Почему чиа пудинг не загустел

Чиа пуддинг домашний — 4 рецепта на любой вкус и кошелек

Как сделать чиа пуддинг из кокосового, любого растительного или обычного коровьего молока и его производных в домашних условиях. Сегодня речь пойдет об этом модном рецепте.

Похожие рецепты

Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.

Как замачивать семена чиа

Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.

Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.

Чиа пуддинг из кокосового молока

Чиа пуддинг из кокосового молока имеет два основных ингредиента. Это семечки чиа и растительное молоко. Остальные составляющие по вкусу. Можно добавить в прослойку десерта ягоды по сезону или сладкие фрукты. Уместно будет присыпать пиалу или чашу с пуддингом кокосовой стружкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 мл жирного кокосового молока или сливок,
  • 50 мл меда или другого подсластителя,
  • 3 ст. л. чиа,
  • 2 ст. л. голубики или сезонные ягоды,
  • кокосовая стружка или чипсы из кокоса для украшения.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко — узнайте из рецепта. Можно использовать и покупные баночные сливки, но не порошковые.

Пошагово

  1. В красивую чашку или баночку залейте кокосовые сливки и мед. Перемешайте хорошо.
  2. Добавьте чиа. И снова тщательно смешайте ингредиенты.
  3. Поставьте баночку в холодильник на 4 часа минимум. Или на ночь, чтобы подать десерт на завтрак.
  4. Спустя указанное количество времени добавьте ягоды для вкуса. И украсьте кокосовой стружкой. Можно пробовать!

Из кокосового молока с голубикой слоями

Если взбить часть ягод блендером в пюре или перетереть через сито, то полученную массу можно использовать для пропитки семян. А затем выложить чиа пуддинг слоями — эффектно и вкусно.

Понадобится 1 стакан ягодного пюре + 1 стакан кокосовых сливок. Фруктовым пюре залейте половину чиа. Вторую половину семечек напитайте кокосовым молоком с медом. Заливайте в одном стакане по слоям. За ночь суперфуд «дойдет» до нужной консистенции. Быстро, легко и вкусно!

Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом

Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.

Читайте также:  Escape from tarkov биткоин ферма 3 уровень

Ингредиенты

  • 250 мл молока высокой жирности,
  • 1 спелый банан,
  • 2 ст. л. семечек чиа,
  • 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • грецкие орешки для украшения.

Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало. Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.

Пошагово

  1. В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
  2. Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
  3. Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие. Отправляем на ночь на холод.
  4. На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
  5. Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком. Можно пробовать!

Из овсяного молока с овсянкой на завтрак

Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.

Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Мера — стакан объемом 250 мл.

  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1,5 стакана горячей воды,
  • 0,25 стакана овсяного молока
  • 2 ст. л. чиа,
  • 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
  • 2 ст .л. темного изюма,
  • мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
  • кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.

Рецепт пошагово

  1. Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
  2. Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
  3. Осталось украсить и можно завтракать.

Шоколадный чиа пуддинг на йогурте с малиной

Шоколадный, но полезный! И даже на завтрак, что звучит удивительно. Чиа пуддинг на йогурте имеет более насыщенную и жирную консистенцию. Напоминает взбитые сливки с шоколадом и ягодным желе. Готовится на 5-10 минут дольше, чем варианты без йогурта. Но время будет потрачено не зря.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. чиа,
  • 300 мл молока на ваш выбор,
  • 1 ст. л. какао порошка,
  • 2 ст. л. меда или по вкусу,
  • 150 мл греческого йогурта (не сладкий),
  • сок и цедра половины лимона,
  • малина для украшения.

По шагам

  1. В красивой баночке (с крышкой) смешайте чиа, молоко, какао и половину меда. Закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Можно просто воспользоваться ложкой.
  2. Оставьте желироваться в прохладном месте на ночь.
  3. На следующий день смешайте сок лимона и цедру с медом. Затем добавьте греческий йогурт.
  4. Выложите йогурт поверх пуддинга. И украсьте шоколадный десерт свежими ягодами малины.

Источник

Чиа-пудинг. Базовый рецепт

Это базовый рецепт чиа-пудинга. Можно сделать его ещё более полезным – самой настоящей антиоксидантной бомбой добавив порошок матча. Сегодня я готовила без него, потому что дети предпочитают простой чиа-пудинг.

Читайте также:  Настройка батника под ethereum

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 200 мл растительного молока (домашнего или покупного);
  • 2-3 ст.л. семян чиа;
  • 1 ч.л. порошка матча (при желании);
  • жидкий подсластитель по вкусу – сироп топинамбура/кокосовой пальмы/кленовый/мёд
  • пюре из ягод или фруктов – манго/хурмы/другое;
  • добавки по вкусу – кусочки фруктов, ягоды, кокосовые чипсы, сироп.

Приготовление:

Взбейте матча с молоком с помощью блендера или ручного капучинатора до исчезновения комочков. С кокосовым молоком получается очень нежно, но достаточно жирно, поэтому его можно разбавить водой 1 к 1. Либо взять другое молоко.

При необходимости добавьте подсластитель.

Добавьте чиа в молоко и размешайте.

Мне больше всего нравится густой пудинг, поэтому я кладу 3 ст.л. семян чиа на 200 мл. Если хотите получить менее густой – используйте 2 ст.л. семян.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре для того, чтобы семена превратились в пудинг, либо на ночь в холодильнике. Первые полчаса лучше периодически перемешивать, чтобы чиа не образовывали комочки.

Выложите слоями в банку чиа-пудинг, фруктовое пюре, ягоды или кусочки фруктов, другие топинги. Подавайте.

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа

Сладости и пряности

Калгари Авансино

В одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Приготовить его не составит труда.

Шаг первый
В основе пудинга — комбинация семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового и миндального получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится ¾ стакана семян чиа и 4 стакана молока. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Шаг второй
Здесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, сушеный кокос, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пробуйте любые комбинации! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий
Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще. Ниже — те рецепты, которые я обычно использую:

Чиа-пудинг с корицей
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
½ чайной ложки ванили
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки имбиря
2 столовые ложки нарезанных фиников
2 столовые ложки сушеной клюквы

Ванильно-кокосовый пудинг с миндалем
2 чашки кокосового молока
2/3 чашки семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного миндаля
½ столовые ложки кленового сиропа
Топинг с черникой и малиной

Шоколадный пудинг из семян чиа
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки кокосовой стружки
½ столовые ложки кленового сиропа

Читайте также:  Холодный корпус для майнинга своими руками

Все необходимые продукты для приготовления рецептов можно приобрести в магазине экологических продуктов «Биостория».

Источник

Семена Чиа — отзыв

Однажды попробовав, сложно будет отказаться! Теперь пудинг с семенами чиа и фрукты — это мой любимый завтрак

Хочу поделиться с Вами настолько полюбившимися мною семенами Чиа. Открыла для себя я их не так давно, и признаться честно, понравились они мне не сразу. Очень долго простояли они позаброшенные на кухне. Выкинуть как то рука не поднималась, всё жалко было, деньги то уплачены. И я решила дать им второй шанс.

Первый раз я покупала их в специализированном веганском магазине, но теперь они стали настолько популярны, что купить их можно практически везде, даже в самых захудалых магазинах и прилавках.

Я питаюсь исключительно растительной пищей, а сначала лета перешла на сыроедение, (посмотрим как пойдёт), поэтому о рационе своего питания очень забочусь. Оно должно быть сбалансированным и полезным.

Семена чиа относятся к суперфудам.

Суперфуды -это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов.

Это просто кладезь полезностей. Они очень питательны и содержат большое количество белка и омега -3.

2 столовые ложки семян чиа содержат:

31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.

Кроме того, они улучшают пищеварения, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина, укрепляют зубы и кости и многое другое. Более подробно можно почитать в интернете.

Итак, как же правильно их кушать.

Засыпать их в рот или посыпать ими салаты не нужно. Им нужна жидкость. Для того, что бы они разбухли и стали приятными на вкус. По-началу я готовила дома коксовое молоко и заливала их на ночь, а на утро добавив фрукты, ягоды, у меня был готовый завтрак. Но на самом деле столько времени им не нужно, достаточно и 20 минут. И молоко я больше не готовлю, покупаю готовое соевое, рисовое, овсяное, теперь и такое продаётся в обычных магазинах. Но если вы на традиционном питании, то можно использовать и обычное коровье.

Мне лично полюбилось молоко соевое с какао. Я просто от него в восторге.

Кушаю я такой завтрак уже месяца два, каждое утро и мне никогда не надоедает, поскольку фрукты постоянно разные, теперь и ягоды пошли, выбирай то, что твоя душа пожелает.

Здесь только бананы и фруктовое мороженое из клубники. Еще гранола из зеленой гречки и сухофруктов .

Тут гранола из всевозможных орехов и сухофрукты, в общем то, что было дома. Бананы и черника.

После таких вкусняшек, завтрак это мой любимый приём пищи. С шоколадным молоком семечки чиа прекрасно сочетаются. Получается сытно и очень вкусно. Такой вот пудинг из семян чиа.

Спасибо, что были со мной! Всем вкусных и полезных завтраков.

Источник

Оцените статью