Предприятие поздравляет своих ветеранов

Петербургская консалтинговая компания поздравила с Днем Победы тех, кто вынужден оставаться дома

Ветеранам и нуждающимся она предоставила 600 продуктовых наборов.

600 продуктовых наборов для ветеранов и нуждающихся. Таким образом петербургская консалтинговая компания УК «Резиденс» решила поздравить с Днем Победы тех, кто оказался в сложной ситуации и вынужден оставаться дома из-за коронавируса.

АЛЕКСЕЙ КАЕКИН, заместитель генерального директора УК «Резиденс»:

УК «Резиденс» специализируется в области доверительного и антикризисного управления, а также стратегических разработках для бизнеса. В это сложное для всего мира время руководители и коллектив объединились в желании помочь.

АЛЕКСЕЙ КАЕКИН, заместитель гененерального директора УК «Резиденс»:

В состав продуктовых наборов входят гречневая крупа, рис, макароны, консервы, растительное масло, сахар, колбасные изделия, конфеты и даже красная икра. Продукты передали в комплексные центры социального обслуживания населения.

ЛЮБОВЬ ЛЕБЕДЕВА, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Московского района:

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», вручать продуктовые наборы от компании УК «Резиденс», соблюдая все необходимые меры безопасности и социальную дистанцию, будут сотрудники комплексных центров, социальные работники и волонтеры.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Источник

Коллектив предприятия поздравил своих ветеранов с Днем Великой Победы!

В канун 76-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне коллектив предприятия МУП «РМПТС» поздравил своих сотрудников – ветеранов ВОВ и тружеников тыла.
Представители предприятия побывали в гостях у Валентина Сергеевича Гусарова, ветерана тыла. В возрасте 12 лет, когда немцы подходили к Зарайску, копал окопы и противотанковые рвы, участвовал в обороне Михайлова. После окончания войны служил на подводной лодке тихоокеанского флота. Выйдя в запас в звании мичмана, переехал в город Рязань, где около 35 лет отработал на нашем предприятии в центральном теплом пункте №44.

Встречал гостей в этот день и Алексей Григорьевич Митькин. В годы войны наравне со взрослыми трудился на колхозных полях: пахал, сеял, убирал урожай, отвозил зерно на заготовку. Алексей Григорьевич обрадовался поздравлениям и поделился с гостями своими воспоминаниями, как они — «дети войны» работали, не жалея себя, чтобы выстоять в тяжелые дни перед врагом.

Сотрудники предприятия МУП «РМПТС» выразили ветеранам искреннюю благодарность за совершенный подвиг, значимость которого переоценить невозможно. Каждому ветерану были вручены поздравительные открытки, цветы и материальная помощь.

Источник

Ветеранам производства — почет и уважение

Добрая традиция Кольской ГМК: накануне Дня металлурга и Дня Компании чествовать тех, кто ежедневно писал ее историю, создавал ее настоящее и будущее. Праздничные концерты для ветеранов производства организовали в Мончегорске и Печенгском районе.

Главным гостям праздника — благодарность и поздравления

В Мончегорске тех, кто проработал на производстве не один десяток лет, на праздничный концерт пригласили в Городской центр культуры. Профессиональный праздник — хороший повод, чтобы вновь сказать им добрые слова, поблагодарить за многолетний труд, профессионализм и самоотдачу.

— Этой встречей мы открываем череду праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, — сказал, поздравляя героев праздника, генеральный директор КГМК Евгений Борзенко. — Говорят, что не может быть страны, если у нее нет истории, если она не помнит свое прошлое, своих героев. В этой части в нашей компании так же. Если мы не будем помнить тех, кто создавал нашу многолетнюю историю; кто в конце 1930-х давал стране первый стратегический металл; кто вершил историю во время войны; кто не посредством инструкций и приказов, а на своих рабочих местах передавал накопленный опыт, растил поколения, которые работают сегодня, то грош цена такой компании. Мы уважаем своих ветеранов, любим, чтим и всегда будем чтить, потому что мы — серьезная компания с большим будущим, и только подтверждая свою память, мы имеем право на будущее. Спасибо вам огромное за то, что сегодня у нас есть настоящее, за то, что вложили все свои силы, душу, строя, разворачивая и преумножая мощь нашей сегодня — компании, а тогда — комбината. И наша задача — подхватить все это, воплощать в будущем, достигать весомых результатов. В преддверии Дня металлурга хочу пожелать, в первую очередь, здоровья, благополучия и сказать, что та компания, которую вы создавали, она всегда рядом. С праздником!

Читайте также:  Заняться самому своим делом дома

В этот день поздравления со сцены в адрес бывших работников комбината «Североникель» и Кольской ГМК прозвучали и от главы Мончегорска Дмитрия Староверова, который в прошлом также работал на производстве.

— Как и все, кто прошел школу комбината, испытываю волнение при встрече с вами. В первую очередь потому, что в этом зале сидят учителя — и мои, и многих действующих работников Кольской ГМК, — сказал Дмитрий Староверов. — Не всем удается пройти такие школы, столь важные для жизни. В моем поколении это была дворовая школа, армейская, но самая важной была, конечно, школа производственная. Именно в рабочем коллективе проверяются люди: насколько они способны подставить плечо, быть ответственными. Вы учили нас не задавать вопросы: «А зачем мне это надо?», «А сколько мне за это заплатят?», вы учили нас работать. Большое вам спасибо за то, что воспитывали нас и продолжаете сейчас передавать главные жизненные ценности своим детям и внукам.

Отдельные поздравления — ветеранам производства, которые в год 80-летия Мурманской области отмечают свой юбилей. Без внимания в этот день не остались и трудовые династии Кольской ГМК. На сцену пригласили представителей трех из них — Соловьевых, Сенченко и Красильниковых. От имени коллектива рафинировочного цеха Кольской ГМК, где трудятся представители династии Сенченко, собравшихся поздравил начальник рафинировочного цеха Константин Михалев:

— Спасибо вам за ваш труд, за ваш вклад в развитие комбината, за тот бесценный опыт, который вы передали следующим поколениям работников. Я, как начальник цеха, всегда рад, когда на смену деду, отцу приходит сын, внук и в компании рождаются династии, продолжая ее славные традиции.

— В компании есть династии, которые на протяжении, минимум, трех поколений работают на нашем предприятии, — отметил в разговоре с Kn51 специалист по социальным вопросам рафцеха Павел Захаров. — Это важно, когда сотрудник может набираться опыта не только от коллег на своем рабочем месте, но и от своих дедов, отцов.

Ветеранам производства — почет и уважение. И все участники праздника, все гости единодушно выражают им благодарность за то, что своим многолетним трудом заложили базу успешного развития компании и города.

— День металлурга вызывает, в первую очередь, чувство гордости за наш город, за тот непростой труд мончегорских металлургов, которые круглосуточно производят металл для нашей страны, — поделился с Kn51 помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов. — Спасибо всем поколениям ветеранов, которые создавали наш комбинат, восстанавливали его после эвакуации в годы Великой Отечественной войны, добивались трудовых успехов, побед, наград. Знамя «Норникеля», Кольской ГМК и комбината «Североникель» гордо реет. Мы успешно развиваемся, наращиваем мощности, модернизируем производство. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы быть одной из лучших металлургических компаний в мире.

Вечер встреч и воспоминаний

На протяжении всего вечера для виновников торжества выступали исполнители и коллективы Мончегорского городского центра культуры. А после торжественной части ветераны производства могли пообщаться с бывшими коллегами, вместе вспомнить трудовые годы.

— Коллектив у нас был дружный, слаженный, спортивный, — рассказал Kn51 ветеран ЦЭН-1, основатель одной из трудовых династий Александр Соловьев, отдавший работе на «Североникеле» более 30 лет. — В то время коллектив нашего цеха был самым большим на комбинате. И мы все вместе работали на выполнение плана. Сейчас я уже на пенсии, но в Кольской ГМК трудятся мои дети и внуки.

Читайте также:  Открыть свою компанию по оказанию юридических услуг

— 30 лет отработала в плавильном цехе старшим дежурным электромонтером по управлению электропечами, — поделилась с Kn51 еще одна героиня праздника — Елена Чернышева. — Там прошла вся жизнь! Наш коллектив для меня — вторая семья.

— Работал инженером-технологом в цехе заводских лабораторий (в настоящее время — КАЦ), в хорошем коллективе, где «рождались» кандидаты технических наук, где была вся передовая технология комбината, — говорит Иван Макаров, стаж работы которого на комбинате «Североникель» 34 года. — Владимир Позняков был руководителем всей научной мысли, и то, что он «рождал» в кабинетах, мы претворяли в жизнь. Комбинат был на высоте технического прогресса, одним из передовых предприятий, перенимать опыт к нам приезжали из Канады, Китая, Индии, Южной Африки… Я желаю, чтобы нынешние работники компании приняли нашу эстафету и так же шли с открытой душой, отдавали все свои знания, силы на улучшение технологий, на повышение производства металлов.

Источник

АО «Восточный Порт» поздравило ветеранов с Днем Победы

Как рассказали в пресс-службе компании, для ветеранов-фронтовиков Виктора Юркова и Михаила Котовцева поздравлением стала песня «Смуглянка». Ее исполнила Кристина Зимина, занимающаяся в Доме культуры Врангеля. Ветераны слушали музыкальный подарок с балконов своих квартир.

Поздравили представители компании, Совета ветеранов и администрации поселка и ветеранов «Восточного Порта», трудившихся в годы Великой Отечественной войны в тылу. Слова благодарности пенсионеры также приняли, стоя на балконах и у раскрытых окон.Управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак считает, что «отдать дань уважения ветеранам, почтить память павших на полях сражений героев — святой долг».

— День Победы — это символ мужества нашего народа, бессмертного подвига воинов и тружеников тыла. Мы будем всегда чтить память тех, кто дал нам мирное небо над головой. С праздником Великой Победы! — сказал он.

А накануне Дня Победы предприятие сделало подарок всем жителям Врангеля, украсив центральные улицы микрорайона флагами, баннерами и билбордами с символикой 75-летия Победы и георгиевских лент. Особенно понравились жителям поселка величественные флажные конструкции в парке Победы и аллея из огромных светящихся звезд.

— Признательны «Восточному Порту» за такой красивый, очень необходимый всем нам подарок к юбилею Победы! Необходимый — потому что благодаря праздничной обстановке, которая появилась в поселке, мы можем в полной мере ощутить атмосферу 9 Мая — этой великой для всего нашего народа даты, — поделилась Евгения Юрк, ветеран Восточного Порта. — Отдельно хочу поблагодарить портовиков за то, что не забывают пенсионеров Врангеля, — наборы со всеми необходимыми продуктами от «Восточного Порта» очень выручают нас в эти трудные дни.

Как пояснил Вадим Байбак, порт не только ежегодно участвует в подготовке к празднику, но в канун 9 мая адресно поздравляет ветеранов и тружеников тыла, которые живут в Находке и Врангеле. В этом году накануне знаменательной даты сотрудники предприятия и волонтеры Фонда передали цветы, продуктовые корзины и деньги — по 50 тысяч рублей, 15-ти ветеранам из Находки, и пяти труженикам тыла, которые работали в порту.

— Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним вас, поколение героев, благодаря которому можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать детей. Благодаря вам, отдавшим все силы для Великой Победы, мы строим планы на будущее и можем с уверенностью думать о завтрашнем дне, — сказал он, обращаясь к ветеранам.

Стоит отметить, что АО «Восточный Порт», понимая, как сложно приходится многим людям во время самоизоляции, в середине апреля начал акцию по оказанию системной социальной помощи самым незащищенным слоям населения. Так, 1 мая волонтеры компании доставили наборы с продуктами почти 300-м ветеранам и 60-ти многодетным семьям Врангеля, Находки и Партизанска. Всего же помощь уже получили почти 700 жителям Врангеля и Находкинского городского округа.

Кстати

Для содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Сейчас он работает по 12 программам: «Ветераны», «Волонтеры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Читайте также:  Как спроектировать свою организацию

Пресс-релиз предоставлен АО «Восточный Порт»

Источник

Благодарность за Победу. Как поздравляли ветеранов в регионах

День Победы в Великой Отечественной войне до сих пор остаётся одним из главных праздников в нашей стране, а память о тех, кто не вернулся домой, бережно хранится в каждой семье.

В этом году руководство страны планировало с должными почестями и размахом отметить 75-летний юбилей Победы, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы. Однако, судя по откликам из регионов, там удалось и поздравить ветеранов, и создать истинную атмосферу праздника. Хоть и с соблюдением всех мер предосторожности, но жители городов, активные предприятия, волонтёры с радостью поддержали все известные всероссийские акции памяти: от «Георгиевской ленточки» до прошедшего онлайн «Бессмертного полка».

В Красноярском крае на акцию «Победная сирень» в этот раз пришли только волонтёры, но они доставили радость многим ветеранам — теперь в их дворах будет расти красивая сирень. В целом в столице региона не в первый раз заметной движущей силой праздника стали сотрудники Красноярского алюминиевого завода, а в Ачинске — Ачинского глинозёмного комбината, которые посетили ветеранов на дому и вручили им угощения к праздничному столу и тёплые пледы.

Наше предприятие неоднократно принимало участие в различных акциях, и это одна из традиций — чтить память наших героев, они действительно герои. Заводчане своих ветеранов не забывают не только в праздники, но и в эти неспокойные будни, ежемесячно развозя им продуктовые наборы, чтобы пожилые люди лишний раз не рисковали, не ходили в магазин

Волонтёр «Русала» в Красноярске

— Мы были чуть помладше тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной. Всю жизнь чувствую благодарность за нашу Победу к тем, кто погиб и кто выжил. Этот праздник — самый великий и самый светлый, — поделился воспоминаниями ветеран КрАЗа Рашит Икрамов.

Помимо адресной помощи, которую получили ветераны во всех городах, где работают предприятия «Русала», руководители заводов, волонтёры компании приняли участие в церемонии возложения венков к воинским мемориалам.

В Волгограде — городе-герое — возложение венков традиционно проходит у братской могилы, где покоятся останки погибших при обороне города. За этим мемориалом уже более 60 лет ухаживают работники Волгоградского алюминиевого завода. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится всё меньше. Например, только в Тракторозаводском районе города их осталось всего 59 человек.

— В сегодняшней непростой обстановке, принимая все необходимые меры безопасности, наш завод работает стабильно, в том числе и благодаря тем, кто, защищая свою Родину здесь, на Сталинградской земле, стал примером мужества, стойкости и героизма. Слава павшим воинам! — отметил участвовавший в памятной церемонии гендиректор ВгАЗа Юрий Моисеев. — Очевидцы Победы в этот раз к акции присоединиться не смогли, но ничто не могло остановить вгазовцев, запасшихся масками, перчатками совместно с Администрацией Тракторозаводского района лично поздравить участников Великой Отечественной войны.

«Спасибо за ваше внимание, — принимая поздравления и подарки, говорили ветераны. — Будут жить мирно, дружно, с уважением друг к другу!»

На Уральском алюминиевом заводе отметить 75-летие решили по-особенному. К памятному дню при поддержке предприятия вышли в свет две книги: «Наследники Победы» и «Каменские корни Победы», в которых рассказывается о трудовых династиях завода и вкладе старейших предприятий города в Победу. По сей день для всех, кто связан с алюминиевой промышленностью, День Победы — особенный праздник. Это неспроста, так как уральские алюминиевые заводы, практически с колёс переехав с запада в тыл, в годы войны производили такой нужный для страны металл. В мирное время задачи у страны, конечно, совсем другие, но уважение к героям той войны и отношение к своему делу у алюминщиков за эти годы не изменилось.

Источник

Оцените статью