- В какие криптовалюты инвестировать. Собираем портфель на 2021 год
- Лучшие криптовалюты для инвестирования в мае 2021 (без биткоина)
- Лучшие криптовалюты для инвестирования в мае 2021: от ETH до MATIC
- Эфир (ETH)
- Binance Coin (BNB)
- Солана (SOL)
- Chainlink
- Polygon (MATIC)
- Перспективы криптовалют
- ТОП-9 криптовалют в мае 2021: в какие монеты инвестировать
- Бонусные монеты от Coin Post
В какие криптовалюты инвестировать. Собираем портфель на 2021 год
2020 год складывается для рынка криптовалют весьма удачно. С января биткоин подорожал более чем на 50%, а Ethereum —`почти втрое. Еще больше прибавили монеты, относящиеся к сектору децентрализованных финансов (DeFi). Цена токена Chainlink (Link) увеличилась почти в семь раз до $11,4, в моменте приближаясь к $20.
У рынка цифровых денег хорошие шансы на продолжение роста. И текущий кризис им только на пользу: для борьбы с ним правительства многих стран печатают валюту, что ведет к ее обесценению. Например, индекс доллара DXY с мая упал на 8% до 93,5 пункта. Эмиссия цифровых монет, таких как биткоин, напротив, ограничена, что позволяет им выступать в качестве защитного актива.
У альткоинов также есть перспективы роста. Для Ethereum драйвером может стать обновление до второй версии сети, для токена биржи Binance (BNB) — запуск новых продуктов.
Выбор возможных инвестиций на следующий год огромен. Редакция «РБК-крипто» обратилась к экспертам индустрии с просьбой собрать самый перспективный инвестиционный криптопортфель на 2021 год.
«Покупать сейчас интересно»
Аналитик United Traders Федор Анащенков
30% в Bitcoin. Биткоин сейчас покупать интересно, поскольку рынки охватила неопределенность из-за выборов в США и дальнейшей политики нового президента. Есть консенсус, что программа количественного смягчения, ведущая к обесценению доллара, будет продолжена, что положительно скажется на BTC. Кроме того, первая криптовалюта — это бенчмарк рынка. Под нее я бы выделил 30% портфеля.
20% в Ethereum. Эфир тоже стоит покупать. Во-первых, команда проекта ведет активную работу по обновлению Ethereum 2.0 и в течение года как минимум первый этап будет реализован. Во-вторых, монета и ее сеть используются в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Если вы верите в ее перспективность, то это аргумент. Под ETH я бы выделил 20%.
15% в DeFi. Сейчас DeFi-токены — одни из самых рисковых и перспективных с точки зрения роста монет. Из самых крепких относящихся к этой сфере активов можно выделить Maker (MKR), Compound (COMP), Uniswap (UNI), Aave (AAVE) и добавить к этому списку Chainlink (Link), поскольку у него прямая корреляция с DeFi. На них всех можно выделить еще 15%.
20% в альткоины из ТОП-50. 20% можно разместить в своеобразный «индекс альткоинов». Речь идет о монетах из ТОП-50 рейтинга криптовалют по капитализации, у которых есть история роста в этом году: Tezos (XTZ), NEO (NEO), Tron (TRX), (DOT), Cosmos (ATOM), Stellar (XLM), Basic Attention Token (BAT) и другие.
15% в стейблкоины. Оставшиеся 15% стоит зарезервировать под стейблкоины. Эта сумма пойдет для снижения рисков волатильности и быстрой ребалансировки в случае резкого изменения ситуации на рынке.
«Биткоин может достичь $17 000»
Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest
Я сохраняю бычий настрой к BTC и альткоинам в 2021 году и рекомендую инвестировать в портфель из цифровых активов в следующих пропорциях:
15% в Bitcoin, 15% в Binance Coin. По 15% можно выделить под биткоин и токен биржи Binance (BNB). Первый является бенчмарком рынка, второй — драйвер сектора токенов криптобирж. Оба сейчас пользуются высоким спросом и могут подорожать до $17 000 и $50 уже в следующем году.
15% в Ethereum и 10% в EOS. Поддерживать рост цены Эфира в следующем году будут переход на вторую версию сети ETH 2.0 и протокол Proof-of-Stake, который введет функцию стекинга. EOS является недооцененным конкурентом ETH из Китая, на который влияет эффект низкой базы.
10% в Litecoin. Данная монета остается недооцененной и способна показать кратный рост в ближайшие несколько кварталов. Активность сети, хешрейт продолжает расти, LTC остается прибыльным для майнинг-ферм по всему миру, и на фоне роста до $100 может получить новый импульс для добычи.
10% в Crypto.com Coin. С учетом того, что ЦБ разных стран выборочно запрещают криптокарты конкурентов, у данного проекта хорошие перспективы, чтобы успеть занять нишу в этом секторе.
10% в VeChain. Надежные партнерства проекта с сектором оффлайн-экономики делают токен фундаментально сильным, а устойчивая цена и перспективы роста являются хорошим поводом для покупки на фоне увеличивающейся капитализации всего рынка.
10% в Aave и 5% в UNI. На мой взгляд, DeFi и «доходное фермерство» еще не сыграли своей роли и могут получить новую волну поддержки в следующем году. Этому поможет технологическое развитие проектов, а не просто рост популярности сектора.
«Биткоина в портфеле должно быть больше всего»
СЕО Cryptorg.exchange Андрей Подолян
Инвестиции на финансовых рынках предусматривают различную тактику. Крипторынок в этом никак не отличается от других, здесь всегда будут интересны, в том числе, долгосрочные вложения. Если бы я сейчас составлял портфель, то сделал бы следующее:
30% в Bitcoin. Ведущие инвестфонды увеличивают долю BTC в своих портфелях. Это нельзя игнорировать, чтобы не пропустить возможную сильную волну роста. Биткоин — главная монета крипторынка, вокруг нее все строится, ее в портфеле должно быть больше всего.
25% в Binance coin. Биржа Binance продолжает расти, а ее токен сильно вплетен в экосистему, и постоянно появляются новые возможности его использования. Кроме заработка непосредственно на росте токена есть возможности стекинга, участия в Лаунчпулах и различных биржевых программах, которые приносят доход.
10% в Ethereum. Вторая по популярности монета. Вокруг нее построено множество экосистем, в том числе Defi-проекты, набравшие популярность. Все ждут выхода Ethereum 2.0 после этого может последовать сильный рост.
30% в стейблкоины и 5% в различные альткоины. Так как я активно торгую внутри дня, в том числе с помощью автоматических торговых систем, для меня необходимо наличие стейблкоина USDT. С их помощью я веду торговлю криптофьючерсами. Часть стейблкоинов стоит держать под рукой для появляющихся интересных возможностей. Еще часть можно положить под небольшие фиксированные проценты в стекинг и иные биржевые предложения, что даст консервативную прибыль.
Все сделки стоит разделить на несколько частей и покупать монеты с равной периодичностью в течение нескольких недель/месяцев. Таким образом можно усреднить точку входа.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник
Лучшие криптовалюты для инвестирования в мае 2021 (без биткоина)
Рынки криптовалют сейчас находятся в самом сильном ралли с конца 2017 года. Поэтому все больше инвесторов хотят купить криптовалюты, чтобы добавить их в свой инвестиционный портфель.
Криптовалюты получают все большее распространение в сфере финансовых услуг. Visa объявила в конце марта, что позволит использовать стейблкоин USDC, криптовалюту, привязанную к доллару США, для проведения транзакций в своей платежной сети. Ббиржа криптовалют Gemini объявила, что запустит бонусную кредитную карту с Mastercard (MA), которая позволит пользователям получать кэшбэк в криптовалютах. Инвестиционный банк JP Morgan готовится запустить управляемый биткойн-фонд для своих клиентов.
И все большее количество продавцов принимают Dogecoin в качестве формы оплаты, от интернет-магазина NewEgg до сети роскошных отелей Kessler Collection и команды NBA Dallas Mavericks.
Вам интересно, в какие монеты лучше всего инвестировать в мае? В этой статье мы рассмотрим некоторые из подходящих вариантов.
Лучшие криптовалюты для инвестирования в мае 2021: от ETH до MATIC
На Coinmarketcap в обращении находится более 4800 криптовалют, при этом новые монеты и токены запускаются почти ежедневно. Мы расскажем о пяти основных криптовалютах, подходящих для инвестирования.
Эфир (ETH)
Эфир – вторая по величине криптовалюта после биткойна. Блокчейн Ethereum, созданный в 2015 году, запускает смарт-контракты, на которых работают децентрализованные приложения (dApps), появившиеся в 2021 году. И если инвесторы предпочитают держать биткойн в э актива, по аналогии с золотом, эфир используется для запуска dApps, включая все более популярные децентрализованные финансовые услуги (DeFi). Это приводит к большему количеству публичных блокчейн-транзакций на Ethereum, чем на Bitcoin.
По данным DeFi Pulse, общая стоимость децентрализованного финансирования выросла с примерно 15 миллиардов долларов в декабре до 66 миллиардов долларов в конце апреля.
Весь объём средств в DeFi (USD)
Блокчейн Ethereum использует алгоритм Proof-of-Work (PoW) для валидации транзакций и вознаграждения валидаторов за добычу монет, но он переходит на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), который является более энергоэффективным и предоставляет вознаграждение через стейкинг, выплачивая его владельцам проценты. Серия обновлений Ethereum 2.0 призвана повысить безопасность и масштабируемость сети, увеличивая ее распространение.
Цена на эфир сильно выросла с начала года, поднявшись с 739 USD в начале января до более чем 3 000 USD в настоящее время. Некоторые обозреватели рынка ожидают, что цена на эфир в долгосрочном периоде достигнет уровней от 10 000 до 25 000 USD.
Binance Coin (BNB)
Binance Coin – третья по величине криптовалюта с рыночной капитализацией 90,9 млрд долларов. Выпущенная в 2017 году монета является собственной криптовалютой не только биржи Binance, одной из крупнейших в мире, но и более широкой экосистемы, которую разрабатывает Binance, включая Binance Smart Chain (BSC). Binance стремится стать основным поставщиком инфраструктурных услуг для экосистемы блокчейн.
Ралли криптовалюты вызвало всплеск торговли, который способствует значительному росту транзакций на бирже Binance. Цена BNB поднялась с 38,80 долларов в начале 2021 года до примерно 640 USD в настоящий момент, что привлекло интерес различных инвесторов, а не только клиентов биржи.
Наблюдатели рынка ожидают, что Binance Coin продолжит расти и достигнет 1 000 USD.
Солана (SOL)
Solana, одна из самых быстрорастущих экосистем DeFi, привлекает внимание по мере того, как все больше приложений запускается на блокчейне. Проект официально запущен в марте 2020 года после трех лет разработки.
Криптовалюта SOL – это собственная монета сети, и на данный момент ее стоимость превышает 40 USD. Она стала 15-й по величине криптовалютой с рыночной капитализацией 11,98 млрд долларов.
Solana использует механизм консенсусного алгоритма PoS, который использует Proof-of-History (PoH) для обеспечения одной из самых высоких скоростей транзакций и исполнения смарт-контрактов любой цепочки блоков. Также Solana предлагает низкие комиссии за транзакции для пользователей, которые ищут альтернативу растущим комиссиям на Ethereum.
Согласно некоторым сайтам, таким как Wallet Investor и Digitalcoin, благодаря своему быстрому распространению цена SOL может превысить 100 USD.
Прогноз цены SOL на 2021-2028
Chainlink
Chainlink – это децентрализованная сеть оракулов, которая предназначена для связи смарт-контрактов DeFi на блокчейне Ethereum с реальными приложениями, так как иначе блокчейны не могут получить доступ к внешним данным. Оракулы передают информацию из реального мира в сеть, чтобы запускать смарт-контракты при выполнении определенных условий.
Цена на криптовалюту LINK выросла с 11,32 USD в начале года до практически 48 USD сейчас.
Ожидается, что в долгосрочной перспективе монета вырастет до 100 USD.
Polygon (MATIC)
Сеть Matic была переименована в Polygon, что отражает ее цель стать «Интернетом блокчейнов Ethereum». Основанный в 2017 году протокол и фреймворк Polygon нацелены на создание и подключение блокчейнов Ethereum для создания многоцепочечной системы для масштабирования и развития инфраструктуры.
Токен MATIC, запущенный в 2019 году, был зарегистрирован на криптовалютной бирже Coinbase 11 марта, что вызвало рост его цены. Цена взлетела с 0,0017 USD в начале 2021 года до 0,36 доллара в начале апреля и достигла нового максимума выше 0,92 доллара в конце месяца. Сейчас криптовалюта торгуется в районе 0,79 USD.
Перспективы криптовалют
Есть определенные признаки перегрева криптовалютных рынков в краткосрочной перспективе, но отдельные монеты могут продолжать демонстрировать позитивную динамику. Например, некоторые инвесторы переходят с биткоинов на эфир. Учитывая высокую волатильность цен на криптовалюты, очень важно самостоятельно анализировать рынки и учитывать уровень риска, подходящий для вашего портфеля.
Источник
ТОП-9 криптовалют в мае 2021: в какие монеты инвестировать
Пришло время разобрать перспективные криптовалюты на май, которые должны порадовать своих владельцем ростом цены. Сегодня разбираем ТОП-9 альткоинов, в подборку попали биткоин, хоть его и нельзя называть альткоином, но цена продолжает задавать темп всему рынку криптовалют. Второе место досталось Ethereum, как монете, что пользуется институциональным спросом и ждет важное обновление.
Далее идут Chainlink, Polygon, Binance Coin, Aave, Cardano и другие монеты, все они в различной степени могут дать «иксы» уже в ближайшие недели. В какие криптовалюты инвестировать в мае 2021.
Альткоины мая 2021Всего сегодня разберем 9 криптовалют, напомним, что данная статья не является финансовой рекомендацией. А еще в оригинале он называется 9 альткоинов, хотя на первом месте идет биткоин, к которому данное определение применять нельзя.
По мнению автора Altcoin Daily, нельзя списывать со счетов биткоин, потому что доверие к сети продолжает расти. Мы каждый день получаем новости о новых инвестициях или разработках в этой сфере. Так, издатель игр Nexon купил биткоин на $100 млн.
А пятый по размерам активов под управлением американский финансовый холдинг U.S. Bank завершает работу над собственным кастодиальным криптосервисом.
Таких новостей становится все больше, а мы добавим от себя, что 3 мая на бирже CME начинается торговля микрофьючерсами на биткоин с номиналом контракта 0,1 BTC. И сама биржа ждет очень высокий интерес к данному продукту, ведь текущие контракты от 5 BTC, после того как цена выросла выше $50 000 стали многим трейдерам просто не по карману.
На втором месте — ТОП-2 криптовалюта на май это Ethereum. Причины роста альткоина от Виталика Бутерина заключаются в хардфорке летом, институциональном принятии и росте стоимости в депозитном контракте Ethereum 2.0.
Лучше покажем вот этот график отношения цены Ethereum к Bitcoin:
Пока рано говорить, это первая часть цикла или уже вторая, но в любом случае перспектива роста у Ethereum просто отличная.
На почетном третьем месте оказался проект Polygon, миссия которого освободить Ethereum от долгих и дорогих транзакций, то есть это решение второго уровня.
Мы уже упоминали ранее эту монету и сейчас ее график смотрится как: разуй глаза, куда ты лезешь:
Но мы видели уже ни один проект на текущем бычьем рынке, который делал новый максимум, после предыдущего. А также разработчики Polygon уверяют, что они не только работают с пользователями Ethereum, но и через свой проект приводят в эту экосистему новых людей:
Это говорит о высоком уровне востребовании, что может быть реализовано в виде роста цены.
Открывает вторую тройку Cardano, монета которая имеет большое число сторонников и скоро их станет еще больше. Основатель проекта Чарльз Хоскинсон ранее обещал большое партнерство в Африке, теперь стало известно что речь идет об Эфиопии. Речь идет о трансформации с помощью блокчейна национальной системы обучения, что приведет в Cardano порядка 5 миллионов новых пользователей. Все это будет сопровождаться инновациями в технологии и общим ростом популярности, что может толкнуть цену к новым максимумам.
Пятое место достается Binance Coin, он как раз обновляет максимум цены, но что если в мае курс пойдет еще выше? Цена этой криптовалюты напрямую зависит от материнской биржи Binance, и та сейчас активно развивает новый рынок токенизированных акций. Первыми стали токены на ценные бумаги Tesla и Coinbase, сейчас добавляют Microstrategy, Apple и Microsoft. Говорят, что за новый рынок акций к Binance уже есть вопросы у немецкого финансового регулятора, но, думаем, они разберутся. А еще цене BNB помогает анонс NFT-маркетплейса на бирже Binance этим летом.
Шестое место за Chainlink, блокчейн-оракулы нужны всем и теперь их решили подключить DeFi-проекты PancakeSwap из сети Binance Smart Chain и PolkaCover на базе Polkadot:
Думаем, будут и другие парнерства в скором времени, ведь запускается все больше DeFi-приложений. А еще у Chainlink есть восходящий тренд, но тут, конечно, дело за тем, как его рисовать:
Криптовалюты VeChain чувствует себя хорошо и собирается следовать за основным трендом, то есть добавить в свою экосистему NFT-токены. На развитие этого плана планируется потратить порядка миллиона долларов.
На восьмом месте DeFi-платформа Aave. Проект переходит на новую версию кода и добавляет майнинг ликвидности. Теперь они будут платить пользователям за каждое действие на платформе. Добавим, что судя по графику у Aave была неплохая консолидация.
Девятой криптовалютой становится Injective Protocol, это как брокер Robinhood только в криптовалюте, ведь они предлагают торговлю без комиссий. Из последних новостей по ним хотим выделить добавление их токена на криптобиржу Gemini.
А также рост количества заблокированных в протоколе средств до $50 млн:
Итого 9 криптовалют, но это еще не все. Бонус от нас — десятая монета Dogecoin, он все еще в ТОП-10 по капитализации и как гласит последний твит Илона Маска 8 мая он расскажет о DOGE в эфире одного из шоу.
Это может быть еще одним отличным поводом для пампа.
В какие криптовалюты инвестировать в мае 2021Бонусные монеты от Coin Post
Две монеты от Coin Post на май в дополнение к ролику на YouTube. Напоминаю, что это лишь идея и ни в коем случае не финансовая рекомендация. Также последнее решение будет за биткоином, для роста альткоинов он должен как минимум сохранить боковое движение.
Первой интересной монетой будет Bitcoin Gold. Монета недавно привлекла к себе внимание крутым пампом:
И мы не исключаем его повторения, так что надо будет держать руку на пульсе событий. Особенно если биткоин пойдет на новые максимумы в мае, что спровоцирует рост всех криптовалют, где есть слово «Bitcoin» в названии.
А на второе место поставим монету OKExChain — это токен одноименной криптобиржи OKEx на их собственном блокчейне, который запустили в начале года:
Монета уже выросла с $50 до $215, хотя на рынке всего четыре месяца:
Возможно, прямо сейчас цена высоковата, но в долгосрочной перспективе если пойдут новости о DeFi и NFT проектах на их блокчейне она должна пойти вверх. Биржевые токены сейчас на волне популярности, и по сути OKEx просто остается все повторять за Binance.
Источник