Пивная тарелка своя компания

Пивная тарелка Своя компания в City-пицца

На данной странице представлена информация о блюде «Пивная тарелка Своя компания», которое можно заказать в ресторане City-пицца по адресу улица Рабкоров, 4/4 в Уфе через сервис Яндекс Еда.

Название: Пивная тарелка Своя компания
Цена: 450 руб.
Вес/штук: 520 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍City-пицца (Уфа, улица Рабкоров, 4/4)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/CityPizzaRa

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/CityPizzaRa, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

Сеть ресторанов «Своя компания» в Челябинске: адреса, меню, время работы, отзывы

Ресторан в Челябинске «Своя компания» — это сетевое предприятие, рассчитанное на семейный отдых. Это недорогое, уютное заведение с домашней атмосферой и невысокими ценами. Каждый гость сможет найти блюдо по своему вкусу благодаря разнообразию в меню. Здесь есть итальянская пицца и паста, японские суши и роллы, русские блюда от шефа.

Описание ресторана «Своя компания»

Особое внимание в заведении уделяется молодым семьям с детьми. Маленьких гостей здесь ждет множество развлечений. Досуг для малышей в сети мягких ресторанов «Своя компания» в Челябинске организован на славу: есть игровая комната, мультфильмы, большое количество игрушек, опытные аниматоры. Что касается гастрономической части, то и тут все в порядке: для малышей разработано специальное меню с вкусными и полезными блюдами.

Наверняка оценят сервис и взрослые посетители. В будни их ждут на бизнес-ланчи, в выходные шеф-повар готовит фирменные блюда. Здесь можно организовать встречу со своими друзьями и коллегами, отметить день рождения и даже провести не слишком пышную свадьбу.

Рестораны сети «Своя компания» в Челябинске есть почти в каждом районе.

Адреса, режим работы, средний счет

Всего в городе открыто пять заведений сети. Время работы ресторанов «Своя компания» в Челябинске в разных точках может отличаться. Также отличаются некоторые услуги и средний счет.

Адреса ресторанов «Своя компания» в Челябинске и часы работы следующие:

  • Коммуны, 48. Пон.-четв. – 11:30-00:00, пятн. – 11:30-01:00, субб. – 12:00-01:00, воскр. – 12:00-00:00. Ср. счет – 500 руб.
  • Свердловский проспект, 88. Пон.-четв. – 12:00-00:00, пятн., субб. – 12:00-01:00, воскр. – 12:00-00:00. Ср. счет – 500-700 рублей.
  • Салютная, 10. Пон.-четв. – 12:00-00:00, пятн., субб. – 12:00-01:00, воскр. – 12:00-00:00. Ср. счет – 400-500 рублей.
  • Братьев Кашириных, 124. Пон.-четв. – 12:00-00:00, пятн., субб. – 12:00-01:00, воскр. – 12:00-00:00. Ср. счет – 400-500 рублей.
  • Комсомольский проспект, 33. Пон.-четв. – 12:00-00:00, пятн., субб. – 12:00-01:00, воскр. – 12:00-00:00. Ср. счет – 600-700 рублей.
  • Основное меню

    В ресторане «Своя компания» меню состоит из следующих разделов:

  • Роллы (тобико блэк, токати, чикен, киото, сливочный с курой, запеченный с лососем и креветкой, запеченный классический, запеченный с чеддером и курой, фета маки, филадельфия, самурай, нагано, хот чиз и другие) – 69-259 руб.
  • Наборы суши и роллов (сеты) – 739-1259 руб.
  • Супы (лапша, борщ, сырный, солянка, крем-суп с тыквой и беконом/шпинатом/лесными грибами, чао пин, фо бо, том ям) – 129-269 руб.
  • Салаты – 179-359 руб.
  • Горячие блюда (гедза, кесадилья с курицей, грильпаста с курицей, куриный рулет, карбонара, мидии в белом вине, равиоли с пикшей, бургеры, медальоны из говядины, бефстроганов и другие) – 189-639 руб.
  • Пицца в ассортименте – 159-459 руб.
  • Закуски (креветки гриль, овощные рулеты, сырное ассорти, рыбное ассорти, пивная тарелка, картофель фри, равиоли с рыбой, фокачча, мясное ассорти, спринг роллы, картофель с селедкой и другие) – 129-989 руб.
  • VEG (паста с томатами, стейк из кабачков, овощное тофк, тыквенный крем-суп, фунчоза с баклажаном, сатори фит и другие) – 119-249 руб.
  • Десерты – 139-189 руб.
  • Напитки – 99-169 руб.
  • Хлеб (чесночный, хлебные корзинки) – 49-99 руб.
  • Детское меню

    В ресторане «Своя компания» в меню для маленьких гостей представлены следующие кушанья:

  • Пельмешки со сметанкой – 149 руб.
  • Вареники с картошкой – 119 руб.
  • Картофельное пюре в сливочном соусе с котлеткой – 189 руб.
  • Спагетти с помидорами и сосисками – 199 руб.
  • Пицца для супергероев – 229 руб.
  • Салат из овощей – 129 руб.
  • Борщ с фрикадельками – 119 руб.
  • Суп куриный с цветными макаронами – 129 руб.
  • Постное меню

    В постном меню гости найдут салаты, роллы, овощные крем-супы, овощные шашлыки, картофель с грибами, пасту с помидорами и базиликом, стейк из кабачка.

    Так, ролл с огурцом будет стоить 79 рублей, теплый салат из картофеля, грибов, соленого огурца, помидоров и зелени — 149 рублей, греческий салат — 249 рублей, грибной салат с овощами — 169 рублей, овощной шашлык — 139 рублей, стейк из кабачка — 199 рублей, жареный картофель с грибами — 159 рублей, тыквенный крем-суп — 169 рублей, крем-суп со шпинатом — 149 рублей.

    Читайте также:  Можно ли открыть свою нотариальную контору

    Комплексные обеды

    В меню ланча в ресторане входят салаты, супы, горячие блюда, гарниры, десерты, напитки.

    Из салатов возможны такие варианты:

  • Овощной — 80 руб.
  • Болгарский — 85 руб.
  • С морепродуктами — 90 руб.
  • С курицей и черносливом — 100 руб.
  • Супы можно заказать по следующим ценам:

  • Уха с горбушей — 95 руб.
  • Мясная солянка — 95 руб.
  • Грибница — 80 рублей.
  • Крем-суп из зеленого горошка — 90 руб.
  • Из горячих блюд представлены следующие:

  • Рыба белая в соусе — 180 руб.
  • Куриное филе — 165 руб.
  • Фрикадельки из говядины в соусе — 170 руб.
  • Удон со свининой — 150 руб.
  • Из гарниров предлагают рис, картофельное пюре или овощной рататуй. Дополнительно можно заказать чесночный хлеб и булочки.

    Из напитков — кофе, чай, какао, морс, вино домашнее, пиво фирменное.

    При заказе одним клиентом сразу трех блюд (супа, салата и горячего) безалкогольный напиток предоставляется бесплатно.

    Периодически происходит обновление меню обедов.

    Ланч из меню в ресторанах доступен для самостоятельного вывоза.

    Есть возможность оформить доставку комплексных обедов. Меню по доставке отличается от меню ланча в ресторане.

    В меню бизнес-ланчей по доставке есть три варианта – полный обед, вегетарианский и легкий. Позиции в меню комплексных обедов ежедневно меняются.

    Полный обед включает салат, горячее и первое блюдо на выбор из двух. Стоимость такого ланча – 400 рублей.

    Легкий обед состоит из салата и горячего блюда и обойдется в 340 рублей.

    В вегетарианский, как и в полный, включено три блюда – первое (на выбор из двух супов), горячее и салат. Цена – 400 рублей.

    Доставка

    В ресторане «Своя Компания» в Челябинске оказывают услугу по упаковке и доставке блюд по указанному адресу.

    Сделать заказ можно с воскресенья по четверг с 10 до 23 часов и в пятницу и субботу – с 10 до 24 часов.

    Блюда доставляют с 13 до 24 часов с воскресенья по четверг и с 13 до 01 часа в пятницу и субботу.

    Прием заявок на доставку бизнес-ланчей – с 10 до 16 часов в будни.

    Доставку блюд следует ожидать в течение 1 часа 15 минут после получения SMS или электронного письма на почту, если заказ сделан в 12 и позднее. Если заказ оформлен до 12 часов, его привезут с 13 до 13:15.

    Доставка алкогольных напитков рестораном не осуществляется.

    Вместе с роллами в заказ входят васаби и имбирь.

    Стоимость доставки будет зависеть от района, куда нужно привести заказ. Бесплатная доставка предусмотрена при определенной сумме заказа. Для центральной части города она составит 500 рублей. Чем дальше от центра, тем эта сумма выше.

    Бонусы

    В ресторане можно оформить бонусную карту и стать членом Бонусного клуба «Своей компании». Карту можно получить во время различных акций, открытия новых ресторанов сети, в день рождения компании. За каждое посещение клиенту на карту начисляются бонусы в размере от трех до десяти процентов от счета. Накопления можно частично или полностью потратить, оплачивая счет в любом из заведений сети «Своя компания». Один бонусный балл равен одному рублю. Программа лояльности пока не распространяется на услуги по доставке. Бонусы начисляются только при оплате наличными или банковской картой, при оплате с бонусной карты баллы не начисляются. Размер бонусов зависит от накоплений на карте: стартовые начисления составляют 3 % от счета, при накоплениях 10 000, 15 000, 25 000 рублей будет начислено соответственно 5 %, 7 %, 10 %.

    В ресторане «Своя компания» в Челябинске предусмотрена скидка имениннику, которая действует в течение семи суток до и после самого дня рождения. Скидку в размере 10 % предоставляют только по предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

    Положительные отзывы

    Хороших отзывов ресторан «Своя компания» в Челябинске получает немало. Посетители, которые довольны работой заведения, в первую очередь говорят о сервисе для детей. Они делятся тем, что их деткам понравилась и еда, и развлечения. Многие, кто впервые здесь побывали, пишут, что обязательно вернутся сюда с ребенком и посоветуют это место своим друзьям и знакомым. Оценили меню ресторана вегетарианцы и соблюдающие пост, для которых здесь есть специальные предложения.

    Из достоинств «Своей компании» гости отмечают теплую, душевную атмосферу, чистоту и порядок в залах, уютную обстановку и удобную мебель, ненавязчивый интерьер, невысокие цены, быстрое обслуживание, отзывчивость и вежливость персонала, возможность попросить плед, если холодно. Что касается еды, много хвалебных отзывов о бизнес-ланчах, десертах, коктейлях, выпечке, стейках, чае, супах, суши. Нравится гостям и внешний вид блюд, а также их большое разнообразие в меню.

    Отрицательные отзывы

    Негативные отзывы тоже встречаются, но их меньше, чем положительных. Есть клиенты, недовольные доставкой. Чаще всего это связано с остывшей едой и перепутанными блюдами. Некоторым не нравится вкус еды, порции кажутся слишком маленькими.

    Что касается обслуживания в ресторане за столиками, то есть жалобы на долгое ожидание блюд, а также на то, что официанты плохо знают меню. Есть претензии и к качеству еды: жесткое мясо, безвкусные овощные салаты, много майонеза, теплое пиво, холодные супы, плохие коктейли, напоминающие по вкусу сладкую водичку, слишком простые бизнес-ланчи, сомнительного качества алкоголь. Многие говорят о большом скоплении народа, очередях к открытию, долгом размещении гостей, невозможности занять хорошие места, непродуманной системе бронирования столиков.

    Посетители, которым место не понравилось, считают, что оно вполне подходит для тинейджеров, но никак не для взрослых серьезных людей. Они пишут, что это ничем не примечательное бюджетное кафе с едой из полуфабрикатов — не для гурманов, все здесь просто и уныло.

    Некоторые завсегдатаи заметили, что ресторан начал портиться: качество блюд снизилось, обслуживают все медленнее, на бизнес-ланчи сюда лучше не ходить — не успеешь.

    Еще одним серьезным недостатком посетители считают отсутствие отдельной комнаты для курения кальяна.

    Источник

    Лучшие закуски к пиву в домашних условиях — пивная тарелка своими руками

    Иногда пивом хочется насладиться под закуску, приготовленную в домашних условиях. Она должна быть простой, хорошо сочетающейся с напитком. Вот рецепты вкусных закусок на скорую руку, которые подойдут к разным видам пива.

    Читайте также:  Самые актуальные идеи для бизнеса 2021

    Рецепты с фото — быстро и просто

    Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.

    Сосиски в лаваше и беконе

    Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:

    • армянский лаваш;
    • сосиски;
    • сыр;
    • тонкие ломтики бекона.

    Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:

    1. Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
    2. Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
    3. Обмотать трубочку беконом.
    4. Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
    5. Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.

    При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.

    Сырные палочки в панировке

    Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

    Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:

    1. Нарезать сыр брусочками размером с палец.
    2. Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
    3. Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
    4. Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
    5. Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

    Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.

    Жареные кальмары

    К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:

    • кальмары;
    • репчатый лук;
    • зубчик чеснока;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • чёрный молотый перец.

    Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.

    ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок.
    С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:

    1. Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
    2. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
    3. Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
    4. На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
    5. Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

    В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.

    Пряный жареный миндаль

    В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:

    • 500 г миндаля;
    • 2 ветки свежего розмарина;
    • столовая ложка паприки;
    • столовая ложка чёрного молотого перца;
    • столовая ложка соли;
    • острый красный перец — треть чайной ложки;
    • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
    • треть стакана воды.

    Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:

    1. Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
    2. Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
    3. Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
    4. Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
    5. Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
    6. Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.

    Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.

    Рецепты дешёвых блюд

    Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.

    Очень кстати будет рецепт хрустящих чебуреков, обязательно попробуйте!

    Луковые кольца в кляре — лучший рецепт

    В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:

    • 2-3 луковицы;
    • 2 куриных яйца;
    • стакан пшеничной муки;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.

    На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:

    1. Разбить яйца, чтобы отделить желтки от белков.
    2. В глубокую миску налить молоко, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
    3. Добавить к смеси желтки, соль и специи.
    4. Взбить белки в пену, влить в кляр. Перемешать.

    После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:

    1. Обильно смазать сковороду маслом, поставить её нагреваться.
    2. Нарезать луковицы кольцами по 0,7 см. Очистить кружки от прозрачной плёнки.
    3. По очереди обмакнуть кольца в кляр, выложить часть из них на раскалённую сковороду.
    4. Перевернуть кольца, когда снизу образуется золотистая корочка.
    5. Снять лук со сковороды, когда обе стороны запекутся.
    6. Прожарить оставшиеся заготовки.

    Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.

    ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными — они менее аппетитны.

    Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.

    Картофельные чипсы — как правильно готовить снеки

    Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:

    • картофелем;
    • подсолнечным маслом;
    • солью;
    • молотой паприкой;
    • чёрным молотым перцем;
    • бумагой для выпечки.

    Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:

    1. Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
    2. Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
    3. Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
    4. В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
    5. Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
    6. Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
    7. Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.
    Читайте также:  Каждому воздастся по делам своим

    Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.

    Чесночные гренки

    Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное — чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:

    • буханка хлеба;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • соль;
    • молотый перец.

    Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.

    ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.

    На блюдо уходит до 20 минут. Рекомендуется действовать по следующей инструкции:

    1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
    2. Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
    3. Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
    4. Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
    5. Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
    6. Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.

    Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.

    Брецели

    На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели — традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:

    • пшеничная мука — 700 г;
    • тёплое молоко — 450 мл;
    • дрожжи — 40 г;
    • растительное масло;
    • соль — 2 чайных ложки;
    • сахар — 0,5 чайной ложки;
    • сода — 1 столовая ложка.

    Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:

    1. В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
    2. Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
    3. Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.

    Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:

    1. Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
    2. Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют — так, чтобы образовались 2 ушка.
    3. Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
    4. Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
    5. Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.

    Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.

    Бутерброды

    Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

    С корнишонами и шпротами

    Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

    • полбуханки батона;
    • 2 банки шпротов;
    • банка корнишонов;
    • растительное масло.

    На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

    1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
    2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
    3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

    Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

    Горячие бутерброды

    Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

    Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

    1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
    2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
    3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
    4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
    5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

    Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

    Пивная тарелка с чесноком и курицей

    Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

    • ржаной хлеб;
    • куриное филе;
    • твёрдый сыр;
    • чеснок;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • соль.

    Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

    1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
    2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
    3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
    4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
    5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
    6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

    Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

    Видео рецепт

    Посмотрите рецепт самого вкусного и быстрого снека к пиву:

    Базовые рецепты закусок к пиву можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Блюда домашнего приготовления позволяют насладиться любимым напитком под желаемую еду — как в одиночку, так и в компании.

    Источник

    Оцените статью