План проведения бизнес завтрака

Содержание
  1. План проведения бизнес завтрака
  2. Формат бизнес-завтраков
  3. План организации бизнес-завтрака.
  4. Как провести первый бизнес завтрак и остаться в выигрыше?
  5. DigiTalk — всё о бизнесе и продвижении в диджитале
  6. Как удачно провести бизнес-завтрак: 8 правил
  7. #UXEvent
  8. Блог об организации конференций и нетворкинговых событий
  9. Тематические и бизнес-завтраки — пример формата нетворкинговых событий
  10. Особенности формата тематического завтрака
  11. 1. Завтрак или бранч — вкусное утро с пользой
  12. 2. Открытый/закрытый завтрак, чаще всего бесплатный
  13. 3. Свободное общение + интересная всем тема — основа программы завтрака
  14. Что можно почитать на тему:
  15. Можно ли заработать на тематических завтраках?
  16. А вам приходилось бывать на тематических завтраках? Поделитесь наблюдениями в комментариях!
  17. Тематические и бизнес-завтраки — пример формата нетворкинговых событий : 12 комментариев
  18. Добавить комментарий Отменить ответ
  19. Привет!

План проведения бизнес завтрака

  • Стремитесь задать темп деловому тендему?
  • Для вас важно обсудить с партнёрами актуальные вопросы и в тот же день перейти к реализации идей?
  • Хотите повысить продуктивность бизнеса и легко наладить контакты?

Пригласите контрагентов на деловой завтрак. А специалисты агентства «Мовенс» помогут организовать и провести мероприятие на самом высоком уровне. Мы знаем, как настроить гостей на плодотворное сотрудничество и произвести приятное впечатление.

Бизнес-завтрак – это деловая встреча в камерной спокойной обстановке. Эксперты за чашечкой кофе или чая делятся опытом и наблюдениями, дают рекомендации, рассказывают о новых сервисах, полезных услугах и интересных проектах.

Участники собираются в первой половине дня, обычно до 11 часов утра. Продолжительность делового завтрака составляет 60-90 минут. За это время участники рассматривают главные вопросы на повестке дня и формируют четкий план действий. Некая «пятиминутка» в глобальном масштабе.

Формат бизнес-завтраков

  1. Закрытый предполагает ограниченное количество участников. Как правило, это руководители филиалов или подразделений, ведущие специалисты компании, деловые партнёры.
  2. Коммуникативный проводится в рамках PR-кампании. Компания приглашает экспертов для обсуждения согласованной заранее темы. Подобный информационный повод способствует расширению аудиторию и повышению лояльности.
  3. Информативный предполагает выступление одного спикера в неформальной обстановке. При этом гости могут задавать вопросы ведущему, свободно общаться друг с другом и находить единомышленников.

Мы заботимся о комфорте и заинтересованности участников, зрителей и слушателей. Наша задача – подчеркнуть статус деловой встречи, удовлетворить ожидания людей. А чтобы обеспечить максимальный охват аудитории, дополнительно организуем бизнес завтрак в онлайн трансляции.

План организации бизнес-завтрака.

Бизнес-завтрак длится недолго, но готовиться к нему нужно начинать хотя бы за месяц. Ведь от того, насколько гладко он пройдёт, зависит, захотят ли люди в дальнейшем с вами сотрудничать. Ведь нужно успеть проанализировать аудиторию, разработать концепцию и программу, договориться с партнёрами и выполнить организационные задачи.

Мы разработали эффективную схему работы, которая позволяет исключить технические заминки и непредвиденные ситуации. Комплексный подход и внимание к деталям – вот секрет грандиозных мероприятий.

Источник

Как провести первый бизнес завтрак и остаться в выигрыше?

Идея витала в воздухе давно. В самом бизнес-завтраке нет ничего удивительного, такие мероприятия можно и нужно проводить, но делают это далеко не все.

Вот 5 шагов, которые позволили нам добиться успеха:

1. Место и время.

С днем недели было определиться гораздо проще, чем с местом. Ближе к концу недели, у всех появляется усталость, а в понедельник присутствует большое количество срочных дел, поэтому наш выбор пал на вторник Начало мероприятия мы планировали на 12:00, но потом поняли, что мы «съедаем» слишком много рабочего времени в самые продуктивные часы. Поменяли его на 10:00, дав возможность гостям приехать сразу к нам, без заезда в свой офис. Окончание завтрака мы поставили на 14:00, но каждый мог самостоятельно выбрать удобное для него время и спокойно покинуть аудиторию, силой мы никого не держали.

Поиск места начался еще в процессе первой волны подготовки к бизнес-завтраку. Тогда это был скорее сбор информации о расценках площадок, чем предметный разговор о датах. Варианты были разные, но ни один из них не вызывал особую симпатию. На помощь пришло самообразование. За пару месяцев до бизнес-завтрака, я посетил лекцию основателя Pressfeed Константина Бочарского, проходившую в лектории Solo Office на ул. 1905 года. Это мебельный магазин с любопытной дизайнерской продукцией, который предоставляет свой конференц-зал для проведения различных мероприятий. Оформление комнаты довольно оригинальное, а ее функционал позволяет проводить отличные презентации. Помимо этого, прямо у входа в зал находится мраморная барная стойка со встроенной кофе машиной. Там можно с легкостью разместить все угощения для гостей и сделать это по-настоящему красиво. Ценник оказался не просто приемлемым, а даже приятным. Раскрывать эту информацию не стану, потому что если у вас будет желание, вы сами все узнаете.

2. Формат

DigiTalk — всё о бизнесе и продвижении в диджитале

У микрофона Nectarin, полносервисное агентство с 14-летним стажем работы.

  • Кейсы, разбор инструментов и лайфхаки для клиентов и маркетологов.
  • Мировые и российские тренды цифрового маркетинга и креатива.
  • Интервью с клиентами и лидерами индустрии.

Изначально, мы предполагали 20 гостей, которые распределятся по принципу 15 потенциальных и 5 действующих. Со времен пришлось внести корректировки, обоснованные отличной работой отдела продаж. Конечно, работать с новыми клиентами гораздо сложнее, как минимум, вы должны заинтересовать человека своей услугой или сервисом. Для того чтобы он приехал на бизнес-завтрак и потратил свое время нужны веские аргументы, а также четкие перспективы для его компании. Наши специалисты не применяли секретных методик, работая в штатном режиме и делая упор на комплексный подход к подаче информации и состав спикеров

3. Спикеры

Мы объективно подошли к этому вопросу и прекрасно понимали, что одним нашим именем 15 человек за 2 недели мы не соберем. Выстраивая концепцию на комплексном развитии рекламной кампании, мы позвали наших партнеров, которые каждый день помогают нам обеспечивать нужный результат. Специалисты К50, CoMagic и Google с радостью откликнулись на наше предложение и рассказали потенциальным клиентам о своих преимуществах. Открывали и закрывали бизнес-завтрак наши сотрудники. Руководитель отдела клиентского маркетинга рассказал общую информацию о возможностях интернет рекламы и тенденциях рынка. А SEO -оптимизатор затронул самый актуальный вопрос, который интересовал большинство гостей – «Минусинск». Конечно, мы хотели пригласить специалиста Яндекса для освещения этой темы, но далеко не все получается с первого раза. Не стоит ограничиваться только своими резервами, оглянитесь по сторонам, среди ваших партнеров и друзей есть компании, готовые поделиться ценной и познавательной информацией. Мы не оставили без внимания помощь наших партнеров и подарили всем спикерам именные сертификаты за участие в нашем бизнес-завтраке.

Читайте также:  Содержание статей бизнес плана

4. Еда

Думаю не нужно объяснять, что голодный слушатель – невнимательный слушатель. Да и называть встречу завтраком, не накормив при этом гостей, было бы абсолютно неправильно. Для таких ситуаций не существует готового списка продуктов и у каждого организатора появляется возможность накрыть стол по своему вкусу. Мы решили сделать акцент на свежей выпечке. Выбрав пекарню при «Алых парусах», основываясь на личных рекомендациях и положительных отзывах, мы заказали: круассаны, улитки, кексы, пирожки, бельгийские вафли и несколько упаковок итальянского печенья. Помимо кофе и чая, за которые отвечал лекторий, мы приобрели пару упаковок сока в стеклянных бутылках и минеральной воды без газа. Забегая вперед, хочу заметить, что мы даже перестарались и оставшейся еды хватило для организации небольшого пира в офисе.

5. Оформление

Для начала, нам нужно было придумать приглашение. Были мысли создать событие в Фейсбуке, но мы быстро отказались от этой идеи, понимая, что большинство гостей будем приглашать лично и потребуется простая открытка, которая содержит в себе всю нужную информацию.

А дальше была работа на месте. Раздаточные листовки с инфографикой, брендированные блокноты для пометок, зеленые ручки и бумажные самолетики, конечно больше для настроения.

Для того чтобы написать эту публикацию, нам нужно было определить результат, который можно измерить только спустя некоторое время. В течение недели после бизнес-завтрака, мы отправили всем гостям материалы спикеров и провели анкетирование, показавшее отличный результат. Помимо имиджевой составляющей и налаживания взаимоотношений с партнерами мы добились главного показателя – новых клиентов. Они обеспечили не только полную окупаемость бизнес-завтрака, но и помогли перевыполнить план, создав отличный задел на будущее.

Если вы еще думаете над возможностью проведения мероприятия такого формата, то можете быть уверенны, бизнес-завтрак это не просто история для PR , а вполне самодостаточный рычаг, который стимулирует рост продаж и помогает обзавестись новыми контактами.

Источник

Как удачно провести бизнес-завтрак: 8 правил

Сам формат-бизнес завтрака хорош по двум причинам. Первая: у большинства людей пик продуктивности приходится на первую половину дня. Вторая: у ваших гостей нет ощущения, что вы отвлекаете их от работы, прерывая деловой день; когда он завершится, у них будет еще целый день впереди, чтобы сделать то, что запланировано.

Как же извлечь максимум из этого формата?

Именно хороший кофе! Как вы, наверное, заметили, даже в хороших ресторанах кофе часто уступает по качеству кофе из специализированных кофеен. Попробуйте кофе того места, где вы будете проводить мероприятие, заранее.

2. Сбалансированное меню.

Если вы начинаете достаточно рано, вам нужно позаботиться о том, чтобы гости были неголодны и энергичны, иначе продуктивного мероприятия не получится. Некоторые гости приедут заранее, некоторые будут, к тому же, очень голодны, поэтому рекомендуется устроить зону Grab&Go, где они смогут перекусить в формате фуршета, пока ждут начала мероприятия. Также завтрак предусматривает подачу блюд за стол, когда меропряитие начнется. Блюда должны быть легкими, порционными и удобными для употребления (что называется, на один зуб). В меню рекомендуется включить: канапе, фрукты, йогурты, печенье, мюсли-батончики, немного сладкого (пирожные, конфеты).

3. Энергичный ведущий/встречающий

В то время, как одни люди будут утром энергичны, другие скорее всего будут еще спать, и потребуются усилия, чтобы привести их в рабочее состояние. Энергичный ведущий сможет их подбодрить и настроить на нужный лад.

4. Начните и продолжайте на позитивной ноте.

Люди пришли к вам рано утром не для того, чтобы выслушивать длинное введение в тему или долгое поочередное представление участников. Переходите сразу к делу. Спикеры должны быть мотивирующими, позитивными, улыбчивыми.

5. Приготовьте вопросы для спикера.

Возможно, утром ваши гости не будут вести себя слишком активно, поэтому лучше подстраховаться и заготовить заранее вопросы для спикеров – вы-то заранее знаете тезисы их выступлений. Это придаст мероприятию динамику, а потом и сами гости включатся в дискуссию.

6. Создайте возможности для нетворкинга.

Нетворкинг лучше всего сработает до или после мерояприятия. В любом случае, нужна некая модерация. Раздайте списки гостей всем присутствующим и скажите, что готовы познакомить, если их кто-то заинтересует из списка. Поощрите каждого раздать пять визиток людям, которых они никогда не встречали до этого. Организуйте доску, на которую люди могли бы повесить свою визитку, и тогда станет понятно, кто есть на мероприятии и как его найти (мобильный телефон на визитке даст доступ к человеку в мессенджерах, ну и всегда можно воспользоваться помощью организаторов).

7. Закончите вовремя.

Утреннее время ценно. Избегайте того, чтобы из бизнес-завтрака мероприятие переросло в бизнес-обед. Полтора, максимум два часа – и нужно отпускать ваших гостей.

Не получилось сделать хороший кофе, сбалансировать меню и со спикерами вышло не очень? Ничего. Все исправит милый подарок. После бизнес-завтра гости отправятся в офисы, а это значит, что брендированный подарок и подарок, о котором можно поговорить, попадет в правильное место. Воспользуйтесь этой возможностью!

Источник

#UXEvent

Блог об организации конференций и нетворкинговых событий

Тематические и бизнес-завтраки — пример формата нетворкинговых событий

Я вот честно искала определение формата бизнес-завтрака или тематического завтрака и не нашла ничего конкретного. Формат при этом не новый — бизнес-завтраки были и пять лет назад, есть они и сейчас.

Вывод — перед нами пример гибкого формата (в отличие от жестких, таких как TED или ПечаКуча).

Гибкие форматы, как правило, не лицензированы и не имеют четких правил, что можно делать, а что нельзя.

Есть общие черты формата, реализация отдается на усмотрение организатора событий. От этого и разнообразие мнений, что же такое тематический завтрак.

Особенности формата тематического завтрака

Я лично определяю «тематические завтраки» как самое широкое название формата, а вот будут ли они нетворкинговыми или бизнес-завтраками — это уже деление на разновидности.

В самом общем виде тематические завтраки — это события, в которых обмен информацией и опытом заинтересованных людей совмещен с, собственно, завтраком.

У формата тематических завтраков есть несколько явных черт, которые стоит отметить.

1. Завтрак или бранч — вкусное утро с пользой

Первая особенность формата — это, как можно догадаться, время и место проведения. Тематические завтраки бывают классические (ранние), начинающиеся в 9-10 утра, а могут быть и поздними завтраками, так называемыми бранчами. От английского breakfast + lunch, то есть что-то между завтраком и обедом (Википедия подсказывает, что слово пришло к нам из сленга британских студентов).

Читайте также:  Как получить инвестиции под бизнес план

Любопытно, кстати, что постепенно культура совместного употребления пищи и обсуждения профессиональных вопросов сместилась с обеденного времени на утреннее.

Об этом писали The Guardian еще в 2011-м году: 30 лет назад было гораздо более нормальным для деловых людей собраться за обедом или ужином, порядочно выпить, наесться от живота, параллельно произвести друг на друга нужное впечатление и установить деловые связи. Сейчас стало вполне в порядке вещей встретиться для тех же целей за чашечкой кофе.

Тематические завтраки чаще всего проводятся на «нейтральной» территории — в кафе, ресторанах, арт-пространствах и коворкингах. Они могут занимать и все помещение, и несколько столов.

2. Открытый/закрытый завтрак, чаще всего бесплатный

Считается, что тематические завтраки — это открытая альтернатива клубам по интересам и, в частности, бизнес-клубам. Если в последних состав участников строго предопределен членством, то к завтраку может присоединиться практически любой.

Обычно это бесплатные мероприятия или стоимость участия довольно символическая. Если тематический завтрак проводится в целях нетворкинга, на него может быть открытая регистрация. А цена билета, скорее, напоминает небольшой оргвзнос, близкий по стоимости к самому завтраку (300-1000 рублей, в зависимости от города и статуса мероприятия).

А вот именно бизнес-завтрак — это чаще всего чуть более закрытое мероприятие. На него высылаются приглашения заинтересованным лицам, это могут быть клиенты, партнеры, люди из одной отрасли или профессии. Однако не возбраняется и привести с собой коллегу.

Бесплатный тематический завтрак обычно подразумевает, что каждый гость сам себе заказывает еду. А вот для бизнес-завтраков нормально, что компания-организатор на правах хозяина угощает всех.

3. Свободное общение + интересная всем тема — основа программы завтрака

На то он и тематический, чтоб у него была тема! Не смотря на обилие разных примеров, тематические завтраки все-таки предполагают минимум регламента в программе.

Даже если вы запланировали выступление одного из гостей, даже если с презентацией, все равно имейте ввиду: неформальное обсуждение, диалог со спикером — это более ценная часть программы, чем заготовленное выступление. Поэтому, планируя время, старайтесь соблюсти баланс.

Варвара Лялягина, автор блога Дом, в который хочется приходить, провела недавно первый Blog Brunch в Санкт-Петербурге и поделились своим видением такого события: «Для меня самая главная задача Блог Бранча — это чтобы участницы нашли для себя интересные знакомства, читателей для своих блогов, партнеров для своих проектов».

Blog Brunch — отличный пример тематического завтрака для блоггеров. У Бранча даже есть свой слоган: «когда слишком поздно для завтрака и слишком рано для обеда, зато самое время для встречи с интересными людьми», а сама Варя описывает ключевую особенность формата в трех составляющих:

  1. общение с интересными людьми,
  2. заданная гостем тема встречи
  3. и вкусная еда.

Эти три ингредиента программы в подробностях описаны в ее блоге. Там же есть прекрасные фотографии, иллюстрирующие атмосферу события, часть из которых я беззастенчиво использую в этом посте.

Как ни странно, для бизнес-завтрака основа контента — та же самая.

«Главный интерес гостей бизнес-завтрака всегда составляет по-настоящему важная и интересная для них тема. Чем лучше сформулирована и раскрыта тема во время деловой части мероприятия, тем более прямым и предметным будет последующий неформальный разговор,» — считает Ирина Заболотская, директор Агентства коммуникаций «Премьер». Ее статья на тему организации тематических завтраков — хорошая иллюстрация именно бизнес-разновидности.

Вот, пожалуй, и всё, что можно назвать особенностями формата. Всё остальное — это опыт и креатив конкретных организаторов, вариации в зависимости от задач и культуры того сообщества, внутри которого проводятся бизнес- или нетворкинговые завтраки и бранчи.

Что можно почитать на тему:

  • Первый Blog Brunch В Петербурге: 3 В 1 — уже процитированный выше пост Варвары Лялягиной с живым недавним (в отличие от всех остальных статей) примером прошедшего тематического бранча.
  • Как организовать бизнес-завтрак с максимальной отдачей? — уже процитированная выше статья от Ириной Заболотской из АК «Премьер».
  • 7 советов организаторам бизнес завтраков — коротенький список советов, которым Андрей Веселов из B2B basis делится на основе своего опыта.
  • Бизнес-завтрак: организация и проведение — компания Microinvest налила в свою презентацию много воды, в которой можно выловить кое-что полезное.

Можно ли заработать на тематических завтраках?

На самих завтраках, пожалуй, не заработаешь. Редко кто рассматривает бизнес-завтраки как самодостаточный продукт, за который участники готовы платить столько, чтоб это приносило прибыль. Скорее, это возможность для нетворкинга, демонстрации экспертизы, а значит — вспомогательный для продаж инструмент, в долгосрочной перспективе приносящий компании-организатору лояльных клиентов.

Но, думаю, тематические завтраки можно с большим успехом включать внутрь более традиционных форматов: например, выездных конференций. В таких случаях это возможность для участников пообщаться с одним из спикеров, партнеров или организаторов конференции, обсудить во всех в подробностях более узкую тему, чем доклады в основной программе.

Когда тематический завтрак организован вокруг партнера конференции, то это может быть одним из пунктов партнерского пакета. Если аудитория действительно ценная, то почему бы партнеру не заплатить за приватное общение с ней? Это куда выгоднее, чем печать бессмысленных флаеров и буклетов, которые так и так все выбрасывают.

А вам приходилось бывать на тематических завтраках? Поделитесь наблюдениями в комментариях!

  • Поделись мнением в один клик! Было полезно?
  • ДаНет

Тематические и бизнес-завтраки — пример формата нетворкинговых событий : 12 комментариев

Но и большому бизнесу тут есть где развернуться. Например, вы занимаетесь производством детского питания. Почему бы вам не собирать вокруг бренда неравнодушных мамочек города на регулярных тематических встречах?

  • Я согласен с обработкой персональных данных: REALNAMENICKNAME

Спасибо за интересную статью и комментарий! Подумываю об организации бизнес-завтрака для потенциальных клиентов. И заинтересовала тема со спонсором) Вот интересно было бы объединить форматы! Или все же у бизнес-завтрака должен быть спонсор тот, кто и проводит мероприятие. Понимаю, что можно и так и так. Но как будет логичнее?

Читайте также:  Готовые бизнес планы по логистическим компаниям

Анна, спасибо! На мой взгляд, если бизнес-завтрак для ваших потенциальных клиентов, то спонсор может «оттянуть» внимание на себя. Грубо говоря, вы хотели бы, чтоб клиенты запомнили именно вас, а их внимание будет рассредоточено между вами как организатором и спонсором. Если уж и привлекать спонсора, то, думаю, он должен быть из совершенно другой ниши и никак к вам не относящийся. Например: организатор бизнес-завтрака — рекрутинговое агентство, которое хочет подружиться с HR-сообществом. А спонсор — пекарня или производитель кофе (для него аудитория HR-ов полезна, но с рекрутинговым агентством он никак не пересекается). А вот если и организатор, и спонсор из похожей отрасли, то может оказаться так, что вы хотели привлечь клиентов для себя, а привлекли для вашего спонсора.

Аня, спасибо! Очень ценные советы! Да, думаю, вы правы. Наверно, спонсор более полезен на бесплатных мероприятиях, коворкингах… И описанный вами пример обдумаю) спасибо!)

Да не за что 🙂 Будет здорово, если поделитесь опытом в результате, когда проведете первый бизнес-завтрак!

Меня давно интересует эта тема. Аня, спасибо за описание и примеры. Очень интересен опыт Варвары по работе со спонсорами, хорошая находка. Нужно взять на заметку. Интересно, а поглощение еды не мешает общению? Меня этот момент всегда смущает, зададут тебе вопрос, а у тебя рот полон еды (((

Мне кажется, ситуацию «рот полон еды» можно решать по-разному. Варвара рассказывала, что на ее Блог Бранче сначала все поели, а потом начали активно общаться — так было задумано в программе (Варя, поправь, если что-то путаю!). Другой вариант — намеренно легкие и небольшие блюда в меню. Если это канапе, небольшие закуски, сладости, кофе-чай, то такой едой сложно набить рот надолго 🙂 Наверняка существуют и еще примеры.
Ну а совсем с другой стороны, можно задавать размеренный темп беседы, когда все понимают, что некуда торопиться и надо дать человеку прожевать, — это во многом зависит от ведущего.

Галина, спасибо большое! Да, совершенно верно. У нас начало было в 11.30. К этому времени я приглашала гостей, готовился бранч. Как только все собрались, я сразу предупредила, что мы начнем выступление гостя через полчаса (саму меня очень раздражает, когда ты сидишь в зале, в назначенное время ничего не начинается, и ты не понимаешь, когда же все-таки что-то произойдет), а это время на то, чтобы уже начать знакомиться друг с другом и покушать. За полчаса все управились и на столе остался чай и лимонад. Правда, потом в фидбэках мне написали, что начинать раунд представления всех участников можно было раньше, как раз в эти полчаса. Буду экспериментировать так на следующем мероприятии. Если делать представление по кругу, то ты по идее знаешь, когда подойдет твоя очередь и можешь запланировать и не жевать в этот момент. :)))

На конференции по блоггингу я была на потрясающих ужинах. Идея проста и прекрасна (как все простое). Есть спонсоры конференции и они вечером первого дня (когда все еще приезжают, регистрируются, есть Early Bird sessions, но это все еще до официального открытия конференции следующим утром) организуют ужины. На ужины была отдельная запись заранее (которую я, конечно же, профукала), потому что места там были ограничены, все не могли попасть. Нужно было выбрать спонсора, с которым тебе было бы интереснее всего общаться, и записаться в электронной форме. Мне все-таки удалось вписаться на последнее место одного из ужинов уже когда я приехала (думаю, сыграло роль то, что я была единственной участницей из России, ну и глубина моих прекрасных глаз, конечно же). Каждый ужин был в определенном ресторане, была какая-то определенная тематика (например, у нас был ужин с благотворительной организацией, работающей с людьми, у которых депрессия, все участники должны были одеться в зеленый цвет), были подарочки от спонсоров, где-то были какие-то активности (у нас — просто общение). Очень классный формат, мне кажется, как для спонсоров, так и для участников. У нас, мне кажется, очень плохо умеют работать со спонсорами мероприятий, часто ничего кроме растяжки, баннеров, листовок толком предложить не могут.

Варя, ну это же просто бальзам на мою измученную душу по поводу работы со спонсорами! Классно, что есть такие примеры. А скажи, общение за ужином было как-то структурировано? Кто-то задавал темы для вопросов от участников или как?

Аня, я так поняла, что ужины были отданы на откуп самим спонсорам и там каждый творил, что хотел. У нас были очень расслабленные спонсоры. К каждому из нас в какой-то момент подошел дядечка, представился, пожал руку и сказал, что мол спасибо, что пришли. Он сидел за другим столиком и разговаривал с разными людьми. Я так поняла, что те, кто хотел с ним пообщаться, могли подойти там к нему и поговорить. Потом я смотрела фотографии в инстаграме с других ужинов и поняла, что везде было все по-разному очень организовано, где-то буйное веселье, конкурсы, подарки, общение. Там, наверное, спонсоры больше фасилитировали дискуссию, вели ее и т.д. У меня была не самый классный ужин, но я была рада, что в принципе на него попала, так что не жаловалась. А сама по себе идея, как разумно и нерекламно продвинуть спонсоров и свести их с участниками конференции — это просто бомба, я считаю. Так что я рада, что просто посмотрела на формат.

Прям очень любопытная тема. Спасибо, Варя! К слову о том, как у нас работают со спонсорами: в России в этом году впервые (!) пройдет масштабная конференция на тему спонсорства — Russian Sponsorship Forum (http://sponsorforum.ru/). В Европе, США и в Азии на эту тему уже давно и книги написаны, и кейсы вон какие интересные есть. А у нас все только начинается. Так что увидим еще спонсорские завтраки и ужины, видимо 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Привет!

Меня зовут Аня Дворникова, я изучаю теорию и практику создания и организации уникальных событий, делюсь опытом и приглашаю всех неравнодушных к активному общению.

Источник

Оцените статью