Автопарк
В настоящее время компаний с парком автомобилей в собственности значительно меньше на рынке, чем компаний, которые привлекают подрядчиков со стороны. Поэтому мы считаем нашим основным преимуществом наличие своего автопарка ТС и собственного автосервиса для его обслуживания. Собственный автопарк автомобилей компании позволяет решать практически любые задачи, возникающие у наших Клиентов. Наши машины могут выполнять самые сложные составные маршруты, квалифицированные водители-экспедиторы готовы принимать и сдавать товар с пересчетом любой сложности, что существенно уменьшает стоимость доставки для наших Клиентов.
Собственный парк автомобилей
Наш автопарк насчитывает более 150 единиц и имеет в своем составе только рефрижераторы и термоса различного объема и грузоподъемности, а также автомашины с гидролифтом (в т.ч. Газели), позволяющие осуществлять погрузку и выгрузку у любых грузополучателей и решать любые задачи Клиента.
ГАЗ — Соболь, Газель и обновленный Газон Next
Mitsubishi Fuso Canter
Весь транспортный парк не старше 2015 года выпуска. Мы постоянно обновляем и расширяем подвижной состав и снабжаем каждую единицу техники современным навигационным оборудованием и защитными системами.
Дополнительные преимущества собственного автопарка
Наши полуприцепы оборудованы разделительными стенками, которые позволяют перевозить отличные группы товаров при разной температуре. В нашем автопарке есть двухэтажные прицепы для перевозки большого количества легких паллет.
Все полуприцепы оборудованы рефрижераторными установками Carrier, с поверенными самописцами DataCold и средствами контроля температурного режима. Разнообразные средства крепления, в том числе т.н. мультипол помогают надежно крепить груз в соответствии с мировыми стандартами безопасности и крепления груза, доступными на ресурсе iru.org
Наш собственный автопарк оборудован специальными устройствами контроля, обеспечивающими безопасность и сохранность Вашего груза (GPS/ГЛОНАСС слежение, контроль манеры езды водителя, дополнительные специальные замки, тревожные кнопки у водителя). Датчики дверей сообщают об открытии дверей вне зафиксированных зон, информация передается в круглосуточный диспетчерский центр для проверки.
Cобственный автосервис
Для обслуживания автотранспорта был построен современный автосервис, оборудованный необходимым инструментом и механизмами, что серьезно сократило затраты на простои транспорта в ожидании технического обслуживания и контроль качества ремонта. Автосервис сертифицирован компаниями МАН и ГАЗ.
Наш автосервис занимается и коммерческим ремонтом. Наши специалисты готовы взять даже самые сложные случаи — ремонт двигателей и КПП наш основной профиль. А также если Вам необходима диагностика Mitsubishi Fuso Canter, MAN или Schmitz.
Всю информацию и контакты Вы можете посмотреть на сайте — zelavtoremont.ru
Закажите услуги или сообщите о Вашем тендере по нашей электронном почте request@logistik.ru
Или можно написать нам на форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в течение суток.
Если вы предпочитаете общаться напрямую, то можете обратиться по контактам одного из наших филиалов.
Источник
Свой автопарк или аренда: что выгоднее?
Есть мнение, что эффективный бизнес должен базироваться на собственных средствах: офис в своём здании, автопарк в собственности, все работы выполняются силами штатных сотрудников. Однако прогрессивные компании всё чаще стараются сосредоточиться на том, что приносит деньги, а вспомогательные процессы доверить профильным партнёрам.
Весьма типичная ситуация: директор уехал в отпуск, а его «персоналка» пылится всё это время в гараже. Можно ли исключить такой ход событий?
Тема аутсорсинга в последнее время всплывает всё чаще. Даже элементарную уборку помещений нередко доверяют клининговой компании — что уж говорить о более важных процессах. Редкий бизнес обходится без пассажирских или персональных перевозок. Ещё не так давно их тоже выполняли силами собственного автопарка, но сегодня наметился тренд на лизинг и аренду автомобилей.
Давайте разберёмся, что нужно компании, чтобы иметь свой автопарк. Во-первых, заморозить основные средства в значительном объёме, то есть оплатить приобретение новых автомобилей. После этого придётся отчислять немалые суммы на амортизацию этих средств, а также назначить ответственного за автопарк. Ведь автомобили нужно страховать, проводить регулярное ТО, следить за своевременной заменой шин на сезонные… Такие серьёзные задачи должны контролировать никак не сами водители.
В стоимость аренды включён НДС, за счёт чего вы сможете уменьшить свои налоговые платежи. А также списать на себестоимость затраты на выплаты арендной платы, включая услуги водителя.
Купив автомобиль в собственность компании, вы оказываетесь заложником многих обстоятельств. Например, если ваш директор уехал в отпуск на месяц, его «персоналка» будет пылиться весь этот срок. Или, наоборот, к вам приехали деловые партнёры, а возить их особо и не на чем: практичные компакт-седаны из вашего автопарка не слишком подходят для таких задач.
Любая аренда может показаться пустой тратой денег: вы ежемесячно платите немалые суммы, но никакой собственности взамен не получаете. В случае с автомобилями всё более чем разумно. Для покупки автопарка компании нужно будет выделять большой бюджет, и при этом не факт, что расходы, с учётом всех налогов и прочих затрат, окажутся меньше, чем при прямой аренде. При этом вы оказываетесь привязаны к конкретной модели автомобиля, тратите (помимо денег) время сотрудников на управление автопарком…
А что, если не покупать автомобили, а брать их в аренду? На первый взгляд, такое решение кажется экономически неоправданным: ведь надёжный прокат стоит недёшево. Но с другой стороны, вы избавляете себя от всего спектра дополнительных расходов и забот об автопарке. Конечно, если заключаете договор с ООО «СП БИЗНЕС КАР».
Никакой головной боли со страхованием и обслуживанием — мы сами оформим полисы на новый период, передадим их вам, напомним, что пора доставить автомобиль на ТО в один из наших дилерских сервисов. Вы можете легко распланировать все грядущие расходы на месяцы вперёд — никакие «экстраплатежи» вроде трат на ремонт или покупку зимних шин вам не грозят. А те основные средства, которые ваша компания заморозила бы при покупке автопарка, могут работать и приносить прибыль.
Аренда автомобилей даёт вам дополнительную свободу действий. Теперь вы не привязаны к конкретной модели, как если бы купили её в свой автопарк. Изменились потребности? Арендуйте ту модель, которая оптимально подходит! Кстати, в стоимость аренды включён НДС, за счёт чего вы сможете уменьшить свои налоговые платежи. А также списать на себестоимость затраты на выплаты арендной платы, включая услуги водителя.
Нет ничего удивительного в том, что всё больше компаний предпочитает аренду, а не покупку собственного автопарка. Среди клиентов ООО «СП БИЗНЕС КАР» множество представителей мелкого, среднего и крупного бизнеса.
К каждому нам удалось найти индивидуальный подход и предложить оптимальные условия. Присоединяйтесь — и вы тоже сможете ощутить преимущества аренды у крупного автомобильного дилера.
Источник
Оправдан ли собственный транспорт
Вопрос содержания собственного автопарка для производственных и торговых компаний сродни гамлетовскому «Быть или не быть». На одной чаше весов ощущение полного контроля за товаром, гарантия качества от этапа производства до этапа разгрузки, солидный вид в глазах клиентов и подрядчиков. С другой – дополнительные издержки на содержание собственного АТП со всеми сопутствующими, неполная утилизация транспорта, непроизводственный простой техники и, в конечном счете, значительные дополнительные затраты для бизнеса. В своей колонке Сергей Власов, менеджер по развитию бизнеса Transporeon Group, пытается разобраться, почему аутсорс грузоперевозок – это признак грамотного подхода к ведению бизнеса.
Вопрос развития собственного парка – это, в первую очередь, вопрос инвестиционный, поэтому необходимо ориентироваться на перспективу развития компании и рынка в следующие 5 — 10 лет. Сейчас наблюдается нарастание объема неудовлетворенного спроса в перевозках. Торговые и производственные компании оказывались перед тяжелым выбором. Соглашаться ли с повышением тарифов , или же цены стали настолько высоки, что разумно подумать о приобретении собственного парка?
Ответ на этот вопрос зависит от оценки перспектив. Как долго спрос будет оставаться неудовлетворенным? Долго ли профессионалы рынка будут упускать возможность осуществлять большое количество перевозок по высоким ценам? Какие действия будут предпринимать другие участники рынка? Не развернется ли ситуация так, что купив собственный парк, обладатели новеньких фур не будут знать, куда их «пристроить».
«Сопутствующие бизнесу процессы мы предпочитаем отдавать в руки другим профессионалам, — поясняет Михаил Кравцов, начальник отдела логистики «Русджам Стеклотара Холдинга». — Кейтеринговые, клининговые услуги, охрана на предприятии, равно как и вся транспортировка готовой продукции – на аутсорсинг. Мы регулярно просчитываем экономику “собственного рейса” и утверждаемся в правильности выбранной стратегии».
Понятно, что универсальных ответов нет и каждый решает сам, развивать ли ему собственное АТП, использовать привлеченный транспорт, либо даже создать комбинированную схему, взяв все лучшее от каждой из альтернатив.
«Мы используем как собственный, так и наемный транспорт, — делится опытом национальный менеджер по транспортной логистике “Группы Черкизово” Владимир Динер. — Преимущество первого — высокая управляемость, возможность быстро переключаться на наиболее актуальные направления перевозок, где есть проблемы с наемным транспортом. Кроме того, собственный автопарк позволяет обеспечивать высокое качество сервиса клиентам, т.к. обеспечивается полный контроль процесса доставки. У своих машин и водителей не возникает проблем с выполнением санитарных требований, что очень важно для нашей компании. Недостаток — риски, связанные с эксплуатацией источника повышенной опасности, а также необходимость содержать инфраструктуру и дополнительный персонал для организации эксплуатации транспорта. Кроме того, при использовании собственного парка возникает необходимость поиска и управления обратными загрузками, в противном случае стоимость рейсов существенно превышает рынок. Сотрудничество с наемными компаниями снижает риски, указанные выше. Также использование найма позволяет регулировать объемы использования транспорта и обеспечивать стабильную доставку нашей продукции в условиях высокой волатильности заказов клиентов».
Здесь надо сразу оговориться, что думать о содержании собственного автопарк актуально, когда сеть поставок организована таким образом, что обеспечивается полная кольцевая загруженность транспорта. Например, для случаев, если бизнес компании предполагает ежедневную внутригородскую доставку. Особенно хорошо, если она работает круглосуточно.
«Одной из основных экономических причин обращения к подрядчикам для решения логистических задач в нашей компании – подтверждает г-н Кравцов, — является высокая себестоимость перевозки без утилизации порожнего пробега. Мы доставляем продукцию в среднем на расстояние 200 – 700 километров и для эффективной эксплуатации транспорта необходимы обратные загрузки. Чтобы их обеспечить, нужно взаимодействие с другими грузоотправителями, расходы на компетентный персонал и соответствующую инфраструктуру. Все это требует высокой степени специализации, что не является основной деятельностью компании».
«Иметь собственный автопарк выгодно только при наличии сети точек погрузок и разгрузок с минимальным порожним пробегом между ними, — подтверждает нежелание диверсифицировать бизнес Тарас Коваль, заместитель генерального директора «ТРАСКО» по связям с органами власти. – То есть, нужно добиваться полной загрузки подвижного состава или транспортной цепочки с постоянным вариативным погрузочно-разгрузочным процессом».
Подсчитать затраты на содержание собственного автопарка и их окупаемость достаточно сложно, но даже они уже показывают наглядную картину. Приобретение, к примеру, одного тягача Scania 2011-2012 годов выпуска обойдется компании в 3 миллиона рублей. Еще около миллиона она потратит на приобретение прицепа. Следом пойдут траты на содержание транспорта: прохождение ТО, ремонт, амортизация, покрышки, персонал. К указанным расходам добавляются непредвиденные траты и форс-мажоры, связанные с ДТП, кадровыми вопросами и даже воровством топлива. Окупаемость такой машины может достигать пяти, а в отдельных случаях, и десяти лет, даже если ее использование выстроено грамотно, машина почти не простаивает и проходит все необходимое техническое обслуживание в собственной ремонтной зоне.
«Транспортный рынок в целом низко маржинальный с большой конкуренцией, — делится своим опытом г-н Коваль. – В зависимости от сложности логистической задачи грузовладелец, используя привлеченный транспорт, может экономить от 8 до 30 процентов, по сравнению с тем, если бы использовался парк собственной техники».
Экономия становится особенно видна, когда бизнес сталкивается с сезонностью и требует решения логистических вопросов в определенные периоды. Колебания объемов грузов делает собственный автопарк либо недостаточным в высокий сезон, либо избыточным в переходные периоды. Зарплаты водителей и амортизация транспорта – две статьи бюджета, которые могут составлять больше половины совокупных затрат на собственный АТП, ложатся тяжелым грузом на финансовые показатели компании. В те месяцы, когда объемы продаж минимальны, эти затраты могут “утянуть” показатели маржинальности компании в «красную зону». Более того, эти совокупные затраты не сокращаются из года в год, а по меньшей мере, имеют тенденцию к росту по мере увеличения пробега.
Резюмируя, следует сказать, что при планировании и реализации своей транспортной стратегии, необходимо уделять особое внимание возможности утилизации транспортных средств. В случае, если на первый план выход имиджевая составляющая, имеется возможность высокой степени утилизации транспорта и не смущают риски, связанные с эксплуатацией источников повышенной опасности – можете смело рассматривать вариант собственного АТП. Возможно, что в перспективе вы таким образом получите больше выгод, чем отрицательных последствий. Если же себестоимость доставки имеет высокую важность, грузопоток не обеспечивает полную загрузку транспорта – сконцентрируйтесь на поиске оптимальных партнеров–транспортных компаний, которые будут заинтересованы в сотрудничестве. Перевозчики должны оптимизировать затраты на доставку за счет наличия собственной встречной маршрутой сети. Кроме того, они частично зависимы от вашего грузопотока и имеют мотивацию на удержание вас в качестве клиента, конкурируя уровнем предоставляемого вам сервиса. Выбирая аутсорсное решение, нужно продумать заранее, по каким критериям вы будете выбирать перевозчиков, как с ними коммуницировать и как учитывать KPI эффективности их работы.
Источник