План бизнес плана блинной

Бизнес план блинной

В условиях растущей популярности быстрого питания на рынке все больше предпринимателей обращаются к традиционной русской культуре и предлагают исконные, давно любимые блюда. Изготовление и продажа блинчиков – идея с большими перспективами, удобная для предпринимателей. Прочитав этот бизнес план блинной с расчетами, вы сможете разобраться в нюансах и преимуществах бизнеса на блинах. Вы будете точно представлять, как открыть блинную.

Краткий обзор рынка

Бизнес на блинах в России развит неплохо, на рынке несколько крупных компаний, которые, помимо расширения сети, продают франшизы. Среди них такие фирмы, как «Теремок», «Сковородка», «Вкуснолюбов».

Количество кафе-блинных постоянно растет, открываются новые точки в местах массового скопления людей в разных городах. Вот, например:

  1. В блинной сети «Вкуснолюбов», созданной в 2004 г. — более 160 кафе.
  2. В 2010 г. компания «Теремок» показала рекордные темпы роста, обойдя конкурентов в сфере быстрого питания, включая McDonalds. Сейчас компания входит в число 4 самых крупных сетей фастфуда в России.

В регионах РФ производство блинчиков распространено среди малых предпринимателей благодаря возможности начать дело с небольшими инвестициями.

Анализ потребительского поведения

Конкретных исследований потребления блинов среди россиян до сих пор не проводилось, потому оценивать популярность этого продукта можно только по косвенным, но убедительным свидетельствам.

Блинчики считаются национальным блюдом россиян. В замороженном виде они активно покупаются в магазинах для готовки дома; свежеприготовленные блины любят покупать в кафе-блинных или уличных ларьках для перекуса на ходу. Людей привлекают калорийность, замечательный вкус этой пищи и — при покупке в кафе — высокая скорость обслуживания. Еще один важный фактор для покупателей: блины — недорогой вид фаст-фуда.

Оценить востребованность этой пищи можно по масштабам празднования Масленицы. По недавним исследованиям, более 40 миллионов россиян предпочитают участвовать в массовых празднованиях и покупать блинчики на улице.

Как открыть блинную с нуля и что для этого нужно?

Открыть собственную блинную можно в нескольких форматах: от небольшой точки до полноценного кафе. По нашему бизнес плану, мы будем готовить блины и продавать их в формате блинной как доступного для большинства предпринимателей. Открыть блинное кафе можно с минимальными вложениями — тогда статьи расходов следующие:

Расходная статья по бизнес плану

Сумма

Оформление разрешительной документации

Аренда торгового места

Покупка техники и оборудования

Оплата труда сотрудникам

Каждую расходную статью рассмотрим внимательнее.

Регистрация и аренда места

Бизнес на блинах начинается с подготовки документации. Блинное кафе выгоднее регистрировать как ИП (упрощена налоговая отчетность), в документах указывается код ОКВЭД 56.10.

Специального разрешения на этот вид деятельности не нужно, потребуется только уладить вопросы с контролирующими органами: службой пожарной безопасности, СЭС.

Выбор правильного места – залог успеха в бизнесе. Открывать блинное кафе лучше в местах скопления людей, высокой проходимости. Чаще всего представители малого бизнеса стремятся открывать точки в ресторанных двориках торгово-развлекательных центров, посетители которых платежеспособны и готовы потратить деньги на то, чтобы развлечь себя.

Можно открывать кафе на рынках: здесь постоянными клиентами станут не только посетители, но и продавцы из окрестных магазинов.

Покупка оборудования для кафе

Торговое место следует соответствующим образом укомплектовать: монтировать мебель (длинные стойки), установить оборудование:

  • блинницы (техника с круглыми жарочными поверхностями для готовки);
  • холодильники: обычный однокамерный для хранения сырья и начинок, витринный – для напитков на продажу;
  • комбайн для приготовления теста;
  • кухонный инвентарь, включая посуду;
  • кассовый аппарат.

Все нужное оборудование для блинного кафе здесь.

При необходимости можно добавить чайник, микроволновую печь, блендер для приготовления молочных коктейлей.

Читайте также:  Примеры готовых бизнес планов зоомагазина

Киоск должен выглядеть привлекательно для покупателей, побуждать купить. Этому способствует яркий, «аппетитный» дизайн, чистота на рабочем месте, возможность наблюдать за приготовлением пищи.

Закупка сырья и товара на продажу

Идея бизнеса «кафе блинная» привлекает предпринимателей простотой. Рецепт блюда прост; чтобы привлечь покупателей, необходимо предоставить широкий ассортимент начинок.

Блины можно есть и как основное блюдо для утоления голода, и в качестве десерта. Их употребляют с маслом, сметаной, сыром, мясными изделиями и рыбой, со сладким: вареньем, сгущенкой. Количество возможных начинок ограничено лишь фантазией предпринимателя, и с каждой вкус окажется оригинальным.

Чем больше начинок увидит потребитель, тем выше вероятность, что он найдет то, что ему захочется, и станет постоянным покупателем кафе.

Помимо основной продукции в блинном кафе нужно продавать и напитки: чай, кофе, газировку, молочные напитки, коктейли на выбор. Все это будет увеличивать итоговый чек и повышать удовлетворенность клиента.

Персонал кафе

Изготовление блинчиков разрешается поручать сотрудникам с санитарными книжками, без каких-либо кожных заболеваний. При отборе персонала следует выбирать соискателей с опрятной и приятной внешностью, достаточно грамотной речью.

Для работы блинного кафе потребуются, как минимум, 2 работника, которые будут трудиться посменно. Эти люди должны ответственно выполнять свои обязанности и уметь качественно, с улыбкой обслуживать клиентов.

Правильная коммуникация – эффективный способ увеличения клиентуры. Взаимодействуя с вежливым продавцом, человек останется удовлетворенным вдвойне: и от еды, и от сервиса, что будет побуждать его возвращаться вновь и советовать место друзьям.

Также в обязанности работников киоска входят непосредственно готовка блинов, напитков, уход за инвентарем и техникой, слежение за количеством теста, начинок в наличии.

Продвижение

Для увеличения популярности и наработки постоянных клиентов следует уделять внимание продвижению блинной:

  1. Оформить торговую точку в соответствии с выбранным стилем. Кафе блинная должно привлекать внимание — рекомендуется создать яркую вывеску, понятный логотип. Полезно заказать фирменную одежду для персонала.
  2. Проводить различные акции и BTL-мероприятия:
  • бесплатная дегустация;
  • подарочный бонус при покупке нескольких блинов;
  • «блюдо дня» со скидкой и другие подобные приемы;
  • раздача рекламных листовок.

Акций много, и все они направлены на подогрев интереса, привлечение новых клиентов в кафе.

Согласно исследованиям, в дни акций рост выручки по сравнению с обыкновенной может составлять до 30%. Чем более интересные мероприятия будут проводиться, тем быстрее разойдется новость о новой блинной в городе, где она расположена.

Определение рентабельности блинного ларька

Блинная как бизнес не требуют больших вложений и способны начать быстро давать прибыль. При правильной организации дела можно оперативно выйти на точку безубыточности.

В соответствии с калькуляцией сумма первоначальных вложений составит 175 тыс. руб., под непредвиденные затраты пусть она будет увеличена до 200 тыс. руб.

Средний счет составит 150 руб. При наличии 40 продаж в день выручка – 6 тыс. руб. Значит оборот за месяц получится 180 тыс. руб. Показатель чистой прибыли высчитывается из значения 30% – это 54 тыс. руб.

Получается, что блинной удастся окупить себя и начать приносить владельцу чистый доход через 4 месяца.

Использованы минимальные показатели – возможно, дело выйдет на «ноль», точку самоокупаемости, еще быстрее.

Бизнес план блинной: ларек по этапам

  1. Человек должен зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение на ведение бизнеса.
  2. Затем следует озаботиться поиском места для открытия киоска. Этот процесс может продлиться достаточно долго, потому рекомендуется поиски начать как можно раньше. Параллельно – найти и купить оборудование.
  3. Отыскав место под блинную, его необходимо подготовить для прохождения проверок со стороны контролирующих органов, получить соответствующие разрешения для начала работы. В это же время нужно найти работников.
  4. Подготовить торговую точку и персонал к постоянному рабочему процессу, разрешить все нюансы и начать продажи. В начальный период работы следует внимательно отслеживать и устранять все недочеты, можно проверить качество работы сотрудников через «тайного покупателя».

Как открыть блинную по франшизе?

Известные компании России предлагают предпринимателям франшизы, отработанные модели бизнеса, с которыми можно оперативно начать деятельность. Создать блинное кафе по франшизе выгодно, поскольку предприниматель с помощью компании-партнера сможет раскрутить свое дело намного быстрее, избежит ошибок, которые могли бы произойти при полностью самостоятельной работе.

Читайте также:  Назовите структуру бизнес плана

Есть и определенные риски покупки франшизы, и главный из них – необходимость заплатить солидный первоначальный взнос:

Источник

Бизнес-план блинной

Отзывы на бизнес-план блинной (5)

Главное про бизнес-план блинной в 2021 году

Открытие блинной: шаг за шагом

Пышные, ноздреватые и безумно вкусные блины — предмет гордости русской национальной кухни. Почему бы не воспользоваться повсеместной любовью населения к этому блюду и не открыть бизнес на блинах? Для воплощения этой идеи нужно открыть свою блинную, а в перспективе, возможно, и не одну, а целую сеть точек общепита. Начать следует с регистрации ИП — здесь все довольно банально. Утрясти все проблемы с Роспотребнадзором будет намного сложнее. При открытии блинной с нуля потребуется множество разрешительной документации.

При выборе помещения постарайтесь, по возможности, не слишком экономить. Эпоха советских столовок давно прошла, и голодные посетители хотят не только утолить свой голод, но и получить некоторое эстетическое наслаждение. Поэтому ветхие вагончики и полуподвальные помещения сразу отметаем. Тем более, что и санитарные врачи к вашему выбору вряд ли отнесутся благосклонно.

Блинный бизнес предъявляет особые требования и к дизайну помещения. Уместным будет оформление в русском стиле, что, кстати, представляет собой наиболее экономный вариант — обычные деревянные столы и скамьи, скромная отделка и обязательно белоснежные скатерти.

Если обычные хозяюшки все также пекут блины на сковородках, то в масштабах общепита произошли серьезные изменения. Для выпечки блинов используются специальные агрегаты, которые очень просты в эксплуатации, а вот производительность у них намного выше. Планируя открытие кафе блинной, позаботьтесь о приобретении качественного оборудования, без которого блины, как бизнес, не принесут вам ожидаемых доходов. Немаловажным аспектом правильной организации блинной является подбор персонала — как поваров, так и официантов.

Успех бизнеса на продаже и выпечке блинчиков, безусловно, зависит от того, насколько вкусными будут блюда. Если верить отзывам о бизнесе, связанном с продажей блинов, об опыте открытия блинных, привлечь покупателя проще всего широким ассортиментом. Пусть в вашем меню будут не только привычные блинчики с маслом, сметаной и медом. Подавайте их с различными наполнителями — ветчиной, грибами, курицей и красной икрой. Сладкоежкам, несомненно, придутся по вкусу начинки из фруктов, шоколадной пасты или сгущенки.

При удачном расположении блинной и хорошей рекламе срок окупаемости такого бизнеса, как русские блинчики, составит от полугода до года. Главное, суметь привлечь достаточное количество посетителей, и предложить им вкусные блюда и качественный сервис. Согласно отзывам опытных предпринимателей, развивающих такой бизнес, как блинную, ключевым фактором успеха является профессиональный бизнес план блинной. Только грамотный бизнес проект блинной поможет вам реально оценить свои возможности и добиться поставленной цели.

Готовый бизнес-план блинной с нуля с примерами расчётов открытия

Современный бизнес-план блинной – отличный способ сформировать дело, которое приносит прибыль владельцу и хорошие эмоции клиентам. К тому же, для того, чтобы готовить и продавать блины, не нужны будут большие затраты. Достаточно оборудовать небольшой киоск, взять в аренду оборудование, купить инвентарь, ингредиенты, нанять двух специалистов и дело пойдет.

Мы представляем вам готовый документ – реальный, работающий, просчитанный в соответствии с современными реалиями. В нашем проекте четко указаны: обоснование, характеристика объекта, сумма первоначальных вложений и окупаемость дела. Кроме того, вы узнаете, какое помещение и оборудование потребуется, сколько персонала придется нанимать. Все это важные сведения, без которых дело не раскрутить.

При желании, документ по организации кафе блинной можно использовать только для образца, подставляя свои цифры для расчетов. Это поможет точно понимать, что нужно делать на каждом этапе. Таким образом, можно застраховаться от ошибок, а процесс проектирования дела пройдет точно, правильно, в соответствии с планируемым результатом. Желаем вам легкого дела, хорошей прибыли и вкусных блинов.

Источник

Бизнес-план блинной с расчетами и реальными примерами

Инвестиции Прибыль Окупаемость
700.000 75.000 в месяц 10 месяц

Делюсь своим отзывом открытия блинного ларька в городе с населением 500.000 человек. Хочу поведать людям какие трудности их поджидают и на какую прибыль реально выйти.

Первая проблема, которая вас ждет — аренда земли под ларек. Если вы нашли удачное место и хотите всё сделать по закону, то придется побегать по кабинетам и запариться со сбором различных бумажек и разрешений. Особенно если вы открываетесь рядом с каким-то культурным сооружением или памятником.

Читайте также:  Бизнес план площадка для дрессировки собак

Вторая проблема — вандалы. С этим уже ничего не поделаешь. За полгода мой ларек раскрасили краской просто огромное количество раз и пару раз разбили. Самое разумное что вы можете с этим сделать — сразу закладывать в себестоимость блинов ремонт ларька.

Сам по себе этот бизнес не такой уж и сложный. Здесь нет каких-то специфических бизнес-процессов и поэтому необычных трудностей не возникает. Единственный минус — это низкая прибыль. На открытие ларька я вложил 800.000 рублей, а чистая прибыль в среднем составляет 50.000 рублей. В результате вложения окупались 16 месяцев.

Также, к минусам хочу добавить сложности масштабирования. Чтобы открыть новую точку мне нужно еще 800.000 рублей, а на их накопление уйдет 16 месяцев и потом еще столько же пока вложения не окупятся. В общем, за день в этой нише миллионером стать не получится, но постепенно расти вполне реально.

Моя история создания небольшого блинного ресторана начинается не как у других предпринимателей. Я прочитал много историй и большинство прыгают с головой в омут походу дела пытаясь решать проблемы. Мой подход немного другой. Разумеется, опыт и практика — это очень хорошо, но перед открытием бизнеса я провел множество анализов конкурентов, населения города и других вещей.

Вначале я пытался понять, что лучше открывать ларек или небольшой ресторан?

Плюсы ларька:
  • Дешево
  • Можно поставить где угодно
  • Сложно получить разрешение на установку от государства
  • Низкая прибыль
  • Больше средний чек
  • Больше прибыль

В итоге я определился, что гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе открывать небольшую блинную, а не ларек. Следующим шагом был поиск предпринимателей, которые разбираются в этой теме и с которыми можно пообщаться. Нашел я их с помощью социальных сетей, они охотно поделились опытом открытия блинных в своих городах и дали мне некоторые подсказки.

Далее я составил бизнес-план, в котором чистая прибыль моего ресторана должна была составлять около 90.000 рублей, а инвестиции 1.000.000 рублей. Ну а затем пошли стандартные процессы по поиску помещения, ремонту, получению разрешений, найму персонала и т.д.

До цифр озвученных в бизнес-план своей блинной я так и не дотянул, сейчас прибыль варьируется от 70 до 80 тысяч рублей. Возможно, после подключения сервисов доставки еды она вырастет, не могу быть уверенным, но если это не поможет, то постараюсь начать привлекать клиентов акциями.

На ваше усмотрение не забудьте прислать свою фотографию и имя 🙂

Продажа продуктов питания, гастрономических товаров является перспективным направлением в бизнесе. Лучшим вариантов для Российской Федерации выступает открытие блинного ларька (в противовес американского Макдоналдсу или Сабвею). Блины любят в нашей стране от мала до велика, это популярное блюда. Его просто готовить, можно разнообразить различными начинками.

В данной статье мы расскажем, как открыть бизнес «блинный ларек», какие у него преимущества и недостатки, в каком формате лучше всего начинать работать. Кроме того, мы поговорим о пошаговой работе в рамках открытия бизнеса. А также подкинем пару идей, как поступить после становления бизнеса, на что нужно обратить внимание по завершению первого года работа блинного ларька.

Примеры реальных бизнесов

Стоимость готового бизнеса: 1.600.000 руб.
Город: Москва
Площадь: 36 кв.м.
Выручка: 700.000 руб.
Прибыль: 150.000 руб.
Средний чек: 300 руб.

Полная стоимость оборудования: 700.000 руб.
Аренда: 200.000 руб.
ФОТ: 120.000 руб.

Посещаемость блинной 70-90 человек в день, выручка в день от 15 до 13 тысяч рублей.


Стоимость готового бизнеса: 700.000 руб.
Город: Москва
Площадь: 20 кв.м.
Выручка: 450.000 руб.
Прибыль: 100.000 руб.
Полная стоимость оборудования: 500.000 руб.
ФОТ: 75.000 руб.
Аренда: 140.000 руб.
Прочие расходы: 135.000 руб.

Круглосуточная блинная находящаяся недалеко от зоопарка.

Стоимость готового бизнеса: 600.000 руб.
Город: Московская область
Площадь: 45 кв.м.
Стоимость аренды: 45.000 руб.
Коммунальные расходы: до 14.000 руб.

Источник

Оцените статью