Перепродажа криптовалюты между биржами

Перепродажа криптовалюты между биржами — торговля для заработка (советы, нюансы)

Иногда меня удивляет разброс стоимости криптовалют, когда я сравниваю одну и ту же монетку между некоторыми биржами. Бывает, что отличия между курсами составляла десятки баксов, а то и сотни (если речь идет про биткоин). В какой-то момент Coinmarketcap даже перестал учитывать слишком завышенные цены (на корейском рынке) при расчете среднего значения. Здесь у многих возникает вполне резонная мысль — а почему бы не попробовать заработать на разнице курсов криптовалюты между биржами? Сегодня я вкратце рассмотрю данный вопрос.

Собственно, процесс покупки актива подешевле на одном сайте и продажа его подороже на другом называется арбитражем криптовалюты между биржами. За примером далеко ходить не надо, глянем следующий график Bitcoin Cash (BCH) (скриншот не самый новый, т.к. планировал пост давно:)

Как видите, одна и та же монетка стоит по разному. На ситуацию влияют: высокая волатильность рынка, особенности площадок, скорость транзакций и другие причины. Почему бы этим не воспользоваться?

Основной плюс в данном способе заработка на криптовалюте — вы фактически делаете «деньги из воздуха», тут даже трейдить особо не нужно или разбираться стратегиях. Хотя, безусловно, тема имеет свои нюансы и специфику.

Алгоритм торговли между биржами криптовалют

В общих чертах я бы определил его следующим образом:

  1. Находите в Coinmarketcap или других сервисах значительную разницу в курсе по определенной монете на нескольких сайтах. Оцениваете возможность заработка (об этом чуть ниже).
  2. Закупаетесь там, где дешевле.
  3. Переводите ваш актив на другую площадку.
  4. Продаете крипту подороже. Теоретически, вы уже оказываетесь в плюсе, но тут не все так просто — следует учитывать, что валюты в пределах одной биржи, как правило, находятся в схожем ценовом диапазоне, и все они плюс-минус будут отличаться на одинаковую величину по сравнению с другой системой.
  5. Таким образом, дабы получить реальный доход вам нужно перевести крипту обратно в первый сервис (можно через другую пару) и «зафиксировать» прибыль.

Основная проблема в данном алгоритме спекуляции между биржами заключается в том, что, как я уже сказал, общие тенденции курса на одной и той же площадке похожие. Поэтому, если вдруг где-то цена Bitcoin Cash выше, то там и обычный Bitcoin, и Dash и все остальные монеты по отношению к доллару будут стоить дороже. В такой ситуации остается только 2 варианта, при которых у вас получится заработать БЕЗ выполнения 5го пункта:

  • Вывод денег в фиат (наличку) и запуск их «по второму кругу», но тут вероятность положительного исхода не такая большая из-за значительных процентов на ввод/вывод.
  • Теоретически, можно подождать пока стоимость монетки на конкретной бирже изменится и станет выгодной для совершения сделки. Такое случается из-за спекулятивности курса, в частности на Exmo бывали периоды, когда USDT и Ripple отличались от рынка на 10%, а через недельку-другую все пришло в норму. Если бы вы купили где-то Ripple подешевле, продали его в Exmo на 10% дороже, а затем выждали в фиате определенное время, то оказались бы в плюсе, закупив опять тот же Ripple или что-то другое.

Во всех остальных случаях, когда вы хотите зарабатывать на перепродаже криптовалюты между биржами в короткие периоды времени, вам обязательно нужно выполнять 5-тый пункт алгоритма и «фиксировать» прибыль.

Важные нюансы торговли между биржами

У данного рынка есть своя специфика, о ней нужно помнить и учитывать. Рассмотрим некоторые моменты, с которыми можете столкнуться.

1. Поиск удачных предложений

Конечно, основная сложность во всем этом процессе — отыскать подходящий вариант с приемлемой разницей курсов дабы в итоге заработать. Если выполнять всю работу вручную, просчитывать детали, комиссии, обратную торговлю, то времени уходит достаточно много. Без какого-то самописного или специализированного софта будет сложно. Единственное исключение, когда вы и так постоянно сидите на нескольких площадках, — можете параллельно замечать подобные ситуации. Но в целом, автоматизация процесса более эффективна.

Читайте также:  Asus h170 pro gaming майнинг

2. Комиссия и время

У криптовалюты отличается стоимость транзакций и их скорость. При этом первый пункт просто вносит небольшие коррективы в итоговый доход, а вот второй может подпортить вам всю картину.

Однажды я решил сделать перевод биткоинов между биржами, и процедура заняла у меня гораздо больше времени нежели, если бы я выполнил ее через Litecoin, Ripple и др. Когда вы долго ждете результата, рискуете не просто потерять весь предполагаемый заработок, но и получить минус. Да, первая продажа полностью зависит от выбранной пары, но для обратного перевода допускается использование любого выгодного варианта .

3. Просчитывайте все до малейших деталей

По себе знаю, что когда видишь разницу курса в +\- 100 баксов, и начинаешь прикидывать возможный доход, глаза сразу загораются и хочется побыстрее выполнить перепродажу криптовалюты. Однако торопиться нельзя, лучше заранее тщательно все просчитать. И дело не только в цифрах, учитывайте разные особенности площадок, например:

  • есть системы, где не дают переводить депозит сразу после зачисления (в Exmo была такая фишка при пополнении картой);
  • от вас могут потребовать обязательную верификацию для перевода криптовалюты между биржами;
  • в некоторых сервисах нету фиата дабы зафиксироваться (в Bithumb я его не нашел);
  • в Bittrex встречается крипта, переводы которой имеют чрезмерно высокую комиссию;
  • смотрите объемы торгов по нужной валюте — иногда курс оказывается подходящий, но продавцов/покупателей просто нет.

Кроме того, как я уже говорил, в пределах одной площадки стоимость всех позиций бывает одинаково высокой — например, на корейских (Bithumb) биток зачастую на $100 дороже. Однако когда начинаешь изучать вопрос, видишь, что и остальные монеты обладают похожей тенденцией + нет фиата + нужна верификация. Главное узнать все эти детали до совершения первого шага иначе потом придется расхлебывать.

4. Играть по крупному

Чтобы реально заработать на спекуляция между биржами нужно вкладывать достаточно большие суммы. Если вы закинули 100 долларов для арбитража биткоинов, и в итоге планируете получить доход в 2-3% то не уверен, что процесс оправдывает риски (и уж тем более временные затраты). Более эффективно будет просто вложиться в альты или закупиться на падении.

5. И еще парочка советов:

  • Если видите, что имеется выгодная разница курсов и по вашим тестовым просчетам все складывается удачно, можно попробовать рискнуть. Вообще крипта это во многом риск. Сколько бы не выступали умные эксперты, публиковались разборы технического анализа, а в итоге все случается совсем наоборот — почти как в играх на азартных сайтах. Поэтому следует рисковать только теми деньгами, которые вы не боитесь потерять.
  • В начале статьи я упоминал один из вариантов торговли между биржами криптовалют, когда вместо обратного перевода вы просто сливаете деньги в фиат и ждете «лучших времен» (с целью позже их снова вложить). Это работает: несколько раз в Exmo обстоятельства складывались весьма положительно для такой стратегии из-за высокого USDT, а через недельку он пришел в норму.
  • Смотрите на тенденции крипты на разных площадках — когда на одной из них курс стремительно пошел в гору, а на других топчется, можете купить монету подешевле и перевести туда.
  • Выбирайте сервисы, где много альтов и пар обмена — это позволит более гибко находить варианты для спекуляции между биржами. Плюс смотрите на объемы торгов и особенности проектов, о чем я говорил выше.

Итого. Описанная здесь методика — лишь один из способов заработка на криптовалюте. Он более рисковый нежели трейдинг в рамках одной площадки, т.к. здесь больше «переменных», составляющих общую картинку и риски. Я бы не использовал подход постоянно, но иногда в процессе работы получается случайно замечать удачный разброс курсов.

Применяя специальный софт/ботов, возможно и есть смысл поставить все на поток. Хотя поговаривают, что данная тема сейчас стала не особо актуальной и практически не работает. В любом случае, это не «кнопка бабло», а просто один из подходов к арбитражу криптовалюты но между биржами.

Я не профи трейдер, поэтому не судите строго за статью. Если есть что добавить или подправить, пишите, обсудим в комментариях.

Источник

Как заработать на разнице криптовалют с помощью обменников, телеграмм-ботов и агрегаторов

Автор: Natali Killer · Опубликовано Август 19, 2018 · Обновлено Май 14, 2019

Читайте также:  Инвестиции как объект правового регулирования

Все больше людей хотят начать зарабатывать на обмене криптовалют. Этот вид заработка не требует больших вложений, однако необходимо иметь четкое представление о некоторых нюансах. Сам заработок заключается в скупке криптовалют, в том числе bitcoin, и ее дальнейшей продаже по более высокой цене. Иногда люди в расчете на более высокую прибыль держат у себя эту валюту очень долго, в ожидании более высокого курса.

Но существует и другой вариант получения прибыли: можно покупать и сразу перепродавать криптовалюту, зарабатывая на постоянном колебании цен. Но такой способ более подходит для получения прибыли на более дешевых электронных валютах, чем btc — Litecoin, Ethereum и Ripple. Наиболее перспективна для заработка та криптовалюта, что демонстрирует наибольшую динамику роста. Например, Kin, Dogecoin, MOAC, Stellar, TenX. Прирост их стоимости за неделю составляет 30-50%.

Краткое содержание статьи

Обмен криптовалюты в России как способ заработка

Как зарабатывать на обменниках криптовалют? Суть любых валютных сделок – это покупка дешевле и продажа дороже. Однако не стоит путать торговлю на бирже и обмен криптовалют через специальные обменники. Разница заключается в том, что на бирже каждая сделка происходит между двумя игроками, а в обменнике плата взимается владельцем сайта, за то, что он производит обмен биткойн в доллары или какую-либо другую валюту.

В каждом случае можно заработать, совершая доходные сделки, без больших вложений.

Телеграм бот для обмена криптовалют — отличный вспомогательный инструмент для заработка. Такое приложение помогает находить обмен криптовалюты без комиссии, транслирует актуальную аналитику, производит взаиморасчет между участниками сделки, подсказывает самый выгодный курсовой обмен криптовалют. Принцип работы бота напоминает ресурсы агрегаторы типа Bestchange. К числу наиболее популярного софта для заработка на разнице криптовалют относятся: заработок на разнице криптовалют @BTC_CHANGE_BOT, @DASH_CHANGE_BOT, @DOGE_CHANGE_BOT, @LTC_CHANGE_BOT, @coinrankbot.

Итак вас, заинтересовала криптовалюта, как заработать на разнице курсов бирж? Сегодня любой желающий может произвести обмен криптовалют через Сбербанк, оплатив покупку с банковской карты. Для этого достаточно через Bestchange выбрать обменник с наиболее выгодными условиями сделки, зарегистрироваться на сервисе, указать сумму, которую необходимо обменять и номер биткоин-кошелька. После заполнения заявки ей будет присвоен уникальный идентификационный номер и заказчику будет предложено оплатить обмен на указанный номер карты через Сбербанк-онлайн. Вся операция занимает не более 15 минут.

Обмен криптовалюты по лучшему курсу: что нужно знать

Прежде чем начать строить заработок на курсе биткоина, необходимо очень тщательно ознакомиться со всеми криптообменниками, так как не все платформы работают с маленькими суммами. Кроме этого существует большой риск попасться на удочку мошенников, которые никогда и ничего не платят. Самое лучшее решение – всегда пользоваться услугами платформ мониторинга обменников. По мнению большого количества пользователей – лучшим сервисами по мониторингу обменников является Bestchange.ru и kurs.expert. Через бест ченч обмен криптовалют наиболее безопасен и выгоден. Перед совершением сделки обязательно проверяйте, не попал ли обменник в «черный список» или «стоп-лист». Кроме того обратите внимание на сумму резервов и возраст обменного пункта. Для того чтобы начать зарабатывать на обмене криптовалюты, нужно обязательно создать bitcoin — кошелек для криптовалюты и электронный кошелек в любой системе: Яндекс. Деньги, Qiwi, WebMoney. После этого необходимо пополнить кошелек на сумму, которая понадобиться для начала обмена. Она составляет от 1000 до 5000 рублей.

Заработок на обмене bitcoin: пошаговая инструкция

  1. Заводим электронный кошелек и пополняем его на нужную сумму.
  2. Регистрируемся и авторизуемся на платформе обмена криптовалют.
  3. Привязываем свои кошельки для электронных валют. Если есть счет в каком-либо банке, то его тоже можно привязать к платформе.
  4. На имеющуюся сумму покупаем bitcoin.
  5. Провести обратный обмен bitcoin.

Лучше всего завести аккаунты сразу на нескольких обменниках и биржах, так как бывает, что курсы обмена на них разнятся. Чтобы получить большую выгоду, всегда нужно внимательно следить за курсом обмена. Если использовать данную схему заработка, то можно получить чистую прибыль 15-20% от начальной суммы. Размер заработка может колебаться в зависимости от того, какой размер комиссии берет обменник либо биржа. В среднем при вложении 1500 рублей прибыль за один обмен составит 150-200 рублей. За счет того что обменных циклов может быть неограниченное количество, за сутки начальная сумма может возрасти до 6 000 рублей и более.

Читайте также:  Кулер для майнинг фермы

Подводя промежуточный итог можно с уверенностью сказать, что, для того чтобы начать зарабатывать на обмене bitcoin, достаточно суммы менее 2 000 рублей. Существуют обменники, в которых можно начать со ставки 150 рублей.

Заработок на обмене криптовалюты: подводные камни

Как зарабатывать на понижении курса криптовалюты? Принимая решение о том, чтобы начать зарабатывать на купле-продаже криптовалют, необходимо помнить, что всегда существует очень высокий риск потерять деньги или bitcoin. Сейчас существует очень много мошенников, поэтому прежде чем начинать процесс обмена, нужно «сто раз» все тщательно перепроверить.

К заработку на криптовалютах необходимо подходить с умом, тщательно взвешивать все за и против. Необходимо посетить тематические группы в соц. сетях, форумы и узнать отзывы людей, которые имеют опыт в данном вопросе. Начинать обмен следует только с маленьких сумм.

Не стоит забывать о таком факте, как вывод средств. Очень часто владельцы площадок изменяют условия вывода средств, обозначая другие проценты на комиссию. Поэтому нужно работать сразу с несколькими обменниками и биржами.

Еще одним условием прибыльного обмена является обязательное отслеживание актуального курса криптовалют. Необходимо четко понимать, выгодно ли в данный момент совершать обмен той или иной валюты. Учитывая тот факт, что виртуальная валюта очень изменчива, непостоянна – колебания курсов в течение суток бывают весьма ощутимыми. За счет этого можно быстро и неплохо заработать, а можно и лишиться вложенных денег.

Обменники криптовалют с минимальной суммой обмена: топ-6

Как заработать на разнице курсов криптовалюты на разных биржах? Вот список онлайн — сервисов, у которых довольно простая процедура совершения обменных операций и очень большое число положительных мнений. Проводить через них финансовые сделки с различными электронными валютами может каждый желающий.

  1. Blue.cash – лучший обменник криптовалют с минимальной комиссией для заработка начинающим инвесторам, которые хотят набраться опыта и планируют стартовать с маленьких сумм. Здесь самая малая сумма для того, чтобы осуществить перевод – 0,001 ВТС. Для того чтобы начать зарабатывать деньги, понадобится любой виртуальный кошелек и адрес электронной почты. Обменник Blue.cash работает в механическом режиме, все финансовые операции происходят молниеносно. Сумма дохода на обмене биткойн на этой платформе зависит от числа и суммы совершенных сделок, а также от разницы между курсами на рынке и на сайте. Средний доход начинающих торговцев составляет от 5 до 10% с каждой проведенной сделки.
  2. Сайт обмена криптовалюты WW-pay, в отличие от многих похожих ресурсов, производит переводы между всеми виртуальными валютами, и функционирует со всеми имеющимися платежными системами. Минус этого обменника в том что, даже, несмотря на то, что все сделки проводятся автоматически, время на перевод заработанных средств из системы на кошелек может занимать до 30 минут. Здесь единый комиссионный сбор, который составляет 5% от суммы перевода, и нет никаких скидок. Необходимая сумма для начала работы составляет – 0,03 ВТС.
  3. NetEx24 – платформа для автоматического обмена различных валют. Все переводы совершаются с огромной скоростью. Для совершения сделок доступно большое число валютных пар. Для того чтобы совершить обмен потребуется вводить адрес электронной почты и действующий номер телефона. Минимальная сумма – 0,005 ВТС.
  4. Сервис обмена криптовалют 60cek.com – показал себя как надежная платформа по обмену электронных денег с самым большим числом доступных валютных пар. В этом обменнике много способов движения средств. Тут всегда есть достаточное количество всех валют, которые могут понадобиться. Сайт работает с банковскими картами и со всеми главными платежными системами. Регистрация на платформе не обязательна однако в ней есть свои преимущества – если пользователь зарегистрирован то он получает накопительную скидку до 2%,в зависимости от того какое количество успешных сделок провел пользователь. На платформе существует реферальная программа. Минимальный вход — 0,005 ВТС.
  5. xchange.cash — сервис, который работает более 5 лет, имеет положительную репутацию и большой объем финансовых резервов (более 990 тыс. долларов). Минималка для обмена составляет 3000 рублей.
  6. 24PayBank — гарантирует пользователю шифрованное соединение с сайтом, работает на рынке криптовалют больше 2 лет. Минималки для обмена от 3000 рублей.

Видео в тему:

Статья подготовлена редакцией сайта. Познакомьтесь с авторами блога

Если вы хотите получать свежие идеи о заработке, инвестидеях, бизнесе, управлении личными финансами в свой почтовый ящик, то подпишитесь на обновления.

Источник

Оцените статью