Блог Майнера — Sergey
Подписаться на этот блог
Follow by Email
Скачет хешрейт на ферме из 4 штук 1060 6gb
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
У меня есть одна ферма, у которой сильно скачет хешрейт, а вот остальные мои риги работают стабильно. Особенно появляется нестабильная работа, когда подключаю монитор или захожу через TeamViewer. В статистике пула при майнинге Ethereum тоже есть немного перепадов, примерно, 0.5-1 мегахеш. Это раздражает, так как на других моих фермах таких резких падений не наблюдал в mh/s.
На скриншоте уже исправленный вариант и нету сумасшедшего поведения четырех Palit 1060. Иногда происходят маленькие скачки на GPU0 и незначительные изменения, но не такие, как были раньше.
Почему скачут мегахеши? В моём случае — это то, что только на этой стоят б/у комплектующие: материнская плата, процессор, оперативная память и старый жесткий диск hhd.
Возможные причины:
- Бракованный райзер, который портит общую статистику, но скачки происходят на всех видеокартах 1060 6gb.
- Плохая видеокарта, но в таком варианте ясно, что проблема в определенной карте, и от неё надо избавляться или понижать разгон.
- Требуется переустановить Windows, говорят, это иногда помогает.
Мне сейчас некогда этим заниматься, да и лень идти на балкон вытаскивать её из самого низа и торчать там 2-3 часа, так как быстро всё не сделать. Тем более переустановка Виндуса быстро не пройдёт с HHD. И у меня плохой опыт, так как в последний раз у меня сгорел старый жесткий диск, когда я установил на него винду.
Решения проблемы нестабильного хешрейта
Короче, я нашел для себя временное и, возможно, постоянное решение. Мне сейчас это помогло, и нету таких диких скачков вниз mh/s, когда открываю тимвивер.
В Msi Afterburner сделал изменения в редакторе кривой частот/напряжений. Чтобы вылезло это окно редактора, надо выбрать карту и нажать CTRL+F. Далее выставил все точки по одной горизонтальной линии, начиная с напряжения 943mv вольтажа, а частоту выбрал 1797 МГц.
Ради эксперимента понизил Core Clock на 114 МГц, до этого она была 1 911МГц. Но это не первостепенное, главное, выставить их в одну линию, тогда не будет скачков в Voltage.
В выходные дни я попробую переустановить операционную систему Винду 10, вполне возможно, что это поможет.
Источник
Гид по хешрейту сети в криптовалютах: что нужно знать
Даже если вы совсем новичок в мире криптовалют, вы, наверное, слышали про показатели хешрейта сети Биткоина. Также это называется хеш-мощность, и значимо для сообщества, увеличилась она или снизилась.
Что это означает на самом деле? Рассказываем матчасть хешрейта сети в криптовалютах: почему это так важно и что значит для биткоина в частности.
[toc title=»Читайте в статье» depth=»1″]
Хешрейт применим к каждой криптовалюте, которая работает по алгоритму консенсуса PoW, то есть новые монеты майнятся.
Что такое хеш-мощность сети?
Можно говорить о мощности всей сети и отдельного оборудования. Сначала коснемся первого случая.
Хешрейт, также Hash Rate, Power, — это единица измерения, которая показывает, сколько мощности, переданной оборудованием майнеров, находится в сети, чтобы она могла функционировать непрерывно. То есть сколько мощности потребляется для генерации новых блоков при нормальном среднем времени 10 минут (в случае биткоина).
Сеть биткоина потребляет много энергии, потому что она должна регулярно решать математические вычисления для нахождения нового блока. Они являются настолько сложными, что майнер не может быстро прийти к ответу без большого количества вычислений. Усложнить поиск — задача алгоритма хеширования.
Алгоритм хеширования принимает данные любого произвольного размера (числа, буквы, медиафайлы) и преобразует их в фиксированную буквенно-цифровую строку. Размер фиксированного бита может варьироваться (например, 64 бит, 128 или 256) в зависимости от используемой хеш-функции.
Хеш-алгоритм обладает определенными свойствами: генерирует уникальный результат (сам хеш) и является односторонней функцией. Это значит, что он функционирует линейно: нельзя с хеша восстановить сеть, как нельзя со слепка ступни восстановить весь скелет.
Биткоин использует SHA-256 (Secure Hash Algorithm). Блоки добавляются путем проверки хешей буквально в лотерее.
Чтобы успешно вычислить блок, майнер должен хешировать заголовок блока таким образом, чтобы он был меньше или равным «цели». Цель — 256-битное число (чрезвычайно большое), которое шарят все клиенты в сети. SHA-256 хеш заголовка блока должен быть ниже или равен текущей цели для блока, который будет принят сетью. Чем ниже цель, тем сложнее создать блок.
Цель изменяется, поскольку сложность обновляется каждые 2016 блоков.
И майнеры приходят к этому конкретному хешу (или цели), изменяя небольшую часть заголовков блока, которая называется «nonce». «Nonce» всегда начинается с «0» и увеличивается каждый раз для получения требуемого хеша.
Поскольку переменная nonce вычисляется наугад, шансы получить этот конкретный хеш (или цель), очень низки. Поэтому требуется много попыток для подбора.
И для этого требуется огромное количество вычислительных и аппаратных ресурсов, что доказывает работу — для майнинга блока прикладываются усилия. Вот почему это называется «доказательством работы», proof-of-work.
Таким образом, случайный майнер получает подходящий хеш, выигрывает среди других, и получает вознаграждение в 12,5 BTC (пока столько, в будущем сумма снизится ).
Хотя мы называем это лотереей, но выигрышный билет дорого стоит. Организовать конкурентный майнинг — дорогостоящее и энергоемкое дело.
Так вот, количество попыток в момент времени, которые производится для вычисления хеша, и называются хешрейтом или хеш-мощностью.
Более высокий коэффициент лучше при майнинге, поскольку увеличивает вероятность найти следующий блок и получить вознаграждение.
От того, сколько совокупно хешрейтаа в сети, зависит сложность (с ростом мощности растет и сложность). Это сделано для того, чтобы сохранить время генерации блока в 600 секунд. Вот историческое распределение за 2018 год:
Источник