Порт 8444 chia tcp udp

Full Node 8444 port activation #3732

Comments

iamstevefury commented May 4, 2021

After I installed the 1.1.3 windows gui, i am having problems of the full node. Its seems not having any comm.
as the kib is 0. How should i go about solving this? I dont think my plot is in farming mode now

thank a lot! appreciated
I am currently running on windows with gui software for plotting and farming

The text was updated successfully, but these errors were encountered:

MikhailZelenkov commented May 5, 2021

To synchronize the wallet, add the records of the following nodes (host — port):

node-eu.chia.net — 8444
node-or.chia.net — 8444
node-apne.chia.net — 8444

acknologia commented May 5, 2021

adding connections worked for me yday but today the new connections don’t show up for me on the list even after i add them

iamstevefury commented May 6, 2021

I managed to find the solution, it was my router’s port issue. I had three seperate routers, to had this enabled i need to reserve my IP and forward there of from a static ID, never the less, its done, happy farming!

justnewbiem commented May 8, 2021

I managed to find the solution, it was my router’s port issue. I had three seperate routers, to had this enabled i need to reserve my IP and forward there of from a static ID, never the less, its done, happy farming!

hey. after solving the pb can u get the data from 8444 port.

iamstevefury commented May 8, 2021

I managed to find the solution, it was my router’s port issue. I had three seperate routers, to had this enabled i need to reserve my IP and forward there of from a static ID, never the less, its done, happy farming!

hey. after solving the pb can u get the data from 8444 port.

Yeah I can, I ran a check of my port it is open. And on the home page of the GUI app, at the bottom I am connected to many other peers full mode. You need to set your router right and your IP for the 8444 be direct and enabled, best of luck

Источник

Все о портах. И как правильно открыть порты

С недавнего времени участились случаи с вопросами, когда необходимо открыть порт на своем маршрутизаторе для игры или какой либо программы. Данная статья дополнит основную статью про порты, и прояснит ситуацию.

Все уже давно используют имитаторы LAN (локальной сети), после того, как некоторые провайдеры в начале нового десятилетия, отключи всех своих абонентов от локальной сети, оставив им только подключение по каналу «Интернет».

Именно с того момента и пошла популяризация имитаторов, так как без них, с соседом невозможно было по-играть в какую-нибудь игрушку. И с того момента вопрос про «открытие портов» становился более популярным, и многие «псевдо-сис.админы» пытались выложить актуальное руководство как открыть порты на своем железе. Но не все знают что да как это сделать правильно.

Читайте также:  Что такое рейтинг доходности нпф 2015

Что же такое «Открытый порт» ? Да все гениальное просто — любой компьютер в сети имеет определенный идентификатор (имя, MAC-адрес, IP), так вот, по IP на роутер поступает определенный пакет, но не просто поступает по IP, а по специальному каналу (порту), через который, программа отправляет/принимает запросы из внешней сети. По стандарту, этот пакет дальше роутера не пройдет, так как по умолчанию (далее дефолту), порт по которому работает программа — закрыт, а что принять пакет, его нужно открыть.

То, что пишут в интернете — можно открыть порты, независимо от того, какое сетевое оборудование стоит — все это бред! Любой знающий сис.админ скажет — что IP делятся на два вида — «Белый» и «Серый«, и только на одном можно открыть порты, что бы принимать «пакеты» из вне. Серый — это когда IP может переходить из рук-в-руки множество количество раз (он же именуется как динамический), Белый — или реальный (по другому статический) можно быть присвоен только на одного пользователя, и не будет переходить из рук-в-руки.

Именно по «Белому» IP и стоит открывать порты на своем оборудовании. Что бы получить свой «Белый» IP необходимо обратить к своему провайдеру, и после этого, он назначит IP на Вас. Данная услуга везде является платной, и в зависимости от региона может составлять от 50 рублей/месяц.

Допустим, мы купили реальный IP у своего провайдера, и теперь необходимо приступить к настройке. Разберемся с настройками на 4-х популярных моделях роутеров (ASUS/TP-Link/D-Link/Zyxel):

Примечание: настройка производилась на оборудовании ASUS RT-N12 C1 с микропрограммой 3.0.0.4.260 (черный интерфейс)

  1. Подключаемся к своему роутеру через браузер (192.168.1.1), с логином и паролем (admin/admin). Узнать об этом можно на обратной стороне роутера или в инструкции к нему.
  2. В левом меню выбираем «Интернет» (или WAN) ->Переадресация портов (или Virtual Server/Port Forwarding)
  3. Включаем данную опцию, поставив галочку напротив «Включить переадресацию портов: Да«.
  4. Выбираем из готовых шаблонов заданные порты, или вписываем свои:
    • Имя службы — можно быть любое
    • Диапазон портов — можно ввести как один порт (например 80) так и диапазон (27000:27099)
    • Локальный IP
    • Конечный порт — так же как и в «Диапазон» нужно вводить в зависимости от того, что сначала ввели — один или диапазон.
    • Протокол — TCP/UDP/BOTH /OTHER — выбрать один (TCP/UDP порты выбирают)
  5. После ввода данных нажимаем на плюсик (слева от формы заполнения).
  6. А после ввода данных, нажимаем «Сохранить».

Примечание:пункты и названия интерфейса могут отличаться в зависимости от модели и микропрограммы сетевого оборудования (роутера).

Подводя итоги можно сделать такой вывод — что для проброса портов и сохранения своих нервных клеток, лучше сразу купить у своего провайдера статический (белый) IP, так как на сером — проброс портов не удастся сделать. Если все удалось сделать, то видимость портов можно проверить на этом сервисе, или на этом. Из эксперимента с роутерами, мне удалось правильно все сделать только на трех из четырех маршрутизаторах (кроме Zyxel).

Читайте также:  Портфельным иностранным инвестициям относятся

Источник

Что такое TCP- и UPD-порты

Транспортный протокол TCP/IP — это сетевая модель для передачи данных (набор правил обмена информацией) от одного источника к другому, является основой Интернета. Термин “порт”, который часто встречается в описаниях интернет-сервисов, связан с особенностями работы этого протокола.

Сервисы и порты

На подключенном к сети сервере могут одновременно работать различные программы, которые принимают и обрабатывают данные, например, запросы к web-серверу или сообщения электронной почты. Эти программы называются сетевыми сервисами.

Каждая приходящая на сервер порция данных предназначена для обработки определенным сервисом.

Для того, чтобы сетевая подсистема сервера различала данные, адресованные определенным сервисам, и правильно распределяла их, в протокол TCP/IP было введено понятие номера порта.

Пакеты данных и их заголовки

Протокол TCP/IP передает данные отдельными порциями — “пакетами данных”.

Каждый пакет данных имеет специальный заголовок, содержащий служебную информацию.

Технически номер порта — это просто цифры в определенном месте заголовка пакета данных, приходящего на сервер.

Сетевая подсистема сервера анализирует заголовок пакета, находит номер порта и, согласно его значению, направляет данные той или иной работающей на сервере программе-сервису.

Каждая принимающая сетевые данные программа на сервере при запуске сообщает операционной системе, что готова получать и обрабатывать данные, адресованные на определенный порт.

Специалисты используют выражение “программа слушает конкретный порт на сервере”. Например, входящие пакеты данных с номером порта 80 передаются на обработку web-серверу, с номером порта 25 — почтовому серверу, номер 22 адресуется серверу SSH и так далее.

Распределение пакета данных IP по сервисам в соответствии с номером порта

TCP- и UDP-порты

Порты используются протоколами TCP или UDP.

TCP — это основной транспортный протокол интернета, который обеспечивает доставку данных через соединение, предварительно установленное между двумя компьютерами. Соединение работает на протяжении всего сеанса связи.

Протокол UDP предназначен для быстрой передачи порции данных без гарантии доставки и без предварительной установки соединения.

Оба протокола в заголовке пакета данных указывают порт получателя, а также исходящий номер порта. Протокол TCP устанавливает соединение, при котором данные между сервером и клиентом обмениваются между исходящим портом клиента и входящим портом сервера.

Диапазоны портов

Номер порта может находиться в диапазоне от 0 до 65535. Как и другие используемые в сети Интернет ресурсы, номера портов стандартизированы. Все порты в диапазоне 1-1023 называются “системными портами” и распределены, согласно списку, от координационного центра Internet организации IANA.

Порты в диапазоне 1024-49151 называются “пользовательскими”, и они предназначены для настройки дополнительных сервисов по выбору пользователя.

Оставшиеся порты из диапазона 49152-65535 называются “динамическими” и предназначены для использования операционной системой для установки соединений в рамках протокола TCP/IP.

Система Linux применяет в качестве динамических портов диапазон 32768-60999.

Список портов и протоколов

Исторически самые распространенные протоколы обмена данными в сети Интернет используют определенные порты для получения данных. Например, 80 — это порт протокола HTTP, 443 — протокол HTTPS, 21 — FTP и так далее.

Технически администратор сервера может гибко настраивать используемые порты для каждого из запускаемых на сервере сетевых сервисов. Например, при желании он может изменить номер порта, на котором работает web-сервер, с 80 на 8080. Но при этом, если пользователи не знают, что номер порта изменен, то они не смогут присоединиться к web-серверу. Поэтому для публичных сетевых сервисов принято применять стандартные номера портов.

Читайте также:  Bitcoin about to drop

Если вы работаете с интернет-сервисами, то будет лучше выучить наизусть номера портов, используемых для наиболее часто встречающихся сервисов: HTTP, HTTPS, FTP, SSH, почтовых протоколов.

Таблица наиболее важных и распространенных номеров портов выглядит так:

Номер порта Протокол Название сервиса
20 TCP FTP — данные
21 TCP FTP — контрольное соединение
22 TCP SSH-сервер
23 TCP Telnet-сервер
25 TCP SMTP — отправка почты
53 TCP, UPD DNS — сервер доменных имен
69 UPD TFTP-сервер
80 TCP HTTP — web-сервер
110 TCP POP3 — прием почты
145 TCP IMAP — прием почты
161 UPD SNMP — протокол управления сетевыми устройствами
443 TCP HTTPS — защищенный шифрованием протокол HTTP
587 TCP Защищенный шифрованием протокол SMTP
993 TCP Защищенный шифрованием протокол IMAP
995 TCP Защищенный шифрованием протокол POP3
1500 TCP Панель ISPManager
2083 TCP Панель cPanel
3306 TCP Сервер базы данных MySQL
8083 TCP Панель Vesta

Порты и URL

Номер порта можно указывать в ссылках на web-ресурсы, то есть в URL (Universal Resource Locator). Это делается с помощью двоеточия, за которым следует номер порта. Если используется стандартный порт протокола HTTP (80) или HTTPS (443), то тогда он не указывается в URL.

Пример URL с указанным номером порта: HTTP://www.myserver.ru:1500/manager

Как просмотреть список используемых портов на сервере

Для пользователей виртуальных и выделенных серверов может понадобиться просмотреть список применяемых на сервере портов TCP и UDP. Для этой задачи в операционной системе Linux имеется утилита Netstat.

Утилита Netstat работает из командной строки. Чтобы просмотреть список используемых для входящих соединений портов, прослушиваемых запущенными на сервере сетевыми сервисами, примените следующую команду:

Netstat выводит информацию в несколько колонок. Номер порта, на который принимаются соединения, можно увидеть в колонке “Local address”. Также в колонке “PID/Program name” можно увидеть, какая программа на сервере слушает конкретный порт.

Порты и безопасность сервера

Порты TCP и UDP используются для соединения с сервером, а значит, могут подвергаться атакам. Например, протокол SSH работает по умолчанию на порте 22, и злоумышленники часто ведут атаку на этот порт, пытаясь подобрать пароль от сервера.

Для повышения уровня безопасности вы можете изменить номер порта для SSH. Например, замените порт 22 на 2222.

Конкретно в случае с SSH, смена номера порта — хорошее решение. В случае, если вы измените номер порта, для злоумышленников не будет даже выводиться окно, в котором нужно вводить пароль. Соединение с сервером будем прервано, так как номер порта будет изменен.

1. Отредактируйте на сервере файл /etc/ssh/sshd_config.

2. Найдите в файле строку “Port 22” и измените ее на “Port 2222”.

3. Перезагрузите программу-сервис sshd командой:

Теперь сервер будет принимать SSH-соединения по нестандартному порту 2222, который не известен злоумышленникам.

В других случаях порты менять не нужно, так как большинство плагинов, модулей, почтовых программ и другого стороннего ПО для работы с сайтами и серверами настроено по умолчанию для работы по стандартным портам.

Выводы

1. TCP и UPD- протоколы транспортного уровня:

  • обеспечивают доставку данных от одного адресата другому;
  • сохраняют правильную последовательность передачи данных.

2. Для просмотра списка используемых на сервере портов TCP и UDP используйте утилиту Netstst в операционной системе Linux.

3. Номера портов сервисов HTTP, HTTPS, FTP, SSH и почтовых протоколов лучше выучить наизусть для более комфортной работы.

Источник

Оцените статью