анализ рынка и конкурентов
В настоящее время в городе Рыльске действуют несколько кафе, ларьков, торгующих готовой едой. Их ассортимент имеет узкую направленность и не всегда хорошего качества.
После проведенного опроса в социальных сетях среди бывших обучающихся МБОУ «Куйбышевская СОШ», ныне студентов средних специальных учебных заведений г. Рыльска (в городе действует 4 СУЗа), была выявлена потребность последних в создании кафе быстрого питания фастфуда с качественной свежей едой, разнообразным меню, быстрым обслуживанием.
Целевая аудитория кафе – школьники, студенты, посетители ТЦ, городского рынка, жители города и района. Средняя возрастная категория посетителей 15 – 35 лет.
Наше кафе будет находиться рядом с рыночной площадью и торговыми рядами (после их реконструкции администрацией города) и ТЦ «Эльдорадо», иметь яркую вывеску (логотип) ( Приложение 1 ), рекламные баннеры, объявления о кафе в районной газете, привлекательный внутренний интерьер, качественные блюда из свежих продуктов, недорогие цены, быстрое обслуживание, бесплатная сеть Wi-Fi для выхода в Интернет, обновляющееся меню, бонусы для постоянных клиентов.
Все это будет главными достоинствами нашего заведения.
2.2 Характеристика продуктов и услуг
Кафе быстрого питания «Burger house»будет заниматься реализацией продукции собственного приготовления и покупных товаров. В ассортимент будут входить вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, кондитерские изделия. Планируется менять меню каждые 2-3 месяца в зависимости от сезона, комбинировать начинки. Предоставляется услуга выноса еды с собой. Предполагаемое меню ( Приложение 2 )
3. План производства
1. Придумать идею бизнеса.
2.Составить бизнес – план.
3. Оформить документы (выбрать организационную форму предприятия) и регистрация бизнеса.
5. Оборудовать помещение (оборудование, кассовый аппарат) и получить разрешения пожарного надзора и СЭС (документы).
6. Нанять сотрудников.
7.Оформить производственные документы (меню с ассортиментным перечнем, штатное расписание сотрудников, уголок потребителя.)
Затраты будут подразделяться на единовременные и регулярные.
Единовременные затраты : на пакет документов, необходимый при оформлении кафе; ремонт помещения; приобретение оборудования; приобретение мебели. ( Приложение 3 )
Регулярные затраты : на приобретение сырья и материалов; налоговые отчисления; заработная плата; отчисления во внебюджетные фонды; коммунальные расходы; одноразовая посуда. ( Приложение 4 )
4. Организационный план
Для выбора организационно-правовой формы предприятия подойдет ИП (индивидуальное частное предприятие) с количеством персонала 7-8 человек. Площадь помещения около 60кв.м. с числом посадочных мест до 40. Помещение кафе разделено на зону обслуживания посетителей, кухня, служебное помещение, санузел, склад, имеет два выхода (основной и запасной). Примерный интерьер кафе ( Приложение 5 ).
После регистрации необходимо стать на учет в налоговой службе и определиться с системой налогообложения. После этого понадобится получить: разрешение от пожарного ведомства, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификаты соответствия на продукты и оборудование.
Количество персонала будет составлять 7 человек:
- администратор;
- два повара;
- два кассира-официанта;
- две уборщицы.
Из них повар, кассир-официант и уборщица работают по графику 2 через 2 дня. Сотрудников на работу будут принимать в соответствии со следующими требованиями:
- администратор – образование высшее, знание компьютера, 1:С бухгалтерии, кассового аппарат, опыт работы не менее 3 лет.
- повар — образование – среднее специальное, умение вкусно и быстро готовить, опыт работы от 2 лет.
- кассир – официант — образование – среднее специальное или высшее, знание компьютера, кассового аппарата, опыт работы желателен от 1 года.
- уборщица — требования к образованию — не ниже среднего специального, к опыту работы требования не предъявляются.
Форма оплаты труда – фиксированная, с выплатой премиальных за выполнение и перевыполнение плана продаж.
5. Экономическая эффективность проекта
Можно рассчитать срок окупаемости проекта. Принимая во внимание ежемесячные затраты, которые будут оцениваться в общей сложности на сумму 300 000 рублей точкой безубыточности можно считать время, когда прибыль начнет составлять не менее 500 000 рублей в месяц. Эту величину можно определить по следующему вычислению:
Срок окупаемости (СО) определяется по формуле:
СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль
Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле:
ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход
ЕД = ежедневный доход * 30 дней.
При среднем чеке в 250 рублей за 12 часовой рабочий день можно обслужить 100 человек, а в час примерно 8-9 человек. Ежедневный доход кафе составит 25 000 рублей.
ЕД = 25 000 * 30 дней = 750 000 рублей
ЕП = 750 000 – 300 000 = 450 000 рублей
СО = 600 000 (единовременные затраты) / 450 000 (ежемесячная прибыль) = 2 месяца.
При неудачном ходе дел можно окупить вложенные средства уже за полгода .
6. Анализ рисков проекта
На итоговые показатели могут влиять следующие факторы:
- плохая рекламная кампания (устраняется распространением информации в СМИ, вывешивание рекламных щитов в многолюдных местах города)
- плохое знание конкурентного рынка (устраняется путем мониторинга рынка конкурентов и снижение цен на производимую продукцию)
- увеличение затрат на производимую продукцию (устраняется жестким контролем над приходом и расходом продуктов)
- небольшой спрос на производимую продукцию (устраняется путем мониторинга потребностей покупателей и изменение предлагаемого ассортимента готовой продукции)
- низкий сервис и качество блюд (устраняется более тщательного отбора персонала и использованием свежих продуктов)
Источник