Портфолио для бизнес плана

Портфолио для бизнес плана

Департамент бизнес-планирования исследовательского агентства «MegaResearch» предлагает профессиональную и оперативную разработку бизнес-плана для Вашей компании.

Наши специалисты рады ответить на все Ваши вопросы по бизнес-планированию по телефону +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Наши преимущества:

1. Профессионализм и высокое качество услуг.

Все наши специалисты имеют многолетний опыт разработки бизнес-планов, подкрепленный глубокими знаниями в различных сферах экономик и, наличием мощной информационной базы, знанием наиболее продвинутых подходов к организации бизнеса, владением новейшими методиками расчета и их грамотной адаптации к специфике региона или определенной отрасли.

Наши работы соответствуют таким международным стандартам, как UNIDO, BFM Group, KPMG, ЕБРР, TACIS.

Разработанные нами бизнес-планы помогли более чем 100 российским компаниям привлечь инвестиции и получить успешный старт!

2. Максимальная вероятность получения финансирования.

Благодаря тому, что наши специалисты досконально изучили требования различных финансовых институтов, все наши клиенты в самые минимальные сроки получают финансирование и успешно реализуют свои проекты. Доказательством тому служат многочисленные отзывы наших клиентов.

Наши бизнес-планы адаптированы под требования ведущих Российских банков: ОАО «Сбербанк», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «ВТБ» и др.

Важным плюсом сотрудничества с нами является сопровождение клиента вплоть до получения финансирования и многократный бесплатный пересчет показателей проекта до полного удовлетворения инвестора, либо банка.

3. Индивидуальный подход и гибкость в зависимости от целей и бюджета клиента.

Для нас каждый проект индивидуален, и прежде, чем приступить к разработке бизнес-плана, мы тщательно изучаем специфику отрасли, обсуждаем с заказчиком все аспекты его реализации и поставленные задачи. Наши специалисты выполняют как достаточно простые проекты, так и сложные, требующие специфических знаний.

Главное при разработке бизнес-плана — это цели и задачи конкретного клиента, поэтому наша работа направлена именно на их решение. При согласовании содержания бизнес-проекта мы всегда оптимизируем его таким образом, чтобы клиент получил нужную информацию в полном объеме и не переплачивал за ту часть информации, которая ему не понадобится.

Мы достаточно гибко реагируем на потребности клиента и готовы обсуждать любые нестандартные решения, а также предлагаем срочную подготовку бизнес-плана, если нужно «вчера».

4. Уникальные возможности и ресурсы собственного аналитического агентства.

Только при заказе бизнес-плана в агентстве MegaResearch Вы получите уникальную возможность воспользоваться ресурсами профессионального аналитического агентства, в штате которого работают более 400 сотрудников. Маркетинговая часть Вашего проекта будет досконально проработана нашими профессиональными маркетологами. Таким образом, Вы будете уверены в достоверности проведенного анализа и реальной применимости результатов проведенного исследования.

5. Специальные цены и акции только при отправке заявки с нашего портала.

В данный момент цены на индивидуальные бизнес-планы снижены!

Принимая решение сэкономить финансовые ресурсы компании на написание бизнес-плана, выполнив его самостоятельно, или купив шаблонный вариант, Вы рискуете не только потерять время впустую, но и с большой долей вероятности получить отказ в получении инвестиций на его реализацию, либо вообще потерять деньги вследствие ошибочных расчетов.

Сравнительный анализ: индивидуальный бизнес-план или типовой бизнес-план — Что выбрать?

Плюсы:

  • Сроки получения данных минимальны (от 1 часа до 1 дня).
  • Цена чаще всего значительно ниже индивидуального бизнес-плана.
  • Типовые бизнес-планы часто предусматривают возможность самостоятельного пересчета финансовых показателей.

Минусы:

  • Необходим обязательный пересчет финансовых показателей проекта (требуется привлечение специалиста)
  • Требуется адаптация под географию клиента
  • Возможно не соответствие результата требованиям клиента (типовой проект дает лишь общее представление о том как организовать бизнес)
  • Не пригодность для финансовых учреждений
Читайте также:  Бизнес план ветклиники пример

Плюсы:

  • Полное соответствие бизнес-плана требованиям клиента (структура, детализация, объем)
  • Учет региональной специфики бизнеса
  • Реальные финансовые расчеты
  • Соответствие бизнес-плана требованиям финансовых институтов (или конкретного банка)
  • Гарантия получения финансирования

Минусы:

  • Стоимость выше, чем у готового бизнес-плана, но не превышает 0,5% от суммарных инвестиций
  • Срок от 3-х дней до 3-х недель

ВАЖНО! Только с индивидуально рассчитанным бизнес-планом можно со 100% вероятностью получить финансирование под проект.

Отзывы наших клиентов:

«. Большое спасибо за поддержку. Понравился профессионализм и глубина знаний. Мы восхищены тем, насколько профессионально, ответственно подходят к проекту в MegaResearch, сколько внимания было уделено деталям в процессе разработки бизнес-плана «Производство комплектных трансформаторных подстанций». Благодаря вашему бизнес-плану мы получили кредитные средства, на которые рассчитывали.»

«. Большое спасибо команде MegaResearch за работу по изготовлению бизнес-плана «Завода по производству подсолнечного масла», выполнили достаточно качественно и оперативно. Мы довольны работой, сроками и стоимостью. . Поскольку в дальнейшем тоже надо будет разрабатывать бизнес-планы, поэтому обращаться будем только к вам.»

«. Выражаю благодарность порталу MegaResearch за быструю и качественную работу по предоставлению актуальных данных из маркетингового отчета «Открытие булочной-кондитерской с собственной мини-пекарней и кафе». Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество. Мы высоко ценим качество предоставляемых Вашей компанией услуг и оказываемый уровень обслуживания. Желаем Вашей компании успешного развития в бизнесе, т.к. отлаженная работа с MegaResearch позволяет получать актуальную для нас информацию и быть впереди наших конкурентов.»

Источник

Как написать бизнес-план самостоятельно: пошаговая инструкция

Написать бизнес-план так, чтобы он был понятным, грамотным и с точными расчетами —для многих начинающих предпринимателей эта задача кажется невыполнимой. В статье мы доказываем, что составить бизнес-план можно и самостоятельно. Главное — знать из чего он состоит, какие должны быть в нем расчеты исходя из конкретной сферы бизнеса, учесть типичные ошибки и не повторить их.

На что обратить внимание при написании

К бизнес-планированию в предпринимательской среде неоднозначное отношение. Почему-то некоторые считают его напрасной тратой сил и времени, ведь «в реальности всё получится совсем по-другому». Бесспорно, жизнь внесёт коррективы в любой проект, и в процессе реализации он может измениться до неузнаваемости. И все же предварительная проработка проекта крайне важна. Вот почему:

  • Работа над бизнес-планом структурирует информацию о проекте и в целом ваши мысли и идеи.
  • Бизнес-план определяет последовательность и продолжительность этапов, что в дальнейшем упрощает контроль над проектом.
  • Помогает как следует изучить свой будущий рынок и конкурентов, а значит — лучше продумать концепцию товара или услуги.
  • Заставляет проанализировать риски и обдумать способы их снижения.
  • Устанавливает целевые показатели проекта, а когда есть конкретная измеримая цель — её реальнее достичь.

Если вы готовите бизнес-план для себя, а не для банка или инвестора, то это не обязательно должен быть фолиант на 300 страниц. Достаточно тезисно осветить несколько основных разделов. Вот стандартные пункты, которые должны быть в любом бизнес-плане:

  • Резюме или «выжимка» по проекту;
  • Описание проекта и отрасли;
  • Концепция продукта/услуги;
  • Маркетинговый план или план продвижения;
  • План производства/продаж;
  • Штатное расписание;
  • Финансовый план;
  • Доходность и окупаемость проекта;
  • Риски проекта.
Читайте также:  Бизнес план спорт для всех

Начать работу над бизнес-планом нужно со SWOT-анализа. Почитать о нем и получить больше полезной информации о тонкостях составления бизнес-плана можно здесь.

Если вам нужен бизнес-план для инвестора или, в особенности, для банка, может быть полезно нанять консультанта. Он поможет соблюсти требования по формату и расставить правильные акценты.

Основа любого бизнес-плана — это анализ рынка и финансовая модель.

О том, как проводить маркетинговое исследование, в сети есть много открытой информации. Самые распространенные ошибки, на которых многие «спотыкаются», — это отсутствие анализа конкурентов и завышение данных по рынку. Вводные о спросе и ценах — ключевые для анализа эффективности всего проекта. Поэтому, строя расчёты на некорректных данных, вы обманываете, в первую очередь, сами себя.

В каких источниках можно искать информацию? Во-первых, различные базы данных — Росстата, Федеральной таможенной службы, государственных и муниципальных закупок, а также профильные СМИ, сайты производителей, дистрибьюторов и т.д. И конечно, полевые исследования и опросы, в зависимости от масштаба и специфики проекта.

Результатом анализа рынка и конкурентов должны стать конкретные вводные для финансовой модели проекта: объем спроса, воронка продаж, продуктовая линейка и цены.

Как считать бизнес план?

Финансовая модель — это основа любого проекта. Она помогает перевести ваши планы на язык цифр, показывает, какие именно вводные и в какой степени будут влиять на прибыль по проекту, задает целевые KPI. Финансовая модель строится на базе всех тех данных, которые были собраны в процессе работы над предыдущими разделами бизнес-плана. Рынок, план продаж, штатное расписание, расходы, налоги. Результатом расчёта должен стать прогноз денежных потоков (cash flow) и доходов/расходов по проекту. Прогноз покажет, насколько проект интересен экономически, как быстро окупятся вложения и на какую прибыль вам можно рассчитывать.

Если цифры вас не устроят — это повод пересмотреть какие-то исходные параметры. Возможно, нужно попробовать обойтись меньшим числом сотрудников, или сменить локацию, или скорректировать сам продукт. Согласитесь, лучше вносить изменения заранее, а не по факту, когда будут потрачены деньги и время.

Самый простой, удобный и доступный инструмент для создания финансовой модели — это MS Excel. Но если у вас пока нет опыта финмоделирования, можно воспользоваться готовой программой, наподобие Альт-Инвест или Project Expert. В такую программу нужно будет только внести исходные данные, а все расчёты она сделает сама.

Как написать бизнес план: пошаговая инструкция

1. Резюме проекта (введение)

В вводной части нужно описать продукт (и в целом, сферу деятельности) и ситуацию на рынке, перечислить конкурентные преимущества и недостатки, кратко представить организационную структуру и распределение финансов (инвестиционных и собственных). Также можно обозначить рентабельность и ожидаемые показатели по объему и качеству работы. То есть здесь должен быть изложен в общих чертах ваш бизнес-план и желательно, чтобы он был максимально привлекателен.

2. Маркетинговая кампания

Здесь необходимо составить подробную стратегию продвижения. В нее входят: определение целевой аудитории, а также способов и стоимости привлечения клиентов, анализ рынка и конкуренции, выявление каналов продаж, обозначение этапов и сроков завоевания рынка. Важно написать ориентировочный план ваших продаж – это поможет представить возможные объемы выручки и доходов.

3. План производства товаров и услуг

Этот пункт описывает организацию производства и особенности инфраструктуры, производственные ресурсы, площади и оборудование. В нем расписывают процесс производства и методы контроля качества. Кроме того, тут нужно представить расчет вложений и амортизации. Производственный план дает возможность понять, с какой динамикой получится увеличить производство и как лучше выстроить логистику.

Читайте также:  Бизнес план предприятия это учебник

4. Организация рабочего процесса

Раздел посвящен организационной структуре предприятия. Тут вы пишете пошаговое руководство для всех сотрудников с указанием задач и сроков исполнения, а также распределяете полномочия и ответственность для каждого. Выстраиваете систему контроля и расписываете ожидаемые результаты от работы.

5. Описание товара/услуги

Это нужно для того, чтобы четко понимать, какой товар/услугу вы выпускаете и ориентировочно представить, как выглядят ваши потенциальные клиенты, создать картину целевой аудитории. Перед этим важно проанализировать рынок, чтобы точно знать, что вы будете поставлять уникальный товар/услугу или же будете выгодно выделяться среди конкурентов. Тут необходимо точно обозначить: чем же вы будете лучше остальных и почему клиент захочет выбрать именно вас? Очевидно, что успех в бизнесе подразумевает вашу конкурентоспособность.

6. Финансовый план

В этом разделе должна быть представлена смета с детальными расчетами себестоимости продукта или услуги, а также прибыли и убытков. Это такое доскональное планирование бюджета предприятия. Кроме того, в нем нужно оценить затраты: единовременные – на помещение и оборудование, периодические – на зарплату, аренду и иные платежи, сырье и т.д. Здесь же указывается период инвестирования (примерный), точка безубыточности и точка окупаемости.

7. Перспективы развития и прогноз рисков

Важная часть – прогнозирование результатов. Исходя из предыдущих пунктов и денежных показателей, нужно дать оценку вашему бизнесу. Сюда входит и прогноз движения финансов, и прогноз рисков. Объективный взгляд на то, каким будет проект в реальности – поможет исправить недочеты. Еще немаловажно заранее подготовить и написать способы минимизации рисков.

Типичные ошибки при составлении бизнес плана

Напоследок приведем несколько самых частых недочётов, которые встречаются в бизнес-планах. Будет полезно учесть их при работе над вашим документом, особенно если вы собираетесь отослать его потенциальным партнерам или инвесторам:

  • Небрежность в оформлении. Неряшливо оформленный документ сразу же портит впечатление и о проекте, и о его инициаторе. Шрифт, абзацы, отступы, выравнивание текста, заголовки, подписи к таблицам и рисункам — все это «упаковка» для ваших идей, и она должна выглядеть профессионально.
  • Слишком специфичная терминология. Обязательно включите в бизнес-план словарь используемых профессиональных терминов, без которых никак не обойтись. Но постарайтесь избегать их чрезмерного употребления.
  • Перегруженность информацией. Пишите по возможности кратно и ёмко, и только о важных для понимания проекта вещах, чтобы не рассеивать внимание читающего. Детали и подробности лучше вынести в приложения.
  • Много «воды». Хуже всего, если бизнес-план перегружают пустой информацией для объема и «солидности». Делать так категорически нельзя. Инвесторы ценят своё время и просто не станут тратить его на такой проект.
  • Неподтвержденные или завышенные данные по рынку. Старайтесь опираться на проверенные источники информации и обязательно указывайте их в тексте бизнес-плана. Критически оценивайте собственные прогнозы, всегда обосновывайте их.
  • Ошибки в расчётах. Обязательно перепроверяйте свои расчёты, а еще лучше — покажите знакомому финансисту с незамыленным взглядом. Один ум хорошо, а два, как известно, лучше.

Итак, бизнес-план будет полезен для разработки проекта любого масштаба. Он позволит превратить вашу идею в реальные цели и заранее оценить возможные риски. Удачи в планировании и реализации!

Источник

Оцените статью