Преданные своему делу сотрудники

Dream teams
with high profit

Преданность делу

«Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта — оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель — добейся! И точка».
Габриэль Муччино

Одно из самых главных качеств лидера – это преданность своему делу. Разве кто-то пойдет за человеком, который не умеет зажигать других людей своими идеями? Который не готов, как Данко из произведения Максима Горького, вырвать из груди сердце и осветить пусть тем, кто следует за ним.

Как можно понять, предан ли человек своему делу?

  1. Преданный делу лидер не опускает руки даже в тех случаях, когда что-то не складывается и не получается. Он предпринимает дополнительные шаги, ищет новые решения, чтобы добиться поставленной цели. Мир знает множество известных, талантливых и богатых людей, которые, падая, вновь и вновь поднимались и шли за своей мечтой. Приведу несколько примеров. В студии Decca recording участники всем известной музыкальной группы «The Beatles» получили отказ, мотивированный тем, что: «Нам не нравится их звук. У них нет будущего в музыкальной индустрии». Одна из самых известных телеведущих Опра Уинфри пережила очень трудное детство, в её жизни была нищета и наркотики, она с огромным трудом пробивалась на телевидение и выслушивала многочисленные отказы. Теперь же о ней знает весь мир. В заключение этого пункта приведу цитату знаменитого баскетболиста Майкла Джордана: «Я проиграл почти триста игр. Я промахнулся более девяти тысяч раз. Я постоянно терпел неудачи. И только поэтому достиг успеха».
  2. Человек, который предан делу всем сердцем, очень много о нём говорит. Думает о нем и днем и ночью. Транслирует свои знания, опыт, энтузиазм всем окружающим с таким пылом, что люди заряжаются его энергетикой и сами начинают чувствовать значимость того, что он делает. «Почему не полагается разговаривать о своем деле? Чего ради людям встречаться друг с другом, если не обмениваться лучшим, что в них есть? А лучшее в них то, чем они интересуются, чем зарабатывают на жизнь, на чем специализируются, чем заняты день и ночь, что даже во сне им снится». Джек Лондон «Мартин Иден».
  3. Преданность делу подкрепляется конкретными действиями. Мало только мечтать, мало прописывать стратегии достижения цели, мало только говорить о своих планах. Нужно действовать. Развивать то направление, которое является делом всей вашей жизни. Единственное осязаемое мерило вашей преданности делу – конкретные действия. «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти». Оноре де Бальзак.
  4. Преданность своему делу открывает двери. Как часто вы замечали, что, совершая реальные действия, видя перед собой четкую цель, человек получает поддержку извне? Происходят события, которые помогают развитию дела-мечты, неожиданно встречаются люди, готовые помочь. Когда двигаешься в заданном направлении, всегда есть препятствия, но также всегда есть возможности и чудеса (не так важно, верите вы в них или нет), которые сопровождают вас на пути реализации дела всей жизни. «Удача-это постоянная возможность использовать случай». Опра Уинфри.

Мечтайте, действуйте, будьте преданы делу. Лишь тогда вы сможете ощутить настоящую полноту жизни.

Источник

Шилкинская правда

По разному приходят люди в полицию. Случайных людей здесь нет. Но те, кто проникся службой, навсегда связывают с ней свою судьбу. Продолжая повествовать о работниках полиции, наш корреспондент делится впечатлениями от общения с героями сегодняшнего дня, которых застала на рабочем месте. Интересно, почему они выбрали именно эту профессию и что могут сказать о своей работе?

Читайте также:  Что платит предприятие за своих сотрудников

Татьяна Николаевна Аксенова — помощник начальника по работе с личным составом МО МВД России «Шилкинский», руководитель группы кадров, подполковник внутренней службы. Сама Татьяна Николаевна служит в органах более 20 лет и никогда не пожалела, что выбрала этот путь. Кроме этого, ее дело продолжает дочь, которая тоже служит в полиции, продолжая традиции семьи:
— Хочу заметить, что в нашей профессии должны работать люди, преданные своему делу, главная их цель — бороться с преступностью. Наш личный состав преследует непосредственно эту цель, работает честно, сплоченно.
Хочу пригласить учащихся 8-11 классов исполнить свою детскую мечту, посвятить себя борьбе с преступным миром. С января 2016 г. мы начинаем готовить кандидатов для поступления в Суворовское военное училище и в высшие учебные заведения МВД России с последующей службой в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД РФ. А в наш профессиональный праздник я хочу поздравить коллег и сказать такие слова:
Работа в полиции — это призвание,
Стойкость характера,
Мужество, знание,
Выезд на вызов незамедлительно,
По горячим следам
Преступления раскрытие.
С праздником вас,
Дорогие сотрудники!
Спасибо за защиту
От бандитов и жуликов,
Спасибо за все
И вам желанье простое —
Чтоб мир был в семье
И небо голубое!

Ольга Борисовна Былкова — зам. начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции. В подчинении О.Б. Былковой 8 подразделений общественного порядка (ГИБДД, ОВО, ЛРР, УУП, ПДН, ИВС, ОКПО, ИАЗ), которые вносят большой вклад в предупреждение, пресечение, выявление преступлений и правонарушений, что отмечено положительными результатами служебной деятельности всех подразделений. Кроме этого, сотрудники данных подразделений участвуют в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых, спортивных, религиозных, политических мероприятиях. Надо отметить, что не было допущено ни одного правонарушения и преступления в отношении граждан и общественной безопасности. Ольга Борисовна отметила, что отдел внутренних дел гордится своими ветеранами, которые посвятили свою жизнь борьбе с преступностью, профилактике преступлений, а это: А.А. Гарбовский, Б.Г. Былков, Л.М. Былкова, Г.Ф. Гольцова, А.А. Горбань, А.И. Масюков, В.И. Казакевич, А.И. Пономарев, М.М. Марцинкевич, В.К. Куприянова, М.В. Номоконов, Г.В. Баранов, Е.А. Красноперов, И.И. Лисичников и многие другие.
В личной беседе мы выяснили, что Ольга Борисовна в этом году заняла 1 место среди руководителей полиции Забайкальского края на приз имени генерал-майора милиции В.А. Шишкина, что однозначно говорит о её неоценимом вкладе в работу полиции нашего района:
— Я очень горжусь именно этой наградой, потому что В.А. Шишкин был моим первым руководителем УВД по Читинской области, которого я уважала и восхищалась им как руководителем и наставником.
— Ольга Борисовна, могли бы Вы кого-то особенно выделить из сотрудников по работе? Может быть, есть героические личности?
— Все без исключения достойно несут свою службу, не считаясь с личным временем. А герой? Есть такой — Павел Васильевич Кучменко, награжден правительственной наградой — медалью «За отвагу». Павел Васильевич был тяжело ранен при исполнении служебного задания на задержании вооруженного преступника.
Разрешите поздравить коллег и наших дорогих ветеранов с профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья, новых профессиональных успехов, поддержки людей, которые обращаются к вам в трудных ситуациях. Счастья вам, удачи, любви и домашнего тепла!

Роман Сергеевич Дмитриев — старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шилкинский», старший лейтенант, уроженец города Шилки, имеет высшее юридическое образование. Со слов руководства, Роман Сергеевич грамотный, исполнительный и профессионально подготовленный сотрудник. Постоянно работает над повышением профессионального уровня. Трудится, не считаясь с личным временем. За время службы в органах внутренних дел показал высокий уровень подготовки. Неоднократно поощрялся руководством территориальных органов МВД России на краевом и районном уровнях:
— Работа в полиции мне нравится, более того, я считаю это моим призванием.

Евгений Александрович Буинцев — младший лейтенант полиции ИВС МО МВД России «Шилкинский», уроженец города Шилки. В полиции работает с апреля 2013 года. Характеризуется как грамотный, исполнительный и профессионально подготовленный сотрудник. В решении служебных вопросов проявляет высокий уровень ответственности, настойчивость, принципиальность. Пользуется уважением среди сотрудников:
— Работаю с душой и от души. И вообще главное для меня, да думаю и для каждого здравомыслящего человека, в любых ситуациях оставаться человеком, соблюдать законы РФ, нормы этики поведения. А для нас, сотрудников полиции, служить своему делу так, чтобы брали пример, отстаивать честь и гордость нашей службы, устрашая преступный мир.

Читайте также:  Ищем хорошие идеи по бизнесу

Ольга Владимировна Перунова — инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД МО МВД России «Шилкинский», старший лейтенант полиции. В этом году исполнилось 10 лет как Ольга Владимировна работает в органах внутренних дел. Она осуществляет мероприятия, направленные на организацию взаимодействия по вопросам административного законодательства с судами и прокуратурой. За время прохождения службы показала себя с положительной стороны, зарекомендовала себя исполнительным, дисциплинированным сотрудником. И в настоящее время она продолжает работать в районном отделе внутренних дел в отделе ГИБДД, передавая свой богатый жизненный и служебный опыт начинающим сотрудникам. За срок службы в должности участкового уполномоченного она зарекомендовала себя исполнительным и скромным сотрудником, что помогало ей в общении с населением и проведении профилактической работы.

Источник

Исследование: «сотрудники-бумеранги» более довольны и преданны своему делу, чем никогда не покидавшие компанию

Лента новостей

Все новости »

При этом такие работники могут договориться о более выгодных условиях после возвращения

Так называемые сотрудники-бумеранги более удовлетворены, преданны и вовлечены в выполнение большего количества задач, заключили авторы исследования Университета Карнеги — Меллона. Однако такие работники не продуктивнее тех, кто не уходил из компании.

«Бумеранги» — это те сотрудники, которые уволились из компании, но решили вернуться спустя время. Они успели получить опыт работы в других организациях, но при этом в курсе внутренних дел фирмы.

Ученые отобрали организации в области предоставления профессиональных услуг, а также использовали литературу по управлению талантами и психологическим контрактам. В исследовании сравниваются различия в заработке, производительности и поведении «бумерангов» и остальных сотрудников.

Распространенная причина, по которой увольняются «бумеранги», — более выгодное предложение в другой компании. Поэтому при возвращении у них есть шанс договориться о более высокой зарплате. При этом, согласно исследованию, «бумеранги» не всегда работают лучше других сотрудников.

«Однако они счастливее, и платят им значительно больше, — говорит доцент кафедры организационного поведения Tepper School of Business (Университет Карнеги — Меллона) Кэтрин Ши. — Это противоречит многим советам в мире HR, согласно которым «бумеранги» — идеальные сотрудники для повышения производительности».

Ученые также выяснили, как «бумеранги» распределяют свое время на оплачиваемые и неоплачиваемые часы. Они были заняты большее количество неоплачиваемых часов по сравнению с не покидавшими компанию коллегами и были сосредоточены на различных задачах, связанных, в частности, с развитием организации.

Источник

Как отличить преданного компании сотрудника

Первое, что необходимо отметить – это то, что настоящая, истинная преданность работников организации к тому общему делу, которым компания занимается, не имеет никаких общих граней со слепым и безоговорочным послушанием и «подлизыванием» на время трудовой деятельности.

Ведь только настоящая преданность общему делу проявляется как в непрекращающемся стремлении имеющимися в наличии силами поспособствовать положительному процветанию и развитию компанию, так и в иных, иногда даже самых неоднозначных и неожиданных аспектах. К примеру, преданный делу организации работник может отличаться следующими положительными для общего дела качествами:

  1. Работоспособность и честность. Один из показателей того, что сотрудник предан общему делу – это проявление честности и работоспособности. Или, если говорить другими словами, работник в компании старается всеми силами делать лишь правильные вещи и все то, что идет компании на пользу, даже если в некоторых случаях его действия, поступки и стремления идут в разрез с пожеланиями, стремлениями и мнением его непосредственного или более высокого начальства. Подобные действия, особенно если работник все доводит до конца и поступает по-честному, то есть не «роняет» репутацию компании в целом, являются одним из ярких признаков демонстрации того, что человек предан той организации, в которой он работает. И важно это понимать, ведь работник, вполне может быть, работая для компании, иногда может рисковать своей премией, отношением к себе или даже собственной должностью.
  2. Инициирование споров и дискуссий. Также преданные своему делу и своей работе сотрудники выделяются тем, что они действительно, по-настоящему обеспокоены положением вещей в компании. При этом работники, преданные делу, не будут бояться озвучивать собственное мнение, а также поднимать на общее обсуждение все те вопросы, которые являются не только интересующими многих коллег, но и проблемными для организации в целом. Также работник может в этих и во всех других вопросах проявлять инициативу.
  3. Умение радоваться любым успехам коллег. Те работники компании, которые больше всего заинтересованы в ее грамотном и практически безостановочном продвижении, умеют не только хорошо работать, но и радоваться даже самым незначительным успехам своих коллег, а также оценивать по достоинству любые достижения других работников. Подобным поведением преданный делу человек показывает отличные навыки межличностных взаимоотношений внутри коллектива. Ведь, в конце концов, если человек получит хвалу от своего непосредственного начальника – это одно, а если получит хвалу от коллеги – это совершенно другое.
  4. Способность выражать свое несогласие. Еще одна отличная способность, которой сегодня точно не хватает в подавляющем большинстве юридических организаций – этот как раз способность работника выражать свое собственное несогласие по любому рабочему вопросу, с которым он будет не согласен по тем или иным пунктам. Конечно же, нельзя не учесть и то, что в большинстве серьезных и крупных организаций руководство этих самых организаций всеми доступными способами старается стимулировать своих же работников в случае необходимости и явного разделения взглядов выражать своей недовольство и пытаться найти более правильный, более выгодный и более рациональный способ решить рабочую задачу. Ведь, как отмечают эксперты, именно с помощью вот такового вот нехитрого и очень эффективного способа ответственные за выполнение задачи работники способны будут принимать аргументированное, взвешенное и правильное решение, с учетом всех его положительных и отрицательных сторон. Поэтому преданные своему делу работники – это те работники, которые способны выражать свое несогласие и озвучить собственное мнение даже в том случае, когда они знают, что этим самым своим мнением они способны могут кого-то огорчить или с кем-то поссориться.
  5. Обеспечение публичной поддержкой. В данном случае речь идет о том, что сотрудник старается поддерживать все решения своего непосредственного руководства, если они точно идут на пользу компании. Однако, даже если речь идет не о совсем целесообразных для общего дела решениях, преданный сотрудник всегда сможет найти в них какие-никакие преимущества, а минусы перевести в плюсы. Но, опять же, если эти решения не навредят компании.
  6. Смелость указывать на ошибки. Только по-настоящему преданный своему делу работник не побоится сказать своему непосредственному начальнику то, что тот точно не хотел бы или просто боится услышать. При этом работник может сказать своему начальнику все, что касается его ошибок при ведении рабочей деятельности. В зависимости от ситуации, преданный делу работник можно отметить допущенные ошибки начальства, его неоправдавшиеся инициативы или же все те решения начальства, которые или были неверными, или стали такими из-за обстоятельств и последствий.
Читайте также:  Как легализировать свой бизнес

И последнее – хороший работник не убежит из компании в период ее кризиса или нехватки персонала. Перед тем, как написать заявление, такой работник или подготовит почву для увольнения, или, что бывает реже, подготовит приемника.

Источник

Оцените статью